Вход

Просмотр полной версии : Развивалки в Озерках

Страницы : [1] 2

O-lya
10.09.2010, 23:46
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, развивалки у метро Озерки! Нам 2 года! Я совсем недавно переехала в этот район и вот теперь пытаюсь разунать куда лучше пойти со своим сокровищем!

Лацци
11.09.2010, 02:57
постою послушаю:)

Ералашка
11.09.2010, 03:09
Есть развивающий цент на Есенина (угол с Луначарского). Сами хотели туда ходить, узнавали про танцы и рисование, но так и не дошли. летом они не работают, а сейчас уже садик начался.

Людям милая
11.09.2010, 22:36
Были в "Непоседе" ( на Сантьяго-де-Куба в Детско-юношеском центре), но у них занятия с октября только, как раз с 2-х лет. Очень как-то по совдеповски там все, есть музыка и просто развивающие занятия, педагогов мы не застали, но отношение и обстановка не понравились, поэтому ходить не будем, да и ищем спортивные занятия.
Еще были в "Азбуке" ( на Энгельса, не помню адрес, но недалеко от м.Озерки), хвалили там педагогов. Там по абонементу можно ходить на разные занятия, спортивные нам очень понравились! Зал большой, педагог хороший, оборудование нормальное для занятий. Из любопытства сходили на музыкальное занятие и песочную терапию. Музыкальное - кошмар-кошмаром - не тратьте деньги, педагог - высокомерная мадам, у меня ребенок с рук не слезал все занятие, хотя очень общительная и любознательная девочка и место же уже знакомое было. Песочная терапия понравилась, но больше понравилась ее вторая часть - тоже спортивная :080::080::080: и педагог очень задушевная женщина.
В "Былине" тоже были, ( между Озерками и Просвещением), монтессори-среда маловата, музыкальные занятия интересные, но немного некомфортно, что все на разных четырех этажах с крутой лестницей.
А вообще, ОЧЕНЬ нам нравятся муз.занятие в "Волшебном мире" ( на углу Тореза и Светлановского, но я сама там работаю (не муз.педагогом не подумайте :), поэтому расхваливать не буду.

jarko
12.09.2010, 00:17
В 2 года можно ходить на развивалки вместе с мамой. Недалеко от Озерков Былина - 3 остановки на 58 трамвае в сторону Хо Ши Мина. Топик есть в этом разделе))

Little Angel
12.09.2010, 17:08
на Энгельса 126 открылась "Крошка ру" сразу за аптекой доктор!
И в этом же комплексе домов но со стороны Выборгского шоссе ( Выборгское шю 7 /1) тоже какая то развивалка открылась в сентябре....

Любознательная
13.09.2010, 18:32
А мы ходим в "Муравей" на 1-ой Утиной ул. д. 32 (это в Коломягах, но если пешком или на машине прямо напротив м. "Озерки"), немного далековато, но очень нравится, они детей с 1,8 берут на неполный день. Занятия интересные, педагоги молодые, всегда что-нибудь придумывают, интерьер уютный, большая раздевалка. Внимательно относятся к малышам в период адаптации.

Гузель
13.09.2010, 20:43
Мы с моей дочуркой ходим в цент детского развития Маленький Вундеркинд, нам очень нравиться на Луначарского 15, вход со стороны Есенина. Там и группы раннего развития, и танцы и рисовалка) :support:

КотауSи
13.09.2010, 22:32
А сколько в месяц примерно стоит не подскажете?Мы еще только собираемся начать

Тихий вечер
14.09.2010, 23:40
Мы были в "Веселом паровозике" на Композиторов.
Мне понравилось, что там кроме развивалок есть группа дневного пребывания. за 150 р в час.
И условия приличные.
Детей было всего двое. Не скажу, что ими активно занимались, но видно было, что за ними смотрят.

Vazovski M.
14.09.2010, 23:59
Мне понравилось в Мимимотике- угол Есенина и Северного, адрес точный не скажу :008: где памятник самому поэту поставлен, в новом доме, вход со двора

Woolfy
16.09.2010, 00:06
Были на пробном занятии в Мэри Поппинс на Просвещения, 33. Вроде нормально прошло, по одному занятию не поймешь, взяли абонемент до конца месяца, посмотрим как пойдет. 6 занятий за 2100. Ребенок не плакал, чуть стеснялась, но все по мере своего желания выполняла, бегала-прыгала, из пластилина лепила :020:Даже разрешила педагогу себя за ручку направлять, под конец вообще разухарилась и за меня цепляться совсем перестала. Единственное но - по оформлению и игровым атрибутам у них довольно простенько все. Занятие длится час - сначала музыкально-двигательно-игровая часть (музыка частично под живой аккомпанемент пианино), потом творчество, потом физкультура с "полосой препятствий".

Людям милая
16.09.2010, 23:38
Мы были в "Веселом паровозике" на Композиторов.
Мне понравилось, что там кроме развивалок есть группа дневного пребывания. за 150 р в час.
И условия приличные.
Детей было всего двое. Не скажу, что ими активно занимались, но видно было, что за ними смотрят.

За "присмотр" по 150 руб.час лучше уж няню пригласить. Мы ходим в группу неполного дня, но там 3 педагога детьми занимаются (музыка, монтессори, творчество, прогулка) и по деньгам дешевле.

madona
17.09.2010, 12:07
Есть Хелен Дорон на Сикеройса. На мой взгляд - отличная развивалка для тех, кто хочет, чтобы деть пораньше начал изучать английский:) Сами ходим - оч нравится))))

АЛАБАМА
17.09.2010, 12:45
За "присмотр" по 150 руб.час лучше уж няню пригласить. Мы ходим в группу неполного дня, но там 3 педагога детьми занимаются (музыка, монтессори, творчество, прогулка) и по деньгам дешевле.
Расскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь?

Данюля
17.09.2010, 19:15
После приезда в город, быстренько обзвонила все центры поблизости - везде для моего Солнышки ( 2+2) предлагают практически одинаковые программы. На прошлых выходных были на празднике нового центоа "Познавайка" - очень даже мило - записались на пробное занятие в субботу, так что будет что рассказать после.
Еще была в Крошке - на занятия не попала, но в помещении тесновато.

Людям милая
18.09.2010, 00:07
Расскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь?

Это в "Волшебном мире", но там не каждый день, а только по понед-м, средам и четвергам с 9.00 до 14.00.

Колобочек
18.09.2010, 01:26
Мы с дочей тоже ходим в цент детского развития Маленький Вундеркинд, 8 занятий стоят 2700, занятия 2 раза в неделю, первый день Монтессори 40 минут + 20 минут муз. занятие, второй день Монтессори 40 минут + 20 минут гимнастика, очень довольны! После занятий ребенок под таким впечатлением, на прогулке болтает и делится впечатлениями, а потом часа 1.5 спит богатырским сном! (обычно сон короткий ( )

Людям милая
19.09.2010, 00:55
Мы с дочей тоже ходим в цент детского развития Маленький Вундеркинд, 8 занятий стоят 2700, занятия 2 раза в неделю, первый день Монтессори 40 минут + 20 минут муз. занятие, второй день Монтессори 40 минут + 20 минут гимнастика, очень довольны! После занятий ребенок под таким впечатлением, на прогулке болтает и делится впечатлениями, а потом часа 1.5 спит богатырским сном! (обычно сон короткий ( )

Мы тоже туда недавно сходили на пробное, продолжая наши поиски спортивных занятий. Педагог по гимнастике милая девушка, но комнатки ма-а-а-аленькие, даже спортивная. И спортивных отдельно нет, только вместе либо с монтессори (но мы уже занимаемся) либо с общими развивалками ( а там какая-то уставшая тетенька, что-то не особо интересное проводила). Наверное, все таки на Азбуке остановимся.

MaMa_Roma
19.09.2010, 17:21
+ 1 за ДТЮ на Сантьяго-де-Куба...
водила ребёнка в 2.8 весь учебный год, остался доволен...:)
были в Обучай-ке и ещё где-то...
так себе.
А, ещё занимались в Родничке при садике № 111, куда потом и пошли.
Я вообще больше тяготею к госструктурам, так скажем - нормальные программы, чёткое проведение занятия, грамотный подход...

Woolfy
20.09.2010, 22:37
Решили посмотреть еще развивалки, кроме той, но которую ходим, вдруг есть лучше.
Звонили в Обучайку - у них для нашего возраста понятия пробного занятия (одного посещения) не существует, надо покупать сразу абонемент. И вместо спортивной части - занятия с психологом:009:, как мне сказали.
Были на пробном занятии в 10 Королевстве. Мне не понравилось.
В начале занятия деток сажают за столик и предлагают всякие развивашки - рамки-вкладыши, коробочки с крупой и пр. Этим я и сама дома занимаюсь, кроме разбрасывания крупы. Да и что там малыш может сообразить, когда рядом мамы втолковывают своим деткам куда чего надо вставлять и стоит гомон - все отвлекает.
Потом музыкально-спортивная часть - под детские песенки мы машем ручками, прыгаем и т.п. Такие маленькие детки сами еще не очень-то выполняют все задания, а темп песенок высокий, получается танец марионеток. И потом, когда в песенке поется поднимем ручки, мы начинаем вникать что нам надо сделать, а там уже потопаем ножками....Творческая часть тоже не лучше - занятие с глиной - она очень пачкается, из нее толком ничего не вылепишь и домой не возьмешь, потом надо обязательно мыть руки себе и ребенку, около ванной очередь из деток...почему бы не воспользоваться обычным пластилином?!
Комната для занятий маленькая, в ней душно, на занятии были 3 малыша с мамами, страшно подумать какое там столпотворение, когда 5 деток....Особо не побегаешь-попрыгаешь.
В общем, плюсов я для себя там нашла только два - игры с крупой и бесплатное пробное занятие.

mamo4kanika
21.09.2010, 21:25
А мы ходим в Цветы жизни на Тореза 112/1 в группу Мама и малыш от 1 до 2 лет и очень довольны! Занятия интересные, проходят 2 раза в неделю. Мы ходим с утра, но есть и вечерние. Приходим на час, в один день у нас развивалки+творчество+музыка, в другой развивалки+творчество+детский фитнес!
Стоит 2800р/мес. Если пропустил, занятия не пропадают, все можно отходить!
Кабинеты большие, еще очень нравится наличие отдельной игровой комнаты с кучей разных игрушек и горкой!

