PDA

Просмотр полной версии : Магазинный совет

Крольц
10.09.2010, 19:17
Мамы (намеревающиеся и уже действующие) и папы (кои тут в явном меньшинстве),

нужен ваш совет.

У знакомых есть интернет-магазин. Магазин посвящен товарам для беременных женщин, новорожденных детей, кормящих мам, а также содержит некоторые полезные на этом этапе жизни семьи мелочи (пластиковые уголки, вставки в розетки, мягкие игровые комплексы и подобное). Магазин хотят развивать, но ломают голову как. :016:

Не могли бы вы, пожалуйста, привести примеры интернет-магазинов, с которыми вы когда либо сталкивались, и сказать, что вам в них понравилось или не понравилось? Вот, сугубо по личному опыту. Например, "Вот! такойтомагазин.ру мне полезен. Я к ним на сайт захожу даже просто, чтобы ... А вот другоймагазин.ру совсем неудобный. Приходится..."
Интересны любые мнения, в том числе и замечания об ассортименте, и приложениях шаманского типа "узнай пол ребенка по китайскому методу подсчета даты рождения". :065:

Я, как вы понимаете, девушка не рожавшая - мне что-то друзьям посоветовать сложно. А книжки по маркетингу, конечно, хоть и полезны, но, все таки, по-моему мнению, чуть оторваны от реальности. Мне представляется, что у вас, живых людей, мнения спросить важнее. :091:

Ералашка
10.09.2010, 19:45
Не могли бы вы, пожалуйста, привести примеры интернет-магазинов, с которыми вы когда либо сталкивались, и сказать, что вам в них понравилось или не понравилось? Вот, сугубо по личному опыту. Например, "Вот! такойтомагазин.ру мне полезен. Я к ним на сайт захожу даже просто, чтобы ... А вот другоймагазин.ру совсем неудобный. Приходится..."

Я могу в основном про рукодельные рассказать, часто ими пользуюсь. Есть любимые.
1. Доставка по Питеру - это супер! Отдаю предпочтение питерским магазинам с доставкой и оплатой курьеру.
Сразу отпадают иногородние магазины, требующие 100% предоплату. Для первого знакомства с магазином должен быть наложенный платеж, первые 2-3 покупки заказываю налож. платежом. Если все устроит, тогда я уже решусь на предоплату.

2. Ассортимент должен быть большой, чтобы "глаза разбегались". Придешь за чем-то конкретным, наберешь еще массу всего. Иногда бывает, что пока глазами не натолкнешься, не догадываешься, что тебе это надо.

3. Оперативная работа. Товар должен не только висеть в виде картинок, но и быть в наличии. Можно потерпеть и "под заказ", но в реальные сроки. Ответ "Возможно будет через месяц" никуда не годится.

4. Наличие удобных контактов, желательно телефона, по которому можно позвонить.
Факт не решающий, но приятный.

5. Цены. Хорошие цены это большое преимущество, но если первые 3 пункта не выполняются, то цена уже решающей роли не играет.
Наоборот, очень высокие цены могут оттолкнуть даже при наличии всех остальных плюсов.

Ola_M
10.09.2010, 20:07
Очень удобны увеличивающиеся фотографии, а лучше в нескольких ракурсах (смотря, что за товар, конечно:))) Не люблю маленькие фото в интернет-магазинах, на которых ничего не видно.
Еще хорошо, когда есть возможность сортировки в разделе (по размерам или цене, например).
Ну и чтобы сайт вообще был красочный и не производил впечатления дешевого, типа расчерченных клеточек на белом/сером фоне.

Дыня
10.09.2010, 20:35
Искала игрушку ребенку на день рождения. Выбрала магазин где чуть дороже чем в других. Зато большие хорошие фото в разных ракурсах и великолепное описание (не с коробки пять слов).

Ola_M
10.09.2010, 20:51
Да, еще хорошо, когда к описанию есть и отзывы покупателей!
Но покупать дороже только из-за описания я не стану, а вот при равной цене выберу тот магазин, который мне симпатичней:)
Еще важна возможность самовывоза, не все готовы переплачивать за доставку. Или бесплатная доставка при покупке на определенную сумму.

Personality
10.09.2010, 21:22
1. Доставка по Питеру - это супер!

2. Ассортимент должен быть большой, чтобы "глаза разбегались".

3. Оперативная работа. Товар должен не только висеть в виде картинок, но и быть в наличии.

4. Наличие удобных контактов, желательно телефона, по которому можно позвонить.

5. Цены. .

