Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин. Куда просить направление? (к гематологу)
Pussicat
10.09.2010, 23:05
Посоветуйте,куда могут дать направление из поликлиники? И куда НУЖНО идти, может быть порекомендуете конкретных спец-тов.
Ребенку 1,4.
Мама сына
10.09.2010, 23:09
КДДЦ на О. Дундича (Мельникова, Пшеничная)
ДГБ №1
Natasha21
10.09.2010, 23:18
мы ездили в ДГБ №1 на Авангардной, фамилию врача сейчас не подскажу
Даша-Петя
10.09.2010, 23:21
с анемией и педиатр на участке справится, к гематологу - если что-то более сложное.
Pussicat
10.09.2010, 23:32
с анемией и педиатр на участке справится, к гематологу - если что-то более сложное.
наш-не справится. при гемоглобине 97 (норма 120-140) она считает,что нет противопоказаний к прививкам. ну и много чего еще считает...сейчас не об этом
молодая,может неопытная. не хочу при таком подходе доверять своего ребенка и ставить на нем опыты.
Даша-Петя
10.09.2010, 23:50
ну собственно, при таком гемоглобине действительно нет противопоказаний к прививкам...
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/?id=103#content_list103_a
Более того, дети с анемией более подвержены заболеваниям и поэтому их следует прививать.
Раба Любви
11.09.2010, 00:02
у наших родственников на гемоглобин 90 сделали прививку,так он у них до 60 упал.больница,уколы,психотравма для ребёнка.считается на Авангардной самый продвинутый центр в этой области.
Даша-Петя
11.09.2010, 00:13
у наших родственников на гемоглобин 90 сделали прививку,так он у них до 60 упал.больница,уколы,психотравма для ребёнка.считается на Авангардной самый продвинутый центр в этой области.
так там выяснили природу анемии?
Птица перелетная
11.09.2010, 00:23
Мы наблюдаемся в 1 ДГБ у Соколовой и она же сказала что при гемоглобине ниже 100 прививки не рекомендуется делать, еще есть хороший гематолог Людмила Эдуардовна в центре Дункан на Серебристом бульваре
Раба Любви
11.09.2010, 00:35
так там выяснили природу анемии?
думаю да,вроде железодифицитная.они столько в больнице пролежали после на лечении.они очень долго и плохо первые прикормы вводили,на одной сисе сидели.вроде бы из-за этого.
Pussicat
11.09.2010, 00:47
Как жалко ребенка! И куда смотрят врачи наши?:010:
Слава богу,нам хватило ума перед прививкой проконсультироваться по телефону с другим педиатром, она сказала,что нужно поднять гемоглобин минимум до 105, а лучше до 110.
О таких возможных последствиях я даже не думала...
Буду просить направление в ДГБ № 1.
Спасибо за помощь!
Даша-Петя
11.09.2010, 01:08
думаю да,вроде железодифицитная.они столько в больнице пролежали после на лечении.они очень долго и плохо первые прикормы вводили,на одной сисе сидели.вроде бы из-за этого.
тогда при чём тут прививка?
Раба Любви
11.09.2010, 02:18
тогда при чём тут прививка?
ну в таком случае можно спросить при чём тут ОРЗ и прививка,зубы и сопли...мой ребёнок,например,заболевал после абсолютно каждой прививки(кроме последней ревакцинации инфанрикса).любая прививка такой удар по организму!я очень щепетильно готовлюсь к прививкам,но всё равно заболеваем.мне при беременности передвигаться то сложно было с гемоглобином 90,а если сверху прививку то я вообще не понимаю как организм это выдержит.кстати,и что такое железодифицитная анемия я тоже знаю по себе ещё с подросткового возраста.там же на Авангардной и лечилась сама.
или вы думаете что я вам вру?или врачи из больницы мамочку обманывали?
Даша-Петя
11.09.2010, 03:02
ребёнок не получал адекватное питание и лечение анемии. В результате развилась тяжёлая железодефицитная анемия. При чём тут прививка?
Птица перелетная
11.09.2010, 09:48
ребёнок не получал адекватное питание и лечение анемии. В результате развилась тяжёлая железодефицитная анемия. При чём тут прививка?
погугшлите и узнаете, что прививка может способствовать снижению гемоглобина, а еще снижает иммунитет и т.д.
SanaZhabba
11.09.2010, 09:49
+1!
поддерживаю
погугшлите и узнаете, что прививка может способствовать снижению гемоглобина, а еще снижает иммунитет и т.д.
прививки не снижают иммунитет - его не так просто снизить или повысить!
анемия - не противопоказание для вакцинации, ребенок должен получать адекватное питание и лечение, прививка вообще тут не причем!
