Просмотр полной версии : Когда вы ГОТОВИТЕ ЕДУ?
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, бытовым опытом.
В какое время суток вы готовите еду?
У меня просто уже наболело, надо что-то менять...
Мы встаем в 9.30, засыпаем ок. 23. Гуляем 2 раза в день, едим 4 раза. Днем дочка спит час-полтора, в это время я ем и отдыхаю. Т.е. получается, что все то время, что дочка не спит, мы либо едим, либо одеваемся/раздеваемся, либо гуляем. Ну и остается минут 20 в промежутках, в это время мы с ней играем во что-нибудь.
Самостоятельно дочка не играет (максимум 15-20 минут может сама себя поразвлекать).
На домашние и дела у меня остается только ночь. Плюс я пытаюсь дома чуть-чуть работать. В итоге я ложусь в среднем ок. 3 ночи. В прошлом году кое-как в таком режиме жила, а сейчас уже сильно чувствуется усталость.
Когда же готовить еду, чтобы не тратить на это ночное время!!??
Ева-Лотта
10.09.2010, 22:36
раньше ночью, хотя время было) просто такая вот дурацкая привычка была))
а вообще во время дневного сна. бульон поставьте, пока кушаете и отдыхаете ,он сварится, потом вполне достаточно 20 минут, чтобы его заправить . Подходить -помешивать-то и с дочей можно и отпустит на минуточку))
что-то грандиозное в выходные,холодильник забить и можно до среды кушать)
Максимик
10.09.2010, 22:45
Тоже ночью, но мне так удобнее. Я "сова" и вся моя жизнь ночью проистекает. Сын тоже совенок получился, поэтому мы утром на пару долго спим.
А если днём при ребёнке, то после или во время его завтрака+ в процессе игры с ним. Бегаем вместе из комнаты на кухню, я овощи закидывать в кастрюлю, он машинки по коридору катает. Вот так вот весело и дружно готовим)))) А приготовление салатов, гарниров так вообще вместе - помогает чистить, резать. Все довольны!
ээээ я стараюсь ночью спать т.к от невысыпания сил вообще нет.готовлю днём-дочу в стульчик сажаю-мульт включаю.20минут у меня есть потом просто помешиваю.ей даю морковку или фрукты-все довольны
таня9188
10.09.2010, 22:48
Я готовлю во время дневного сна или вечером, когда муж приходит и с дочкой занимается.
Утром, ребенка на кухню за стол, книжку наизусть - ребенок перелистывает по указанию. Рисовать, красить, лепить, резать, клеить - все это реально совместно с едой под контролем мамы, если есть дополнительная рабочая поверхность (ножи, горячие емкости, хрупкое рядом с ребетенком не советую ставить). А так же в этом возрасте ребетенок уже может потихоньку помогать и главное - это ему доставляет радость. Ну просыпет, ну разольет, испачкается, зато ночью готовить не надо, так же может из холодильника принести. Моя в 2,4 уже сама тряпку мочила, отжимала, стол вытирала, а я ведь даже ее не просила - просто обычная процедура после еды, выполняемая мамой.
Так что мы готовим в первой половине дня после завтрака, а потом все остальное...
кошка зеленая
10.09.2010, 22:48
Раз ребенок днем спит, не расслабляйтесь, готовьте.:073:
мы кушаем вместе, я все домашние дела кроме готовки делаю вместе с ребзем, а еду готовлю когда он спит днем (2,5 часа), стараюсь приготовить суп - на 3 дня, второе на 2 дня, гарнир варю непосредственно перед едой, утреннюю кашу варит мультиварка. В итоге получается,что я готовлю 2 раза на буднях и 3 дня у меня свободны часы сна ребенка - я еще успеваю и квартиру мыть!
Пока был маленький совсем сложно было... А теперь уже может на кухне поиграть минут 15 или в комнате один минут пять :) Быстро все закидываю... А то, что требует больше времени, готовлю вечером. Зато приготовление многих блюд упростилось до крайности, зато стало быстрее и пожалуй полезнее (без обжаривания то :)) Что странно, на вкус это не сильно повлияло...
Natusik:)
10.09.2010, 22:56
Готовлю либо когда спит, либо когда дома играет. Мой ребенок в основном играет сам или смотрит Теле няню (я вообще не сторонник просмотра телевизора в раннем возрасте, но если не включить Няню по требованию, то будет истерика, иногда она просто для фона включена, а сын играет в игрушки, если выключить, то потребует включить или сам включит). Готовлю сразу на 2-3 дня. Если готовлю тогда, когда не спит, то периодически заглядываю в комнату и смотрю, что делает. Очень выручает мультиварка, мясо запекаю и тушу только там - следить не надо, включил таймер и ушел, пришел по сигналу. Если на плите что-то готовлю, то тоже таймер ставлю, иначе могу забыть выключить:065: Иногда тусуем вместе на кухне, даю ему краски или фломастеры, сажаю в стульчик и он творит свои шедевры.
А уборку мы с ним вместе наводим, он любит пылесосить и тряпочкой может рядом потереть (выделяю ему специально сухую чистую тряпку). Когда он напылесосится, приступаю я. Единственное, тяжело с ним полы мыть, поэтому, чтобы нейтролизовать его, включаю ему мультфильмы. Кушает он сам, но иногда приходится покормить. Гуляем мы 1 раз в день 1,5 часа (я не фанат многоразовых прогулок)
Не знаю, как-то все успевается, и в инете есть время посидеть, и повязать и во время дневного сна я в основном отдыхаю или вот сейчас стульчики икеевские сыну раскрашиваю.
Попробуйте подключить дочу к процессу уборки - и это тоже будет совместная игра, дайте ей на кужне детский набор посуды или взрослые кастрюли, овощи пластиковые - пусть тоже рядом "варит", подмести, пропылесосить, белье из стиралки принести, ...
Для ребенка готовлю я, а для взрослых готовит муж. Вечером после работы занимается готовкой. Доча ночью спит плохо, часто просыпается. Еслия не буду спать в промежутках затишья утром буду никакая:( Днем она спит 1,5-2 часа, но я выматываюсь в период ее бодрствования, поэтому в ее дневной сон ем и отдыхаю. Для нее готовлю с самого утра. Только проснулись, помылись, переоделись и я бегу ставлю мяско вариться. А потом вместе с дочей чищу овощи. Она гуляет по всей квартире, я за ней периодически присматриваю и готовлю. Так и остальные дела делаю. Все вместе. Иногда в коляску или стульчик сажаю. Минут 20 может поиграть с игрушками, я белье развешиваю постираное и т.п. Вот как-то так.
у меня ребь днем долго спит, за это время успеваю сделать все домашние дела. только вот самой сесть-отдохнуть не получается. сама ем на ходу..(
Я тоже готовлю преимущественно ночью,или когда папа с сыном гуляют. Дневной сон ребенка-мое законное право на отдых и на себя:support:
Танюша-котенок
10.09.2010, 23:25
у меня олучается сварить суп утром между 8,30 и 10,30) сын в это время играет на кухне или "помогает" мне))) (супы как правило готовлю на 3 дня)
а ужин я готовлю в ребенкин дневной сон, т.к стол у нас общий и вечером на это времени нет (меня быстрее съедят пока дождутся):073:
при этом гуляем мы 2 раза! утром и вечером!:004:
Мария Александровна
10.09.2010, 23:27
Я завтрак и обед готовлю одновременно утром. Пока едим кашу варится суп. После обеда готовлю ужин. Дети днем не спят, отправляю играть в комнату, а сама на скорую руку что-нибудь готовлю.
Нюша2707
10.09.2010, 23:38
в обед в основном...пока доча спит!!!могу и ночью)))
С4астливая
10.09.2010, 23:50
я днем готовлю, когда дочка бегает-играет по дому и во время дневного сна. Но у нас проблема еще больше, мы жуткие аллергики и мне приходится готовить на мужа три совершенно отдельных блюда, и нам с дочей отдельно, в итоге куча посуды, отсутствие свободного времени, гора продуктов в холодильнике. Иногда забиваю на мужа и кормлю его пельменями или всякими пирожками покупными.
**БегущаяВверх**
10.09.2010, 23:51
Если не сварила ночью :)) то варю утром. Встала - кофейку налила - пара гладков и по-быстрому готовлю.
Я раньше готовила только в дочкин сон, по мне лучше днем не отдыхать, зато на ночь вовремя лечь! (не выспавшаяся мама, зло всей семье!!!). А теперь когда захочу, но в основном до утренней прогулки, мне удобней и обед всегда свежий и тепленький!!!
А почему вы не привлекаете мужа?
seagullerin
11.09.2010, 00:32
я тоже дома работаю, днем, когда ребь спит. готовим вместе с ним. он на кухне чем-нибудь занимается по планам описанным в предыдущих постах. если ему скучно, даю чем-нить мне помочь (побезопасней чего-нить:073:). когда был поменьше, готовила во время его сна, но сейчас жалко этого спокойного времени на готовку:065:
Я стараюсь все делать либо во время дневного сна, ну а если что-то грандиозное то уже ночью. Мне так спокойнее. А вообще я раньше и готовила и убирала всегда очень долго. А теперь с детем все так быстро делается:)
Почти не готовлю, папа сам себя кормит:004:
КСЮСИНДА
11.09.2010, 00:54
В основном когда доча днём спит тогда и готовлю уже на автомате ставлю на плиту готовиться в это время пока оно готовиться мою квартиру иду полежать или в инете покопаться потом кушаю сама .
Сегодня правда вместе с дочей делали пиццу для папы вполне себе получилось и даже не так сильно всё ухайдакали как я сначала себе представляла :))
Комнату мою когда доча не спит но тут на помощь приходит волшебный мульт :073: мне на полы в комнате больше 10 минут и не надо :080:
Redkayaya
11.09.2010, 00:56
исходные данные: сын встает в 8, ложиться в 9, спит днем 2 часа, есть 6-7 раз в день!!!!!)
я все делаю пока ребенок спит или есть (а есть долго, по полчаса)))! пока спит: 1 час у меня на меня (поесть, посмотреть телек или помыться), второй час для готовки! пока сын ест, я успеваю помыть посуду или пол в комнате или сварить компот, например! ночью или поздним вечером я вся для мужа, для себя, для инэта)))
а с недавних пор сын начал ходить в ясли! пока на 4 часа - можно успеть все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааа)))))
zvaigzne
11.09.2010, 00:56
Мы все домашние дела делаем вместе с дочкой -- у неё есть свои личные метёлка, совок, ведро и швабра для мытья пола, чтобы параллельно с мамой заниматься тем же самым, чем и мама.
То же самое с готовкой еды, только всё, что неопасно для неё, мы делаем вместе -- она помогает мне наливать, насыпать, перемешивать холодные продукты (ингредиенты для салата, теста), помогает ложкой на длинной ручке аккуратно помешать что-то в кастрюле или на сковородке (я сначала размешиваю сама, потом поднимаю дочку на руки на пару минут, чтобы онат оже поучаствовала в процессе), помогает мне лепить вареники и пирожки...
В крайнем случае. если я делаю что-то совсем опасное для неё, я ей выдаю личные посудные принадлежности -- ковшик, кастрюльку, пару ложек и пластиковую мерную чашку, кружку с водой и горсть макарон или сушек -- пускай рядышком играет, "готовит еду" куклам (в планах купить "настоящую" игрушечную плиту с посудой и поставить на кухне рядом)
Jolochka
11.09.2010, 00:57
я ночью обычно бульон отвариваю (да убираюсь еще по ночам ...и не бегает никто под ногами),но его ж можно и вечером отварить с другой стороны,после вечерней прогулки например,просто меня пока такой распорядок устраивает. утром каши непосрдлественно перед едой,суп заправляю между делом во время завтрака,а вот гарнир на второе и мясо готовлю во время детского сна дневного.ну поскольку мне тоже кушать-отдыхать-свои дела делать хочется, пока такое дело не готовлю трудоемкие блюда:все больше вареное,тушеное да из духовки,т.е.когда не надо надо постоянно крутить- вертеть-мешать.ну мои с удовльствие такое едят. а вообще муж обещал мне мультиварку,тут на форуме как-то обсуждали и вообще уже людей опоросила "живых" (в смысле не виртуальных,что надежней) так поняла супер-вещь (фирму называть не буду,а то вдруг подумают,что реклама....).
У меня дочка тоже самостоятельно не играет, и я также работаю дома. Поэтому у меня выход такой - не самый лучший, но что делать? После дневной прогулки, дочка усаживается в свой стульчик, лопает творожок и фрукты, после чего я включаю ей развивающие мультики, а сама в это время готовлю. Дочке мультики даю смотреть не больше 40 минут. В принципе, мне этого времени хватает, чтобы приготовить что-то несложное, чтобы этим накормить и ребенка и мужа. Муж неприхотлив, тем более что на работе их очень хорошо кормят, и дома от меня он не требует кулинарных подвигов. Если же в 40 минут не укладываюсь, дочка отправляется в свободное плавание по кухне, и ей разрешается открыть шкафчики, откуда предварительно все опасные предметы на такой случай убраны высоко, и повозиться с их содержимым. Потом вместе с ней все это убираем, благо, это делать она любит))
КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:01
Я тут одна такая безалаберная кто бульон варит когда гулять уходит :008:
Jolochka
11.09.2010, 01:06
а это,кто за кастрюлей следит?
голубой_щенок
11.09.2010, 01:06
Я готовлю, убираюсь и т.д. во время дневного сна. Но моя дочура спит по 2,5 - 3 часа:))
КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:09
а это,кто за кастрюлей следит?
Никто а чего за ней следить то он на самом малюсеньком огоньке крыжка приоткрыта накипь вся снята :008:
значит одна такая я
Саtherine
11.09.2010, 01:18
У нас на кухне есть специальный шкафчик, в нём хранятся игрушки, в которые дети играют только под присмотром, поэтому я их сажаю в детские стульчики и постепенно выдаю одну игрушку за другой ( мозаика, сортёры, фломастеры, пластилин и много др.), за это время 45-60 мин. на кухне можно поделать кое-какие дела. Естественно, я с ними всё время разговариваю, подхожу проверить, как они занимаются, помогаю, если не получается. А ещё у нас папа любит готовить:004:
Мы встаем в 9.30, засыпаем ок. 23. Гуляем 2 раза в день, едим 4 раза. Днем дочка спит час-полтора, в это время я ем и отдыхаю. Т.е. получается, что все то время, что дочка не спит, мы либо едим, либо одеваемся/раздеваемся, либо гуляем. Ну и остается минут 20 в промежутках, в это время мы с ней играем во что-нибудь.
Самостоятельно дочка не играет (максимум 15-20 минут может сама себя поразвлекать).
На домашние и дела у меня остается только ночь. Плюс я пытаюсь дома чуть-чуть работать. В итоге я ложусь в среднем ок. 3 ночи. В прошлом году кое-как в таком режиме жила, а сейчас уже сильно чувствуется усталость.
ночью, вечером если папа не поздно с работы приходит - он с сыном гуляет я готовлю, или в дневной сон - я паралелльно ем и готовлю. В дневной сон готовлю те блюда кот. можно быстро приготовить суп самый простой, овощи, компот бывает варю.
Сладуськина
11.09.2010, 01:44
С утра варю бульон на первое, пока ребёнок бегает по квартире занимаюсь уборкой на кухне, когда спит после первой прогулки заправляю бульон и если успею готовлю второе, всё на 2-3 дня. Иногда готовлю ночью, например селедку под шубой, т.к занимает много времени, ставлю в холодильник, а с утра уже можно кушать.
Татьяна Р
11.09.2010, 01:47
варю днем когда доча спит. если не спит то бегает по квартире сама. когда ей надоедает беру немного на руки и развлекаю пару минут
Я готовлю во время дневного сна или вечером, когда муж приходит и с дочкой занимается.
+1
Я готовлю, убираюсь и т.д. во время дневного сна. Но моя дочура спит по 2,5 - 3 часа:))
+1, либо вместе с дочкой:)) она сидит в стульчике и рисует(минут 10), либо смотрит книжки.
alaska-natasha
11.09.2010, 10:19
я готовкой занимаюсь во время дневного сна ребенка, отдыхаю поздно вечером (с 12 до 1 часу ночи), когда наконец уложу сына и мужа спать. Днем на отдых времени нет, за сыном нужен глаз да глаз
INESssKA
11.09.2010, 11:25
Мы встаем около 9.30, завтракаем, убираем в квартире (пылесос, пол помыть), ставлю стирку или еще что.В 11-11.30 идем гулять.Гуляем до 13.30-14, обедаем и с 15 до 17 Рома спит. Я или готовлю, или работаю, или расслабляюсь, когда как. В 17.-17.30 ребенок встает, полдник -и гуляем, если есть погода, с 18.30 до 20 примерно. Ну или дома.
Я воспитываю двух детей одна, младшей 2.8, старшему 5. Они прекрасно понимают, что маме нужно еду приготовить, даже иногда на ЛВ дают посидеть. Сегодня в 9 встали, сварила кашу поставила суп, сейчас доварится пойдем на роликах кататься. Пока готовлю старший выполняет мое задание (прописи), мелкая тоже готовит суп для своих "детей", правда заставляет меня иногда глаза закрывать т.к. "пора спать". Сейчас показания счетчиков на "квартплата.ру" заполню и "в бой".
IrinaPashkovskaya
11.09.2010, 12:58
Когда ребенок спит
Готовлю в течении дня с ребенком вместе. Помогает резать овощи, замесить тесто для шарлотки и т.д. Или же бегает по квартире и играет. Но мой малыш с самого начала самостоятельно мог играть. С утра уборку делаем вместе. Когда малыш днем спит, я только глажу, а так занимаюсь своими делами. На ЛВ в течении дня тоже дает немного посидеть :)
Natusik:)
11.09.2010, 19:16
Я один раз тоже оставила довариваться бульон, оставалось минут 25, ждать не хотелось, доваривать потом тоже. Немного посомневавшись, поставила плиту на таймер и ушли гулять на час где-то. А вообще, такое не практикую, мало ли что.
с 3 до 4 дня готовлю-чтобы не случилось-всегда-потому как с 5 до 6 собирается вся семья и все хотят есть-так что выбора у меня особо нет-по ночам и на несколько дней тоже не готовлю-потому как все уважают только свежеприготовленное
готовлю как придется, вижу, занялась чем-нить, сразу что-то делаю...муж помогает...едим вместе...
Готовим с младщей дочкой по утрам, пока ве на работе в школе. Я готовлю, а она мне наводит свои порядки в шкафчике с кастрюльками и плошками, потом мы наводим правильный порядок )).
Когда нужно варить обед не хожу с ребенком на первую прогулку.
Я готовлю, он стоит перед столом и наблюдает, таскает морковки кусочки. Или играет с кухонной утварью)))))))
Готовить по ночам у меня сил нет.
mamamakara
11.09.2010, 22:26
Готовлю с утра. Встаем обычно около 8,30, до первой прогулки успеваю все сделать.
Prokofeva
11.09.2010, 22:48
Готовлю утром перед первой прогулкой или вечером после второй прогулки.
Prokofeva
11.09.2010, 22:59
Почти не готовлю, папа сам себя кормит:004:
Какой хороший папа!
