PDA

Просмотр полной версии : подскажите рецепты закусок к пиву


Ева-Лотта
10.09.2010, 20:43
Собираемся завтра попить пива .. обычно покупаем рыбку и копчёные колбаски , реже креветки. Завтра хочу удивить и приготовить что-то необычное:008:
подскажите, что вы обычно готовите к пиву?

НикиткинаМама
10.09.2010, 21:27
Я делаю закусочные булочки, легко и быстро, понадобится:
тесто слоеное(покупное)
сыр
ветчина или колбаса(что больше любите)
острый красный перец(приправа)
майонез

сыр натереть, ветчину мелко порезать, смешать поперчить и заправить майонезом. Тесто сильно не раскатывать, если только слегка. Разложить начинку по всему пласту и скатать в рулет. Рулет нарезать пластиками в 1,5-2 см и выложить на противень. Запекать до готовности теста. Вообще с начинками можно эксперементировать, можно сыр с зеленью или перцем болгарсим, вобщем на ваш вкус, главное чтобы начинки не было слишком много, иначе тесто размякнет.

Чука
10.09.2010, 21:28
Обычно жарю гренки с чесноком и сыром или делаю бутерброды со шпротами.

darprik
10.09.2010, 21:55
Вареные раки)))) в хорошо подсоленной воде)))). А еще есть такая специфическая закуска под названием курт. Делается он из простого творога. Берется творог (на пробу можно сделать 250 гр. творога) очень круто солится, катается творог в шарики и сушится около недели. Готовность определяется степенью затвердевания, шарики должны быть твердые, чтоб их можно было грызть. Под пиво очень хорошо идет такая закуска.

ЕгоБожественнаяТень
10.09.2010, 22:38
Я делаю ананасы в остром кляре - кусочки ананасов обваливаю в жидком тесте (тесто+карри+перцы+куркума+соль), обжариваю быстро, поливаю лимонным соком. Тесто можно заменить панировочными сухарями со специями. Это рецепты для любителей кисло-сладкого вкуса :-)

КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:50
Обычно жарю гренки с чесноком и сыром или делаю бутерброды со шпротами.

+1
кусочек хлеба(кирпичик) режу на 4 части обжариваю в небольшом количестве растит.масла выкладываю в тарелку на салфетку тотом уже в блюдо сверху тру на мелкой тёрке чеснок и сыр сыра много :) стружка получаеться нежная ням ням .можно кто любит остренькое посыпать кр.перцем

AllyLynn
13.09.2010, 00:24
а я жарю гренки, и к гренкам делаю сырный соус: в стеклянную посуду тру или мелко режу сыр, смешиваю с майонезом, ставлю в микроволновку на 3-4 мин, пока все это не расплавится, вынимаю и выдавливаю туда чеснок, все перемешиваю, гренки макаются в соус - можно каждому по блюдечку - розетке для соуса поставить, или оставить общую посудину, типа фондю - мы общую ставим... наши мужчины гренки с этим соусом уминают на ура))

а еще можно на слоеное тесто намазать чеснок из пресса, сверху положить помидорки кусочками крупными, и посыпать сыром сулугуни, зашипнуть сверху, чтоб получился закрытый пирог - тоже вкусно))

или завернуть в лаваш кусочки сулугуни с чесноком -можно при желании брынзы- и зелень, и обжарить быстро на сковородке в масле

анна67
13.09.2010, 08:01
креветки - на мой взгляд лучше всего хоть жаренные . хоть отварные

JuLo
13.09.2010, 10:52
Делала для пивной вечеринки:
- гренки из черного хлеба с чесноком
- рыбка красная слабой соли
- сырные палочки
- куриные крылья в сладко-остром соусе
- охотничьи колбаски
- капуста тушеная

Нутика
13.09.2010, 11:38
свиные ребрышки гриль или рулька *вепрево колено* с капустой-классика, хотя по мне лучше креветки, причем вареные.
Орешки обязательно:love:, рыба, бутеры с авакадо и сливочным маслом, масло надо смешать с морской солью

Чука
13.09.2010, 11:38
Можно еще жареные крабовые палочки в панировке.

Alya-lya
13.09.2010, 12:11
мы после поездки в Мюнхен делаем немецкую Обацду:
• 400 гр.Камембер, 100 гр.сливочного масла, 1 репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, перец, 1 чайная ложка сладкой паприки (порошок), 2 стол. ложки светлого пива или кислых сливок.
Камембер, сливочноe маслo растереть, вернее тщательно раздавить вилкой, посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки, кислых сливoк или пиво. Можно сделать разную консистенцию - как крем, тогда удобно намазывать, я иногда делаю чуть погуще и скатываю сырную массу в шарики.
Подают Обацду на тарелке с крупно порезанными свежими овощами (помидорки, огурчики, редиска и обязательно красный лук крупными кольцами!)
Намазать на хлеб тооолстым слоем, сложить сверху кольца красного лука
Пиво - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ksiu
13.09.2010, 14:50
Сырное печенье, кольца кальмара в кляре, арахис домашнего соления, гренки с различными соусами, шашлычки из овощей с колбасками копчеными, сыр просто и жареный

Milagros
13.09.2010, 19:30
подскажите, а кольца кальмара надо варить предварительно?

Manunehka
13.09.2010, 21:16
Куриные "ножки" маринованные и обжаренные в духовке.
Крылышки так же...
Овощи гриль.
В маринаде с добавлением чеснока, оливкового масла, специй и травок...
Бастурма и охотничьи колбаски...
На днях делали "Пивную вечеринку на днюху мужа :)

olga.vah
13.09.2010, 21:48
у нас хорошо идут кольца кальмара в кляре( не варю перед этим- покупаю замараженные - размараживаю) кольца кидаю в яйцо, потом в муку с солью и на сковородку с большим количеством масла
ну и гренки,креветки, пицца

Catherina
13.09.2010, 23:09
Копченый сыр "косичка". Ну просто НЯМ!

aleksa55
20.09.2010, 14:08
Копченый сыр "косичка". Ну просто НЯМ!

блин, чуть слюной не подавилась...:014:

сорри за офф)))

ShYa
20.09.2010, 14:40
Куриные крылишки запеченные в пиве! :0016:

Ksiu
20.09.2010, 16:04
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 272

подскажите, а кольца кальмара надо варить предварительно?
Нет, проще всего купить замороженные уже кольца, они предварительно отваренные. Отварить кальмара, чтобы он не стал резиновым - это только большой опыт и удача, увы((((

Lana599
20.09.2010, 17:35
Баклажаны порезать кружочками обвалять в муке, обжарить. Сделать соус сметана+ майонез+соль+ чеснок(головку)
Обмазать жаренные баклажанчики и в духовку минут на 10-15. Можно еще помидорку сверху положить или сыр. Возможны варианты

tatavito
30.01.2011, 16:55
Подскажите, а как вы гренки жарите, как в пабах подают - палочками и масло с ни не течет.

Nimfa78
30.01.2011, 18:03
очень замечательно получаются мясные чипсы из сырокопчёного мяса
кусок нужно немного подморозить, тонко нарезать, подвесить в духовке (на решётке) и подержать на конвекции при 100 градусах в течение часа, остудить и :019: