PDA

Просмотр полной версии : 9 лет-"старая" для танцев????

MamaMi
10.09.2010, 20:01
Всем здрасте!
Решили мы в этом году сменить свой танцевальный коллектив на более серьезный (до этого занимались в студии народного танца,но девочки повзрослели и разбежались)
Проехались по ДК и ДДЮТ и везде нас берут с младшими (а это нам неинтересно,мы так мучались полгода и теперь совсем не хочет никуда)

Может,мы уже не вписываемся в формат и нам надо оставить эту затею?

Жабий Хвостик
10.09.2010, 20:16
Смотря для каких танцев?
Если это серьёзная хореография=балет,то поздновато,
а если современные направления, то самое время.

Boreal
10.09.2010, 20:20
Танцевать не поздно никогда, даже в бальные танцы приходят взрослые люди. Ищите коллектив и педагога. Наверное лучше какой-нибудь ансамбль с разновозрастным коллективом.

MamaMi
10.09.2010, 20:20
Нет,нам не хореография,а балет-это совсем не про нас..Нам что-то типа эстрадной студии.Современный хип-хоп не хотим....

MamaMi
10.09.2010, 20:24
Танцевать не поздно никогда, даже в бальные танцы приходят взрослые люди. Ищите коллектив и педагога. Наверное лучше какой-нибудь ансамбль с разновозрастным коллективом.

И я так думала...А теперь растерялась! (Мне сказали: Мамочка,что вы так поздно спохватились,к нам с 5 приводят....Я : Так мы танцевали в коллективе,сейчас хотим посерьезнее отношения...:008:

Так поняла,что в серьезные коллективы не возьмут,а в шаляй-валяй самим не хочется.....

Len-Len
10.09.2010, 20:44
В наш ДТ набирают, до 12 лет . А некоторые танцевальные коллективы только с 13 (данс, хип-хоп).
Вы где живёте, может чего посоветуют вам поближе к дому.

MamaMi
10.09.2010, 20:51
Мы Кировский-Красносельский район рассматриваем.Там тоже везде написано до....,а приводят малышей и мы получаемся переростками...

Я же как думала: потанцуем пока для души,а если захочет-попозже в серьезный коллектив пойдем.А оказывается чтоб туда попасть-надо с младых ногтей туда ходить....Вот такая у нас история!

летчица
10.09.2010, 22:11
в Ансамбль "Невская акварель" м.Невский пр. и 5 минут пешком все направления есть, от классики до хип-хоппа.
В прошлом году пришла к 1-классникам девочка 9 лет,после нового года ее перевели в следующий класс к ее возрасту.Если девочка способная,то обязательно идите заниматься,пока есть желание.

Натаня
11.09.2010, 01:52
Во Вдохновение в Кировце не пробовали?

Юлёнок
11.09.2010, 09:41
В спортивные бальные танцы вас возьмут на ура!!!
Программа начинающих не сложная, через 2 месяца уже по конкурсам будете разъезжать.
Партнёр может быть и 10-12 лет - это не страшно.

Сын в спортивные бальные танцы пришёл в 9,5 лет...приняли с радостью!

Maks2000
11.09.2010, 10:42
Программа начинающих не сложная, через 2 месяца уже по конкурсам будете разъезжать.

Так это мальчик,их даже без особых способностей к танцам везде на ура берут.

Allimy
12.11.2010, 18:16

Конечно, с радостью, это же МАЛЬЧИК!
мы с дочкой тоже долго мучались, она у меня застенчивая и ни за что не покажет то, что умеет. И вот только на нашей аэробике тренер нашла к ней подход и через 4 года из нее выросла неплохая аэробистка)))

Конечно, на все надо время. Может поговорить с тренером, что пусть месяц-два походит с начинающими, и если проявит себя, то ее переведут к старшим.