Гузель
24.09.2010, 14:30

Мы тоже с дочей ходим туда на Монтессори, а по каким дням вы туда ходите? Может мы вместе ходим?:support:

Данюля
26.09.2010, 17:14
Как и обещала - по поводу пробного занятия в Познавайке ( пишу сейчас - Сокровище приболело) - мне и Сокровищу понравилось. Педагог молодая, но креативная и сумела организовать не только детей, но и мам. На занятии были творческая, музыкальная часть с пианино, пальчиковые и подвижные игры. Персонал был вжлив - старались. В игровой комнате супер - ребенком занималась воспитатель - он обо мне и не вспомнил, в след раз попробую оставить одного.

Bead
26.09.2010, 18:20
Скажите, пожалуйста, а где находится "познавайка"?

Данюля
26.09.2010, 23:28
"Познавайка"- выборское ш. 5 вход со стороны шоссе, в красном новом жилом комплексе
советую
а сколько Вашему?

Bead
27.09.2010, 00:37
доче 1 год и 5 месяцев.а вашему малышу сколько?

Woolfy
27.09.2010, 12:11
Ходили на пробное в Маленького Вундеркинда - нам не понравилось.
Начнем с того, что помещения маленькие, а на занятие пришло аж 7 человек :001:Педагоги почему-то о таком количестве народа не знали и не хватало стульчиков, раздаточных материалов, а преподавательнице музыки вообще пришлось на ходу придумывать-менять заготовленный урок.
Нет игровой комнаты, приходится ждать занятия в фойе, где все раздеваются-одеваются и дует из входной двери. После занятия опять же как в театре у гардероба - все толпятся одеваются-раздеваются, места не найти, где ребенка одеть...Висят объявления, что они рекомендуют не приходить заранее, но, например, нам надо прийти именно заранее, чтобы дочка адаптировалась к новому месту, а если придем сразу на занятие - не включится, будет капризничать.
Первые полчаса занятия детки сидят за столом и занимаются пальчиковыми развивалками и творчеством. Во-первых, дети в таком возрасте крайне не усидчивы ;), во-вторых лично мы можем и дома бесплатно позаниматься завинчиванием-развинчиванием бутылочек, а кроме того, хотелось бы, чтобы преподаватель знала сценарий своего же урока наизусть, а не читала по бумажке сказку про колобка :))
Вторые полчаса уже получше - музыкальное занятие и одновременно гимнастика, но опять же ползанятия дети сидят на стульчиках и слушают музыку, постукивая в такт бубнами - моей красавице это надоело через 5 минут.

ХорошенькаяО86
27.09.2010, 13:35
Нам тоже понравился маленький вундеркинд,ходим на Монтессори,час пролетает незаметно.

akveolina
27.09.2010, 18:35
Уважаемые мамы! А куда лучше пойти с не говорящим еще ребенком (2 года 8 месяцев)? Где занимаются развитием речи? Слышал ли кто-нибудь про центр "Говоруша"?

Людям милая
27.09.2010, 23:19
Ходили на пробное в Маленького Вундеркинда - нам не понравилось.
Начнем с того, что помещения маленькие, а на занятие пришло аж 7 человек :001:Педагоги почему-то о таком количестве народа не знали и не хватало стульчиков, раздаточных материалов, а преподавательнице музыки вообще пришлось на ходу придумывать-менять заготовленный урок.
Нет игровой комнаты, приходится ждать занятия в фойе, где все раздеваются-одеваются и дует из входной двери. После занятия опять же как в театре у гардероба - все толпятся одеваются-раздеваются, места не найти, где ребенка одеть...Висят объявления, что они рекомендуют не приходить заранее, но, например, нам надо прийти именно заранее, чтобы дочка адаптировалась к новому месту, а если придем сразу на занятие - не включится, будет капризничать.
Первые полчаса занятия детки сидят за столом и занимаются пальчиковыми развивалками и творчеством. Во-первых, дети в таком возрасте крайне не усидчивы ;), во-вторых лично мы можем и дома бесплатно позаниматься завинчиванием-развинчиванием бутылочек, а кроме того, хотелось бы, чтобы преподаватель знала сценарий своего же урока наизусть, а не читала по бумажке сказку про колобка :))
Вторые полчаса уже получше - музыкальное занятие и одновременно гимнастика, но опять же ползанятия дети сидят на стульчиках и слушают музыку, постукивая в такт бубнами - моей красавице это надоело через 5 минут.