я не готовлю ) готовит пароварка, духовка, плита... или муж, когда хочет изысков
Prokofeva
12.09.2010, 00:54
я не готовлю ) готовит пароварка, духовка, плита... или муж, когда хочет изысков
Чтобы все это готовило, нужно для начала почистить, порезать.
Чтобы все это готовило, нужно для начала почистить, порезать.
мою, чищу, режу (с помощью терки Борнер) за 5-10 минут, пока ребенок спит/занят чем-то/кем-то
или использую замороженные овощи (покупные или самодельные)
варю мясо с утра после завтрака, потом закидываю все в мультиварку и гулять идем, варится само, на вечер для мужа накидываю в мультиварку в дневной сон, изысков не готовлю совсем:)
Costa Del'
12.09.2010, 01:15
Готовлю суп утром, после того, как покормлю ребенка. Варю ему суп на обед. 30 минут на это уходит. Это немного. Сварила и на прогулку. Сейчас ходим в сад до обеда, варю когда он в саду. Но тут без разницы, и с ним, и без него готовлю. Мне сын тоже когда он бодрствует не дает много времени для "своих дел", но суп вместе с ним приготовить вполне реально. Ужин быстро варю во время его дневного сна или после него, перед вечерней прогулкой. Ужин готовлю чаще всего в двух порциях, на 2 дня. Суп варится на три дня.
*Kapibara*
12.09.2010, 01:24
90% случаев-это все-таки ночь :(
Готовлю вместе с ребёнком. Ясно - не злоупотребляю, стараюсь побыстрей пока ему интересно.
выручают заморозки
ночью никогда не готовлю - ночь для сна и интернета :)
Мы говрим вместе или вечером, когда папа с дочей, а я на кухне. Супы обычно готовлю с утра, перед тем как идти гулять. После завтрака, доча играет сама, а я гтовлю. Когда наиграется, приходит ко мне, я ей даю где-нибудь полазить или покапаться в макаронах, бобах, походить по фасоле, кастрбли потягать и т.п. Конечно все это грязно и мусорно, но реагирую спокойно,так как лучше потом убрать за раз все, чем нервничать. Ребенок занят и я успеваю доделать начатое.
Честно не читала все советы, расскажу как у нас... Когда мы вставали в 9, я тоже ничего не могла делать, соответственно бардак и еда на скорую руку... Сейчас мы встаем в 7.30-8ч и я готовлю утром... гуляем днем и вечером... если суп с говядиной, то бульон варю вечером... полы мою во время сна ребенка, занимает не более 5 минут... глажу когда папа дома, а то сын лезет к утюгу... вот как то так...
Спасибо автору за вопрос. Задумалась когда готовлю...
Наверное, когда на кухню забегаю, но меня спасает то, что мои любят запеканки: макароны+фарш(сосиски, сардельки и т.л) + овощи+молоко, яйцо+ сыр или запеканку из печени + гарнир, суп тоже в промежутке между сном и и играми, вобщем не очень большая проблема как оказалось. И еще люблю покупать мясо и крутить фарш порционно чтобы быстрее было готовить.
Думаю, что дело в сноровке и требованиях семьи. Сыну 2, дочери 14 и муж 100 кг веса:)
natalyman
13.09.2010, 01:57
Готовлю вместе с сыном)) Он мне помогает нарезать все детским ножиком, заодно и речь развиваем, называем продукты, и т.д))) Иначе не возможно, тогда совсем времени не будет хватать мне, у меня 3-е детей))
Утром просыпаемся вместе,готовим и кушаем вместе.Суп 1 раз готовлю на 2-3 дня.Ночью бульон варю,утром после завтрака готовлю.Потом прогулка 1,5-2 часа.Обед и дневной сон.(спим вместе и подолгу))))))))3 часа).Просыпаемся,полдничаем,минут за 40 готовлю ужин,и опять на улицу на 1,5-2 часа.Как то так.
Или после завтрака перед прогулкой, или вечером после ужина.
Сын в это время на кухне мультики смотрит.