Ука
12.11.2010, 18:18
акробатический рок нролл

Allimy
12.11.2010, 18:19
У меня подрастает мальчик, вот думаю куда бы его пристроить, ведь на все танцы с руками оторвут))) Но муж хочет вкакую-нибудь борьбу....пока сошлись на аэробике, там хорошая физическая подготовка, музыка, скорость, артистичность....

Леди Джейн
12.11.2010, 18:43
Между прочим, на танцах у мальчиков тоже очень неплохо с физ.подготовкой.:094: В народных, например. Походите на концерты разных коллективов вместе с сыном, может ему танцы и понравится. А уж музыки и скорости - хоть отбавляй. Иногда для мальчиков отдельно преподается акробатика. И мальчишки там хорошие!:075::007:

MuumiAnna
12.11.2010, 18:55
Я прекрасно понимаю Вашу проблему!

Могу рассказать как действовала сама в такой ситуации!

Итак подруга очень хотела устроить дочку в хороший танцевальный коллектив, а девочке уже 8.5! Мы пошли в наш ДДТ и узнали у руководства какой коллектив наиболее сильный в плане хореографии (оказалось - "Сюрприз").

На этом этапе подруга стала боятся, говорить, что их точно не возьмут, тем более, нам сказали, что отбор в основной состав серьезный и да, надо было в 5 лет приходить.
Я же стала убеждать подругу, что главное позитивный настрой, огромное желание попасть в их ряды, ну и капля юмора:)).

В результате пришли мы с ними на просмотр, смотрели нас 2 аж главные тетеньки, подруга моя от волнения стояла бледна и не дыша, доченька ее - молодчинка так старалась, стали ее просить это и то сделать, она делает - тетеньки чуть ли не криком кричат - что все не так, а я в ответ - поработаем, добьемся, они мне (уже только ко мне обращались) - "На шпагат не садится!" я - "Сядет!", они "Прыгает не так!" - "Допрыгнет!", "Ноги не так разворачивает!" я - "Развернем!":)):))

И в конце, не дав им сказать плохие слова, я сказала, как мы рады, что пришли именно в их коллектив, как мы надеемся им понравится и стать их гордостью, вообщем под моим радостным напором им ничего не оставалось делать как сказать, чтобы приходили на занятия, что они берут нас на пробу, что если что - то должны будем уйти и т.д.

В результате девочка 2-й месяц занимается в основном составе с 9 летними девочками и так старается, что ее уже поставили в 2 танца и ни о каком отчислении не может быть и речи:080::080::080::080:

Вообщем надо вооружитесь желанием, позитивом, радостным напором - и все у Вас получится:flower::flower:

MamaMi
12.11.2010, 19:39
Мы тоже таким напором взяли коллектив в ДДЮТе ))))) Пока выступлений не было,но спросила у руководителя-сказала,что хорошо занимается,старается,видно,что где-то уже занималась.

MuumiAnna
12.11.2010, 21:07
Мы тоже таким напором взяли коллектив в ДДЮТе ))))) Пока выступлений не было,но спросила у руководителя-сказала,что хорошо занимается,старается,видно,что где-то уже занималась.

Ура:support: Поздравляю Вас!!!!:support::support:

-аble
12.11.2010, 21:21
Смотря для каких танцев?
Если это серьёзная хореография=балет,то поздновато,

Ничего не поздновато http://www.wonderdance.ru/klassitcheskaya-khoreografiya.html

Вот ещеНАРОДНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ТЕАТР БАЛЕТА

В коллективе занимается около двухсот человек. Прием ведется в течение всего года:

детей от 6 лет и старше, взрослых без ограничения возраста, как с хореографической подготовкой, так и без нее.

Занятия платные, проводятся 2-3 раза в неделю по 1,5 часа по программе хореографического училища им А.Я. Вагановой. Image

По сложившейся традиции в коллективе преподают бывшие солистки Мариинского театра, выпускницы Вагановского училища.
http://dkgorkogo.ru/content/view/14/34/

-аble
12.11.2010, 21:30
Танцевать не поздно никогда, даже в бальные танцы приходят взрослые люди. .

