Просмотр полной версии : Гистероскопия кто делал?
Вчера делали гистероскопию, отпустили вечером домой.
Сегодня стало тянуть поясницу и болит снизу.
Кто делал у вас болело?Ато не нравтся мне это.
У меня живот болел и пах ныл... несколько дней. Сказали - вариант нормы))
Да? У меня тоже пах ноет. И спину ломит.А Вам антибиотики назначали после операции?
Да, на 5-7 дней назначили офлоксацин.
я делала. еще несколько дней были рези внутри, наверно в месте операции, вроде ныло, но не критично. антибиотики не прописвыали. все довольно быстро прошло, может за неделю-полторы. у меня больше от наркоза слабость была, чем боли.
У меня живот неделю болел, еще и кровило при этом. Врач сказал, что это нормально, антибиотики не назначал.
Irina-Gl
21.02.2012, 23:14
Сегодня делала в Euromed invitro. Антибиотики на 5 дней назначили, кровит, но никаких болезненных ощущений не испытываю, несмотря на диагностическое выскабливание.
Irina-Gl
06.03.2012, 21:11
Девочки, подскажите, после гистероскопии на какой день начинается менструальный цикл? В положенное время или через месяц после гистеры?
Девочки, подскажите, после гистероскопии на какой день начинается менструальный цикл? В положенное время или через месяц после гистеры? цикл точно сдвигается, только не помню на сколько...
Девочки, подскажите, после гистероскопии на какой день начинается менструальный цикл? В положенное время или через месяц после гистеры?
я делала без анастезии и болел живот только в самом начале. Домой уехала через пару часов и живот уже не болел.
А/б не назначали, но назначили Тирижинан. Я его смогла повставлять только 3 дня, так как потом как раз начались месячные.
Кровило -мазало неделю где то .
Месячные пришли на пару дней раньше.
Irina-Gl
06.03.2012, 22:45
Ну вот, стоило поднять панику и месячные пришли :)) Спасибо, девочки!
Koshka Vi
07.03.2012, 00:13
Эм... девушки, а позвольте дурацкий вопрос. Какую одежду брать с собой на сие мероприятие? В бумажке-памятке написан халат, а у меня в хозяйстве ни одного халата нет. С капрями хэбэшными попрут? Ну на фига мне халат на один раз???
Какой сакральный смысл в халате? Типа распахнул/задрал и прыгнул на кресло?:))
А брюки вроде стянул вниз и хоп, туда же прыгнул:))
На колоноскопию вот никто халата не требует, хотя место на мой взгляд еще эээ... более пикантное:))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где делают хорошо эту процедуру? Мне врач в ЖК посоветовал медсанчасть 70 у Финл. вокзала. Насколько это неприятная процедура, под общим наркозом делается? Можно ли ее исбежать, лечась другими средствами, в том числе, народной медициной?
Koshka Vi
07.03.2012, 00:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, где делают хорошо эту процедуру? Мне врач в ЖК посоветовал медсанчасть 70 у Финл. вокзала. Насколько это неприятная процедура, под общим наркозом делается? Можно ли ее исбежать, лечась другими средствами, в том числе, народной медициной?
Ну насколько неприятная. Впихнут в матку зонд и посмотрят, чего у вас там такого интересного. Если под медикаментозным сном, то ничего особо неприятного. Ну потянет низ живота, покровит немного.
Народными средствами-то, конечно, можно, кто ж запретит. Но смотря какого результата хотите достичь, да.
Irina-Gl
07.03.2012, 00:21
Эм... девушки, а позвольте дурацкий вопрос. Какую одежду брать с собой на сие мероприятие? В бумажке-памятке написан халат, а у меня в хозяйстве ни одного халата нет. С капрями хэбэшными попрут? Ну на фига мне халат на один раз???
