Просмотр полной версии : ПМС - куда бы себя деть?
Kisssundrrra
10.09.2010, 23:48
Помещаю тему сюда.
В "Беременных" - не в тему уже... в "ЖГ" - это уже не грёзы. Значит - "все остальное".
В поисковике путного не нашла...:005:
Собственно. ПМС - он не понаслышке знаком каждой из нас, его чувствуют наши мужья/друзья/близкие.:wife:
Я ненавижу себя в период ПМС. И с каждым разом он проходит всё круче и круче. Находятся какие-то мелкие поводы для обиды, поводы для "пореветь" на досуге, резко меняется настроение с грустной:( в безумно радостную сторону.:065:
Редкий месяц, когда я его не ощущаю.:009:
Говорила доХтору - прописанное не помогло, отменили!
Собственно, скажите, кто как спасается, во что себя отвлекаетея на время ПМС?
Может мужья или друзья ваши, вам как-то ставят на место временно сьехавшую крышу?
(Мужчины, тоже покоментите, плиз, если в теме).
Поделитесь!!!
О! коллега...я вот сижу и жру! на ночь! картошку с сыром! и пофигу на диету.
а вообще ну как бооться...мужу мозг высасываю....че еще делать то??? такова его суровая мужская доля
да ничего не помогает(((
остается только запасаться терпением)))
сама сегодня гавкаю(((
умоляю на будущее - только в Курилку не надо....:091:
tanusha-29
11.09.2010, 00:05
умоляю на будущее - только в Курилку не надо....:091::))
боитесь, что будет вынос мозгов?::004:
а вообще ну как бооться...мужу мозг высасываю....че еще делать то??? такова его суровая мужская доля
:053:
Еще могу шоколадку посоветовать и тирамиску :080:
rimma_art
11.09.2010, 00:09
срываюсь. рушу все вокруг себя. потом зальюсь слезами. спустя пару минут - начинает радовать обезображенный вокруг вид - понимаю, что живу не зря =)))
tanusha-29
11.09.2010, 00:11
а может SPA?????
Mама Сладкой Малины
11.09.2010, 00:12
Может мужья или друзья ваши, вам как-то ставят на место временно сьехавшую крышу?
Мой раньше просто терпел (характер просто золотой!), а после того, как на радио МАЯК прослушал какую-то медицинскую передачу про ПМС - стал терпеть с пониманием. Ещё поначалу и мне старался объяснить, что со мной происходит...
Антиклуша
11.09.2010, 00:14
У меня есть большая прибольшая груша:))Свисает с потолка...Переду за город,сделаю себе макивару....
svetilnik
11.09.2010, 00:14
а контролировать себя не получается?
просто не совсем понимаю?
на работе все тоже под раздачу попадают?
Kisssundrrra
11.09.2010, 00:17
На курилку пока никто не покушался - это святое!
Mама Сладкой Малины
11.09.2010, 00:21
Вот тут он послушал
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=238855
Мой раньше просто терпел (характер просто золотой!), а после того, как на радио МАЯК прослушал какую-то медицинскую передачу про ПМС - стал терпеть с пониманием. Ещё поначалу и мне старался объяснить, что со мной происходит...
Как Вам повезло с мужем:).Мой вообще не понимает что такое ПМС,считает это чем то иннопланетным,а меня инопланетянкой,когда я пытаюсь свои смены настроений оправдать:))
Kisssundrrra
11.09.2010, 00:25
Да, видимо, всё вышеописанное у нас у всех одинаково происходит!
Боже, как здорово, что я не одна такая!!!
Вчера рыдала и все меня обижало. И повод был, на который обычно я внимания не обращаю, но вот обратила и стало себя жалко!!!
Сегодня, дабы не портить никому жизнь и еле сдерживая псих - пишу для работы методичку.
Честно скажу, занятие - не в тему, раздражает ужасно... зато близкие живут спокойно.
Пока не знаю, на долго ли меня хватит... прошло пока 2 часа, как заняла себя.
Хома Хомич
11.09.2010, 00:35
А я этим состоянием активно пользуюсь. потому что по жизни не то, чтобы белая и пушистая, просто флегма. мне лень с домашними ссориться, за что мне садятся на шею.