Мало того, теперь и в балет можно придти взрослому человекут:support:

MamaMi
12.11.2010, 23:51
Ура:support: Поздравляю Вас!!!!:support::support:

Спасибо!:008: Да вроде еще не с чем...

nnb12.04
13.11.2010, 00:20

Не Карамельки, случайно?

MamaMi
13.11.2010, 00:36
Нет...Импульс называется)))

Кармен
13.11.2010, 01:36
Всем здрасте!
Решили мы в этом году сменить свой танцевальный коллектив на более серьезный (до этого занимались в студии народного танца,но девочки повзрослели и разбежались)
Проехались по ДК и ДДЮТ и везде нас берут с младшими (а это нам неинтересно,мы так мучались полгода и теперь совсем не хочет никуда)

Может,мы уже не вписываемся в формат и нам надо оставить эту затею?

а что такое серьезно или для души. что такое ДК и студия? в чем серьезность. Они выступают на проф. сцене? а вы в дворовых клубах?

честное слово не понимаю. расскажите разницу

Леди Джейн
13.11.2010, 15:34
Судя по подписи, у вас ребенок должен быть в "Калинке" :support: и вы все знаете:))

contra
13.11.2010, 17:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=430133
тут посмотрите...

Rom@shka
14.11.2010, 23:13
Спортивные бальнные танцы! Куча возрастов, вплоть до хобби-класса. Сын начал заниматься в 10 лет, через четыре года заработал С-класс и кучу медалей. Всё зависит от трудолюбия =) Удачи!

МамаРукодельница
15.11.2010, 11:58
Спортивные бальнные танцы! Куча возрастов, вплоть до хобби-класса. Сын начал заниматься в 10 лет, через четыре года заработал С-класс и кучу медалей. Всё зависит от трудолюбия =) Удачи!

Вы не сравайте.
Мальчишек в танцы приходит единицы, а девочек - сотни. Во сколько бы малльчик не пришел, на него молиться будут и возьмут, только приведите:flower:

Allimy
18.11.2010, 00:53
Между прочим, на танцах у мальчиков тоже очень неплохо с физ.подготовкой.:094: В народных, например. Походите на концерты разных коллективов вместе с сыном, может ему танцы и понравится. А уж музыки и скорости - хоть отбавляй. Иногда для мальчиков отдельно преподается акробатика. И мальчишки там хорошие!:075::007:

Если это относится ко мне, то народные танцы мне не нравятся, и физ подготовка там совсем другая, так же как и скорость, да и музыка. Моя дочка занимается этим видом спорта, мы оочень довольны, и тренер отличный и рядом с домом. А танцы у нас вроде есть, но там все девочки-девочки. Так что пока выбор между бальными танцами и аэробикой, склоняюсь ко второму.

Allimy
18.11.2010, 00:57
Вы не сравайте.
Мальчишек в танцы приходит единицы, а девочек - сотни. Во сколько бы малльчик не пришел, на него молиться будут и возьмут, только приведите:flower:

Да да!!!
Лишь бы он был не кривой, а так всему научат. Знаю, что в паре иногда партнерша оплачивает расходы на тренировки, костюмы и поездки не только за себя, но и за партнера. Но наверно за хорошего партнера....

lexana
05.12.2010, 13:30
Я прекрасно понимаю Вашу проблему!

Могу рассказать как действовала сама в такой ситуации!

Итак подруга очень хотела устроить дочку в хороший танцевальный коллектив, а девочке уже 8.5! Мы пошли в наш ДДТ и узнали у руководства какой коллектив наиболее сильный в плане хореографии (оказалось - "Сюрприз").

На этом этапе подруга стала боятся, говорить, что их точно не возьмут, тем более, нам сказали, что отбор в основной состав серьезный и да, надо было в 5 лет приходить.
Я же стала убеждать подругу, что главное позитивный настрой, огромное желание попасть в их ряды, ну и капля юмора:)).