На колоноскопию вот никто халата не требует, хотя место на мой взгляд еще эээ... более пикантное:))
Нет, никаких капри не надо, возьмите просто футболку подлиннее, в ней и пойдете в операционную. Без халата вполне можно обойтись. Мне вообще не дали даже свою футболку одеть, напялили операционную рубаху-распашонку, а халатик висел в шкафчике, но я со своим была - так и не понадобился :)
Irina-Gl
07.03.2012, 00:23
Эмм, Вы про гистероскопию??? Ну точно без анестезии не делается, ну что за каменный век такой? Там расширяется основательно шейка матки, а это уже процедура не из приятных. Ну и далее тоже мало приятного - выскабливание, например, или удаление полипов, спайков... Под наркозом никаких ощущений, но без него это был бы ахтунг.
А что Вы хотите избежать, да еще и народными методами лечась? Она же носит больше диагностический характер, а там уж как пойдет. Вы бы почитали о ней побольше.
Koshka Vi
07.03.2012, 00:24
Нет, никаких капри не надо, возьмите просто футболку подлиннее, в ней и пойдете в операционную. Без халата вполне можно обойтись. Мне вообще не дали даже свою футболку одеть, напялили операционную рубаху-распашонку, а халатик висел в шкафчике, но я со своим была - так и не понадобился :)
Нету длинной футболки. Ну, чтобы причинное место прикрывала.:017:
Эх, ладно, пойду без халата. Пусть только попробуют выгнать:))
:flower:
Irina-Gl
07.03.2012, 00:25
Нету длинной футболки. Ну, чтобы причинное место прикрывала.:017:
Эх, ладно, пойду без халата. Пусть только попробуют выгнать:))
:flower:
Ну обзаведитесь чем-нибудь таким для таких вот моментов, что ли :))
Я делала в дневном стационаре,в халате сидела в палате и ждала свою очередь,когда вызвали сняла его и оставила на кровати,но там операционная была напротив.Ну и потом уже когда отошла от наркоза в туалет в нём сходила.:)
Koshka Vi
07.03.2012, 00:26
Ну обзаведитесь чем-нибудь таким для таких вот моментов, что ли :))
Шепотом: денех нету сейчас. Да и обойдусь. Точнее, врачи пусть обходятся:004:.
Я даже в роддоме без халата обошлась, а тут на тебе:))
Koshka Vi
07.03.2012, 00:28
Я делала в дневном стационаре,в халате сидела в палате и ждала свою очередь,когда вызвали сняла его и оставила на кровати,но там операционная была напротив.Ну и потом уже когда отошла от наркоза в туалет в нём сходила.:)
Ага. Ясненько. В верфях вроде в палате должен быть туалет (если за 7 лет ничего не поменялось). Короче, укрепляюсь в мыслях, что ну его на фих этот халат.
А что Вы хотите избежать, да еще и народными методами лечась? Она же носит больше диагностический характер, а там уж как пойдет. Вы бы почитали о ней побольше.[/QUOTE]
Спасибо огромное. Да, начиталась уже везде, нарыдалась. Нашла отзывы людей, кто пил чистотел и вышло все. Думаете, сказки все это? Полип не может так выйти?
Koshka Vi
07.03.2012, 00:53
Спасибо огромное. Да, начиталась уже везде, нарыдалась. Нашла отзывы людей, кто пил чистотел и вышло все. Думаете, сказки все это? Полип не может так выйти?
Гхм, а чего рыдать-то?
Ага, чистотел глушить и травится не страшно, а сделать процедуру и точно знать, что это и чем лечить страшно?
У полипа нох нету. И шейка матки тогось закрыта. Так что не выйдет он сам.
Гхм, а чего рыдать-то?
Ага, чистотел глушить и травится не страшно, а сделать процедуру и точно знать, что это и чем лечить страшно?
У полипа нох нету. И шейка матки тогось закрыта. Так что не выйдет он сам.
понятно....
Эм... девушки, а позвольте дурацкий вопрос. Какую одежду брать с собой на сие мероприятие?
Вот проблема ... :008::046:, берите то, что у вас есть... У если они скажут, что надо одеть костюм от версаче в операционную, то надо его покупать что ли?
В халате просто удобнее- дей-но, снял быстро и быстро одел.
В ОТТа делала.
Вам верно ответилии, то гистера скорее носит информативный хар-р. А лечение уже врач назначает.
Ну точно без анестезии не делается, ну что за каменный век такой? Там расширяется основательно шейка матки, а это уже процедура не из приятных.
