PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет....про детский сад...

natali_ia1
10.09.2010, 23:01
Ситуация 1: ребенок (3,7 г. ) второй день приходит домой из д/с с невытертой попой, трусы все грязные. Можно догадаться, что в туалет ребенок сходил в первой половине дня и ходит так до самого вечера. Как следствие-раздражение, боль и дискомфорт у ребенка.:001:

Что делать? Вежливо напомнить воспитателям о том, чтобы помогали ребенку попу вытирать?

Ситуация 2: утром прохладно, к вечеру уже тепло, в группе прохладно. Забираю детей из д/с, на них надето все, что было в шкафчике, дети мокрые, щеки красные, видно что им жарко. По поводу одежды ругалась с воспитателями всю весну.:wife: Воспитатель настаивает, чтобы дети надели свитер, куртку и шапку.Но ведь на улице солнце и понятно, что будет жарко.

вопрос тот же: Что делать? как попросить воспитателя грамотно давать советы по поводу одежды.:ded:

Ситуация 3: Сегодня увидела как подростки сидят на территории д/с на бортике песочницы. курят, пью пиво и ругаются матом. :001:На мой вопрос к воспитателю. почему не прогоняют их, получила ответ: а кто будет их прогонять. :015:
Подошла сама к подросткам, воззвала к их совести и они молча ушли. Поговорив с воспитателем, выяснила, что это не в первый раз.:010:

вопрос тот же. Что делать? куда бежать, кому жаловаться. Вся песочница в окурках и бутылки валяются.:wife:

Piratus
11.09.2010, 00:03
Насчет вытирания попы.Нам сказали так-не рассчитывайте,что им будет кто-то вытирать.Поэтому учите дома,чтоб не ходили в саду с грязной попой.Такой был ответ воспитателя.ребенку было 3,5.Еще пытались моего ребенка обвинить в том,что размотал бумагу в туалете(что он никогда не делает вообще) и сломал :010: унитаз... он даже боится касаться смывателя,так как опасается громкого звука слива воды(как-то раз в аэропорту испугался,теперь убегает из туалета перед сливом)...Мои слова эффекта не возымели...На мои возражения-что неплохо бы присутствовать с детьми в туалете-услышала громкое "фи" по этому поводу...

солнышкомоё
11.09.2010, 00:27
Присутствовать с детьми в туалете... как вы это себе представляете? Когда вся группа моет руки и заодно в туалет идет - это понятно, но если один-два... а остальные в это время где? В группе. Без присмотра... Обычно воспитатель знает, что кто-то из детей в туалете. И дети просто зовут его (громко) чтоб пришел и вытер. Может Ваш ребенок стесняется или не знает как позвать? Тогда обратите внимание воспитателя. Ну очень редко попадаются неадекватные воспитатели и не поймут.
Про одежду. Многие мамочки наоборот выговаривают если ребенок что-то не одел из одежды. Дайте понять, что Вы не из таких. Может не один раз повторите просьбу... с опозданием, но дойдет :))
А вот про подростков... Не все умеют с ними общаться так, чтоб их не послали. Может Ваша воспитатель из таких? А вот проверять участок на отсутствие травмоопасных предметов, окурков и прочей гадости она должна.

К@терина
11.09.2010, 00:48
У нас вытирают попу без проблем :) И в прошлом и в этом году, сейчас мы уже в среднюю группу ходим. А в прошлом году, даже влажные салфетки для этих целей покупали ( ессно из средств родителей).
А по поводу одежды - бороться бесполезно - я просто не оставляю теплой одежды в саду, и даже шапку с собой забираю, чтоб на прогулку на одели, когда +20 по прогнозу :) А так все, что есть в шкафчике из теплых вешей - все оденут, родители то тоже разные - у нас например, многие в обморок падают от открытых окон, из-за таких дети спят в духоте!

Lana_sa
11.09.2010, 01:07
мои мальчики в оздоровительном садике болели непрерывно. перестали болеть, после того, как пошли в садик, в котором бабушка работала. а она и делала всего-то - перед прогулкой проверяла что детки одели. и болячки все закончились.