ДГБ 1- Соколова (зав отделением гематологии) у неё лечились, у неё и наблюдаемся
Маргаритулька
11.09.2010, 23:09
или на Авангардную или на Дундича
мы были на Дуедича--все понравилось--обследовали нас долго--ничего ненашли))но отношение и уровень там нормальный
Птица перелетная
11.09.2010, 23:16
поддерживаю
прививки не снижают иммунитет - его не так просто снизить или повысить!
анемия - не противопоказание для вакцинации, ребенок должен получать адекватное питание и лечение, прививка вообще тут не причем!
я все-таки больше верю врачам, что прививку при гемоглобине меньше 100 не стоит делать. Мнеэто не бестолковый педиатр из поликлинике сказал, а гематолог Соколова Н.Е . завед 1 ДГБ и бывшая завед 1 ДГБ. я так думаю, что они более квалифицированее в этом вопросе
Кстати,анемия может быть и при "адекватном питании"
Птица перелетная
11.09.2010, 23:18
ДГБ 1- Соколова (зав отделением гематологии) у неё лечились, у неё и наблюдаемся
мы тож:))
Девушки, а про анемию не железодефицитную что-нибудь знаете? Гемоглобин 80, желнзо в норме. Записалась к платному гематологу на 6-е октября в центр на Дундича. К бесплатному вообще запись на черте когда(. Роюсь в инете, но ничего толком не нашла...везде только ЖДА. Жутко переживаю...мне только 2 часа назад педиатр, позвонил....сказал рез-т анализа(
Pussicat
27.10.2010, 18:00
девочки, сходили мы по наравлению в ДГБ 1, осмотрела и выслушала нас гематолог Тарасенко А.И. и предложила сразу лечь к ним на обследование-чтобы выявить причину анемии,т.к. у нас с железом все в норме, судя по показаниям нашей поликлиники.
сегодня был прием+сдали кровь из пальца.
т.к. ехать нам на др.конец города на общ.транспорте,а анализов,как мне сказали,сделать надо много, придется лечь в больницу. Хоть я и боюсь этого жутко :010:
ЕСли кто-то там лежал-напишите ваше мнение о платных и беспл.палатах (нам сказали,что положат бесплатно.но если это будет совсем ужас,буду просить платную). сейчас пойду создам темку с вопросом об этом.
ღIrashKaღ
27.10.2010, 18:09
Посоветуйте,куда могут дать направление из поликлиники? И куда НУЖНО идти, может быть порекомендуете конкретных спец-тов.
Ребенку 1,4.
Сходите к хорошему педиатру. Могу посоветовать в МЦ Профиклиника,Энгельса,50,т5532397. Там принимают 2 врача,широкого профиля.Я своих там наблюдаю.
Pussicat
27.10.2010, 18:32
Сходите к хорошему педиатру. Могу посоветовать в МЦ Профиклиника,Энгельса,50,т5532397. Там принимают 2 врача,широкого профиля.Я своих там наблюдаю.
Спасибо,но мы уже сходили в ДГБ 1-см.сообщение выше.
Ребенку 1,4.
Есть стандарт обследования при анемии в амбулаторных условиях известный даже студентам 4-го курса.
Поговорите с зав. поликлиникой, если сомневаетесь в докторе. На самом деле в поликлинике есть все условия для обследования. В конце концов позвоните по телефону, указанном в полисе ОМС и побеседуйте с врачом страх. компании.
наш-не справится. при гемоглобине 97 (норма 120-140) она считает,что нет противопоказаний к прививкам. ну и много чего еще считает...сейчас не об этом
молодая,может неопытная. не хочу при таком подходе доверять своего ребенка и ставить на нем опыты.
У нас был низки гемоглабин. Наш личный педиатр выписал Феррум Лек. Через 2 недели пересдали кровь, всё ок!
Pussicat
31.10.2010, 23:02
Есть стандарт обследования при анемии в амбулаторных условиях известный даже студентам 4-го курса.
Поговорите с зав. поликлиникой, если сомневаетесь в докторе. На самом деле в поликлинике есть все условия для обследования. В конце концов позвоните по телефону, указанном в полисе ОМС и побеседуйте с врачом страх. компании.
Спасибо, так и сделаю.
девочки, сходили мы по наравлению в ДГБ 1, осмотрела и выслушала нас гематолог Тарасенко А.И. и предложила сразу лечь к ним на обследование-чтобы выявить причину анемии,т.к. у нас с железом все в норме, судя по показаниям нашей поликлиники.
