Вход

Просмотр полной версии : помогите,с компа исчезло всё

татулинчик
10.09.2010, 21:42
Включаю комп, а у меня голубой экран. Как вернуть панель управления, ярлыки. Установили на месяц пробник Касперского. Перед выходом такой сюрприз. Пишите в личку.

airdima
10.09.2010, 22:05
это случилось после установки касперского?
почему решили поставить касперского?
жмем ctrl+alt+del
смотрим в процессах есть ли explorer.exe, если нет, то жмем файл-новая задача - обзор диск С папка виндоус там explorer.exe - ОК.
после этого можно откатить систему, на тот день когда работало
если не помогло
далее по инструкции: смотрим
пуск - выполнить - regedit -ОК
КРОМЕ СЛЕДУЮЩИХ ПУНКТОВ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).

7erge
10.09.2010, 22:15
ну да. судя по всему оболочка слетела.

Konstan
11.09.2010, 01:01
F8 ДО загрузки винды. Загрузить последнюю удачную конфигурацию

татулинчик
29.10.2010, 10:41
Спасибо. Дважды за месяц слетала система. Переустанавливала винд. Вроде бы сейчас нормально.

Surgeon
29.10.2010, 12:19
Спасибо. Дважды за месяц слетала система. Переустанавливала винд. Вроде бы сейчас нормально.

ставили "с нуля" или поверх?

татулинчик
29.10.2010, 22:21
Я не АС. При помощи зверя. Пока работает. Но уже думаю купить накопитель и всю инфу туда скинуть.

Surgeon
29.10.2010, 22:39
При помощи зверя.

:001::001::001:
ZverCD самые неадекватные сборки

и́нок
29.10.2010, 22:41
Идея с резервным копированием информации мне нравится. Ну а по поводу системы - Вам нужны 1) диагностика аппаратного обеспечения и 2) грамотная настройка системы и 3) никаких зверей. Зверь - это зло.

и́нок
29.10.2010, 22:44
:001::001::001:
ZverCD самые неадекватные сборки
+10 :014:
Сборки это в принципе неадекват, вырезано то, что может понадобиться обычному пользователю и установлено то, что совершенно не нужно в большинстве случаев. Насчет самые не берусь утверждать, ибо со сборками дело имею редко, и то только после возникших проблем у пользователя, либо самостоятельно установившего ОС, либо посредством пионеров.

татулинчик
30.10.2010, 00:31
Ну, да, наверное, программы не полностью. Не могу открыть файлы, экселя нет. Надо разориться на лицензию 7. Носили комп в магазин, сказали ставить лицензию, что то сделали, заработало, дома через 5 минут похода по ЛВ снова всё слетело. Вот пошли и купили зверя...
Для себя поняла:
- подхватили вирус
- нужно разориться на лицензию
Посоветуйте дальнейшие действия, какой ставить антивирус. У меня сейчас аваст временный. До этого 3 года др веб и вот перед этой бякой Касперский пробный.
Спасибо всем за советы.

airdima
30.10.2010, 01:03
ну эксель не относится к виндоус, это надо оффис ставить.
дальнейшие действия - нормальную винду поставить
поставить антивирус, доктор, касперского - кому что больше нравится
а для начало надо бы еще железо проверить, может еще в них неисправность.
и наверно лучше к хорошим понимающим знакомым обращаться для настройки-проверки, с такими потом проще общаться.
если таких нет, то мы тут готовы помочь.
P.S. если по вашему второму адресу, то и я могу

Anry13
30.10.2010, 01:26
На антивирус потратиться, конечно придётся - это действительно важная вещь.
Офису от MS есть альтернатива - OpenOffice.
Сборки использовать не стоит.

Готов помочь.

Киберкот Александр
30.10.2010, 02:11
Успехофф.. :)

Surgeon
30.10.2010, 02:53
Надо разориться на лицензию 7. Носили комп в магазин, сказали ставить лицензию

наличие лицензии на качество Винды не влияет кмк