но одну неделю в месяц все постели в доме убираются сами, носки и платочки резво прячутся в корзину и посуда запрыгивает в машину без моего участия. В эту благословенную неделю никто не осмеливается потребовать плюшек, не сделать уроки или заглянуть в бар на кружечку пива после работы. Идеальный порядок :)
Мой раньше просто терпел (характер просто золотой!), а после того, как на радио МАЯК прослушал какую-то медицинскую передачу про ПМС - стал терпеть с пониманием. Ещё поначалу и мне старался объяснить, что со мной происходит...Основная масса разумных людей знают и понимают что это значит. Следовательно, надо просто вовремя предупредить (предупреждён = вооружён) окружающих о временных неудобствах для них.
Я предлагаю женщинам носить большой значок "Осторожно! ПМС!".
:053:
Еще могу шоколадку посоветовать и тирамиску :080:
я в нормальном то состоянии сладкое не очень..а сейчас вообще бееееееееее. лучше соленый помидорчик но его неть.
Да, видимо, всё вышеописанное у нас у всех одинаково происходит!
Боже, как здорово, что я не одна такая!!!
Вчера рыдала и все меня обижало. И повод был, на который обычно я внимания не обращаю, но вот обратила и стало себя жалко!!!
Сегодня, дабы не портить никому жизнь и еле сдерживая псих - пишу для работы методичку.
Честно скажу, занятие - не в тему, раздражает ужасно... зато близкие живут спокойно.
Пока не знаю, на долго ли меня хватит... прошло пока 2 часа, как заняла себя.
спасибо напомнили!!!! методичка!!!! в сумку зашвырнула
Основная масса разумных людей знают и понимают что это значит. Следовательно, надо просто вовремя предупредить (предупреждён = вооружён) окружающих о временных неудобствах для них.
Я предлагаю женщинам носить большой значок "Осторожно! ПМС!".
а мущщщщщинам т огда что носить??? осторожно крзисис среднего возраста??:wife:
Kisssundrrra
11.09.2010, 00:54
Я предупреждаю обычно где-то за час-два, так и говорю "Предупреждаю... крыша!"
Хотя особо чувствительные и без предупреждений порой так и говорят "Крыша потекла?" или "Что с крышей?" и быстренько ее вправляют. Вчера получилось, но не надолго хватило :)
Тилимили
11.09.2010, 01:07
ох,я в прошлом -позапрошлом месяце поняла,что это такое:065: До этого думала,что ерунда всё это.
Я обычно спокойная,но тут на меня накатывали приступы ярости какой-то,что я сама удивлялась,потом плакала из-за ерунды. Я даже и не поняла сначала,что это оно самое...
Мама и Киклан
11.09.2010, 01:10
присоединюсь к вопросу
если невозможно это контролировать - повод к врачу обратиться (гинекологу-эндокринологу)
либо просто распущенность
Бoрисoвна
11.09.2010, 01:15
А у Вас он долго длицца то?
У меня вот чётко один день, причем не обязательно что накануне...
Выражается в повышенном аппетите и крайне пессимистичном настроении.
Но я как то привыкла к этому и просто говорю себе "это пройдет"...и, знаете,
мне помогает. А поплакать иногда очень даже полезно, только не на мужненом
плече, а так, тихо в подушку;)
Kisssundrrra
11.09.2010, 01:19
присоединюсь к вопросу
если невозможно это контролировать - повод к врачу обратиться (гинекологу-эндокринологу)
либо просто распущенность
Нет, это не распущенность.
В другие дни и даже в дни "во время" - ничего такое и близко не бывает (ну если только сто-то специально не обидел, и то, оно состояние настоящей обиды не так тупо происходит).
К врачу - ну обратитесь.
Я врачу (гин) своему говорила, она мне приписала таблеток, акурат от ПМС в том числе. Гормон. Начала пить в этом месяце, акурат со второй половины цикла. Почувствовала приторможенность, стала сильно тупить на дороге (за рулём), не могла понять почему... Оказывается там в противопоказаниях акурат автомобиль, но не об этом речь...
Состояние такое дурацкое, немного придурманенное, прибабахнутое, головокружения не было, но... все как-то слегка было туманно, будто не выспанное. Привыкла к этому... И вот... таки ПМС накрыл!!!
Filis78™
11.09.2010, 01:21
а мне пофиг на ПМС, у меня ничего не меняеться и не скочет!))))
Kisssundrrra
11.09.2010, 01:21
А у Вас он долго длицца то?
У меня вот чётко один день, причем не обязательно что накануне...
Выражается в повышенном аппетите и крайне пессимистичном настроении.