нет, мне делали без наркоза и обезбаливающего. Сама отказалась я от этого, так как у меня уже 3 наркоза было, последний вообще в сентябре и , честно говоря организм уже стал не так работать и из за этого.. Я спрашивала ПЕРЕД гистерой про раскрытие шейки. Мне врачи сказали, что при нынешних технологиях , это как раз совсем не ощущается, и дей-но, не больно ни капельки, даже не почувствовала, а вот когда отщипывали ткань - тут чувствовалось и было больнова то. Но зато я не отходила от наркоза , чувствовала себя отлично после этого и низ живота побоел , ну час от силы.
Irina-Gl
07.03.2012, 11:28
нет, мне делали без наркоза и обезбаливающего. Сама отказалась я от этого, так как у меня уже 3 наркоза было, последний вообще в сентябре и , честно говоря организм уже стал не так работать и из за этого.. Я спрашивала ПЕРЕД гистерой про раскрытие шейки. Мне врачи сказали, что при нынешних технологиях , это как раз совсем не ощущается, и дей-но, не больно ни капельки, даже не почувствовала, а вот когда отщипывали ткань - тут чувствовалось и было больнова то. Но зато я не отходила от наркоза , чувствовала себя отлично после этого и низ живота побоел , ну час от силы.
Вам, вероятно, не делали диагностическое выскабливание :001: Там без наркоза точно не обойтись. А я со своей шейкой матки не выдержала даже биопсию, хотя, казалось бы, что тут сложного? Ан нет, нашатырем откачивали, настолько было болезненно. Так я от этого отходила гораздо дольше, чем от наркоза 20-минутного. Так что все очень индивидуально! А Вы уверены, что Вам делали гистеру, а не биопсию? Просто мне говорили, что гистеру делают только под анестезией.
Шепотом: денех нету сейчас. Да и обойдусь. Точнее, врачи пусть обходятся:004:.
Я даже в роддоме без халата обошлась, а тут на тебе:))
Хоть ночнушку возьмите с собой.
Вам, вероятно, не делали диагностическое выскабливание :001: Там без наркоза точно не обойтись. А я со своей шейкой матки не выдержала даже биопсию, хотя, казалось бы, что тут сложного? Ан нет, нашатырем откачивали, настолько было болезненно. Так я от этого отходила гораздо дольше, чем от наркоза 20-минутного. Так что все очень индивидуально! А Вы уверены, что Вам делали гистеру, а не биопсию? Просто мне говорили, что гистеру делают только под анестезией.
Гистеру с иммуногистохимией.
Но мне не чистку делали как при ЗБ, а с каждой стороны матки соскребали кусочки ткани для обследования.
называлось эта манипуляция именно как гистероскопия с анализом на иммуногистохимию.
Irina-Gl
07.03.2012, 13:57
Гистеру с иммуногистохимией.
Но мне не чистку делали как при ЗБ, а с каждой стороны матки соскребали кусочки ткани для обследования.
называлось эта манипуляция именно как гистероскопия с анализом на иммуногистохимию.
Боже мой, у Вас болевой порог как у питбуля, честное слово :)):flower:
Koshka Vi
07.03.2012, 14:15
Вот проблема ... :008::046:, берите то, что у вас есть... У если они скажут, что надо одеть костюм от версаче в операционную, то надо его покупать что ли?
В халате просто удобнее- дей-но, снял быстро и быстро одел.
Дык если бы в бумаШке не было бы написано взять с собой халат, проблемы бы не было. Я ж послушный пациент (ну, хотя бы вид делаю, что послушный):))
Хоть ночнушку возьмите с собой.
Не, ну это совсем как-то не того. У меня ночнушки несерьезные:))
Девочки, я пойду в футболке, возьму штаны.
