PDA

Просмотр полной версии : фитнес при планировании беременности

on.18
10.09.2010, 20:40
привет Всем!хочу услышать Ваши мнения по поводу занятия спортом при планировании беременности!заранее спасибо!

Сомнамбула
10.09.2010, 21:43
Привет))) Читала и спрашивала у тренеров-пока планируете, заниматься фитнесом можно. Как только узнали о беременности прекращать. Ну, разумеется, не перегружать себя силовыми нагрузками-иначе организм начнет работать как-бы "на выживание в тяжелых условиях", и не будет и думать о беременности! Ну, разумеется, без анаболиков. Вот так. Если про меня-так я больше пилатесом занимаюсь, и немного тренажерки.

~Lisenok~
10.09.2010, 22:01
так пилатесом и во врем беременности можно заниматься :)
я в своем спортзале частенько беременных вижу :)

Сомнамбула
10.09.2010, 22:03
Пилатес для беременных специальный нужен, обычным низзя((

eginka-xxl
10.09.2010, 23:38
Лучше не надо... Мы собирались второго заводить, я ходила на занятия не зная, что беременна и ... второго у нас пока нет :(((((( Сейчас уже ни чем не занимаюсь, стараюсь себя не перегружать, вовремя спать ложусь и все такое прочее)))

Ксени
12.09.2010, 21:46
А мне тренер говорит, что бросать фитнес не надо, если узнаю, что беременна. Можно и дальше заниматься, только это уже больше гимнастика будет и плавание :)

on.18
13.09.2010, 22:20
спасибо за ответы!

факир
17.09.2010, 15:45
Всем привет! :flower: Девочки, меня все беспокоит вопрос, можно ли качать пресс при планировании беременности? Укрепить надо и всегда полезно, но есть сомнения. :(

~Lisenok~
17.09.2010, 15:50
Всем привет! :flower: Девочки, меня все беспокоит вопрос, можно ли качать пресс при планировании беременности? Укрепить надо и всегда полезно, но есть сомнения. :(

я качаю до овуляции, а после неа, страшно

Ксени
15.10.2010, 14:18

Тренер говорит, что можно медленно. Но я точно не буду этого делать!

kseniya2105
15.10.2010, 14:24
Я занимаюсь с 1 по 21 д.ц., а потом на недельку прекращаю до М., когда уже точно ясно что не беременна, начинаю снова. Перестраховываюсь, все таки на 21 д.ц. уже должна быть имплантация и с этого момента я как-то боюсь, что могу навредить масику

Клыкастая
16.10.2010, 00:01
Расскажу... пытались за Б. 7 мес, ничего не получалось, хотя и О. была и т.п. Спорт бросила, носила себя как вазу.. Начался переезд, таскала коробки, мыла, драила... не щадила живота своего :) Итог в подписи... но после того как узнала что Б. опять как ваза, на сохранении полежала...

MusicFox
16.10.2010, 00:37
Я считаю, что если Вы им занимаетесь - при планировании точно бросать не надо (я первый раз когда забеременела (незапланированно) - наоборот даже усиленно занималась и в сауне вялилась подолгу, худела в общем активно. С беременностью все ок было, просто как узнала - перестала истязать себя, стала на йогу и пилатес ходить.
Просто, как выше уже писали, не нужно слишком интенсивных нагрузок, занимайтесь спокойно, для тонуса и настроения - будет только во благо =)
Если не занимались - вероятно при планировании начинать и не стоит.

Deigo
16.10.2010, 16:53
Если вы до беременности спортом не занимались, то и начинать не надо (можно только что-то совсем не напряженное вроде бассейна и специальных групп для беременных).
Если же фитнес нормальная часть вашей жизни, то можно продолжать. Но: нельзя допускать подъема пульса выше 130 ударов в минуту и при силовых тренировках использовать отягощения больше 60% от вашего одноповторного максимума. ну и стандартная рекомендация до 12-14 недели прервать занятия спортом, отдав предпочтение прогулкам на свежем воздухе.

solnzelek
17.10.2010, 23:58
А я, когда планировала беременность (5 лет назад), тоже боялась спортом заниматься, но у нас все никак не полуачалось... в итоге я решила, что не понятно забеременею или нет, а летом в купальнике охото хорошо выглядеть и купила годовой абонемент... в итоге отходила 2 недели на спорт (аэробная нагрузка, сауна) и тут долгожданные две полосочки!!! Больше я туда не ходила и это получился мой самый дорогой абонемент (2 недели - 9 тыс.), но я не жалею))
Кстати, когда покупала, так мужу и сказала, если не куплю, то долго не забеременею, а еслю куплю, то наверняка все случиться! Как в воду глядела))