Просмотр полной версии : Подгибает пальчики, становясь на ножки.
arstanya
10.09.2010, 20:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, дочка еще не ходит, только стоит у опоры. Стала замечать, что неправильно малышка на ножки часто становится, подгибает пальчики и стоит как балерина на них. Что делать, посоветуйте!!!
Nastugan
10.09.2010, 21:05
Моя тоже подгибаетпальчики и возраст почти такой же. Делает шаги только около опоры. Сегодня были у одного ортопеда и невропатолога. Пока рекомендовали массаж, носить правильную обувь, купить спец. коврик, сухое тепло (про него как то я совсем не поняла). Результатов ещё нет, так что ничего сказать не могу. Собираюсь ещё как минимум к двум врачам. Ортопед вообще отмочила, что мол до 2 лет, детки ставят ножку как им вздумается. Но это конечно бред, сидеть и ждать до двух лет, что , например, ребенок перестанет косолапить ноги:010:
Клименкова
10.09.2010, 21:21
Моя доча тоже на пальчики становилась.Я ей делала массаж сама и ванночку для ног с морской соль,только аптечной,а не магазинной.Через недельку стало немного получше.
массаж обязательно профессиональный лечебный(не сами).перед массажем сапожки из парафина с озокеритом.если есть массажист свой он вам объяснит как это делается.удачи.
$Кински$
10.09.2010, 21:40
было тоже самое, помог массаж в свое время и остеопат(здесь у каждого свой взгляд на этих специалистов:004:)
и самое главное мы одели на ноги сандалики, как только стал вставать хорошо - и проблема ушла, да еще и вставать в обуви правильно научился))):support:
Это повышенный тонус, нужно делать массаж.
Л@сточка
10.09.2010, 22:46
Девочки, а можно вопрос в теме, а если ходит за две ручки, наступает то на носочки, то на всю стопу? это норма, или тоже надо массажик? если в ботинках на улице, то нормально.
Девочки, а можно вопрос в теме, а если ходит за две ручки, наступает то на носочки, то на всю стопу? это норма, или тоже надо массажик? если в ботинках на улице, то нормально.
Это не нормально...тонус ног. Сходите к невропатологу и как выше описано, парафин,массаж, правильная обувь на улице и дома
Ножка на ножку
10.09.2010, 23:28
моя тоже подгибала, сделали массаж и сейчас твердо стоит!
делали массаж в поликлинике бесплатно. Эта массажистка работает еще в 21 веке, ну и на дом приходит!
если хотите могу дать координат (напишите мне в личку) она берет по-моему 650 руб...
arstanya
11.09.2010, 00:07
Ортопед вообще отмочила, что мол до 2 лет, детки ставят ножку как им вздумается. Но это конечно бред, сидеть и ждать до двух лет, что , например, ребенок перестанет косолапить ноги:010:
Да, много таких "врачей", которые советуют ждать не понятно чего.
Вихторовна
11.09.2010, 00:12
У нас тоже подгибала пальчики, ничего не делали, обувь, правда, купили, на всю стопу сейчас ножку ставит
arstanya
11.09.2010, 00:43
массаж обязательно профессиональный лечебный(не сами).перед массажем сапожки из парафина с озокеритом.если есть массажист свой он вам объяснит как это делается.удачи.
буду договариваться с нашим массажистом, чтобы сделала курс массажа. Спасибо Вам большое!!!
Это не нормально...тонус ног. Сходите к невропатологу и как выше описано, парафин,массаж, правильная обувь на улице и дома
К невропатологу тоже придется сходить :(
Что такое правильная обувь, какие признаки? Обувь мы вчера уже купили, нам рекомендовали скороход орто на шнуровке кожаные. Взяли с запасом 1 см. Только не пойму как нужно правильно их носить, как часто надевать дома. В магазине Скороход мне сказали, что шнурочки нужно туго завязывать, как на коньках, чтобы ребь не подвернул ногу. Так вот, я как то побаиваюсь долго оставлять в обувке дочку. :016: Девочки, в чем малыши у вас ходят дома и как долго по времени???