Shokolapka
07.03.2012, 16:40
Дык если бы в бумаШке не было бы написано взять с собой халат, проблемы бы не было. Я ж послушный пациент (ну, хотя бы вид делаю, что послушный):))
Не, ну это совсем как-то не того. У меня ночнушки несерьезные:))
Я в операционную ехала в ночнушке:)) А халат он удобнее просто потом. Возьмите хоть футболку какую-нить. Не знаю, что у вас будут делать, но после гистеры лежишь пару часов(это если полип какой удалять) с извините салфеткой между ног и льдом на пузе. Т.к кровит немного. В штанах-то явно неудобно)
Koshka Vi
07.03.2012, 17:03
Я в операционную ехала в ночнушке:)) А халат он удобнее просто потом. Возьмите хоть футболку какую-нить. Не знаю, что у вас будут делать, но после гистеры лежишь пару часов(это если полип какой удалять) с извините салфеткой между ног и льдом на пузе. Т.к кровит немного. В штанах-то явно неудобно)
Да делали мне гистеру. Лет 15, правда, назад, знаю, что за удовольствие :-)
У меня диагностическое выскабливание. Возьму футболку длинную.
И буду прятаться под одеялом:))
Боже мой, у Вас болевой порог как у питбуля, честное слово :)):flower:
ну да, было больно, но терпимо. Чуть чуть как то постонала, боль похожа как при родах, на мой взгляд..
Спасибо за оценку :love:, я дей-но, терпеливая. :008:
ну и так можно. Если у вас нет халата, НУ НЕТУ!!! , что теперь делать? Спецом покупать?
У меня тоеж домашнего халата нет, но у меня есть халат именно больничный и я его использую только для этих целей.
Да делали мне гистеру. Лет 15, правда, назад, знаю, что за удовольствие :-)
У меня диагностическое выскабливание. Возьму футболку длинную.
И буду прятаться под одеялом:))
может быть вам выдадут рубашку. В Отта мне в этот раз рубашку новую выдали даже, хоть и своя была ..
Koshka Vi
07.03.2012, 17:39
Мда, надо будет как-нибудь озаботиться покупкой выходного халата:))
Irina-Gl
07.03.2012, 19:04
Я тоже перед гистерой покупала халатик, розовенький такой, жизнеутверждающий :))) Попутно офигела от цен на них.
Koshka Vi
07.03.2012, 19:20
Я тоже перед гистерой покупала халатик, розовенький такой, жизнеутверждающий :))) Попутно офигела от цен на них.
Воооот:ded:
Именно:))
serebr-nata
11.03.2012, 01:21
Халатик нужен, а еще ночнушка, которую не жалко.
В сентябре лежала в гинекологии. Некоторые женщины по отделению ходят в таких халатах и ночнушках, что я дома постеснялась бы их носить, не то что на люди выйти.
..... Я тоже туда в понедельник собираюсь.... Страшно... Лет 15 в таких мероприятиях не участвовала. Раньше тоже была терпеливая, а с возрастом что-то нервная стала, боюсь. :001:Девочки, а что за наркоз сейчас делают? Без глюков? Как быстро он проходит, голова не болит потом?
..... Я тоже туда в понедельник собираюсь.... Страшно... Лет 15 в таких мероприятиях не участвовала. Раньше тоже была терпеливая, а с возрастом что-то нервная стала, боюсь. :001:Девочки, а что за наркоз сейчас делают? Без глюков? Как быстро он проходит, голова не болит потом?
сейчас новые наркозы какие я знаю - это деприван и фторотан. В основном деприван используют внутривенно.
переноситься хорошо. без глюков. Голова не болит.Проходит оч хорошо.
сейчас новые наркозы какие я знаю - это деприван и фторотан. В основном деприван используют внутривенно.
переноситься хорошо. без глюков. Голова не болит.Проходит оч хорошо.
Спасибо. :flower: Немного успокоили.
Девочки, sos!
У меня дилемма, к какому врачу идти. У меня обнаружен полим эндометрия в матке. Направили на гистероскопию. Один врач говорит, что сделаем выскабливание и потом посветим, посмотрим, что там. Другой говорит, что сделаем гитеру, удалим полип, потом сделаем выскабливание (как я понимаю, частичное). Или это невозможно? Или так или иначе, но выскабливание будут делать обязательно? Не знаю, просто, к какому врачу отдаться. Уже вся на нервах.
Пожалуйста, помогите, кто делал, кто знает. Всем огромное спасибо!!!