т.к. ехать нам на др.конец города на общ.транспорте,а анализов,как мне сказали,сделать надо много, придется лечь в больницу. Хоть я и боюсь этого жутко :010:
ЕСли кто-то там лежал-напишите ваше мнение о платных и беспл.палатах (нам сказали,что положат бесплатно.но если это будет совсем ужас,буду просить платную). сейчас пойду создам темку с вопросом об этом.
там отличное отделение!и отличные врачи!:support: не бойтесь, условия просто отличные, кормят хорошо, для детей игровая...
ну по крайней мере раньше так было, лежали там на обследовании 3.5 года назад
в палатах тепло, единственный минус, это с ребенком на одной кровати..но все кто лежали с нами вместе, и мы тоже, прекрасно помещались
пингу - шоу
31.10.2010, 23:30
Нам наш педиатр назначила Феррумлек 7 дней , мы пропили и всё отлично...
IZzyumochka
01.11.2010, 09:59
ДГБ №1+1
А-FREE-ка
01.11.2010, 10:24
Вот любят у нас по любой причине в больницу сразу класть. Ну какие-такие анализы надо сделать, что их нельзя делать рядом с домом и вне больницы? А больница это кладезь инфекций и стресс для малыша и мамы. Вот если в анализах найдут что-то серьезное, то надо ложиться - это без вопросов.
Disney 2
01.11.2010, 10:37
лежали там 2 раза, один-на обследование,в платной палате за 1000р,красота,телек,2 кровати, холодильник и др,раковина, туалета нет, он есть только в палате за 1500 р ,но там одна кровать, мой совет в коридор детю лучше выходить в повязке( маске),лучше лечь и полежать, наше обследование длилось 7 дн( оно более серьезное,чем ваше),единственное сейчас там в палатах очень жарко,персонал очень хороший, врачи супер,сестрички когда капельницы ночью меняли, так с фонариком приходили,тихо,чтобы мелкую не разбудить, не бойтесь все будет отлично:flower::flower:,если надо пишите могу дать координаты и Пшеничной К,И, и есть врачи на гематологии в ДГБ1
Disney 2
01.11.2010, 10:40
Вот любят у нас по любой причине в больницу сразу класть. Ну какие-такие анализы надо сделать, что их нельзя делать рядом с домом и вне больницы? А больница это кладезь инфекций и стресс для малыша и мамы. Вот если в анализах найдут что-то серьезное, то надо ложиться - это без вопросов.
согласна с вашей точкой зрения ,но есть большое но ......по поводу анализов... у нас проблемы с кровью уже 1,5. года, сдаем ее очень часто,т.к. отслеживаем результаты, и могу сказать,что не во всех платных лабораториях(про поликлинику вообще молчу) достоверные результаты, тем более ,что низкий гемоглабин , надо делать ряд дополнительных сложных анализов,в. платн.лабораториях к тому же -это очень дорого и результаты не всегда правильные( проверенно на своем опыте, поверьте-когда важна каждая клеточка-это очень важно)
Pussicat
01.11.2010, 20:31
мое мнение совпадает с Вашим-поэтому будем сдавать анализы вне больницы и пойдем туда уже на консультацию с результатами.
кстати,звонила сегодня в страховую. там сказали,что все эти анализы можно сдать в рамках своей поликлиники, а оттуда они сами их отвезут в районное отделение, где их уже будут делать.
Avina2009
01.11.2010, 20:51
Доброго времени суток.
У нас сейчас гемоглобин 80. Участковый педиатор сразу назначила Феррум Лек на месяц и направила на консультацию к гематологу в ДГБ№1. Запись 1 раз в месяц на следующий месяц!!!!!! Кошмарики, но справились, записались таки на один из ноябрьских дней на 10ч. утра. На номерочке разглядела приписку от руки: "Кровь 11 - 11-50"
Девочки, растолкуйте, что сее означает? ПОСЛЕ приема нам обязательно надо сдать кровь в больнице? Или это на случай если приедем без готового свежего анализа
Disney 2
01.11.2010, 20:54
Доброго времени суток.
У нас сейчас гемоглобин 80. Участковый педиатор сразу назначила Феррум Лек на месяц и направила на консультацию к гемологу в ДГБ№1. Запись 1 раз в месяц на следующий месяц!!!!!! Кошмарики, но справились, записались таки на один из ноябрьских дней на 10ч. утра. На номерочке разглядела приписку от руки: "Кровь 11 - 11-50"
Девочки, растолкуйте, что сее означает? ПОСЛЕ приема нам обязательно надо сдать кровь в больнице? Или это на случай если приедем без готового свежего анализа
думаю вам нужен свежий анализ ( жухе точно не будет,но они вполне могу и настоять на том,чтобы сдать у них,т.к. их морфологи лучшие), и вообще то они там к фэрруму относятся подругому:(
вобще раньше они не смотрели даже анализы не своей лаборатории, позвоните уточните лучше
Логично, если это время на сдачу анализов, если врач посчитает нужным их назначить. Звонить и уточнять, думаю, не имеет смысла. Вряд ли в региструтуре нормально на этот вопрос вам смогут ответить.
slavanka
01.11.2010, 23:22
нам в ДГБ 1 сказали обязательно перед посещением гематолога сдать кровь в их лаборатории.