моя тоже подгибала, сделали массаж и сейчас твердо стоит!
делали массаж в поликлинике бесплатно. Эта массажистка работает еще в 21 веке, ну и на дом приходит!
если хотите могу дать координат (напишите мне в личку) она берет по-моему 650 руб...
Спасибо :flower:, у нас за 10 мес. уже появился свой проверенный массажист, нам очень нравится.:love:
Начинающая
11.09.2010, 02:24
мне педиатр сказала что пока ребенок не ходит - имеет полное право иногда стоять на носочках. н ообувь стоит одевать.
у нас такая же ситуация
Клименкова
11.09.2010, 10:21
Вообще пока ребенок не пошел он имеет право стоять как ему удобно.Но я в панику ударилась, как увидела ,как моя доча стоит.
У нас тоже так было. Это гипертонус. Необходим массаж. Мы уже прошли один курс массажа - стало намного лучше(ТТТ!) и еще массажистка нам посоветовала, чтобы деть и дома и на улице ходил в ботиночках. Чтобы у ботиночек обязательно был закрытый, твердый мысок, твердый, высокий задник, небольшой каблучок, супинатор и натуральная кожаная подошва.
Манюшка Р
11.09.2010, 10:38
Это повышенный тонус. Обычно его снимают профессиональным массажем. Ну и мамочка сама может помочь. Например, делаю гимнастику для пальчиков ног. Сначала нажимаете на ступне, где подушечки пальцев, у детеныша за счет рефлекса пальчики подожмуться, а потом проводите по наружному ободу стопы от пяточки к пальчикам, после такого движение пальчики должны разжаться. И так несколько раз, но заканчивать обязательно такую гимнастику в тот момент, когда ребятенок пальчики разожмет. Еще можно на массажный(колючий пластиковый) коврик ножки ставить, должны пальчики на нем распрямляться. Попробуйте, может поможет.
arstanya
12.09.2010, 02:24
У нас тоже так было. Это гипертонус. Необходим массаж. Мы уже прошли один курс массажа - стало намного лучше(ТТТ!) и еще массажистка нам посоветовала, чтобы деть и дома и на улице ходил в ботиночках. Чтобы у ботиночек обязательно был закрытый, твердый мысок, твердый, высокий задник, небольшой каблучок, супинатор и натуральная кожаная подошва.
Это повышенный тонус. Обычно его снимают профессиональным массажем. Ну и мамочка сама может помочь. Например, делаю гимнастику для пальчиков ног. Сначала нажимаете на ступне, где подушечки пальцев, у детеныша за счет рефлекса пальчики подожмуться, а потом проводите по наружному ободу стопы от пяточки к пальчикам, после такого движение пальчики должны разжаться. И так несколько раз, но заканчивать обязательно такую гимнастику в тот момент, когда ребятенок пальчики разожмет. Еще можно на массажный(колючий пластиковый) коврик ножки ставить, должны пальчики на нем распрямляться. Попробуйте, может поможет.
Спасибо за советы!:flower:
Приморцы
12.09.2010, 02:26
Мы проходили кур массажа, потом я сама делала упражненя, какие массажистка показал. Все нормально. Просто нужно уделить этому внимание.
arstanya
02.10.2011, 13:24
девочки, нам помог профессиональный массаж, сеансов 15 и нет повышенного тонуса, чего и желаю всем малышам, начинающим ходить, не ждите, как говорят некоторые врачи, что само пройдет, может пройдет, а может и нет, лучше начинающие проблемы решать сразу.
Юля_красотуля
02.10.2011, 18:04
Присоединяюсь к вышесказанному, это гипертонус, все исправляется с помощью лечебного массажа и ортопедической обуви, у нас тонус был с рождения, делали 1 раз в три месяца массаж, к году все прошло!
Мы делали электорофорез и массаж, все по назначению невролога...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.