Гистероскопия-это точечный метод удаления полипа. С ножкой,что бы на этом месте не вырос новый. Мне гинеколог сказала-ТОЛЬКО ГИСТЕРОСКОПИЯ. Никаких слепых выскабливаний.
Девочки, sos!
У меня дилемма, к какому врачу идти. У меня обнаружен полим эндометрия в матке. Направили на гистероскопию. спасибо!!!
Ищите где принимает Волков Н.Н. Очень хороший доктор. Делала у него гистероскопию 6 лет назад в ОТТО.
Спасибо всем!!!
Вроде определилась...
нет, мне делали без наркоза и обезбаливающего. Сама отказалась я от этого, так как у меня уже 3 наркоза было, последний вообще в сентябре и , честно говоря организм уже стал не так работать и из за этого..
Что значит организм не так стал работать? В чем это выражается, если не секрет? Мне вчера сделали гистероскопию, так до сих пор я какая-то не такая и плакать хочется. Думаю, от наркоза.... :005:
Что значит организм не так стал работать? В чем это выражается, если не секрет? Мне вчера сделали гистероскопию, так до сих пор я какая-то не такая и плакать хочется. Думаю, от наркоза.... :005:
А где делали?
ну , наркоз по идее должен все таки выводиться из организма. Когда уже в возрасте, то и выводиться лек-во медленнее.. Побочки , наверняка есть, только они минимальные. Препараты эти современнные и , наверно, побочек уж меньше , чем от более старых.
У меня наркозов всего три было за всю жизнь и за послед пару лет два. И видать сосуды у меня не те уже в ГМ, организм не такой уж молодой , выделительная система работает не на отлично.. Вот и выходит, что наркоз на меня действует как то не очень хорошо, с побочками, которые проявляются впоследствии.
И головные боли чаще и заторможенность , уже нет быстроты реакции.. Тупее стала.. Слезливости наоборот, нет, но и это тоже плохо. раньше была очень переживательная, а теперь "мужественная" ..
Ну и эмоции другие какие то стали, реакции..
Мне даже трудно описать , но после наркоза , даже супер-пупер какого, мне потом не очень хорошо... Я чувствую, что меняюсь... Поэтому, лучше уж я потерплю, где возможно..
FRUttik , спасибо за участие. :flower: Вы - молодец! Я, наоборот, раньше спокойная и мужественная была, много боли терпеливо вынесла... А сейчас трудно справиться с собой бывает. Тоже не могу объяснить, что происходит. Как-то иногда становится не по себе, хочется куда-то бежать, идти, двигаться, одним словом. Слезливость появилась. Может, дело к менопаузе движется, какие-нибудь гормональные скачки...
Наркоз-то сам по себе был нормальный, ничего после него не болело, но отходила долго (тоже списываю на возраст) часа 2. Потом целый вечер еще дома спала. Некоторые пишут, что через 2 часа уже приходили в норму, а я , как спящая.
dipaku, делала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе у проф. Рухляды Н.Н. Очень здесь его хвалят. Мне тоже он понравился. Низ живота поболел немного, где-то час. И все. Ничего не болит, не кровит даже. Теперь через 10 дней за результатами.
Вы не волнуйтесь, процедура не страшная, ничего не почувствуете. Все будет хорошо.:)
Спасибо всем большое за поддержку!!!
oljatzy2804
21.03.2012, 19:00
Волков в Мариинке
Сделала в 70 мсч на Комсомола. Все прошло отлично. Спасибо всем огромное за поддержку!
Катюшка-Болтушка
10.04.2012, 15:40
Девочки, подскажите,болезненная процедура? Необходимо пить антибиотики перед операцией ,как вообще все проходит... надо ли что-то брать из вещей... процедура в четверг,жутко боюсь...
Koshka Vi
10.04.2012, 17:36
Не надо жутко бояться! И даже совсем бояться не надо. Вы с наркозом делать будете?
Я никаких антибиотиков не пила. Ни до, ни после. Брала с собой халатик, носочки, прокладки. Больше ничего не нужно (по крайней мере, там, где делала я). После исследования полежала с часик и домой поехала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.