PDA

Просмотр полной версии : Бесит людское любопытство и когда "лезут в душу". КАК с этим бороться?

skazzka
10.09.2010, 22:45
Привет, не знаю как у вас, но лично у меня в период беременности возникло желание отгородится от лишних людей, и общаться только с самыми близкими, при том , чтобы кроме самых близких никто не знал о моем положении и о том, когда кого и в каком количестве я собираюсь рожать....Но люди они не понимают этого , и лезут в душу, например какието приятельницы в Контакте , с которыми не виделся года 3 и не общался с вопросами " А вы рожать не союбираетесь?" или звонящие друзья которые в курсе-мол, ну када рожать ? Хочется куда нибудь спрятаться и убежать и чтобы никто-никто не знал что происходит в Моей жизни.Чувство неприятное-как будто в тебе ковыряются .А как бороться с подобным любопытством, чтоб и ч-ка не обидеть и мягко говоря чтобы отвалили ВСЕ от меня?

Tigreshka
10.09.2010, 22:57
чего вы себя накручиваете? у меня такие же мысли, ну я великий консператор, на все вопросы говорю, когда рожу, тогда скажу :)
причем у меня сестра уже смеется, говорит, что потом все подумают, что это не твой ребенок, а приемный.
Поэтому все скрывалось, но мне-то все равно. У меня знают только близкие люди.
а всем остальным -фигушки. Причем вконтакте все обновления, добавления, группы, все скрыла. и никто в целом-то и вопросов не задает.
расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью:flower::flower::flower::flower:

IrisB
10.09.2010, 23:28
Я вообще везде себя "удалила", поменяла номер тел, т.к вопросами типа: "Кого ждете? А имя уже выбрали? А папа ваш рад? Ну когда же ты родишь? и т.п."- ДОСТАЛИ, причем не сказать, что близкие люди интересуются. Если первое время мне такое внимание даже льстило в каком-то смысле, то сейчас это уже реально бесит!

olly_sun
10.09.2010, 23:45
мне кажется, что "бороться" бесполезно.
причем все эти люди думают, что оказывают Вам некое уважение, выражают своё хорошее отношение к вам и Вашему положению. Реально, многим из них плевать, как вы ребенка назовете на самом деле. Некоторым просто любопытно. Но некоторые реально могут переживать за Вас, так что и обижать людей не надо.
а бороться с этим - воду в ступе толочь!
придумайте себе несколько отмазок, как вам советовали " как рожу - скажу", не знаю, не решили и т.д., и т.п.
я включила режим "за стеклом" сразу, как тест показал беременность.
а, вот еще: улыбочку - и пошире!!!

tixomir
10.09.2010, 23:56
Меня тоже в беременность всё бесило.Излишнее внимание,вопросы и т.д. Хотелось,чтобы люди,с которыми общаюсь как будто вообще не видели бы моего положения.А то некоторые вообще как за больную держали-сядь,не стой,ляг-лежи,ешь за двоих:))пузико хотели потрогать.Эторазжражало.Находясь небеременном стоянии меня очень интересуют мои беременные подруги.Не как объект для сплетен или пособие по анатомии.А именно как человек,носящий настоящее чудо внутри.Вспоминаются чудные мнгновения-первые шевелюшки,как малыш икает в пузике.:)),сами роды.И очень хочется потрогать ,погладить животик.Но я стараюсь сдерживаться,особых вопросов не задаю,если только сами спрашивают.И сейчас мне кажется,что чего это они бесятся,ведь интерес-это нормально.Конечно,если лезут всякие совершенно чужие люди-это нехорошо.Но у меня всегда улыбка на лице,если вижу на улице беременную.Ничего не могу с собой поделать.Так что немного терпимее надо быть.:))Это я уже по своему опыту говорю.

rimma_art
11.09.2010, 00:04
читаю - на последних неделях это предвестники родов =))) оно меня настигло только сейчас... до этого были совсем другие чувства - от сожаления до неописуемой радости ...