Я готовлю, в принципе, в любое время. Спит- хорошо, быстрее будет) Бодрствует тоже нормально- бегает играет, игрухи перекладывает, кусочки овощей со стола хватает, очистки в мусор(ну или рядом... как попадет) выкидывает))))) поменьше был, так вообще лафа, лежит себе в кроватке, гулит или в стульчике рядышком пирамидку раскладывает.
Толстышата
13.09.2010, 11:41
Для супа заготовки (чищ.картошку, жар. лук и т. д.) готовлю с вечера. А утром ставлю бульон и потом все заготовки туда заправляю. Готовлю суп на 3 дня. А второе параллельно с играми. А вообще очень выручает мультиварка. говорят.
До полугода, я одна справлялась с ребенком и домашними делами. Уже и не помню как это было))) в декрете проще, можно и ночью готовить или полы мыть(а у нас была лохматая собака, так одним разом не обходилось поначалу). Но готовить старалась к ужину свежее, а суп, наоборот: с утра бульон, к обеду поспевал. у меня не было ни спец.стула ни качелей(ни места на кухне для них). Я оставляла чадо в кроватке намывала овощи и все что надо, потом ребя устраивала на подушечке полусидя, включала Шрека и чистила картоху и т.д. Сейчас у меня мама в помощь. Я работаю. Но ужин все равно готовлю вечером, просто мы ужинаем поздно, пока я с работы, и муж поздно (иогда он сам готовит). Но на выходных ребенок от меня ни на шаг, я ее привлекаю в помощь, что бы не мешала)), организовываю так сказать))) зато она выучила новое слово: лук(правдв звучит "ук") и с удовольствием его чистит, а потом кожурки выбрасывает в мусор)))
Готовлю и ребенку и взрослым перед работой. В принипе делаю это ежедневно. За час времени успеваю сготовить ребенку завтрак+обед, взрослым ужин.
Завтрак готовлю,когда дочка просыпается,обед готовлю,после того как позавтракаем. Потом идем гулять,потом спать. Ужин готовлю,после того,как дочка проснется.
Получается,что я готовлю,когда дочь не спит. /Она со мной на кухне или мультики сидит смотрит.
Jane Foxman
13.09.2010, 13:04
Мы с мужем не завтракаем. Максимум - он бутерброд слопает или яичницу сам пожарит себе. Я уже на работе первый раз чай пью даже (раньше не хочется просто). Так что готовить надо только обед/ужин.
Супы варю на 3 дня. Вторые блюда тоже на пару дней обычно. Кашу ребенку с вечера варю - чтобы утром не вставать сильно рано (разогреть холодную быстрее, чем остужать только что сваренную).
Когда не работала, готовила во время дневного сна ребенка и вечером, когда муж приходил с работы и перенимал у меня эстафету. После года, кстати, уже могла и при неспящем ребенке что-то приготовить. Дольше, чем обычно получалось, и сложные блюда лучше не затевала, ибо постоянно мелкий отвлекал, но несложные супы или вторые блюда вполне нормально успевала приготовить.
Как вышла на работу, вся готовка сместилась только на вечер (с 20.00, когда муж тоже возвращается с работы) и на выходные. В общем, если бы не муж, готовила бы по ночам, видимо...Хотя, нет. Я поспать люблю. А ребенка всегда можно посадить рисовать, лепить или мультики смотреть. Минут 10-20 выкроить можно. А потом еще чем-то его занять и опять продолжить готовить:)
Вместе готовили))) если ему надоедает - идет в комнату играть, но чаще вокруг крутится, помогает - мусор выкидывает, подъедает что-нибудь (из разрешенного)). Когда совсем маленький был - ставила в шезлонге на стол, у нас большой обеденный на кухне - все помещалось)). Сейчас готовлю чаще всего уже после того, как спать на ночь уложу - вышла на работу, пока из сада заберу, пока погуляем, приходим уже только купаться и спать. Но управляюсь за пару часов - очень быстро все делаю. Стала больше в духовке готовить - настрогал овощей+мясо, залил чем-нибудь и вперед))
Zimnyaya
13.09.2010, 13:34
мне повезло, часто бабушки дедушки гуляют в утреннюю прогулку - тогда и готовлю и убираюсь. А пока спит днем - работаю за компом.