Кстати, если кому-то надо, мы записаны к гематологу на 9:50 на среду, но не пойдем, завтра буду звонить отказываться, наше время освободится
Avina2009
02.11.2010, 13:05
Спасибо за разъяснения.
Я бы позвонила уточнить, но два телефона, указанных в номерке вечно заняты. Девчат, может у кого-нибудь есть еще какой волшебный, где звонки с первого раза принимают, ну иль хотябы с пятого:065:
slavanka, нам еще рановато, лечебный курс в процессе.
Disney 2
02.11.2010, 13:27
735-99-83 попробуйте этот,есть мед сестра оттуда,если что пишите в личку
Avina2009
02.11.2010, 18:30
Disney 2, огромадное спасибо!!! Пока не дозвонилась ( факс включается), но это уже больше, чем было :)
Tatianka_Dv
03.11.2010, 01:12
а какие анализы надо сдать до приема к гематологу? у нс есть клинический и все, нам сказали еще на анализаторе кровь надо...просто прием платный, вот придем и направят нас на анализы, потом опяь, а уже хочется лечение получить. ПС. наш гемоглобин 94.
Идем к Пшеничной.
Disney 2
03.11.2010, 09:39
а какие анализы надо сдать до приема к гематологу? у нс есть клинический и все, нам сказали еще на анализаторе кровь надо...просто прием платный, вот придем и направят нас на анализы, потом опяь, а уже хочется лечение получить. ПС. наш гемоглобин 94.
Идем к Пшеничной.
на дундича тоже не плохая лаборатория,Ксения Ивановна чуткий врач ,думаю пока к ней достаточно свежего клинич. анализа
на дундича тоже не плохая лаборатория,Ксения Ивановна чуткий врач ,думаю пока к ней достаточно свежего клинич. анализа
Но сданного именно на Дундича.
Disney 2
03.11.2010, 11:11
Но сданного именно на Дундича.
так анализ от какого числа и когда идете к Ксении Ивановне?
Tatianka_Dv
03.11.2010, 14:28
МЫ ЗАПИСАНЫ НА 12 НОЯБРЯ. ЭТО ПЯТНИЦА,ЗНАЧИТ АНАЛИЗ НАДО В СРЕДУ СДАТЬ???
а подскажите 50 автобус идет до центра на Дундича???со скольки там анализы сдают?много там народу???их надо натощак???
волнует вопрос-живем на Парке Победы,добраться можем только своим ходом,помочь некому-(Малышка тяжелая, вот думаю как бы на руках туда уехать с ней
Disney 2
03.11.2010, 14:38
МЫ ЗАПИСАНЫ НА 12 НОЯБРЯ. ЭТО ПЯТНИЦА,ЗНАЧИТ АНАЛИЗ НАДО В СРЕДУ СДАТЬ???
а подскажите 50 автобус идет до центра на Дундича???со скольки там анализы сдают?много там народу???их надо натощак???
волнует вопрос-живем на Парке Победы,добраться можем только своим ходом,помочь некому-(Малышка тяжелая, вот думаю как бы на руках туда уехать с ней
а у вас последний анализ от какого числа? мы едим,тк.на голодный желудок тяжеловато,мы приезжаем к ней по звонку в свободное время, так что не знаю , если вы записаны на утро ,то лаборатория до 10 часов может сделать анализ ( скорее всего).удачи вам:flower:,уверенна - у вас все наладиться и переживать не стоит:flower:.
Tatianka_Dv
04.11.2010, 01:42
а у вас последний анализ от какого числа? мы едим,тк.на голодный желудок тяжеловато,мы приезжаем к ней по звонку в свободное время, так что не знаю , если вы записаны на утро ,то лаборатория до 10 часов может сделать анализ ( скорее всего).удачи вам:flower:,уверенна - у вас все наладиться и переживать не стоит:flower:.