ППКС-ну.
От себя же добавлю, что хорошо еще когда есть несколько способов оплаты товаров. Например вебмани. Когда с наличкой напряг-оч удобно.. :))
Если это шмотки или обувь-возможность примерить и неподошедшее сразу вернуть (курьеру).
Наличие всяких акций и скидок. Кто же не любит этого? :fifa:
Тааак.. что же еще.. :016:
Надумаю-напишу еще :)

Personality
10.09.2010, 21:23
Да, еще хорошо, когда к описанию есть и отзывы покупателей!
.

а Вы всегда отзывы оставляете?
Я вот очень много покупаю через инет.. а отзывы пишу редко.. :008:

Ola_M
10.09.2010, 21:38
Я вот очень много покупаю через инет.. а отзывы пишу редко.. :008:
Нет:)) но чужие читать люблю:))
Кстати, любителей оставить отзывы не так уж мало, стоит дать им такую возможность;)

Ералашка
10.09.2010, 22:16
Я вот очень много покупаю через инет.. а отзывы пишу редко.. :008:А я в отзывы вообще не верю. Сидит там сам дизайнер сайта и сочиняет. А также его жена, дети и тети с дядями. А отрицательные отзывы, если правда кто напишет, удалить как нечего делать.
Отзывы о магазинах можно собирать и нужно, но на независимых источниках - форумах, тематических ЖЖ сообществах и т.п.

Ola_M
10.09.2010, 22:20
Меня интересуют отзывы не о магазине, а о товарах, иногда там бывает намного больше конкретики, чем в описании. Понятно, что отзывы "Вещь просто супер, рекомендую всем!!!" - это просто ни о чем:))

КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:26
Мне нравиться когда хорошее описание товара несколько фото каждого и желательно размером не 2 на 3 см :) а то иногда кликнеш на картинку а она больше вроде и не стала :005:
Воможность при доставке курьером заказать на выбор 2 размера и соответственно приобрести один которы й больше подойдётю.
Люблю когда при заказе на определенную сумму доставка бэзплатно :073:

Вудхауз
11.09.2010, 10:43
Можно, например, предложить услугу доставки подарка - заказываешь, платишь, например, по вебмани - и курьер доставляет твой выбранный подарок, упакованный в красивую коробочку...или возможность подарить сертификат...люблю, чтобы была отдельная строка поиска - набрала "коляска"-и тебе все варианты... еще удобно как в лабиринте-есть пункты выдачи, и за курьера платить не нужно, муж се равно по городу мотается....ну и бонусы-скидки-подарки-акции....и главное, чтоб цена невысокая - в заботливый папа я, например, не заглядываю - знаю, что все там дорогое...не люблю поиск по производителям - пока найдешь нужное...прикольно, когда с выбранной позицией рядом приписка - с таким товаром часто приобретают то-то....

Katusha-vrach
11.09.2010, 10:46
всё написанное выше верно,а еще время примерное доставки,чтоб четко соблюдалось,а то у меня было,доставка с 14-16,звонили несколько раз и переносили на 2-3 часа,в результате в 21.а я сиди и жди,очень не удобно!!и отмазка у магазина была,типо курьер ждал заказчика под дверью,тот опаздывал!!!а остальные-то заказчики чем виноваты?магазин известный.
побольше описание товара,фото и отзывов.

Katusha-vrach
11.09.2010, 10:49
Меня интересуют отзывы не о магазине, а о товарах, иногда там бывает намного больше конкретики, чем в описании. Понятно, что отзывы "Вещь просто супер, рекомендую всем!!!" - это просто ни о чем:))

точно,нравится сайт чико-украинский из-за отзывов,всегда читаю,когда хочу чего-то чиковское купить))))

Крольц
13.09.2010, 11:58
Спасибо всем большое за советы! :080:
Действительно есть над чем подумать. Будем стараться (ну, коль у меня есть возможность транспортировать ваше мнение до людей решения относительно интернет-магазина принимающих) сделать такой ресурс, чтобы посетителям было комфортно. Я таки придерживаюсь мнения, что это ключевой аспект во взаимоотношениях при организации какой-либо коммерческой деятельности.

Единственное, хочется прокомментировать некоторые моменты:

А отрицательные отзывы, если правда кто напишет, удалить как нечего делать.