Вот-вот, я тоже обалдела, когда с нами педагог простую жестовую гимнастику проводила по бумажке, да еще с таким замученным видом...... Вобщем, ладно, не будем о грустном. Лучше расскажите, где понравилось :080:

Данюля
28.09.2010, 15:51
мы как-то позвонили туда- ответила очень грубая тётя- зайти не решились...

Данюля
28.09.2010, 16:01
мы большие- 2 и3 :)
но они говорят , что у занятия с 0.6, с Тепляковой,

alemarilev
28.09.2010, 21:04
Мы пошли в Мимимотики (Есенина 1 к.2). Пока все нравится. Возраст моего ребенка 2г 1м. Занятия проходят по возрастам, а гуляют и играют они вместе. Считаю, что это очень хорошо, т.к. ребенок быстрее заговорит. Места в садике много. Кабинеты светлые и просторные, теплые полы.Можно ходить на занятия, на полдня или целый день.

Woolfy
29.09.2010, 12:18
Вот-вот, я тоже обалдела, когда с нами педагог простую жестовую гимнастику проводила по бумажке, да еще с таким замученным видом...... Вобщем, ладно, не будем о грустном. Лучше расскажите, где понравилось :080:
Я уже писала ,что мы ходим в Мэри Поппинс, на Просвещения, 33...там, конечно, тоже есть мелочи, которые не очень нравятся, но они не относятся напрямую к занятиям. Очень хорошая педагог, 70% успеха на ней. Ну и само занятие нам подходит. На стульчиках мы сидим только минут 15 пока идет творческая часть, а остальное время это музыкальная и спортивная части, дети очень много двигаются. Есть переменка в 5 минуток, можно перекусить. Именно моему ребенку такое построение занятия очень подходит.

petrycho
29.09.2010, 17:01
Педагог очень хороший Майя Михайловна она раньше вела развивалки в Пулковце - Лице для малышей
Не знаю как там с оборудованием будет т . к. новый центр.
А в Пулковце теперь новые развивалки будут завтра собрание 18.00 может кому будет интересно.

maarussia
30.09.2010, 01:08
Мы раньше ходили в Крошку Ру (Энгельса 126 возле аптеки), но сейчас перешли оттуда в новый центр Познавайка (в красном доме сразу за Океем у метро Озерки - Выборгское шоссе 5) - он пока новый - народу меньше, внимания детям уделяется больше, преподавательница в группе для малышей очень опытная и профессиональная, ходим вторую неделю, пока очень довольны.

nadejda9
30.09.2010, 12:04
На Асафьева 5 открылись от 8 месяцев до 3 лет Монтессори. Педагог в прошлом году работала в Маленьком Вундеркинде. Только помещение в два раза больше. Мне понравилось :)

Mary mom
30.09.2010, 12:50
На Асафьева 5 открылись от 8 месяцев до 3 лет Монтессори. Педагог в прошлом году работала в Маленьком Вундеркинде. Только помещение в два раза больше. Мне понравилось :)

Я вот тоже хочу туда попробовать походить с малышом, но нам правда еще 7 месяцев только. С 8 стоит идти или рановато? Как думаете? И сколько занятие стоит?

Vazovski M.
30.09.2010, 15:43

а как называется?

mamaolya
30.09.2010, 20:19
Еще "Обучайка" рядом с велотреком.

zarova
30.09.2010, 22:26
а где эта обучайка?мы там рядышком живем.

mamaolya
30.09.2010, 22:48
За спиной у дома, где "Корчма", Энгельса, 93. Новое высокое здание.

nadejda9
01.10.2010, 14:03
Ассорти

nadejda9
01.10.2010, 14:07
Можно попробовать в 7 с "хвостиком", зависит от ребенка. Сидит уже сам? Не знаю точно сколько стоит, пробное занятие, кажется около 400 рублей. За месяц дешевле платить. А вообще можно ходить 2 раза в неделю по 1ч 15 мин - 1ч. 30 мин., детей было не оторвать...

Bead
02.10.2010, 22:41
попробуем, на следующей, неделе сходить, на пробное, в познавайку.

Vazovski M.
03.10.2010, 22:41
попробуем, на следующей, неделе сходить, на пробное, в познавайку.

ой,напишите потом как вам :flower:

Данюля
03.10.2010, 23:37
а какое занятие выбрали в познавайке? напишите как вам там

Demmy
06.10.2010, 11:20
мы недавно отмечали наш первый ДР в "Былине" (между озерками и просветом). Было 10 детишек и море восторгов!
замечательный развивающий центр - все приспособлено для малышей! Мы сначала сняли его на пару часов, но дети (в год!!!!) так увлеклись самостоятельной игрой(в центре есть все для того, чтобы малыши не скучали), что пришлось продлить время:) Малыши катались с горки в бассейн с шариками, лазили по мягким деталям-конструкторам, сидели за детскими столиками на маленьких стульчиках (дома так сидеть моего малыша не заставить!), "выступали" на сцене, прятались за кулисами, стучали в барабаны, звенели колокольчиками, бубенчиками и тд. В общем, мы остались очень довольны и серьезно задумались, не начать ли там заниматься постоянно. Останавливает только то, что ехать далековато...(((

Сама я
06.10.2010, 22:52
Уважаемые мамы! А куда лучше пойти с не говорящим еще ребенком (2 года 8 месяцев)? Где занимаются развитием речи? Слышал ли кто-нибудь про центр "Говоруша"?