Disney,спасибо за поддержку, сегодня вечером на площадке наговорили ужаса всякого,им врач ( у малого похожая ситуация с анализами,правда идут они на Авангардную) сказала,что есть подозрение на онкологию, когда она спросила есть ли у меня такие же отметки в анализе, я вспомнила что дА:( вот жду теперь 12 числа.вроде ребенок-то и с виду активный и нормальный,не отстающим не по каким параметрам в развитии, а вот в крови все время то лейкоциты повышены,головка потеет, именно когда спит,может это и связано с этой анемией, теперь я думаю, что анемия -это то,чем мы отделаться должны-(хотя и это тоже непиятно.:(
Tatianka_Dv
04.11.2010, 01:45
а у вас последний анализ от какого числа? flower:.
анализ то у нас от 20 окт., сдавали в 21 веке
Disney 2
04.11.2010, 13:33
я бы сдала еще ,и пошла бы со свежим, гемоглабин может сильно меняться,м.б.у вас сейчас уже лучше результат ,во ,например,время болезни и температуры гемоглабин поднимается .
Б_Ольга_А
04.11.2010, 15:50
У ребёнка гемоглобин год был ниже нормы... Прививки так с года нам и не ставили в поликлинике ( сейчас ребёнку 2,5) .... Что только не пили.. помогало на неделю, а потом опять всё падало!
Поехали в ВМА... там и биохимию сдавали и просто кровь.. всё в норме... врачи объясняют, что просто переросли этот этап и всё наладилось....
Pussicat
01.02.2012, 17:30
Мы так и не нашли причину своего низкого гемоглобина (с железом и ферритином все в норме).
Хочу предостеречь мамочек, к-рые находятся в похожем положении, и написать ПЛОХОЙ отзыв о гематологе Адамецкой Н.А. (ДДЦ на О.Дундича)- лучше бы мы вообще на нее время не тратили. за 3 месяца сдали все возможные анализы из вены и пальца. даже платные отправляла делать в 1 мед. в итоге на сегодн.день диагноз не поставлен. Вернее, переписала диагноз ДГБ № 1, где мы наблюдались в прошлом году, и все. Причину она не нашла, а признаться в том, что она не может нам помочь, не в состоянии. Поэтому и гоняет нас регулярно на одни и те же анализы. Бабушке отказалась сообщить рез-т последнего клин. анализа крови из пальца. Сказала, что я должна была явиться к ней вместе с ребенком, чтобы она его снова посмотрела и меня расспросила. Я считаю, что это никак не связано с рез-тами,к-рые она должна была сообщить (о чем, ведь когда мы приезжаем, она ничем не интересуется-это было уже неоднократно). Мы живем на др.конце города. И каждый месяц ездим к ней сдать кровь из пальца, на след. день снова- уже из вены. потом за рез-тами. она назначает прием через месяц и все по новой. Диагноза нет. Лечить не может. Гемоглобин был 95. сейчас уже 90. Больше к ней не пойду.
Еще нельзя не сказать о ее манере общения: надменная строгость; в кабинете нужно молчать (ребенку), она сама ничего не спрашивает, только пишет что-то и смотрит в книжки, назначает очень много анализов (для чего-спрашивать бесполезно, не ответит, да еще и с таким видом, как будто вы ей что-то должны). Сидеть в ее кабинете можно только на расстоянии 3-х метров от ее стола-там у нее стоят стулья для пациентов. в ходе осмотра ребенка она его молча слушает, шупает живот. И все. Все ее рекомендации - записаться на след.прием через опред.время. На вопросы отвечает грубо, неопределенно и словно делая одолжение.
В общем, я никому не советую тратить время и нервы на этого "специалиста".
Kistochka:)
01.02.2012, 18:09
а я бы еще пересдала, мы когда болели в декабре, тоже гемоглабин был не очень высок 107, пересдали через 3 недали 117, уже лучше:)
у сына был гемоглобин 90 примерно в таком же возрасте. Остальные показатели не вызывали опасений. Ребенок весел, самочувствие отличное, бодр, подвижен и т.д. Я решила подождать до осени и тогда идти к гематологу. Активно грызли зеленые яблоки, ели гречневую кашу редко, говядину часто. Летом дача, солнце, море, осенью наш гемоглобин был в порядке.
Находила статью, в которой доктор описывал ситуацию с нормативами и говорил о том, что если ваш ребенок 5 раз в неделю ходит на развивалки, 4 раза на уроки музыки а по выходным учит английский и смотрит ТВ - его гемоглобин никогда не будет вырабатывать норму. Ибо организму просто столько не нужно.
Если у вас ребь нормально себя чувствует и вы не замечаете у него внешних проявлений анемии, то просто подождите. Больше гуляйте, посещайте бассейн, детские центры - где он сможет активничать. Перерастет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.