Топинамбур
11.09.2010, 01:21
Про вытирание попы. 1. учите ребенка делать это самостоятельно и качественно. В конце концов, купите ему влажные салфетки, положите в шкафчик и внушите, что попу надо вытирать ими (ну и воспитателя предупредите тоже об этом обязательно) 2. обратите на это внимание воспитателя и очень вежливо (без подношений и прочего, а просто вежливо) попросите помогать в этом деле до тех пор, пока ребенок не научится это делать сам и качественно.

Про одежду. Не всегда, когда группа идет гулять вечером, воспитатель может адекватно оценить температуру воздуха на улице. Он находится в помещении с детьми и выйти на улицу на предмет ее состояния возможности не имеет. У него вечером как минимум 10 детей, которых без нянечки нужно одеть на прогулку, поэтому "родительская интуиция" не сработает. Поэтому спокойнее к этому относитесь, поговорите с ребенком и воспитателем на тему, что вы разрешаете на улице ребенку что-то с себя снять, если ему жарко.

По поводу подростков. Вот честно, я бы тоже отказалась на месте воспитателя что-либо им говорить. У меня под ответственностью много детей и еще мне не хватало для полного счастья вступить в перебранку с подростками при детях. Я не знаю, как они отреагируют, а устраивать публичный скандал при маленьких детях не стану. Обращаться? В милицию если только, потому как заведующая тоже может лишиться стекол в окнах после подобных "прогонов".

Ералашка
11.09.2010, 03:05
В прошлом саду у нас попу не вытирали. Грязный, значит грязный. Вообще старались детей от этого дела отвадить, учили, что какать нужно дома.

Orhidea2006
11.09.2010, 03:14
По поводу грязной попы, у меня ребзь по началу какал в саду попу ему никто не вытирал приходил с грязнущими трусами :( потом он перестал какать в саду, домой еле добегал из сада чтоб покакать. А вытирать попу учиться отказывается, я ему пару раз не вытерла, говорю что уже большой и сам пусть вытирает, а он когда вытирал весь перемазался какашками все руки трусы, незнаю как у него получается так!!!!!! Теперь вытираю сама :(

Криптан
11.09.2010, 09:02
попу учите вытирать дома. Ну, само-собой, первое время руки будут в каке. покажите, КАК надо вытирать. Начните с влажных салфеток. Их то продрать пальцем трудно. В выходные же сын какает? покажите на личном примере, как вытирать попу.

ОДежда.... не знаю, у нас воспитатели следят за детьми на прогулке. просят расстегнуться, застегнуться, снять куртку, надеть жилетик. У нас на Севере вся беда в том, что в 11 ут ра может быть тепло и безх ветра, а через 40 минут поднимается ветер. ТО же самое вечером.

подростки: к заведующей обратиться.

ЗЫ: у меня друга проблема с вытиранием: дочь переняла чью-то привычку в саду вытирать зад комком бумаги. Отматывает от рулона сантиметров так 70, рыхло комкует и вытирает. показывала лично, сколько я отматываю. Объясняю, что попа у дочки маленькая, а у меня большая, а бумаги я отматываю меньше, чем дочь....:065:

Мама-354
11.09.2010, 11:13
По-моему,выход один:научите вытирать попу самостоятельно.

kuzena
11.09.2010, 11:18
попа...принести влажные салфетки,попросить воспитателя помогать ребенку,т.е. после того как основное уже вытерто,просто пройтись влажной салфеткой для чистоты.Вместе с этим дома учим вытирать попу...
одежда.Если на улице намного теплее вечером.то я звоню в сад и прошу не надевать что-то из одежды,перечисляя конкретно,что не нужно:))
подростки...я бы лично вызвала милицию,и всего делов...воспитателю некогда и незачем воспитывать еще и взросхы детей,у нее "своих" 20 человек...

слава_м
11.09.2010, 11:20
какать нужно дома.
+1000
Так спокойнее и мамам, и саду!

Ералашка
11.09.2010, 12:44
Это да, только как говорит моя подруга "ср@ть и родить нельзя погодить".

natali_ia1
11.09.2010, 21:04
По-моему,выход один:научите вытирать попу самостоятельно.