Но я как то привыкла к этому и просто говорю себе "это пройдет"...и, знаете,
мне помогает. А поплакать иногда очень даже полезно, только не на мужненом
плече, а так, тихо в подушку;)
Сроки?
Когда как. Иногда всего несколько часов. Иногда весь день. Иногда - с утра все прекрасно а вот вечером - рррррррррррррррр...
Не могу как-то четко сроки прописать.
... Ещё поначалу и мне старался объяснить, что со мной происходит...
...потом понял, что занятие это бЭсполезное...и бросил ерундой заниматься...
Бoрисoвна
11.09.2010, 01:24
Если это Вас действительно волнует, состояние навязчивое и неприятное, я бы посоветовала
сходить к психологу + попробовать гомеопатию (как оказалось и тут помогает). Но это вариант конечно
для тех, кто не любит таблетки есть. А! а еще хороший вариант заняться спортом, йогой - это даже
лучше всего вышеперечисленного.
а мущщщщщинам т огда что носить??? осторожно крзисис среднего возраста??:wife:
лучче чекушку в кармане...нагнала грусть-тоска, хлоп полтинничек - а жисть-та и налаживается...
Kisssundrrra
11.09.2010, 01:35
Вот тут он послушал
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=238855
Супер ссылка!!!! Спасибо!!!
Я очень много полезного узнала!!! :019:
St_Maria
11.09.2010, 01:51
Мне Магний В6 помогает....псих-агрессия гасится почти наполовину :))
ну и ем все подряд,наплевав на все....))
а родных предупреждаю всегда, что скоро буду зверем...
+1000000000000
только жру шоколад в жутких количествах
Ути Иггипоповна
11.09.2010, 02:46
Нет никакого ПМС
Отмазон чтоп безнаказанно побыть пару-тройку дней дурами и истеричками. Побыть собой, то есть.
Kisssundrrra
11.09.2010, 02:48
Нет никакого ПМС
Отмазон чтоп безнаказанно побыть пару-тройку дней дурами и истеричками. Побыть собой, то есть.
Вы не правы, к сожалению.
лучче чекушку в кармане...нагнала грусть-тоска, хлоп полтинничек - а жисть-та и налаживается...+1273645
А мне муж не верит, что ПМС всему виной. Я реально зверею :065:за день-два до того, набрасываюсь на посторонних людей так, как в другой раз не могу себе даже представить (если кто уже со мной пересекался - сорри:091:, в другие дни я мяХкая и пушистая:008:).
а я вот тоже считаю, что всё это надумано...
Карусель
11.09.2010, 03:24
персен, если уж так туго, что приходится вещать во всеуслышание.
А вообще гормональными сбоями тоже врачи занимаются.
А все остальные себя в руках держат
packuall
11.09.2010, 03:26
Меня это накрывает примерно через раз:(
Сначала никак не боролась, только мозг МЧ выносила :(
А в этом месяце чуть до нервного срыва не дошло - спас только Ново-пассит вовремя купленный
svetilnik
11.09.2010, 09:09
А мне муж не верит, что ПМС всему виной. Я реально зверею :065:за день-два до того, набрасываюсь на посторонних людей так, как в другой раз не могу себе даже представить (если кто уже со мной пересекался - сорри:091:, в другие дни я мяХкая и пушистая:008:).
:010:
эээээ, а почему не обратится к врачу?
почему другие должны страдать от того , что у Вас ПМС?
:010:
эээээ, а почему не обратится к врачу?
почему другие должны страдать от того , что у Вас ПМС?
Меня вот эта мода на ПМС просто потрясает:065:. Раньше дамы хоть на мигрень свои капризы валили - все-таки голова, а не :)).
svetilnik
11.09.2010, 09:48
Меня вот эта мода на ПМС просто потрясает:065:. Раньше дамы хоть на мигрень свои капризы валили - все-таки голова, а не :)).
я совсем не дама:(
когда мигрень, орать не могу:065:
могу только покорно лежать в кровати и ждать смерти, когда пройдет
Свободная
11.09.2010, 09:48
На компанию агрессивно настроенных бритоголовых молодых людей тоже наброситесь или мимо тихонечко проскочите;)? Наверняка страдают от Вашего ПМС только те, кто отпор дать не может.
К сожалению, в последние годы я тоже замечаю за собой агрессивно-злобное настроение в эти дни, но мне как-то в голову не приходило вытаскивать это на всеобщее обозрение. Поэтому присоединяюсь к мнению, что демонстрация симптомов ПМС - это распущенность.