В результате пришли мы с ними на просмотр, смотрели нас 2 аж главные тетеньки, подруга моя от волнения стояла бледна и не дыша, доченька ее - молодчинка так старалась, стали ее просить это и то сделать, она делает - тетеньки чуть ли не криком кричат - что все не так, а я в ответ - поработаем, добьемся, они мне (уже только ко мне обращались) - "На шпагат не садится!" я - "Сядет!", они "Прыгает не так!" - "Допрыгнет!", "Ноги не так разворачивает!" я - "Развернем!":)):))

И в конце, не дав им сказать плохие слова, я сказала, как мы рады, что пришли именно в их коллектив, как мы надеемся им понравится и стать их гордостью, вообщем под моим радостным напором им ничего не оставалось делать как сказать, чтобы приходили на занятия, что они берут нас на пробу, что если что - то должны будем уйти и т.д.

В результате девочка 2-й месяц занимается в основном составе с 9 летними девочками и так старается, что ее уже поставили в 2 танца и ни о каком отчислении не может быть и речи:080::080::080::080:

Вообщем надо вооружитесь желанием, позитивом, радостным напором - и все у Вас получится:flower::flower:

Абсолютно действенная методика.
Прошла ее в этом году.
Только у нас все оказалось печальнее - хороший коллектив и серьезная подготовка нужны были мне (моя не реализованная мечта детства), а доченька занималась этим, но из любви ко мне.
В итоге, нет огня, нет желания - только добросовестное исполнение заданий, а заниматься индивидуально, готовить и уговаривать уже некогда (этим занимаются, когда детки начинают заниматься в 5 (в нашем коллективе в 4 года).
В общем, идти на такое стоит и нужно только если это желание ребенка (сильное желание), а не его родителей. Если ребенок готов отказаться от чего-то только бы заниматься. Тогда возвраст не имеет значения.
Нам же эта ситуация помогла понять, что танцы нам нужны попроще, которые не мешают другим нашим занятиям

Светулька
03.02.2011, 00:28
Моей дочке 7 лет,ходит в студию "Тодес" Духовой,но что-то слегка разочарованы мы с мужем.Растяжки практически нет,ну движения современные и всё...
Хотим более серьёзные занятия.Дочка очень любит танцевать,бежит бегом на занятия...
Посоветуйте,плиз,куда пойти.Устала безуспешно искать...
Бальные,народные танцы ей не нравятся...
Заранее благодарна!:flower:

Kaschka
03.02.2011, 03:05
Не горячитесь! Растяжка не самое главное - особенно, если для дочери это увлечение, а не желание связать с танцами жизнь. Да и растягивать не все умеют правильно. Если есть возможность - понаблюдайте в коллективе за девочками постарше (хотя бы лет 12-13 -ти), которые в коллективе года 3- 4, это даст хотя бы приблизительное представление о том, что получится.

Леди Джейн
03.02.2011, 03:12
А почему вы так уверены, что ей не нравятся бальные или народные танцы? Она много ходила на концерты, может сравнивать? Или только мельком что-то увидела и не понравилось? Походите на отчетные концерты разных коллективов, конкурсные выступления... А то вы себе ареал поиска очень ограничиваете только современными танцами.

Светулька
03.02.2011, 15:15
Не горячитесь! Растяжка не самое главное - особенно, если для дочери это увлечение, а не желание связать с танцами жизнь. Да и растягивать не все умеют правильно. Если есть возможность - понаблюдайте в коллективе за девочками постарше (хотя бы лет 12-13 -ти), которые в коллективе года 3- 4, это даст хотя бы приблизительное представление о том, что получится.
Не знаю,она болеет танцами!А вдруг захочет связать жизнь с танцами?Потом будет упрекать...
Мы как раз в группе от 8-ми до 12-ти.В основном девочки танцуют так же,как моя...Одна девочка 12-ти летняя мне очень нравится,но она в этом году пришла из Ваганово,по росту не прошла... маленькая...