Говоруша был в нашем доме, но они закрылись по весне. Наши мамашки в Говорушу не особо ходили, т.к. там оч маленькое помещение было, предпочитая Городок на Композиторов 4.

Mary mom
12.10.2010, 17:16
Сходили мы в Развивайку к Тепляковой. Как то не впечатлило занятие ((

krichik
12.10.2010, 17:40
Кто просил поделиться отвечаю
Познавай-ка
Были там на этом занятии
Мир крохотули (1,2 - 1,7) ср., сб. ср. с 16:30 до 17:30, сб. с 10:30 до 11:30
Вела молодая девушка, в общем-то неплохо, было всего 3-е, 2 из них в первый раз. Ребенок, конечно, капризничал, но вроде под конец адаптировалась.
Девушка развлекала как могла -пела, играла на фоно, читала стихи, давала несложные развивалки - пальчиковые краски, дуть на перышки, складывать пуговки в коробочку, играть с маракасами и т.д.
Оценить мне сложно, тк как это первый наш опыт.
Но мне очень понравилось, что у них есть там игровая комната, мы там провели некоторое время. Ну и при необходимости можно ребенка на пару часов оставить.
Хотела сходить на разрекламированную Теплякову еще, но мы заболели, поэтому только на след. неделе.
Еще звонила в Мимимотики. но мне не понравилось, что у них пробное занятие аж 500 р стоит. Неправильно это как-то в плане привлечения клиентов:005:.Но может еще и до них дойду.
В Маленьком вундеркинде мест уже не было.
Еще в Родничок звонила при садике, там группа до 10 чел, это очень много на мой взгляд, то есть всех вместе будет аж 20 чел.:001:.Хотя соседка с дочкой ходила, им понравилось.

krichik
12.10.2010, 19:18
А еще подскажите Ассорти их контакты, а лучше сайт:)

ivo
13.10.2010, 06:51
Говоруша был в нашем доме, но они закрылись по весне. Наши мамашки в Говорушу не особо ходили, т.к. там оч маленькое помещение было, предпочитая Городок на Композиторов 4.

Вы не могли бы немного про этот Городок рассказать?

Mary mom
13.10.2010, 13:46
Вы не могли бы немного про этот Городок рассказать?

http://www.gorodok-club.ru/
вот их сайт, почитайте информацию

http://vkontakte.ru/club11859712
и вот группа в контакте

Kar-kar
13.10.2010, 18:01
Мы второй год ходим в Маленький Вундеркинд (это в поэме у 3-х озер-угол Есенина и Луночарского). Примерная цена танцы 2 раза в неделю по 45 мин. 1700 руб.В начале Луночарского (ближе к Выборжскому шоссе) есть цент развития "Мир" или "Юность" не помню точно, вход со двора. Там тоже есть для маленьких. И они же на Энгельса, между Озерками и Просвещения в красном доме, где магазин "Желтая зебра", аптека и химчистка. Номера домов не помню, извините. Есть Мимимотик в районе Северного-Сикейреса-Есенина, но там дорого, я звонила, когда они только открылись.

Заводная печенюшка
14.10.2010, 00:48
А про "Веселый паровозик" расскажите, кто ходил?

nadejda9
15.10.2010, 18:38
У Ассорти есть группа в Контакте

Melase
15.10.2010, 22:18
"Юность " -Луначарского, 1 корпус 2. Во дворе. На Выборгском шоссе кроме "Былина" открылся еще один центр (не помню название). Он прямо рядом с Былиной, только находится ближе к автомобильной стоянке.

Фрёкен Бокк
16.10.2010, 01:19
Как-то про" Карусель" ничего не написано, неужели никто не ходит?Мы ходим на Художников 15,корп.4.Очень нравится.Там занятий много ,игры между занятиями,чаепитие,прогулка.Мы в утреннюю группу ходим,а есть ещё и вечерняя.Кому как нравится.Больше всего мне понравилось,что адаптация плавненько прошла,безболезненно, постепенно.Теперь доченька не просто бежит на занятия-летит!

krichik
16.10.2010, 10:53
Как-то про" Карусель" ничего не написано, неужели никто не ходит?Мы ходим на Художников 15,корп.4.Очень нравится.Там занятий много ,игры между занятиями,чаепитие,прогулка.Мы в утреннюю группу ходим,а есть ещё и вечерняя.Кому как нравится.Больше всего мне понравилось,что адаптация плавненько прошла,безболезненно, постепенно.Теперь доченька не просто бежит на занятия-летит!

