PDA

Просмотр полной версии : В школу в 8 лет. Убийственно плохо?

Счастливая удача
10.09.2010, 20:19
Дорогие мамы, пожалуйста, скажите, это ужасно плохо отдать ребёнка в школу в 8 лет?

barbaris
10.09.2010, 20:22
Так а где она год будет болтаться? Из садика попросят на вполне законных основаниях. Да и вроде как ДО 8-ми лет родители обязаны отдавать в 1 класс...типа выполнение родительских обязанностей...может зачислить ее в 7,3 в первый класс и уйти на дом. обучение официально? Тут целый топик есть, девушки сами дома детей обучают, в школу ходят контрольные сдавать. А в 8,3 пойдете во второй сразу.

Аннушка По
10.09.2010, 20:29
есть экстернат...

Boreal
10.09.2010, 20:33
Так давайте с собой еду, чтобы не ела в школьной столовой.

Не убийственно конечно, но зачем тормозить девочку, если она очень развита? Надо что-нибудь придумать...

Kelly Dell
10.09.2010, 20:43
ругать глупо - у каждого свои ситуации, но только если развита девочка - скучно ей будет очень в первом классе в 8,3 - а будет скучно - пропадет мотивация. Сейчас даже советовать что то бесполезно - не пойдете же в первый класс с октября?

Don&Magdalina
10.09.2010, 20:49
На продлёнку можно давать еду с собой. У нас так делает одна семья.

В школу можно в 8,3, но для этого нужно мед. заключение. Что ребёнку показано по неврологическим или логопедическим причинам.

Boreal
10.09.2010, 20:49
Давайте больше информации, вместе будем думать. Дома днем кто-то есть? Родители работают до скольки? Бабушки есть?

Don&Magdalina
10.09.2010, 20:51
Вот про семейное обучение - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893

krismisi
10.09.2010, 21:04
Дорогие мамы, пожалуйста, скажите, это ужасно плохо отдать дочь в школу в 8 лет и 3 месяца? Учитывая ещё и то, что она очень развита.

Ну не кому её из школы встречать. А продлёнка отпадает, т.к. аллергик пищевой она очень.

Ну слушаю, ругайте...

Если проблемы со здоровьем,врачи выводят на домашнее обучение:support:

Стекло
10.09.2010, 21:08
А сейчас сколько лет дочке? Есть уже 7 лет?

Может быть, что-то можно придумать с сопровождением домой? Может быть, выбрать школу рядом с работой? Тогда можно будет забирать ребенка раньше.

КаТеНа77
10.09.2010, 21:12
Дорогие мамы, пожалуйста, скажите, это ужасно плохо отдать дочь в школу в 8 лет и 3 месяца? Учитывая ещё и то, что она очень развита.

Ну не кому её из школы встречать. А продлёнка отпадает, т.к. аллергик пищевой она очень.

Ну слушаю, ругайте...
Ну, допустим, скажу, что это ужасно плохо- так поздно отдать дочь в 1 класс! От этого может что-то измениться?

1.А предполагаемая школа очень далеко от дома находится? (если нет, может быть дочка могла бы сама из школы домой возвращаться..-как вариант)
2. Если нет бабушек и других "палочек-выручалочек", может быть нанять няню (можно девушку-студентку или добрую соседку) за небольшую плату приводить девочку из школы домой и кормить ее дома тем, что Вы ей оставили.
3. Действительно, почему бы не давать еду с собой. Совсем необязательно обедать вшколе!
В общем, было бы желание, и выходы всегда найдутся....
Но может Вы по каким-то другим соображениям не хотите дочку в школу отдавать...

Кстати, а кто ее будет дома учить (если на домашнем обучении), если Вы будете работать?
Или учителя должны будут сами к Вам домой приходить?

И еще, без общения со сверстниками девочке, вполне возможно, будет очень грустно((((
А если пойдет в школу позже - это тоже для не может стать большим стрессом на всю жизнь. Помню по себе- меня отдали в школу в 7 лет и 10 мес. по семейным обстоятельствам. А я была готова к школе уже в 6 лет. Даже собеседование прошла и в класс уже была опредлена. Потом в садик с ранцем и в форме ходила....(второй раз в подготовительную группу) Ощущала себя взрослой и было стыдно так поздно идти в первый класс. Долго потом обижена была на своих родителей....