Ну либо, когда муж уже вечером поздно приходит, но это редко. Да и муж у меня совершенно спокойно все может и сам приготовить, если я устала и замоталась с сыном.
Zimnyaya
13.09.2010, 13:36
Вместе готовили))) если ему надоедает - идет в комнату играть, но чаще вокруг крутится, помогает - мусор выкидывает, подъедает что-нибудь (из разрешенного)). Когда совсем маленький был - ставила в шезлонге на стол, у нас большой обеденный на кухне - все помещалось)). Сейчас готовлю чаще всего уже после того, как спать на ночь уложу - вышла на работу, пока из сада заберу, пока погуляем, приходим уже только купаться и спать. Но управляюсь за пару часов - очень быстро все делаю. Стала больше в духовке готовить - настрогал овощей+мясо, залил чем-нибудь и вперед))
На счет духовки - тоже практически все в ней готовлю, чтобы уже и не бегать к плите. Очень удобно и главное ПОЛЕЗНО!!!
имеется ввиду готовк адля ребенка или для взрослых???
если для ребенка то тоже готовлю при ней,перед гулянкой,с отрывами..отвлекает..хнычет но что делать. взрослое не готовлю! ГОТОВИТ МАМА МОЯ приходит..или как придется....пельмени..пиццу закажем.
соврешенно нет на это временя у меня. незнаю как успевают другие.
у меня ещё ребенок слишком активный,для меня уже точно я как флегматик выматываюсь у меня даже голова от ней кружится..потому что она не сидит не секунды.
Maybe Baby
13.09.2010, 13:46
я готовлю суп днем (хватает пимерно дня на 4-5) во время дневноо сна. Кашу(которю едим утром и вечером) готовлю перед сном, хватает на 2-3 дня (храню в контейнере в холодильнике).
Маринусик
13.09.2010, 14:29
Раньше готовила пока спит ребенок, но тяжеловато совсем без отдыха. Поэтому сейчас эти драгоценные 1,5 часа тишины делю на части ))) Сначала передохну, поем сама, а потом делаю заготовки для ужина или супа: варю бульон, режу-чищу овощи, обжариваю, фарширую и т.п. А потом уже вечером, когда муж приходит, закидываю, закладываю, жарю, варю, тушу и т.п. Обычно, готовлю на 2, максимум, 3 дня. Следовательно, на следующий день во время сна ребенка, после отдыха, делаю уборку, потом снова готовлю )))
А вообще, после 1,5 лет уже проще, им, действительно, интересно помогать. Салат, например, вместе режим, ему игрушечный нож, и вперед. И подметаем тоже с игрущечной шваброй )))
Лида Баарова
13.09.2010, 14:41
а у нас готовит папа, большущее ему спасибо, просто респект:flower::flower::flower::080::080::080:
я иногда варю только кашки на молоке
mar-borodina@mail.ru
13.09.2010, 15:02
готовлю днем перед второй прогулкой, после дневного сна. Доча сама вообще не играет Поэтому все делаю урывками и поверхностно :( Сейчас вот стала любить смотреть мультики-а я пользуюсь ситуацией
Тоже гуляем 2 раза, встраем в 7.30-9.30 На ночь ложимся в 23-12 ночи Доча спит чутко очень, поэтому в нее сон никак мне нельзя готовить-шуметь
Первое готовлю в 2 захода: вечером, как спать лег (мы ложимся в 21-30), ставлю вариться бульон и заодно чищу овощи, утром, пока сам себя развлекает или компот пьет после завтрака, забрасываю все в бульон. Ужин готовлю в его дневной сон. Первое готовлю на 3 дня, ужин на 2 дня. Времени свободного вагон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.