PDA

Просмотр полной версии : 1.5месяца.Рвота.

ya_maria
10.09.2010, 23:06
Что это может быть, подскажите!
Дочу беспокоил животик: какала с плачем по чуть-чуть, без перерыва в течение всего дня, жидко. Врач выписала бифидумбактерин. Принимали. Пропустили один вечерний прием. С утра ребенка вырвало. Именно вырвало. Было 5-6 рвотных позывов, после них выходило все содержимое желудка. На полу была лужа 30*30см. Какашки оказались с зеленью. Стала ее кормить, через пол часа - не успела толком взять грудь - опять рвота:001::001: Вызвала неотложку. Врач сказал: все ок -функциональное расстройство новорожденного.Зовите когда рвота будет целый день+понос+температура. На следующее утро история повторилась. Пошли в поликлинику. Врач сказала: вам не к нам, вам к неврологу. Вечером вырвало третий раз:005: Я очень боюсь за мою заиньку. К неврологу во вторник. Подскажите, кто с таким сталкивался?!

Lishen
11.09.2010, 00:40
на самом деле больше похоже на ротовирус, чем на неврологические проблемы..
Мне кажется надо обратиться к грамотному педиатру, может платно, ну и сдать копрограмму, дизбак..
Поправляйтесь!

ya_maria
11.09.2010, 01:09
У нас сейчас и стул нормальный. И температуры нет... Должны же быть у вируса еще проявления.

Darena
11.09.2010, 01:13
А вы на грудном? У меня когда старший был на грудном и нам выписали тот самый бифидобактерин, тоже рвало ужас! Стоило отменить и все, а сейчас наш врач(другая тетя) сказала что бифидобактерин не сочетается с грудным молоком.... А так конечно капрограмму и на диз. а вам что терапевт не дала направления на эти анализы???

Иринка
11.09.2010, 01:23
У нас такая же ерунда была летом, но ему было 2,5 мес. Вот поест, я положу его в коляску сонного, а через 5 мин. у него прямо спящего рота фонтаном, или прямо во время кормежки. Мы на ГВ. Я ничего не делала, прошло само через неделю. Но нас рвало 1 раз в день, тоже ни температуры, ни зеленого стула не было. Уж точно нужно взять направление от педиатра на копрограмму и диз. группу, как пишет Darena, причем тут невролог-то? Ведь у ребенка это появилось внезапно. Поправляйтесь! Мне тоже было оч. жалко ребенка, сама сильно расстраивалась.

tixomir
11.09.2010, 01:54
У нас было,но примерно в 2,5-3 месяца.В итоге решили,что это клебсиелла так себя проявляет.До этого сдавали анализы,но приняли решение клебсу не лечить.А тут в итоге пришлось лечить,всё моментом прошло.Рвота исчезла.Правда конрольные посевы мы так и не сдавали.:))

Darena
11.09.2010, 01:58
У нас было,но примерно в 2,5-3 месяца.В итоге решили,что это клебсиелла так себя проявляет.До этого сдавали анализы,но приняли решение клебсу не лечить.А тут в итоге пришлось лечить,всё моментом прошло.Рвота исчезла.Правда конрольные посевы мы так и не сдавали.:))

Простите за ОФФ: Какое у ваших девочек красивое сочетания имя-отчество!!!

БЕLКА
11.09.2010, 09:18
видимо был какой-то вирус и теперь все прошло...ведь бывает у взрослых - отравился : рвота, понос, температура и все проходит, вышло значит.

Танин
11.09.2010, 11:08
часто рвал,когда не показать было ему,а желудок полный...

Софочка
11.09.2010, 11:55
нас рвало раз в 3 дня
выписала врач бьейбикаом-стало рвать по неск-ку раз в день, иногда в процессе еды
отменила, все ок
читала, что дисбак до 6 мес выявлять бесполезно - еще желудок не наладился и можно получить ложные результаты

Дельта
11.09.2010, 13:03
Что это может быть, подскажите!
Дочу беспокоил животик: какала с плачем по чуть-чуть, без перерыва в течение всего дня, жидко. Врач выписала бифидумбактерин. Принимали. Пропустили один вечерний прием. С утра ребенка вырвало. Именно вырвало. Было 5-6 рвотных позывов, после них выходило все содержимое желудка. На полу была лужа 30*30см. Какашки оказались с зеленью. Стала ее кормить, через пол часа - не успела толком взять грудь - опять рвота:001::001: Вызвала неотложку. Врач сказал: все ок -функциональное расстройство новорожденного.Зовите когда рвота будет целый день+понос+температура. На следующее утро история повторилась. Пошли в поликлинику. Врач сказала: вам не к нам, вам к неврологу. Вечером вырвало третий раз:005: Я очень боюсь за мою заиньку. К неврологу во вторник. Подскажите, кто с таким сталкивался?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

ya_maria
11.09.2010, 21:16
Сегодня пока ттт не рвало, но один раз какашки совсем жидкие были.
Бифидумбактерин пили последний раз до появления рвоты. Врач направления на анализы не дала: сказала все в пределах нормы:009: Думаю платно может сдать....

Darena
11.09.2010, 21:54
Чей то, платно то?К врачу без ребенка и просить направления. Ругаться конечно не надо, просто сообщить, что вы все таки волнуетесь и лучше перебдеть....

tixomir
12.09.2010, 16:40
Простите за ОФФ: Какое у ваших девочек красивое сочетания имя-отчество!!!

Спасибо.Мы сами просто тащимся.:008::))

Автор,тоесть как? Не дали направления на анализы? Типа рвота,причём повторяющаяся в 1,5 мес-это норма? Я бы тоже платно сдала,на Вашем месте.

Приморцы
12.09.2010, 17:20
Температуры нет - это хорошо, значит не вирус, анализы нормальные - тоже хорошо. Скорее всего если вы на ГВ это ВЫ что-то не то съели. У меня так было на сметану. И бифидум нужно давать за пол часа до еды (т.е. до ГВ), т.к. от кислых бактерий молоко сворачивается. Не переживайте, просто найдите на что из того, что Вы едите у ребеночка такая реакция.

ya_maria
13.09.2010, 11:15
Спасибо.Мы сами просто тащимся.:008::))

Автор,тоесть как? Не дали направления на анализы? Типа рвота,причём повторяющаяся в 1,5 мес-это норма? Я бы тоже платно сдала,на Вашем месте.
Мне сказали что повторяющаяся рвота - в течение всего дня, а пару раз за утро - так, фигня)
Температуры нет - это хорошо, значит не вирус, анализы нормальные - тоже хорошо. Скорее всего если вы на ГВ это ВЫ что-то не то съели. У меня так было на сметану. И бифидум нужно давать за пол часа до еды (т.е. до ГВ), т.к. от кислых бактерий молоко сворачивается. Не переживайте, просто найдите на что из того, что Вы едите у ребеночка такая реакция.

А разве в животике молоко не сворачивается? Я как-то считала это естественным процессом...Связи с едой не нашла. Бифидумбактерин пить перестали, сейчас ттт рвоты нет.