дома вытирает попу сам, я проверяю-чисто или нет..Один раз у ребенка получается чисто вытереть, другой раз не получилось. Воспитатели новые. В прошлом году, вобще таких проблем не было в садике. Может это человеческий фактор? Другие воспитатели?

natali_ia1
11.09.2010, 21:08
Может Ваш ребенок стесняется или не знает как позвать? Тогда обратите внимание воспитателя.

Если ребенок идет в туалет дома, то обо всем что там происходит в курсе все квартиры на этаж вверх и на этаж вниз. Обо всех "новостях и изменениях" докладывает громко и с выражением. Могу предположить, что поведение ребенка в садике отличается от домашнего.

natali_ia1
11.09.2010, 21:11
По поводу одежды - бесполезно говорить ... все равно оденут все что есть...

Я еще понимаю с маленьким проблемы. но у старшего в группе, воспитатель настаивает на том, чтобы он надел свитер!!!!
На все его речи о том, что утром пришел без свитера, воспитатель настаивает на своем.
Короче дурдом какой то...

nata_alena
11.09.2010, 22:48
С попой - подойти к воспитателю, так же как и с одеждой, во всяком случае у нас в подобной ситуации это помогло. И ребенку тоже утром напоминаю, что если на улице жарко стало - сказать воспитателю, попросить растегнуться.
Ну а про подростков на площадке поможет либо заведующая, либо участковый. Но это тоже смотря какой участковый, хотя и него управу можно найти))

creature
11.09.2010, 23:15
Попу учите вытирать. Но... воспитатель младшей группы и последующих не обязан вытирать попу ребенку, но обязан научить и проследить. я бы устроила скандал, особенно если ребенок девочка.
А зачем вы даете ребенку свитер???? Сейчас бадлона, ветровки ну и жилетки на всякий случай в группу за глаза и за уши. Вообще воспитателей надо строить ИМХО, чтобы они не строили Вас.

svetulj
12.09.2010, 00:04

это точно!:))

natali_ia1
12.09.2010, 00:08
Попу учите вытирать. Но... воспитатель младшей группы и последующих не обязан вытирать попу ребенку, но обязан научить и проследить. я бы устроила скандал, особенно если ребенок девочка.
А зачем вы даете ребенку свитер???? Сейчас бадлона, ветровки ну и жилетки на всякий случай в группу за глаза и за уши. Вообще воспитателей надо строить ИМХО, чтобы они не строили Вас.

в группе прохладно, поэтому свитер принесла, чтобы в группе ходить....

Иногда мне кажется я самая скандальная мама в группе. :wife:Хочется как то по мирному.:015:
Весной часто ругалась. Но хочется какой то другой путь найти, без скандала.

creature
12.09.2010, 01:03
построение, это не значит скандал. Говорить надо спокойно, заранее подумав об аргументах.
Единственный раз, когда я решила поговорить с одной заразой (персонал бассейна) по душам мирно слишком, закончился хуже. Она не допоняла и призналась в таком содеянном, о котором я даже не подозревала. Итог был именно скандальный. Я обычно не ору, но тут орала как бешеная и рванула к заведующей, где написала заяву с места в карьер, объяснив свое поведение тем, что разговаривать я не могу, а то что готова сказать, никто слушать не будет, ибо нецензурно,потому буду писать. С этих пор, я мягко не разговариваю, спокойно но строго, обходимся без скандалов. А поводов хватает. Взываю к здравому смыслу (и санитарно-гигиеническим нормам, и здоровью: - грязь, запор, вызванный воспитанием таким, могут быть расценены, как угроза здоровью), обычно понимают,что не шучу.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 01:51
+ мульон

В прошлом саду у нас попу не вытирали. Грязный, значит грязный. Вообще старались детей от этого дела отвадить, учили, что какать нужно дома.