А подскажите, сайт или телефон ? И какова цена вопроса:)

krichik
16.10.2010, 11:05
Путем недолгих изысканий нашла группу Ассорти вконтакте http://vkontakte.ru/club19911932:support:
Может кому пригодится

nadejda9
16.10.2010, 12:54
Слышала, там скоро лекция будет по монтессори

Фрёкен Бокк
16.10.2010, 21:56
А подскажите, сайт или телефон ? И какова цена вопроса:)

Я про "Карусель".Тел.утренних групп 8-911-705-60-05, Художников, д.15,к.4. Позвоните и там Вам ответят на все вопросы. Есть ещё вечерние группы 8-965-022-35-79. Группа ВКОНТАКТЕ так и называется Частный детский сад "Карусель".

krichik
16.10.2010, 23:57
Я про "Карусель".Тел.утренних групп 8-911-705-60-05, Художников, д.15,к.4. Позвоните и там Вам ответят на все вопросы. Есть ещё вечерние группы 8-965-022-35-79. Группа ВКОНТАКТЕ так и называется Частный детский сад "Карусель".

Спасибо за информацию и телефоны:flower:

krichik
17.10.2010, 00:06

Посмоторела группу и сайт, такой ощущение, что у них для детей с 2-х лет, а нам всего 1,2 мес :(. Может тогда на будущее пригодится.

пылесос
17.10.2010, 19:54
А я напишу про "Волшебный мир" на Светлановском 37 (угол Тореза) Отзывы здесь.
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/montessori_centr_volshebnyi_mir/
Занимаемся уже год.
Есть места в группе неполного дня с 9 до 14 возраст 2-3 года. (очень боимся, что ее расформируют из-за недобора)

Фрёкен Бокк
18.10.2010, 01:11
Посмоторела группу и сайт, такой ощущение, что у них для детей с 2-х лет, а нам всего 1,2 мес :(. Может тогда на будущее пригодится.

Да, в Карусели дети с 2х лет.Зато сами остаются на 3.5 часа.А,что касается будущего, то подумайте об этом заранее.Мы в прошлом году записывались после Нового года -был почти полный набор. Там,кстати,можно прийти и посмотреть,познакомиться.Кто-то писал,что ,по-моему,в Мимимотиках, первое занятие 500 руб.Мы в Карусель на первое занятие бесплатно приходили, о деньгах никто и не заикался.Потом уже оплата за месяц,как положено, а во время адаптации- почасовая.Нам двух раз хватило.

krichik
18.10.2010, 18:02
Да, в Карусели дети с 2х лет.Зато сами остаются на 3.5 часа.А,что касается будущего, то подумайте об этом заранее.Мы в прошлом году записывались после Нового года -был почти полный набор. Там,кстати,можно прийти и посмотреть,познакомиться.Кто-то писал,что ,по-моему,в Мимимотиках, первое занятие 500 руб.Мы в Карусель на первое занятие бесплатно приходили, о деньгах никто и не заикался.Потом уже оплата за месяц,как положено, а во время адаптации- почасовая.Нам двух раз хватило.

спасибо за хороший совет!

Сама я
22.10.2010, 00:19
нам 1,3. Сходили в Былину и в Ассорти, остались в Былине. Считаю, что для нашего возаста там оптимальная система занятий - 1 час нахождения в монтессори-среде + 30 мин музыкального занятия. В монтессоре ребенок фактически просто сам играет в любые понравившиеся игрушки-пособия, не надо пытаться заставить делать что-то конкретное. И пособий этих очень богатый выбор, просторные помещения. Недостаток - крутые лестницы. В Ассорти победнее и потеснее намного.

nadejda9
22.10.2010, 18:36
нам 1,3. Сходили в Былину и в Ассорти, остались в Былине. Считаю, что для нашего возаста там оптимальная система занятий - 1 час нахождения в монтессори-среде + 30 мин музыкального занятия. В монтессоре ребенок фактически просто сам играет в любые понравившиеся игрушки-пособия, не надо пытаться заставить делать что-то конкретное. И пособий этих очень богатый выбор, просторные помещения. Недостаток - крутые лестницы. В Ассорти победнее и потеснее намного.

Главное, что и там, и там монтессори адекватное, как и педагоги.

mariga
23.10.2010, 11:58
Хелен Дорон (педагог Настя) - очень понравилось, отходили год, а теперь в садик (Былину) пошли! Доча начала петь, называть слова на английском. Действительно работает.
Сейчас в Былину ходим - дороговато, но дочке нравится :)

KiSik23
23.10.2010, 23:26
Подскажите пожалуйста,а есть где-нибудь развивалки направленные именно на развитие речи? А то везде только музыка - монтессори как правило.:flower:

nadejda9
25.10.2010, 10:52
Подскажите пожалуйста,а есть где-нибудь развивалки направленные именно на развитие речи? А то везде только музыка - монтессори как правило.:flower:

В монтессори обязательно занимаются речью

Judy
26.10.2010, 00:29
Так обычно все развивалки комплексные, как же без развития речи. Почти каждое задание развивает речь, основное на занятиях для этого возраста - развитие мелкой моторики, а следовательно и речи!

jarko
26.10.2010, 01:08
В монтессори обязательно занимаются речью
+100 Развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи. И как раз в монтессори этого предостаточно :)

Alida
27.10.2010, 14:05
Девушки,расскажите кто сейчас в Былину ходит или в Познавалку нравится ли вам там?

nadejda9
27.10.2010, 16:34
Девушки,расскажите кто сейчас в Былину ходит или в Познавалку нравится ли вам там?

