Просмотр полной версии : помогите,с компа исчезло всё
татулинчик
10.09.2010, 21:42
Включаю комп, а у меня голубой экран. Как вернуть панель управления, ярлыки. Установили на месяц пробник Касперского. Перед выходом такой сюрприз. Пишите в личку.
это случилось после установки касперского?
почему решили поставить касперского?
жмем ctrl+alt+del
смотрим в процессах есть ли explorer.exe, если нет, то жмем файл-новая задача - обзор диск С папка виндоус там explorer.exe - ОК.
после этого можно откатить систему, на тот день когда работало
если не помогло
далее по инструкции: смотрим
пуск - выполнить - regedit -ОК
КРОМЕ СЛЕДУЮЩИХ ПУНКТОВ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
ну да. судя по всему оболочка слетела.
F8 ДО загрузки винды. Загрузить последнюю удачную конфигурацию
татулинчик
29.10.2010, 10:41
Спасибо. Дважды за месяц слетала система. Переустанавливала винд. Вроде бы сейчас нормально.
Спасибо. Дважды за месяц слетала система. Переустанавливала винд. Вроде бы сейчас нормально.
ставили "с нуля" или поверх?
татулинчик
29.10.2010, 22:21
Я не АС. При помощи зверя. Пока работает. Но уже думаю купить накопитель и всю инфу туда скинуть.
При помощи зверя.
:001::001::001:
ZverCD самые неадекватные сборки
Идея с резервным копированием информации мне нравится. Ну а по поводу системы - Вам нужны 1) диагностика аппаратного обеспечения и 2) грамотная настройка системы и 3) никаких зверей. Зверь - это зло.
:001::001::001:
ZverCD самые неадекватные сборки
+10 :014:
Сборки это в принципе неадекват, вырезано то, что может понадобиться обычному пользователю и установлено то, что совершенно не нужно в большинстве случаев. Насчет самые не берусь утверждать, ибо со сборками дело имею редко, и то только после возникших проблем у пользователя, либо самостоятельно установившего ОС, либо посредством пионеров.
татулинчик
30.10.2010, 00:31
Ну, да, наверное, программы не полностью. Не могу открыть файлы, экселя нет. Надо разориться на лицензию 7. Носили комп в магазин, сказали ставить лицензию, что то сделали, заработало, дома через 5 минут похода по ЛВ снова всё слетело. Вот пошли и купили зверя...
Для себя поняла:
- подхватили вирус
- нужно разориться на лицензию
Посоветуйте дальнейшие действия, какой ставить антивирус. У меня сейчас аваст временный. До этого 3 года др веб и вот перед этой бякой Касперский пробный.
Спасибо всем за советы.
ну эксель не относится к виндоус, это надо оффис ставить.
дальнейшие действия - нормальную винду поставить
поставить антивирус, доктор, касперского - кому что больше нравится
а для начало надо бы еще железо проверить, может еще в них неисправность.
и наверно лучше к хорошим понимающим знакомым обращаться для настройки-проверки, с такими потом проще общаться.
если таких нет, то мы тут готовы помочь.
P.S. если по вашему второму адресу, то и я могу
На антивирус потратиться, конечно придётся - это действительно важная вещь.
Офису от MS есть альтернатива - OpenOffice.
Сборки использовать не стоит.
Готов помочь.
Киберкот Александр
30.10.2010, 02:11
Успехофф.. :)
Надо разориться на лицензию 7. Носили комп в магазин, сказали ставить лицензию
наличие лицензии на качество Винды не влияет кмк
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.