Да, есть на сайтах такая тенденция: удалять неаргументированный отритцательный анонимный отзыв. Чтобы конкурентов. ы не баловались спаммерством "это плохо, это плохо, это плохо и это тоже плохо". И ни причин, ни контактов, чтобы выяснить, что же именно человеку непонравилось... А то ведь, согласитесь, и даже никакого шанса исправиться, если человек вдруг действительно напоролся на неприятность.
Например, в интернет-магазине знакомых - отзывы оставлять можно. Другое дело, что это могут делать только зарегистрированные пользователи (т.е. хотя бы e-mail у администратора будет). А им уже, в свою очередь, в 99.9% случаев просто лень это делать.

чужие читать люблю:))

* * *

А я в отзывы вообще не верю. Сидит там сам дизайнер сайта и сочиняет. А также его жена, дети и тети с дядями. <...> Отзывы о магазинах можно собирать и нужно, но на независимых источниках - форумах, тематических ЖЖ сообществах и т.п.

Вы меня простите, за то, что сейчас буду развивать вашу паранойю, но... на форумах, и тематических жж сообществах отзывы тоже очень часто оставляют рекламщики. Поэтому, по сути, разница между отзывом на сайте самого магазина и на тематическом жж минимальна.

* * *

всё написанное выше верно,а еще время примерное доставки,чтоб четко соблюдалось,а то у меня было,доставка с 14-16,звонили несколько раз и переносили на 2-3 часа,в результате в 21.а я сиди и жди,очень не удобно!!и отмазка у магазина была,типо курьер ждал заказчика под дверью,тот опаздывал!!!а остальные-то заказчики чем виноваты?магазин известный.
побольше описание товара,фото и отзывов.

Вот уж точно! Должен был к нам прийти мастер как-то (то ли вытяжку на кухни чинил, то ли еще что - уже не помню)... Приехал на 1,5 часа раньше, а я в душе моюсь. И еще чуть было не наехал на меня за то, что я отказываюсь открывать дверь завернутой в полотенце, и ему видите ли ждать придётся.

одинокий
13.09.2010, 22:56
Что могу сказать: интернет-магазин - вещь хорошая. Но нужно понимать что именно мы хотим как покупатели.
1.Заказать несколько вещей на выбор
2.Пункты выдачи или живые магазины
3.НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

Третий пункт, лично у меня, в голове никак не вяжется с первыми двумя. Почему? Все просто. Если мы покупаем не ВСЕ вещи, которые заказали, то куда же деть оставшиеся? Надо как минимум потратить деньги на их хранение (склад), транспортировку на склад, на складе должен работать менеджер, склад должен окраняться и т.д. и т.п. Тоже касается и пункта выдачи и живого магазина. Чудес не бывает.

Ералашка
13.09.2010, 23:52
Вы меня простите, за то, что сейчас буду развивать вашу паранойю, но... на форумах, и тематических жж сообществах отзывы тоже очень часто оставляют рекламщики. Поэтому, по сути, разница между отзывом на сайте самого магазина и на тематическом жж минимальна.

И это тоже вполне вероятно, конечно. Поэтому отзывы люблю собирать по знакомы и друзьям.
В любом случае, любая покупка это риск. Что в Инете, что в реале. Просто хочется этот риск уменьшить.

Ералашка
13.09.2010, 23:58
а еще время примерное доставки,чтоб четко соблюдалось

Это относится ко всем магазинам, не только Интернетовским. Моя мама перестала что-либо покупать в одном из любимых мебельных магазинов потому что условия доставки у них "среда, четверг, пятница, весь день". Т.е. с 7 утра до 21 вечера в любое время. Сидеть весь день дома работающий человек не может. Вроде мы мебель не каждый день покупаем, но у нее был такой период, когда она частями собирала кухню, потом купила 2 комода, потом пенал и журнальный столик. И все доставки в разные дни. Да ну их с таким сервисом.
Доставка должна быть в любой день по желанию заказчика как минимум, да еще и на оговоренное время, хотя бы в определенном диапазоне.

А еще меня дико раздражают магазины, принимающие заказы до 18 вечера, или не работающие в выходные. Вся моя активность по закупкам происходит в субботу с 23х до часу ночи! Вот чем хорош ebay- он круглосуточный.