Jane Foxman
11.09.2010, 00:19
Бороться с нежелательным любопытством просто - не афишировать свою жизнь;) У меня в контакте большая часть народа и не знала, что я беременна, пока не увидела объявление о рождении сына. Я не скрывала беременность, я далека от суеверий и предрассудков. Это была именно превентивная мера. Помогло прекрасно. Те,к то знали, были извещены о моем нежелании новость распространять дальше и, если и проболтались кому, то меня это не коснулось ни в коей мере. Таким образом, моя цель была достигнута:))

Фанта
11.09.2010, 00:45
я отгараживалась, многих этим обидела, им оказывается было не всё равно и не просто любопытно..

dariya4
11.09.2010, 19:20
У меня сейчас то же чувство. Никого не хочу видеть, а уж тем более обсуждать с кем либо свою беременность. Беременность вторая и я об этом сообщила мужу и маме и просила об этом не рассказывать. Теперь случайно нарываясь на мамимых подруг мне приходится выслушивать : как они за меня рады.
Да и муж тоже постарался. Уже через неделю сказал своим родителям.
Да, я довольно суеверна и считаю, что чем меньше об этом будут знать - тем лучше.
О прошлой моей беременность много знакомых узнало только за пару недель до родов или уже после рождения ребенка. И этот вариант меня очень устраивал.

крошка-капитошка
11.09.2010, 21:16
А у меня во все три беременности такое состояние. Ну видимо это ещё и гормоны, потому что просто знакомые, интересующиеся беременностью стали бесить. Пытаюсь не общаться:110::092: Один знакомый вообще достал. Когда узнал, что у нас будет девочка. сказал "Ну наконец вы нормального ребёнка сделали, пацаны- не дети". И уже сто раз говорила, что со мной эту тему не заводить, что для меня мои мальчишки лучше всех- нет, не понимает русский язык. Потом всё время ходил и доставал "Ну, что, как там Тася поживает". Я ему говорю, что мы не собираемся называть девочку Таисией, у нас будет Ксюша. "Да Ксюш сейчас навалом, дуратское вы имя выбрали". Задолбал постоянными рассказами про вред памперсов и что с девочкой у нас номер с памперсами не прокатит, это мальчишек ещё куда ни шло в них держать, а девочку никак нельзя. В общем он меня окончательно достал, я сказала, что из-за его мразматического бреда не собираюсь превращаться в прачку, а ещё лучше, пускай сделает своей жене очередного ребёнка и на неё свой бред сознания и изливает. Зато теперь меня никто не достаёт.
Я считаю, что нервы дороже, чем вежливость, кто умный, поймёт, что Вам сейчас не легко, а кто нет, пускай гуляют на все четыре стороны

Kuzenka82
11.09.2010, 21:31
Я вот тоже не распространялась о своем "интересном положении",знали только самые-самые близкие мне люди.Долго молчала на работе,пока уже явно стал виден живот и полезли со всякими вопросами,молчала из-за своей идиотки -начальницы:079:,у которой явно с головой полный капец,тетка с неустроенной личной жизнью и завидующая всем и всему:065::065:!узнав что я беременна она стала всякие гадости говорить ,мол типа тихоня и т д. и.т.п,стала бегать по коридорам и обмусоливать какая я нехорошая и тому подобное...я сильно переживала из-за этого,беременные и так сильно впечатлительные,а у меня доходило до слез и рева вечером дома..утром я тоже вставала со слезами и нежеланием идти на работу!!!мне казалось что ваще меня все там осуждают-мол типа хожу с пузом и свалю скоро с работы,а работать то кто будет!то и дело все подходили и спрашивали кого ждете и все в таком духе!Отсылала всех в сад,далеко и надолго...короче нервов себе измотала!бесило то как смотрят мне на живот:0007::0007:,хотелось все высказать,еле сдерживалась:028::072:!ну и про всяких друзей "вконтакте"-многие узнали об этом известии уже после рождения дочки:080::105:

*bee*
11.09.2010, 21:42
ой знаете как еще "смешно" бывает.. у меня старший ребенок - за 2 года перевалило...

так вот не близкие знакомые не помнят как зовут старшего, но спрашивают как назвали новорожденного! :015:

я не очень сильно переживаю, но вопрос не идет из головы - зачем им эта информация? :073: :065:

Atanika
12.09.2010, 00:29
У меня тоже в беременность было такое же состояние, хотелось всех послать куда подальше. Не подумайте что я хамка, просто воспросы типа " и как это у вас получилось " вызывали у меня ярость:)) Особенно , когда не сильно близкие люди начинали названивать по сто раз на день с вопросами или в гости приходить, когда их не ждут. Мой вам совет - гоните всех:)) Не, я серьезно. И особенно пропадите после родов - а то меня все подружки спрашивали, как я себя чувствую и не выпадают ли у меня волосы и зубы:))) В итоге чувствую себя ужасно. Сглазили наверное ((( Так что сидите и наслаждайтесь жизнью с теми, кого любите, а не с теми, кто вас достает!!!