Былина многим нравится, наберите в поиске.
Чуть ближе к Просвещения есть Ассорти, тоже многие довольны.

krasotka68
27.10.2010, 18:53

Мы ходим в Былину на полный день. А начинали с занятий Вместе с мамой. Очень нравится:flower: - богатая монтессори-среда и чуткие педагоги :love:

Фрёкен Бокк
09.11.2010, 21:24
Мы ходим в Былину на полный день. А начинали с занятий Вместе с мамой. Очень нравится:flower: - богатая монтессори-среда и чуткие педагоги :love:

Интересно.занятия по методике Мантессори проводятся или просто дети сами занимаются в Мантессори-среде(правильно я понимаю, это просто набор дидактических деревянных игр).

krichik
09.11.2010, 22:02
Интересно.занятия по методике Мантессори проводятся или просто дети сами занимаются в Мантессори-среде(правильно я понимаю, это просто набор дидактических деревянных игр).

Как я поняла из всей прочитанной мной информации, то в основном дети сами занимаются. а преподаватели наблюдают и иногда поправляют. Где-то есть обсуждение, что такое Монтессори-занятия

krichik
09.11.2010, 22:05
Как я поняла из всей прочитанной мной информации, то в основном дети сами занимаются. а преподаватели наблюдают и иногда поправляют. Где-то есть обсуждение, что такое Монтессори-занятия

А мы-таки пошли к Тепляковой в Познавай-ку. Мнение пока еще мое колеблется. Но вот с третьего занятия мне стало казаться, что методика ее действует и дейсствительно детишки развиваются в нужном направлении:), но надо обязательно дома заниматься с ребенком. В общем, это методика не для ленивых:008:

Alida
09.11.2010, 22:09
А мы-таки пошли к Тепляковой в Познавай-ку. Мнение пока еще мое колеблется. Но вот с третьего занятия мне стало казаться, что методика ее действует и дейсствительно детишки развиваются в нужном направлении:), но надо обязательно дома заниматься с ребенком. В общем, это методика не для ленивых:008:

Здравствуйте!А вы только к Тепляковой на занятия ходите?
Мы завтра первый день пойдём в Познавайку на "Растём вместе".
А к Тепляковой записалась,интересно послушать что она расскажет.:073:

krichik
09.11.2010, 22:18
Здравствуйте!А вы только к Тепляковой на занятия ходите?
Мы завтра первый день пойдём в Познавайку на "Растём вместе".
А к Тепляковой записалась,интересно послушать что она расскажет.:073:

Добрый вечер!
Мы только к Тепляковой
Но были на пробном Растем вместе.
Там тоже неплохо, но мне показалось, что Теплякова как-то основательней подходит, и она учит как сделать РАЗВИТЕЙ ребенка. Но это опять же кому что больше нравится

cальвадор дали
10.11.2010, 01:02
А нам нравится в "Веселом паровозике", педагоги хорошие, ребенок доволен.

Фрёкен Бокк
10.11.2010, 01:42

Простите за глупый вопрос. Кто такая Теплякова?

krichik
10.11.2010, 11:31
Простите за глупый вопрос. Кто такая Теплякова?

Поищите в поисковике, у нее есть сайт. Просто могут счесть за рекламу:005:

Фрёкен Бокк
10.11.2010, 19:48
Поищите в поисковике, у нее есть сайт. Просто могут счесть за рекламу:005:

Спасибо,посмотрю.

ivo
12.11.2010, 08:18
Мы в Познавайку ходим к Тепляковой Ольге Николаевне. Очень нравится. Занятия по вторникам в 11-10 (дети от 1,5 л.), часом раньше занимаются совсем малыши. Занятия вместе с мамами (на них в основном ориентированы), хотя детям, конечно, много внимания уделяется, танцы, песни, игровая деятельность, рисование... Пространство: горка, бассейн с шариками, игровая, туалетные комнаты - все оборудовано с расчетом на детей, даже есть пеленальный стол.
Мы были еще на пробном занятии в пятницу утром, тоже понравилось, очень. Были бы финансы, ходили бы и к Тепляковой, и на эти занятия. Девушка, музыкальный руководитель, замечательная, на фортепиано играет, очень ласково с детьми обращается. Можно, безусловно, охарактеризовать как опытного педагога, хотя совсем молодая. Светленькая, с короткой стрижкой. Не знаю, -=OLGA=-, тот же педагог был у Вас или нет.

krichik
12.11.2010, 10:53
Мы в Познавайку ходим к Тепляковой Ольге Николаевне. Очень нравится. Занятия по вторникам в 11-10 (дети от 1,5 л.), часом раньше занимаются совсем малыши. Занятия вместе с мамами (на них в основном ориентированы), хотя детям, конечно, много внимания уделяется, танцы, песни, игровая деятельность, рисование... Пространство: горка, бассейн с шариками, игровая, туалетные комнаты - все оборудовано с расчетом на детей, даже есть пеленальный стол.
Мы были еще на пробном занятии в пятницу утром, тоже понравилось, очень. Были бы финансы, ходили бы и к Тепляковой, и на эти занятия. Девушка, музыкальный руководитель, замечательная, на фортепиано играет, очень ласково с детьми обращается. Можно, безусловно, охарактеризовать как опытного педагога, хотя совсем молодая. Светленькая, с короткой стрижкой. Не знаю, -=OLGA=-, тот же педагог был у Вас или нет.

А мы с вами вместе к Тепляковой ходим:)Юля с Машей. Мне тоже нравится, хотя иногда кажется, что некоторый сумбур в занятии присутствует, но это видимо из-за эмоциональности Ольги Николаевны;)

O-lya
12.11.2010, 15:12
Ольга, не хотела Вас оскорблять прошу прощения. Мы все видимо говорим об одном и том же педагоге, так как вроде у них музыку для малышей ведет одна девушка.. Странно, что у нас такие кардинально разные впечатления.. В любом случае, все имеют право на свое мнение.. Тем не менее, повторюсь, по-моему у них по музыке очень приятный и опытный педагог!

O-lya
12.11.2010, 15:13
Еще раз извините, я наверное действительно довольно грубо отреагировала!

Alida
12.11.2010, 16:01
А мы были в Познавайке в Ср на Растём вместе.Записались ещё к Тепляковой О.Н на занятия,пойдём во Вт.посмотрим что там будет.Пока не могу решить нравится там мне или нет)))Музыкальные занятия и преподаватель нам очень понравились.

nak-al-z
12.11.2010, 19:55
А кто-нибудь ходит в Познавайку с детьми с 3-х лет? Расскажите как там.

Селе́на
13.11.2010, 11:51
Постою, послушаю.

Оля-ля-ля
13.11.2010, 14:46
А мы ходим в Теремок,что на Проспекте Просвещения в библиотеке и в Маленький Вундеркинд на Луначарского.В Вундеркинде развивающее занятие слабовато,много педагогических ошибок,а музыкальное и физкультурное занятия просто прелесть.Ребенок теперь поет и дома,и на улице,только ради них и ходим.На следующий год пойдем к ним только на музыкальный калейдоскоп(там только с двух с половиной лет((,а так бы мы уже были там.).Про Теремок пока ничего сказать не могу,т.к. сменился преподаватель,посмотрим.

cherrylover
24.11.2010, 02:20
Мы были с ребенком (1 год и 4 месяца) в Былине. все понравилось.кроме того,что неожиданно сократили занятие в монтессори-среде до 45 минут (когда начинали ходить, был час) и этих пятнадцати минут не хватает очень.
В Познавайке были на занятии "Мир крохотули" и "Играем вместе" с Тепляковой.
Первое очень понравилось. Очень расположенная к детям и творческая девушка-педагог, а вот занятия с Ольгой Николаевной мне не понравились. У неё по моим ощущениям очень директивный подход,а мне такое отношение совсем не близко. И как-то особой любви и заинтересованности в детях я тоже у неё не почувствовала.:(
Но сам центр "Познавайка" очень приятный. И администраторы, и педагог игровой комнаты очень приятные ,любящие детей люди.
так что когда мой подрастет немного, то обязательно попробую с ним и другие занятия в Познавайке. у них благо большой выбор: и логоритмика,и ритмопластика и много ещё чего интересного.:)

ivo
24.11.2010, 12:53
Да, у Тепляковой именно такой подход. Но, честно говоря, я другого и не встречала у людей этого поколения. Со своей мамой уже привыкла к подобному. Не знаю, м.б., когда 8 мам вокруг (не говоря уже о детях) не до вступления в дискуссии, О.Н. четко и однозначно формулирует свою позицию и это не недостаток, тем более позиция эта подкреплена воспитанием своих 8 детей и глубоким педагогическим образованием. К примеру, она говорит: "Не вводите для детей 1,5 лет счет больше 3 (максимум 4), затем можно считать: один, еще один и т.д.". Я как-то склоняюсь доверять и соглашаться.

nadejda9
30.11.2010, 15:44

Дети сами выбирают материалы, по своей внутренней потребности, но педагог им обязательно показывает как с каждым из них работать. Если ребенок использует материал не по назначению, ему снова покажут, но НЕ ИСПРАВЛЯЮТ. Это разница принципиальная. Если педагог тут же исправляет, говорит "не правильно" или "Вася исправь, покажи Пете" - это не монтессори...

O-lya
10.01.2011, 02:18
Давно никто ничего нового не писал, может кто-то куда-то сходил, давайте делиться отзывами!