:010::010::010:
я бы этими ср@ными трусами вытерла литцо воспитателю :015:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 01:54
построение, это не значит скандал. Говорить надо спокойно, заранее подумав об аргументах.
Единственный раз, когда я решила поговорить с одной заразой (персонал бассейна) по душам мирно слишком, закончился хуже. Она не допоняла и призналась в таком содеянном, о котором я даже не подозревала. Итог был именно скандальный. Я обычно не ору, но тут орала как бешеная и рванула к заведующей, где написала заяву с места в карьер, объяснив свое поведение тем, что разговаривать я не могу, а то что готова сказать, никто слушать не будет, ибо нецензурно,потому буду писать. С этих пор, я мягко не разговариваю, спокойно но строго, обходимся без скандалов. А поводов хватает. Взываю к здравому смыслу (и санитарно-гигиеническим нормам, и здоровью: - грязь, запор, вызванный воспитанием таким, могут быть расценены, как угроза здоровью), обычно понимают,что не шучу.
а есть какие-то официальные нормативы по этому поводу ?

creature
12.09.2010, 10:37
а есть какие-то официальные нормативы по этому поводу ?
Не приходилось поднимать. НО думаю, что-то типа соблюдения правил гигиены в детском саду должно быть... И соблюдать должны уж явно не дети;) Надо поискать на тему Сан пин и просто правил гигиены и гигиена в детском саду. А про то, что попу учат вытирать и про то, что следят я узнала от нашей воспитательницы, когда я начитавшись ЛВ-ужасов очень запарилась, она (нам с ней так повезло:091::091::091::love:), она мне и сказала, что научит всему туалетному -это ее функция в младшей группе, а я дома поддержу. И про то что должна проверить и если уж совсем ахтунг помочь помыть. Может быть на ребенка проруха -чуточку не дотер. но это не криминал. Она и научила, стояла в дверях туалета и командовала -отрываем, сворачиваем, вытираем :) А у автора да и у многих, кто-то не хочет ничего делать:015: вообще.

kuzena
12.09.2010, 21:58
Взываю к здравому смыслу (и санитарно-гигиеническим нормам, и здоровью: - грязь, запор, вызванный воспитанием таким, могут быть расценены, как угроза здоровью), обычно понимают,что не шучу.
о да,+ 100...у моей дочери плохо вытертая попа(походу,вообще не вытертая)в свое вреям привела к циститу...вред здоровью самый настоящий

Verta
12.09.2010, 22:34

5 баллов :))))))))))

natali_ia1
12.09.2010, 22:44
Не приходилось поднимать. НО думаю, что-то типа соблюдения правил гигиены в детском саду должно быть... И соблюдать должны уж явно не дети;) Надо поискать на тему Сан пин и просто правил гигиены и гигиена в детском саду. А про то, что попу учат вытирать и про то, что следят я узнала от нашей воспитательницы, когда я начитавшись ЛВ-ужасов очень запарилась, она (нам с ней так повезло:091::091::091::love:), она мне и сказала, что научит всему туалетному -это ее функция в младшей группе, а я дома поддержу. И про то что должна проверить и если уж совсем ахтунг помочь помыть. Может быть на ребенка проруха -чуточку не дотер. но это не криминал. Она и научила, стояла в дверях туалета и командовала -отрываем, сворачиваем, вытираем :) А у автора да и у многих, кто-то не хочет ничего делать:015: вообще.

вот почему хорошие грамотные воспитатели так редко нам встречаются...:(

Anny-Fanny
12.09.2010, 22:52
У меня никогда таких проблем не было. Ребенок попу не вытирает - у меня мальчишки подмываются сразу, дома тоже.Так вот младшего в саду подмывают воспитатели. Старший в школе старается не какать, или учительница отводит его в учительский туалет.
По поводу одежды.Мои дети одеты всегда легче сверстников (обливаемся), я писала заявление и лично объясняла воспитателям.НИКОГДА проблем не было. все можно обговорить. Сволочей на самом деле не так много....

Diana2004
12.09.2010, 22:54
Ужость какой:001:
Я вот читаю и думаю сказать что нам с садом повезло,ничего не сказать!!!Ну или с воспитателями,как с яслей вытерали попу так уже подготовительная группа и всё равно контроль за этим делом есть.Причём воспитатели у нас за пятый год уже третьи.
Надо сказать,что с бывшей пришлось побороться чтоб детей одевать научилась,и не забывала проконтролировать чтоб зимой варежки и штаны сухие к вечеру были.Пару раз к заведующей сходили,и всё нормолизовалось.Сейчас воопще проблем нету ттт.И оденут если холодно и разденут если жарко.