Melamori Blimm
14.09.2010, 00:20
я больше всего покупала в магазине центр детских колясок (коляски и автокресло ) сейчас он вроде лапси называется и игрушки в заботливом папе
чтобы развиваться нужен ассортимент и адекватные цены а еще я думаю надо в поисковиках проплатить место - чтоб в первых строках вылезали ссылки на их магаз. без этого никак
ну или на лв раскручиваться -тоже вариант

Cinderella
14.09.2010, 00:26
мне кажется самое главное- подробный сайт с хорошими фотками и оперативность в доставке а наличие аутпостов по городу- вопще блеск)))

Крольц
24.09.2010, 19:20
Ох, с работой да всеми домашними заботами давненько меня тут не было... )
Но, еще раз, спасибо всем, кто откликнулся и написал хоть пару слов-пожеланий. Надеюсь, знакомым все это поможет. Это, конечно, не открытие Америки ("все, что мы можем придумать - уже где-то когда-то и кем-то было сделано до этого" (с) не помню, кто сказал), но живое мнение голову на место ставит куда значительнее отстраненного текста "как в идеале должно быть".

Цены...
Не смотря на:
Если мы покупаем не ВСЕ вещи, которые заказали, то куда же деть оставшиеся? Надо как минимум потратить деньги на их хранение (склад), транспортировку на склад, на складе должен работать менеджер, склад должен окраняться и т.д. и т.п. Тоже касается и пункта выдачи и живого магазина. Чудес не бывает.
Всё же, интернет-магазин, в отличие от реального, не имеет торговой точки и не платит продавцам, чтобы те посменно сидели 10 часов в сутки у прилавка. (Помимо все того же склада, т.к. товар ведь где-то хранить надо). А это уже, само по себе сильно сокращает издержки фирмы. Поэтому лично я, все таки, придерживаюсь мнения, что цены в интернет-магазине должны быть не выше тех, что выставлены в реальных магазинах. Сильно ли дешевле - не знаю... Коммерцией сама не занималась. )

И очень... очень правильно написали:
Доставка должна быть в любой день по желанию заказчика как минимум, да еще и на оговоренное время, хотя бы в определенном диапазоне. А еще меня дико раздражают магазины, принимающие заказы до 18 вечера, или не работающие в выходные. Вся моя активность по закупкам происходит в субботу с 23х до часу ночи! Вот чем хорош ebay- он круглосуточный.
А то глупо как-то: не с работы же звонить и заказывать.

надо в поисковиках проплатить место - чтоб в первых строках вылезали ссылки на их магаз
Простите, но прийти к Яндексу со словами "Сколько вам дать денег, чтобы мы были первыми" - идея безумная по своей сути. Это я вам, как человек, лично посетивший Яндекс, говорю. ))) Нет, честно. Я просто не первый раз слышу про "проплатить", но откуда она рождается?

ну или на лв раскручиваться -тоже вариант
Вариант. Такой солидный вариант. Уже думали над этим. Не знаю, решатся ли они... ... Но что-то мне кажется я знаю, кто в итоге будет тут сидеть и в оплачиваемом топике про товар рассказывать... ))) В общем-то, мне всегда было интересно, как тетки пушкинского времени на базаре бублики продают. ))) Надеюсь, если что, вы меня тапками не закидаете. )))

Н_и_точка
24.09.2010, 19:37
еще важно грамотный поиск товаров,вроде тут не сказали про это

Triella
24.09.2010, 23:30
к вышеперечисленному для меня актуально оплата по безналу, по кредитке, т.е. при доставке человек приезжает с терминалом. Можно даже небольшой процент переплаты за это сделать

Mikelangelo
25.09.2010, 03:32
Мне важно, чтобы об отсутствии товара оперативно на сайте информация появлялась. Я дочке на полугодовасие заказала 3 игрушки. Написано было, что товар имеется на складе. Через день мне звонит консультант и сообщает, что ни одной игрушки из моего заказа у них на данный момент нет. Я проверила информацию на сайте, товар якобы "имелся". После этого случая я больше на их сайт не зайду.

Ломовая лошадь
25.09.2010, 03:57
Кроме всего вышеописанного мне важен самовывоз. Я в ближайшей области и никто бесплатно не повезет ко мне, а забрать самой мне было бы гораздо удобнее.

Крольц
28.09.2010, 19:15
Йо-хо-хо! И еще раз, спасибо! )

еще важно грамотный поиск товаров,вроде тут не сказали про это
А что вы называете "грамотным поиском"?

Кроме всего вышеописанного мне важен самовывоз. Я в ближайшей области и никто бесплатно не повезет ко мне, а забрать самой мне было бы гораздо удобнее.
Хм... Ну, если я правильно поняла, то вы, таки, бываете в городе (по работе?). А они (знакомые, бишь) делают доставку по городу бесплатной, при заказе от полутора или двух тысяч рублей - не помню точно. У них даже, кажется, были такие заказы: прямо на работу привозили посылку.