Просмотр полной версии : частый запор у 7ми месячного малыша
papavovka
10.09.2010, 21:22
Подскажите,как кормить ребенка,чтобы не было запора?у нас утром каша,потом фруктовое пюре,пото грудь,потом мясо с овощами,потом грудь и смесь на ночь,ночью грудь.Единственное она мало пьет воду,я ей предлагаю после каждого приема пищи,чай пробовала,тоже не нравится(((
Baltic Amber
10.09.2010, 21:29
а может в качестве питья предложить компотик из яблок или из чернослива?
а сами Вы что едите?
к примеру, запор у дочки возникал из-за съеденных мною макарон или риса
у нас та же фигня. Мы на ИС, перед сном каша, днем - смесь + пюре.
По утрам частенько сам хорошо кекает, а к вечеру "привет трубочка"
Воду не пьем ни в каком виде - ни чай, ни вода, ни компот, ни сок...
Если рис присутствует - отмените, добавляйте в фрукты черносливовое пюре, курагу.
Мы на смеси почти с рождения, поэтому я знаю, как нужна водичка - хоть какая в любом виде, ибо смесь, каша, пюрешки и пр. это не питье, а еда. А малышу не интересно пить нетрадиционным спосбом - из чашки, трубочки, поильника например? может, так приучить?
papavovka
11.09.2010, 00:51
Если рис присутствует - отмените, добавляйте в фрукты черносливовое пюре, курагу.
Мы на смеси почти с рождения, поэтому я знаю, как нужна водичка - хоть какая в любом виде, ибо смесь, каша, пюрешки и пр. это не питье, а еда. А малышу не интересно пить нетрадиционным спосбом - из чашки, трубочки, поильника например? может, так приучить?
Воду чуть чуть пьет из поидьника,а компот например,которы
Агуша-егт можно маленьким давать,на морсе я читала,что вроде как с 3 лет!
papavovka
11.09.2010, 00:54
Она воду чуть чуть пьет из поильника,а можно дать компот,который Агуша?на морсе я читала,что с 3 лет!
papavovka
11.09.2010, 01:02
Блин,тут все зависло,написала и все,потом написала еще раз,сохранилось 2 сообщения))
7 месяцев - уже приличный возраст :)
Попробуйте предлагать разные варианты напитков - компот, чай, просто водичка. Что-нибудь да полюбиться :)
Пюре из чернослива :)
Она воду чуть чуть пьет из поильника,а можно дать компот,который Агуша?на морсе я читала,что с 3 лет!
Компотик лучше самой сварить, я слышала что многие запаривают просто чернослив и курагу. Я варю компот из яблок, груш, персиков, чернослива и кураги.
Попробуйте два раза в день давать овощи, например кабачки или тыкву. Очень способствует!!!
Мама Тигрёнка
12.09.2010, 00:05
Попробуйте два раза в день давать овощи, например кабачки или тыкву. Очень способствует!!!
+10000!!!!!!!
ещё свеклу даю - она таким же слабительным эффектом обладает как кабачки и тыква, ну и пить давать:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.