Стекло
10.09.2010, 21:18
Есть школы, которые берут сразу во 2-ой класс. 2 гимназия, например. Есть еще.

Астравика
10.09.2010, 21:18
А как проблема питания решается сейчас? я так понимаю, что в сад девочка ходит?... т.е. что-то все-таки ест вне дома?

klubni4ka
10.09.2010, 21:30

Ну слушаю, ругайте...

У нас в школе до 5 класса детей без сопровождающих из школы не выпускают. Будь тебе хоть 10 лет - все равно сиди в школе - жди родителей/братьев/сестер и т.п.

Стекло
10.09.2010, 21:44
Я мать-одиночка без бабушек, воспитатель в саду. Дочь ест в саду домашнее. Школы все через дорогу.

У нас у одной воспитательницы дочка ходит в начальную школу. Она ее забирает сама - если работает в 1 смену, либо просит свою напарницу забрать ребенка и довести до садика. А потом девочка сидит в группе, делает уроки. Либо кто-то другой из садиковских работников забирает ребенка и приводит в сад к маме. Либо приходит к 14-30 в тихий час, когда у школьников занятия уже закончились, забирает дочку сама и отводит домой.

MamAsya&sons
10.09.2010, 21:48
Как пример:

У нас в классе мальчик - сын воспитательницы в дс. Ее заведующая по договоренности отпускает отвести ребенка в школу, забрать из школы. В группе в это время няня или вторая воспитательница. После уроков идутдомой (если мама в первую смену) или в сад (если она во вторую работает), в группу мамы и сидит там с детками до конца рабочего дня. Может, Вам тоже попробовать так договориться.

MamAsya&sons
10.09.2010, 21:49
Вот, оказывается, это не единичный случай:)

Стекло
10.09.2010, 22:20
Вот, оказывается, это не единичный случай:)

Да:) И, в разных концах города, если ваш случай на севере, то я живу на юге :)

Angel i Dimka
10.09.2010, 22:28
в конце концов есть нянечки, можно познакомиться с мамашками и договориться, чтоб забирали девочку до дома. Вариантов забора масса и мне не кажется что это повод чтоб пропускать год школы. Мой мальчик реально был не развит для школы и у нас стоял чтоб еще год в саду просидеть, но если ребенок готов он у вас взвоет дома просто так сидеть...

дамочка
10.09.2010, 22:35
при чем тут ругать? никому вы плохо не сделаете кроме своего ребенка, ИМХО. Она будет сильно старше всех в классе (сейчас многие идут с 6 лет), еще и хорошо развита - а программа в началке рассчитана так, что бы даже не сильно развитые детки успевали - и ей будет не интересно самой. Я бы подумала об экстернате или еще какие варианты рассмотрела (тут уже много чего предложили)

Fly V
11.09.2010, 09:54
Мой двоюродный брат ( в 1995 г) пошел в школу в 8, 1. По совету врача. Сам мальчик очень умный, но до школы перенес 6 операций+частые ( очень частые) простуды, поэтому ему настоятельно рекомендовали не торопиться в школу. Учился примерно так 1 неделя в школе - 1 месяц дома (больничный). Учился легко, без проблем поступил в военмех, но в университете не смог привыкнуть к тому, что надо каждый день ходить на занятия :( . Сейчас - заочник.

barbaris
11.09.2010, 10:58
Автор, так вы в садике работаете...отдавайте в школу в шаговой доступности до сада и забирайте в группу, я так весь первый класс прожила (бабушка няней в соседнем саду работала). В садике куча персонала, которые в середине дня условно-свободны (методист и пр)-поговорите, договоритесь, чтобы забирали. В группе будет сидеть, вам с малышней помогать-если завед. не против-девочки 7-8 лет очень любят обычно с живыми куколками играть:))