Вiа
12.09.2010, 23:06
:091::091::091::love:), она мне и сказала, что научит всему туалетному -это ее функция в младшей группе, а я дома поддержу. .

Она в корне неправа. Научить должны были вы, а поддержать как раз она.
Если уж и этому должны в садах учить, то на что тогда родители?

Гость!
13.09.2010, 10:35
Ужость какой:001:
Я вот читаю и думаю сказать что нам с садом повезло,ничего не сказать!!!

+1

Тарелочка борща
13.09.2010, 10:53
После трёх лет воспитатель и нянечка не обязаны вытирать попу вашим детям. У них в уставе это чётко прописано.
ЗЫ Мы какаем дома, попу научились вытирать в 5,5 лет) В садик ходим с 1,5 лет.

Топинамбур
13.09.2010, 11:06
Дело не в том, обязаны / не обязаны...
Есть проблема, ее надо обсудить. Только не на форуме, а с воспитателями. Но именно обсудить, а не выяснять права каждой из сторон.

natali_ia1
13.09.2010, 11:26
Дело не в том, обязаны / не обязаны...
Есть проблема, ее надо обсудить. Только не на форуме, а с воспитателями. Но именно обсудить, а не выяснять права каждой из сторон.

Не вижу ничего такого страшного в том, что спрашиваю совет у других мам. А вдруг на самом деле
После трёх лет воспитатель и нянечка не обязаны вытирать попу вашим детям. У них в уставе это чётко прописано.
а я приду и давай права качать.

Р.S. Сегодня обсудила все с воспитателем. :)

tatosiya
13.09.2010, 11:35
Не вижу ничего такого страшного в том, что спрашиваю совет у других мам. А вдруг на самом деле

Р.S. Сегодня обсудила все с воспитателем. :)

Ну и как? Успешно?;)

Топинамбур
13.09.2010, 11:41

А я всегда начинаю не с качания прав. Содержательный диалог гораздо эффективнее в 99 % случаев. В оставшемся 1 % начинаю качать :))

анюшонок
13.09.2010, 11:45
Автор,я смотрю на Вашем топике Вас заклевали немного,особенно по первому пункту...Не переживайте,научится ребенок попку вытирать,работайте над этим вопросом дома,поговорите с нянечкой-может поможет хотя бы первое время.По поводу одежды-старайтесь одевать так,чтобы ребенок мог снять(или хотя бы попросить.но в Вашем возрасте еще это трудно)что-то сам с себя-например,тонкая кофточка с длинными рукавами,а сверху жилеточка.Конечно,хлопок.Потерпите,дадут тепло-жарища в садике будет.По 3 пункту-воспитатель несет ответственность за детей НА ТЕРРИТОРИИ дет.сада.Не реагирует на подростков-идите к заведующей и говорите и не надо стесняться и бояться-а если в песочнице разобьют бутылку,или шприц бросят?!Администрация может и милицию вызвать и подростки подумают,нужны ли им проблемы.Удачи!!!

natali_ia1
13.09.2010, 12:24
Автор,я смотрю на Вашем топике Вас заклевали немного,особенно по первому пункту...

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!:flower:

natali_ia1
13.09.2010, 12:26
Ну и как? Успешно?;)

Она обещала взять это на контроль. Теперь "буду посмотреть".

natali_ia1
13.09.2010, 12:28
.По 3 пункту-воспитатель несет ответственность за детей НА ТЕРРИТОРИИ дет.сада.Не реагирует на подростков-идите к заведующей и говорите и не надо стесняться и бояться-а если в песочнице разобьют бутылку,или шприц бросят?!!

Вот этого боюсь больше всего. Сама в пятницу видела как бутылку разбили. И прямо в песочнице.:010:

Лакшми
13.09.2010, 12:37
Мой сын в 2,5 года пошел в садик. В первый день сходил по большому в саду и все... больше НИРАЗУ за все время он не ходил там, только дома. Ему сейчас 4,5. ЧТО там произошло, я не знаю, но иногда из садика бежим бегом, чтобы на горшок успеть. Вот так.((