Светулька
03.02.2011, 15:23
А почему вы так уверены, что ей не нравятся бальные или народные танцы? Она много ходила на концерты, может сравнивать? Или только мельком что-то увидела и не понравилось? Походите на отчетные концерты разных коллективов, конкурсные выступления... А то вы себе ареал поиска очень ограничиваете только современными танцами.
Дочка мечтала быть балериной.Но папа у нас 2 мера ростом,она вся в него-какая балерина!(сейчас,7 лет,мне поплечо,я 160)Пыталась перенаправить,чтобы небыло мучительно больно.Показывала танцы в инете,искала самое лучшее,но ей только Тодес понравился...На концерты ходили пару раз.На свадьбе у знакомых прошлой весной выступали чемпионы по танго-ей не нра...
Я бы на хореографию отдала,но...думаю уже трудно увлечь,хотя всё зависит от педагога,как увлечёт.Девочка влюбчивая,старается только когда влюблена и восхищается педагогом.

Kaschka
03.02.2011, 20:28
Мое мнение. Оговорюсь - я не профессионал, но т.к. дочь занимается современными танцами больше почти 6 лет, то мне уже есть с чем сравнивать.
По 1 танцу - да, вопросов много, но как я понимаю в Тодес конкурса нет, поэтому в группе дети не только разного возраста, но и с разными физическими данными, многие скорее всего занимаются 1-й год. В таких условиях привести детей к "общему знаменателю" не под силу даже супер-талантливому преподавателю. Всегда два пути - или отбор, или упрощение программы (что похоже происходит в Вашем случае).
По 2 танцу - а теперь посмотрите не на своих, а на тех, кто выходит раньше - для меня это уже уровень, близкий к
профессиональному.Конечно, растянуты ли старшие танцоры сказать сложно, но то что пластика, ритм, синхрон на приличном уровне это видно.
В любом случае, хорошо бы выяснить общую концепцию преподавания. Например, в западных странах уровень танцев детей значительно ниже, чем в наших весьма средних коллективах. Поэтому наши так любят посещать Болгарию (к примеру), откуда даже самый средненький коллектив возвращается в призах. Это не потому что их дети менее талантливы, просто детей стараются не перегрузить, занятия только в удовольствие. Наши мальчики и девочки со своими бальными танцами затмевают там всех, а во взрослых уже никакого преимущества.

Mama Sasha
03.02.2011, 21:14
Не знаю,она болеет танцами!А вдруг захочет связать жизнь с танцами?Потом будет упрекать...
Мы как раз в группе от 8-ми до 12-ти.В основном девочки танцуют так же,как моя...Одна девочка 12-ти летняя мне очень нравится,но она в этом году пришла из Ваганово,по росту не прошла... маленькая...
В ютюб скинуть не могу,вот в контакте, наши танцевали перед НГ
http://vkontakte.ru/video3862910_159192737
http://vkontakte.ru/video3862910_159192790 здесь получилось,что я снимала ту девочку(моя за ней стояла)
Интересует мнение...

Посмотрели вместе с дочей и нам очень понравилось. Моя вот очень хочет в Тодес (были на их концерте). Поделитесь, если можно, паролями\явками :008:

Светулька
03.02.2011, 22:09
Мое мнение. Оговорюсь - я не профессионал, но т.к. дочь занимается современными танцами больше почти 6 лет, то мне уже есть с чем сравнивать.
По 1 танцу - да, вопросов много, но как я понимаю в Тодес конкурса нет, поэтому в группе дети не только разного возраста, но и с разными физическими данными, многие скорее всего занимаются 1-й год. В таких условиях привести детей к "общему знаменателю" не под силу даже супер-талантливому преподавателю. Всегда два пути - или отбор, или упрощение программы (что похоже происходит в Вашем случае).
Абсолютная правда!!!
По 2 танцу - а теперь посмотрите не на своих, а на тех, кто выходит раньше - для меня это уже уровень, близкий к
профессиональному.Конечно, растянуты ли старшие танцоры сказать сложно, но то что пластика, ритм, синхрон на приличном уровне это видно.
В любом случае, хорошо бы выяснить общую концепцию преподавания. Например, в западных странах уровень танцев детей значительно ниже, чем в наших весьма средних коллективах. Поэтому наши так любят посещать Болгарию (к примеру), откуда даже самый средненький коллектив возвращается в призах. Это не потому что их дети менее талантливы, просто детей стараются не перегрузить, занятия только в удовольствие. Наши мальчики и девочки со своими бальными танцами затмевают там всех, а во взрослых уже никакого преимущества.
Общая концепция-занимаются все,кто хочет.Самых способных ставят в первую линию и т.д.Хотя многие наши родители не понимают,как девочка(плюшечка) в первой линии?!Меня это не сильно задевает-у моей стимул занятий огромный,чтобы попасть в первую- очень старается,мне её рвение нравится и понятно,что с 12-тилетними ей не сравниться.
ДА, ИХ ХОЛЯТ И ЛЕЛЕЮТ.Говорят,что с 12-ти присматриваются,потом Духова приезжает и отбирает.

Светулька
03.02.2011, 22:15
Посмотрели вместе с дочей и нам очень понравилось. Моя вот очень хочет в Тодес (были на их концерте). Поделитесь, если можно, паролями\явками :008:
Набор с 5-ти лет,5000рэ в мес.М. Чернышевская и новая открылась м. Старая Деревня.
http://vkontakte.ru/club11217217 группа

Mama Sasha
03.02.2011, 22:40
Спасибо!!:flower:

Kaschka
03.02.2011, 23:36
Что касается линий - так это не только в Вашем коллективе. Иногда понять чем руководствуется препод. очень сложно. Они тоже люди со своими слабостями.Я перестала обращать внимание на это давно, хотя для дочки это до сих пор важно, хоть и стоит уже давно в первой линии (но только благодаря своему труду). Мой совет - не пытайтесь сейчас что-нибудь решить. Попытайтесь попасть на несколько отчетных концертов коллективов. Поговорите со своим тренером о том, что Вас беспокоит(техн. моменты). Возможно, Ваша дочь права и это именно то, что ей надо.

Светулька
04.02.2011, 01:22
Что касается линий - так это не только в Вашем коллективе. Иногда понять чем руководствуется препод. очень сложно. Они тоже люди со своими слабостями.Я перестала обращать внимание на это давно, хотя для дочки это до сих пор важно, хоть и стоит уже давно в первой линии (но только благодаря своему труду). Мой совет - не пытайтесь сейчас что-нибудь решить. Попытайтесь попасть на несколько отчетных концертов коллективов. Поговорите со своим тренером о том, что Вас беспокоит(техн. моменты). Возможно, Ваша дочь права и это именно то, что ей надо.
СПАСИБО!!!Так и сделаем.Только бы ещё знать на отчётные концерты каких коллективов сходить,сравнить хотя бы...
Вы куда ходите?
Самое смешное,что и у нас и в других семьях,не нравится папочкам:087:,они нам мозг и выносят...
На данный момент для неё танцы-это только Тодес.Но перенаправить я смогла бы.Благодаря Вам задала себе вопрос-а оно ЕЙ надо?
Ещё раз благодарю!!!:flower::flower::flower:

Kaschka
04.02.2011, 01:52
Насколько я понимаю - в городе существует несколько (как бы это сказать) групп коллективов. По какому принципу они кучкуются - я только догадываюсь. Поэтому на концерты каждый из коллективов выезжает не куда попало, а на определенные площадки. Таким образом, можно из года в год смотреть одни и те же коллективы и не пересекаться с другими. Правда существуют Городские конкурсы (например в Аничковом). Вот туда можно походить на предварительные туры и присмотреться. Ну а потом уже к руководителю, на открытые уроки и то не факт, что найдете что хотите.
Еще имейте в виду, что есть коллективы, которые вроде бы и ничего, но за этим ничего кроются громадные вложения родителей в виде индивидуальных тренировок (оплата соотв.).
Наш ансамбль рекомендовать не буду - столкнетесь с тем, от чего пытаетесь уйти. А с дочкой Вашей мои вкусы совпадают - мне самой Тодес очень и очень нравится, только ездить нам далековато, да и узнали о детских группах поздно.
Повторюсь - все это лично мой взгляд просто мамы.
Удачи Вам в реализации творческих планов!:))