Тилимили
11.09.2010, 10:30
Нет никакого ПМС
Я тоже думала фигня всё это,но пару месяцев назад накрыло,но я не связала это с ПМС,мало ли настроение плохое,но отметила,что я прям злая,хотя могу поворчать и в обычные дни,но обычно делаю это не со злостью.
На след месяц,я уже после прихода меня этого прилива злости,а в перерывах плаксивости,в определённые дни поняла,что это ОНО.:065:
Кстати,я особо не бычу не на кого,как-то про себя злюсь в основном:079::)
вот счастье-то привалило:065:
Mама Сладкой Малины
11.09.2010, 11:41
Раньше дамы хоть на мигрень свои капризы валили - все-таки голова, а не .
Какая потрясающая своей глубиной мысль! Буду теперь культурно ссылаться на мигрень.
Я считаю, что это оправдание своей истеричности и распущенности. ...Побежала прятаться.
я совсем не дама:(
когда мигрень, орать не могу:065:
могу только покорно лежать в кровати и ждать смерти, когда пройдет
Дама, дама. При мигрени просто невозможно орать. Действительно, лежишь и максимум поскуливаешь.
svetilnik
11.09.2010, 11:59
в чего прятаться то?
думаешь бить будут, оправдывая себя ПМСом?:))
Да вот заметалась, не знаю куда бежать. Но сковородку на попу уже прицепила на всякий!
Kisssundrrra
11.09.2010, 19:28
Девочки!
Я, создав топик, всерьез вдруг задумалась - а как у меня было раньше?
Посчитала, что критические дни идут уже 20 лет ( из 33-х.... аааааааааааа!!!), очень рано по советскому возрасту они пришли.И как таковой ПМС я четко начала ощущать лет 5 назад. Раньше тоже считала, что это все распущенность и отмазы.
Теперь уверенна - нет. ПМС - это ПМС, это гормоны и никуда не денешься. Организм взрослеет и меняется и что-то в нем происходит. Что-то то, на что в 20 лет и не подумал бы обратить внимание... а вот в 30 лет - уже четко видишь и удивляешься, почему раньше этого небыло. Увы...
Девочки!
Я, создав топик, всерьез вдруг задумалась - а как у меня было раньше?
Посчитала, что критические дни идут уже 20 лет ( из 33-х.... аааааааааааа!!!), очень рано по советскому возрасту они пришли.И как таковой ПМС я четко начала ощущать лет 5 назад. Раньше тоже считала, что это все распущенность и отмазы.
Теперь уверенна - нет. ПМС - это ПМС, это гормоны и никуда не денешься. Организм взрослеет и меняется и что-то в нем происходит. Что-то то, на что в 20 лет и не подумал бы обратить внимание... а вот в 30 лет - уже четко видишь и удивляешься, почему раньше этого небыло. Увы...
Да. Тоже заметила, что с возрастом оно круче и круче забирает
Хома Хомич
11.09.2010, 23:35
тогда и депрессия - не болезнь, а просто лень и распущенность. так всегда было - здоровый человек не может понять больного. и самое приятное - что редкий врач тут поможет. рядовые дамские докторицы в большинстве своем не способны облегчить это состояние.
Лентяйка
12.09.2010, 00:24
Узнала что такое ПМС год назад, когда установила спираль. Спираль негормональная, но перемен принесла много :))
До этого, ПМС если и был, то слабенький.
Начинается за неделю до часа икс, и длится несколько дней :(
В эти дни абсолютное и полное уныние, депрессия, жизнь в черном-пречерном цвете, хочется повеситься или застрелиться. Поскольку это слабо возможно мечтаю куда-нибудь забиться\закопаться, не видеть ни одной живой души и депрессировать, утирая слезы. К сожалению (или к счастью) это тоже слабо возможно.
Но ПМС, действительно, становится всё круче и круче с каждым разом. Мужа предупреждаю :020:
Чё делать, тетки?:091:
ХОчу реальных рецептов избавления или хотя бы облегчения. Мне ПМС мешает. :005:
Kisssundrrra
12.09.2010, 00:52
Чё делать, тетки?:091:
ХОчу реальных рецептов избавления или хотя бы облегчения. Мне ПМС мешает. :005:
Очень понимаю все, что вы описали :)
Собственно в связи с этим топик и завела с вопросом "куда бы себя деть?" на это самое время ПМС. Куда???
Сам себе противен в такие дни!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.