Светулька
04.02.2011, 02:17
Насколько я понимаю - в городе существует несколько (как бы это сказать) групп коллективов. По какому принципу они кучкуются - я только догадываюсь. Поэтому на концерты каждый из коллективов выезжает не куда попало, а на определенные площадки. Таким образом, можно из года в год смотреть одни и те же коллективы и не пересекаться с другими. Правда существуют Городские конкурсы (например в Аничковом). Вот туда можно походить на предварительные туры и присмотреться. Ну а потом уже к руководителю, на открытые уроки и то не факт, что найдете что хотите.
Еще имейте в виду, что есть коллективы, которые вроде бы и ничего, но за этим ничего кроются громадные вложения родителей в виде индивидуальных тренировок (оплата соотв.).
Наш ансамбль рекомендовать не буду - столкнетесь с тем, от чего пытаетесь уйти. А с дочкой Вашей мои вкусы совпадают - мне самой Тодес очень и очень нравится, только ездить нам далековато, да и узнали о детских группах поздно.
Повторюсь - все это лично мой взгляд просто мамы.
Удачи Вам в реализации творческих планов!:))
СПАСИБО!

Вам тоже удачи!!!:)

Леди Джейн
04.02.2011, 15:51
И еще если можно совет как "просто мамы": когда я выбирала коллектив для дочки, то смотрела не только на танцы, но еще и на девочек постарше. Но не с точки зрения танца, а просто как на девочек. Ну, как они разговаривают, одеты и.т.п. Ведь младшие будут подражать вольно или невольно старшим. Ведь вы смотрели на учеников школы, в которую ребенка отдавали учиться (где-то на крыльце курят и никому дела нет, иногда рядом со школой стоит компания учеников и кроме мата слов не разобрать :((. Вот и здесь также. Между прочим, по этой причине моя знакомая забрала дочь из Тодеса. А у нее все хорошо там получалось. Только вот образ жизни, который ее дочь-подросток вела вместе с компанией девочек из Тодеса, ее не устроил (в частности, хождение по магазинам после репетиции почти каждый раз и в целом сужение интересов до "кто в чем пришел" (до "с кем пришел" они еще тогда не доросли :)) Как то так...

Светулька
04.02.2011, 23:37
И еще если можно совет как "просто мамы": когда я выбирала коллектив для дочки, то смотрела не только на танцы, но еще и на девочек постарше. Но не с точки зрения танца, а просто как на девочек. Ну, как они разговаривают, одеты и.т.п. Ведь младшие будут подражать вольно или невольно старшим. Ведь вы смотрели на учеников школы, в которую ребенка отдавали учиться (где-то на крыльце курят и никому дела нет, иногда рядом со школой стоит компания учеников и кроме мата слов не разобрать :((. Вот и здесь также. Между прочим, по этой причине моя знакомая забрала дочь из Тодеса. А у нее все хорошо там получалось. Только вот образ жизни, который ее дочь-подросток вела вместе с компанией девочек из Тодеса, ее не устроил (в частности, хождение по магазинам после репетиции почти каждый раз и в целом сужение интересов до "кто в чем пришел" (до "с кем пришел" они еще тогда не доросли :)) Как то так...
Не знаю...Мне кажется,пусть обсуждают "кто в чём пришёл",чем в 12 лет "взяла ли ты презервативы,мы же в подвал т..."-это в метро моя знакомая слышала...Это страшнее...
Я не думаю,что в других коллективах обсуждается только как кто танцевал...шмотки на первом месте...такое время...
Но,буду к старшим прислушиваться,присматриваться.
Спасибо!:flower: