Вход

Просмотр полной версии : И снова про школьные туалеты

Ir4a
11.09.2010, 01:26
Доброго времени суток.
Прошу отклика: есть ли в вашей школе стульчаки на унитазах хотя бы для младших школьников? Вспоминаю свое совковое детство - так у нас и то были, хоть деревянные, но были. А в школе моей дочки - нет, хотя не последняя, вроде бы, школа. Я уже не говорю про выломанные дверцы кабинок.
Мне это очень не нравится, т.к. дочка просто не пойдет в такой туалет - будет терпеть до последнего, а потом начнутся проблемы с почками и кишечником. Кроме того, подобрать школьную форму так, чтобы не замочить ее, она не сможет. Если совсем уж припрет - сядет на голый унитаз. Так еще, не дай Бог, подхватит какую-нибудь инфекцию или цистит ( в туалете холодина).
Поговорила с родителями из класса- вроде бы, никто не против закупки стульчаков и одноразовых сидений на них за собственные средства. Но возникла неожиданная проблема в лице школьного завхоза. Сначала она мне вообще заявила, что это противоречит СанПиНу. Я не поленилась, нашла этот документ: нигде там не указано про запрет стульчаков, зато прямым текстом написано, что сиденья на унитаз, равно как и дверные ручки и спусковые механизмы, необходимо каждый день промывать мыльным раствором, что, по-моему, свидетельствует о том, что стульчаки не запрещены. Кстати, кто не знает, - о кабинках с дверцами там прямым текстом написано.
Теперь завхоз заявляет, что некому мыть эти сиденья и она специально их сняла, чтобы не распространять инфекцию. Но ручки-то дверные и спусковые механизмы кто-то моет! И потом- почему это должно быть нашей проблемой, что в школе не могут обучить уборщицу соблюдать правила гигиены. Покупать одноразовые сиденья на всю школу, а также нанимать уборщицу мы за свои деньги не можем.
Мы с мужем настроены решительно, но не хочется сразу при поступлении в школу скандалить, а завхоз ведет себя просто по-хамски. Заявляет, что это-проблема моего конкретного ребенка, я должна обучить ее правилам гигиены. В моем понимании гигиена - это, прежде всего, надлежаще оснащенные туалеты.
Очень прошу поддержки и обратной связи - нервы уже ни к черту, хотя я до хамства и грубости не опускалась. На той ли я планете живу, если по правилам гигиены нужно садиться на голый унитаз или раскорячиваться, обливая все вокруг и себя в том числе? И действительно ли школа - второй дом наших детей, если в этом доме такие туалеты?
Еще вопрос - может, существуют в природе одноразовые сиденья не из тоненькой бумажки, а более плотные, которые можно приклеить на унитаз? В инете я нашла только тоненькие пергаментные, которые, боюсь, без стульчаков проблему не решат.

Нарайка
11.09.2010, 01:52
научить ребенка пользоватся общественным туалетом. Будут стульчаки, но вы уверенны, что на них девочке следует садится?

Ir4a
11.09.2010, 02:50
На стульчаки хотя бы можно положить одноразовое сиденье.

Ir4a
11.09.2010, 02:58
И потом, туалет в школе - не совсем все-таки общественный. Чужих туда не пускают, взрослые не ходят. А от "пользования общественным туалетом", мне кажется, уборщице работы будет гораздо больше, чем от цивилизованного использования этих мест. Иногда задумываюсь: может, поэтому у нас в общественных туалетах такой срач, что все ими так "пользуются"? Но это, конечно же, так... мысли вслух. В общественном туалете я даже на одноразовое сиденье ребенку не разрешу присесть. Но школа-то все-таки по своему назначению качественно другое место, чем какая-нибудь пивнушка. Или я-неисправимая идеалистка?
Дайте, плиз, обратную связь: как в ваших школах?

Ir4a
11.09.2010, 03:02
У нас на работе сотрудники без страха садятся на простеленный бумагой унитаз, хотя народу не меньше, чем на одном школьном этаже. Почему детей с измальства надо приучать к дерьму, а не к цивилизованному пользованию общественными местами?

Машина мама
11.09.2010, 09:47
научить ребенка пользоватся общественным туалетом. Будут стульчаки, но вы уверенны, что на них девочке следует садится?

+ 1
Все равно что-то подстилать придется, одноразовые сиденья, салфетки и т.п.

Ленусичек
11.09.2010, 10:56
Заявляет, что это-проблема моего конкретного ребенка, я должна обучить ее правилам гигиены. В моем понимании гигиена - это, прежде всего, надлежаще оснащенные туалеты.

Вот и у нас такая проблема. И как обучить этим правилам? Я голову уже сломала. Унитазы высокие (взрослые), стоя около них ребенку трудно устроиться, стульчаков нет. Дочь мне рассказала, что она не садиться, а упирается руками в унитаз и в таком висячем состоянии... Я была в шоке. Правда, уверяла, что руки моет с мылом потом. Но я как представлю...
Стульчаки не спасут, т.к. они тоже будут грязными, а моют их или нет каждый день, мы это не узнаем.
Пробовала одноразовые пергаментные накладки покупать. Испытали их дома, но думаю, в школе использовать нереально.
Если честно, я за простые дырчатые туалеты, как на вокзалах были. Если за ними следить, они более гигиеничны, чем общий унитаз. И рассчитаны на разный возраст и рост.

Нарайка
11.09.2010, 11:23
У нас на работе сотрудники без страха садятся на простеленный бумагой унитаз, хотя народу не меньше, чем на одном школьном этаже. Почему детей с измальства надо приучать к дерьму, а не к цивилизованному пользованию общественными местами?
Не сажусь сама , даже на работе и дочку приучаю к этому. Ваше опус про дерьмо мне не очень понятен, ибо в моем понятии это вопрос не дерьма, а личной гигиены, никак с чистотой в сортире не связанный. Если вы не умеете справлять естественные надобности аккуратно не садясь на стульчак, то уверяю вас, большинство женщин этому маневру обученны.

Leonida
11.09.2010, 11:53
cтульчаки у нас в школьных туалетах есть (пластмассовые), дочка пользуется бумажными накладками на унитаз.
меня удивило другое - в туалете НЕТ МЫЛА!!! причем рассказала мне это дочка на следующий день после род. собрания.
мне вот интересно, должно ли быть в школе мыло? если мой ребенок еще и мыльницу с мылом будет носить...

Нарайка
11.09.2010, 12:14
можно просто влажные салфетки для рук. Мыла может не быть и по причине то, что наши детки его "замылили" ))))) Мыло упало, его кто-то пнул вот и нет мыла)))))) Я думаю, не стоит делать проблем там где их можно не дела. Кстати, детям это тоже будет полезно. Если у ребенка перед лицом мама которую пучит из-за отсутствия стульчака в общественном туалете, отсутсвия мыла тоже становится проблемой в итогеможет случится, что мы получим ребенка не умеющего справлятся с мелким бытовым некомфортом, а ребенка ищущего проблемы и заморачивающегося всякой ерундой))))
ЗЫ: Когда вы учились у вас было мыло в туалете и стульчаки, на которые вы садились попой? Мыло-то у нас лежало, но руки им никто не был, потому что оно было хозяйственное вонючее и противное. И ни че так, выросли. Дай Бог каждому)))))

Gala_Gala
11.09.2010, 12:42
тут 2 вариана. Либо отдавать ребенка в школу с чистыми туалетами, либо учить "выкруиваться". Навык, безусловно, в жизни полезный, но .. мы выбрал школу с чистыми туалетами и стульчаками, которые моют каждую перемену

Нарайка
11.09.2010, 22:31
я думаю, такую школу выбрали бы все. Но не все много зарабатывают. Возможность оплачивать обучение есть не у всех. Дети учителей, которые учат вашего ребенка возможно тоже ходят в школу без стульчаков)))

pogranec
11.09.2010, 23:44
У меня пока в школе только сын, проблем с туалетом нет. Дочке будет сложнее, она у меня ещё и мелкая очень, т.ч. зависнуть над унитазом точно не сможет, просто роста не хватит. Т.ч. пока думаю что буду давать антисептические салфетки плюс накладки на унитаз. Мыло есть в классе.

sukalubov
11.09.2010, 23:52
Прежде, чем отдавать в школу ребенка, походите по школе, посмотрите на туалеты и не только на них. Если не по нраву, то ищите другую школу. Но за бесплатно хороших школ не бывает, так же как и бесплатной медицины.

Нарайка
11.09.2010, 23:58
Бывает.

Leonida
12.09.2010, 01:33
можно просто влажные салфетки для рук. Мыла может не быть и по причине то, что наши детки его "замылили" ))))) Мыло упало, его кто-то пнул вот и нет мыла)))))) Я думаю, не стоит делать проблем там где их можно не дела. Кстати, детям это тоже будет полезно. Если у ребенка перед лицом мама которую пучит из-за отсутствия стульчака в общественном туалете, отсутсвия мыла тоже становится проблемой в итогеможет случится, что мы получим ребенка не умеющего справлятся с мелким бытовым некомфортом, а ребенка ищущего проблемы и заморачивающегося всякой ерундой))))
ЗЫ: Когда вы учились у вас было мыло в туалете и стульчаки, на которые вы садились попой? Мыло-то у нас лежало, но руки им никто не был, потому что оно было хозяйственное вонючее и противное. И ни че так, выросли. Дай Бог каждому)))))
cалфетки у нее есть и дочка ими пользуется. Дело в том, что лично я не считаю наличие мыла в школьном туалете чем-то из разряда фантастики. Это естественно. Так же как для моего ребенка совершенно естественно мыть руки С МЫЛОМ после туалета и перед едой. А если следовать вашей логике, то дома совсем руки можно не мыть. Зачем? во-первых, туалеты дома всяко чище общественных, во-вторых, ребенок вырастет приспособленным к любым жизненным условиям.
совершенно не понимаю к чему возвращаться в прошый век и к школам которые заканчивали родители. Да, у нас в школе было мыло и в туалете и в столовой. Не черное вонючее, а белое, конечно, без особого аромата, но вполне пригодное для мытья рук. Унитазы у нас были "утка в полу" или как там, в общем садится никуда не надо было и только сейчас я понимаю насколько это было удобно.
и уж если совсем вдаваться в дебри истории. Моя бабушка 1907 года рождения ходила в лаптях и в критические дни пользовалась мхом, отца моего в 1942 рожала в марте в партизанском отряде в брянских болотах. и ничего так выросла, до 90 лет дожила и отец мой вырос дай Бог каждому. но это совершенно не значит что я должна отказаться от современной медицины и современных средств гигиены

Нарайка
12.09.2010, 01:38
Вы следуете своей логике, а не моей. Я всего лишь предпололожила, что можно не делать проблему, там где её можно не делать)))) вы же зачем-то начали за меня додумывать. Впрочем, ваше право, если нефиг больше делать))))

kilometer
12.09.2010, 01:47
это совершенно не значит что я должна отказаться от современной медицины и современных средств гигиены
Отказываться не надо, но почему бы не научить ребёнка справлять нужду в разных условиях? А вдруг приспичит в каком-нибудь торговом комплексе, где не будет стульчаков? И сидений одноразовых может не быть. И что тогда? Писать в штаны?

И мыла, кстати, может не быть. И туалетной бумаги. :073: Ребёнку будет гораздо проще, если он будет знать, как можно выкрутиться в такой ситуации. Уж лучше пописать стоя, вытереться листочком из тетрадки и вытереть руки влажными салфетками, чем переминаться с ноги на ногу и портить здоровье.

Я сама постоянно испытываю дискомфорт в общественных туалетах, и мне это очень мешает. :( Мне бы очень хотелось, чтобы у моих детей не было таких проблем.:091:

Leonida
12.09.2010, 09:45
не переживайте, ребенок мой обучен тому как действовать в непредвиденных ситуациях и с собой у нее все необходимое есть (влажная туалетная бумага, накладки на унитаз, влажные салфетки для рук). Странным кажется позиция родителей, которые предлагают выкручиваться. Школа это не торговый центр, где детям приходится иногда пользоваться туалетом, да и в торговые центры/театры/музеи и пр. дети не ходят каждый день и не проводят там полдня/день, так почему в школе не должно быть ЭЛЕМЕНТАРНЫХ условий?

соловейчик
12.09.2010, 09:56
А вот в некоторых странах в туалетах, втч и школьных--чистота ,как в операционных., пластмассовые сиденья--сиди сколько хочешь. Есть варианты контейнера с антисептическими салфетками на стене, для протирания стульчака.
Достигается сие чудо, наверное , двумя мерами
культура пользования туалетом
постоянная уборка, втечение дня .

pogranec
12.09.2010, 10:23
У нас на всю школу - 5 уборщиц... На такую зарплату никто не идёт. Т.ч. на постоянную протирку стульчаков надо отдельного человека нанимать, вряд ли родители согласятся оплачивать эту услугу...

Надежда С.
12.09.2010, 10:57
В нашей школе в туалетах дверей и стульчаков нет.

Нарайка
12.09.2010, 12:55
не переживайте,
Даже и не думала переживать)))))

LZS
12.09.2010, 12:58
У нас на всю школу - 5 уборщиц... На такую зарплату никто не идёт. Т.ч. на постоянную протирку стульчаков надо отдельного человека нанимать, вряд ли родители согласятся оплачивать эту услугу...
Мы доплачиваем отдельно. За охрану и уборку дополнительную. После каждой перемены убирают туалеты. Чисто.

Клава Батарейкина
12.09.2010, 13:14
Не сажусь сама , даже на работе и дочку приучаю к этому. Ваше опус про дерьмо мне не очень понятен, ибо в моем понятии это вопрос не дерьма, а личной гигиены, никак с чистотой в сортире не связанный. Если вы не умеете справлять естественные надобности аккуратно не садясь на стульчак, то уверяю вас, большинство женщин этому маневру обученны.
:014: + 10000000!!!

Gala_Gala
12.09.2010, 13:20
вряд ли родители согласятся оплачивать эту услугу...

ну потому что проще зависать над унитазом, чем потратить 300 в год:ded:
Ну вот посчитайте. Если в параллели 3 класса. 10 параллелей (ну грубо). 1000 учеников - средняя по размерам школа. Какую ЗП надо уборщице? Ну пусть это будет 25 000 в месяц, за которые она после каждой перемены убирает в каждом туалете. С человека это 25 рублей в месяц (одна поздка в метро). В год 300р (каникулы тоже считаю, потому что уборщице тоже нужен оплачиваемый отпуск). А если сикдываться еще рублей по 10, то на эти деньги будет туалетная бумага, освежители воздуха, мыло.
...Разруха, она в головах (с)

Gajka
12.09.2010, 13:35
Я вчера мыла окна в школе, и мне приходилось бегать в туалет менять воду. Стульчаки, дверцы и мыло у нас есть. После каждой перемены протирают пол и стульчаки, но в течение перемены никто там, понятное дело не убирает, да к после первого же посещения туалета девочкой и стульчак и пол были записаны, видимо "зависала" так. Естественно следующим заходящим уборка после перемены не помогла.

Ленусичек
12.09.2010, 13:42
Ну вот посчитайте. Если в параллели 3 класса. 10 параллелей (ну грубо). 1000 учеников - средняя по размерам школа. Какую ЗП надо уборщице? Ну пусть это будет 25 000 в месяц, за которые она после каждой перемены убирает в каждом туалете. С человека это 25 рублей в месяц (одна поздка в метро). В год 300р (каникулы тоже считаю, потому что уборщице тоже нужен оплачиваемый отпуск). А если сикдываться еще рублей по 10, то на эти деньги будет туалетная бумага, освежители воздуха, мыло.

Все так, но кто будет деньги собирать, напоминать должникам, закупать, нанимать, платить и т.д. У нас даже на обеды собирать деньги не хотят, дети каждый день приносят по 45 руб. и просят, чтобы еще без сдачи.
Проще, как писали выше, без стульчаков, мыла и с тетрадными листками. По старинке, за то "голова не болит". К сожалению, прогресс в головах у большинства начнется не скоро.

Anny-Fanny
12.09.2010, 13:56

У дочки в начальной так и делаем: на этаже 5 классов (1,2,3 и два 4), собираем деньги на уборщицу,жидкое мыло,салфетки, освежители и т.п.
У сына (он в 6 классе) таких сборов нет, но в туалете относительно чисто

Клава Батарейкина
12.09.2010, 14:05
Если я правильно поняла, Вы видите возможность нанять на уборку туалетов 1 уборщицу на школу? Тогда можно продолжить подсчёт:

- обычная типовая школа - 4 этажа
- на каждом этаже - 4 детских туалета
- в каждом туалете - 3 унитаза
- продолжительность урока - 45 мин

Итого: на одну уборщицу приходится 48 унитазов (расположенных в разных концах и на разных этажах), которые нужно протереть за 45 минут (по ходу - лужи на полу и т.п.). И так раз 5 за день с интервалом 10-20 минут 6 дней в неделю.

Вам кажется реальным найти добровольца на такую работу?

+ 10000!
Продолжим:
1. 48 унитазов за 45 минут - нереально.
2. У первоклассников урок 35 минут....
3. Не все родители согласятся тратить деньги на уборку. И будут правы.

kilometer
12.09.2010, 15:22
почему в школе не должно быть ЭЛЕМЕНТАРНЫХ условий?
Элементарные условия - это стульчак? Честно говоря, я не понимаю, как можно садиться попой на стульчак, даже если до тебя там писал только один ребёнок. Стульчаки ведь не моют с хлоркой после каждого человека.

Кстати, а можно ли положить одноразовое бумажное сиденье на мокрый (описанный) стульчак? Будет от него смысл?

kilometer
12.09.2010, 15:23
А вот в некоторых странах в туалетах, втч и школьных--чистота ,как в операционных., пластмассовые сиденья--сиди сколько хочешь. Есть варианты контейнера с антисептическими салфетками на стене, для протирания стульчака.
Достигается сие чудо, наверное , двумя мерами
культура пользования туалетом
Интересно, а в этих некоторых странах в некоторых туалетах дети пишут на стенах?

Нарайка
12.09.2010, 16:02
Ого, ка тема развилась)))) Ну и пока вы тут друг другу рассказываете и причитаете, понося кого-то там другого, в ваших школах изменилось что-нибудь к лучшему? )))))) То есть безусловно вам известно как и что лучше, вы даже знаете как лучше писать и что следует делать другим, чтоб вашим детям стало более комфортно, но вот вы что-то уже сделали или тока опять языком почесать? ))))

Leonida
12.09.2010, 18:20
Элементарные условия - это стульчак? Честно говоря, я не понимаю, как можно садиться попой на стульчак, даже если до тебя там писал только один ребёнок. Стульчаки ведь не моют с хлоркой после каждого человека.

Кстати, а можно ли положить одноразовое бумажное сиденье на мокрый (описанный) стульчак? Будет от него смысл?
я вообще-то про МЫЛО интересовалась :009:

соловейчик
12.09.2010, 18:55
Интересно, а в этих некоторых странах в некоторых туалетах дети пишут на стенах?
Если чисто ---не хочется писАть.
Мы в следущей четверти переезжаем в другую школу на год. Сейчас бессмысленно что-либо про туалеты говорить.
Но когда вернемся, я постараюсь форсировать туалетную тему.

pogranec
12.09.2010, 20:06
+ 10000!
Продолжим:
1. 48 унитазов за 45 минут - нереально.
2. У первоклассников урок 35 минут....
3. Не все родители согласятся тратить деньги на уборку. И будут правы.
Согласна... родители мальчиков точно не захотят платить. Даже по этому топику видно, что процент тех, кому нужны стульчаки, гораздо меньше, чем остальных...

passer-by
12.09.2010, 21:18
автор, а вы в общественных туалетах при наличии стульчака на унитазе садитесь на него???
по-моему, риск подхватить инфекцию в этом случае не меньше, чем если сядете на голый унитаз. Так что проблемы вашей не понимаю.
Проблема, на мой взгляд, как вообще девочке ходить в туалет в школе, если он размером как обычный унитаз, а не спец.маленький для началки.

p.s. про дверцы в кабинках не раз читала, что по т.б. они запрещены в школьных туалетах

passer-by
12.09.2010, 21:22
+1
ни разу не приходила мысль в голову сесть на унитаз в общественном месте, даже если он выглядит чистым, вымытым, "сверкает белизной" и пр.

kilometer
12.09.2010, 21:23
Значит, наличие стульчака для Вас не важно?

kilometer
12.09.2010, 21:24
ни разу не приходила мысль в голову сесть на унитаз в общественном месте, даже если он выглядит чистым, вымытым, "сверкает белизной" и пр.
+1

Клава Батарейкина
12.09.2010, 22:05

У нас в классе есть раковина и мыло.
+ дочери в рюкзак положила флакончик с бактерицидным гелем для рук.
Выход всегда можно найти. ИМХО

Leonida
12.09.2010, 22:57
Значит, наличие стульчака для Вас не важно?
в нашей школе они есть

kilometer
12.09.2010, 22:58
в нашей школе они есть
А если бы не было? И повторю вопрос о мокром стульчаке. :)) Спасёт ли в этом случае одноразовое сидение?

IrenaV
12.09.2010, 23:37
Никогда сама не сажусь на стульчаки в общественных местах и ребенку своему этого не разрешаю делать.

COBА
12.09.2010, 23:52
Никогда сама не сажусь на стульчаки в общественных местах и ребенку своему этого не разрешаю делать.
Правильно. Даже на чистые.

Ленусичек
13.09.2010, 10:18
Проблема, на мой взгляд, как вообще девочке ходить в туалет в школе, если он размером как обычный унитаз, а не спец.маленький для началки.

+100000
Об этом и речь.

Ir4a
13.09.2010, 20:01
Sorry за то, что забросила темку. Спасибо ответившим на конкретно заданный вопрос: "А как у Вас?"
Для тех, кто в который уже раз обвиняет меня в попытке присадить ребенка на общественный стульчак еще раз сообщаю, что не собираюсь этого делать. Мы уже скинулись на ОДНОРАЗОВЫЕ сиденья на унитаз. Но без хотя бы деревянного стульчака их использовать не реально. Если какой-то стульчак в туалете мокрый (не приучали ребенка его поднимать), можно выбрать другой. Туалеты в нашей школе моют (когда я заходила, они блистали чистотой), обтереть стульчак, ИМХО, не проблема.
Разговаривала вчера с соседкой - она - завхоз в соседней школе, где тоже нет стульчаков. Говорит, туалеты к вечеру у младшеклассников все описаны и обкаканы, даже стены. Так как пользоваться стоя большим унитазом у маленьких детей не получается. На мой взгляд, уборщице было бы легче протереть стульчак, чем отдирать какашки от стенок.
Слава Богу, что не во всех школах нет стульчаков - дополнительный аргумент для беседы с завхозом.
Сегодня первый результат - пришла с продленки, за весь день ни разу не пописала. Говорит - не хотела, хотя по приходе домой сразу же пошла в туалет.
В общем - дилемма: или ссориться с администрацией или рисковать здоровьем ребенка.

Ir4a
13.09.2010, 20:21
автор, а вы в общественных туалетах при наличии стульчака на унитазе садитесь на него???
по-моему, риск подхватить инфекцию в этом случае не меньше, чем если сядете на голый унитаз. Так что проблемы вашей не понимаю.

p.s. про дверцы в кабинках не раз читала, что по т.б. они запрещены в школьных туалетах
passer-by
Вы, вероятно, невнимательно читали первые посты, где я описывала (тафтология, однако :)), как я поступаю в туалетах в общественных местах. А насчет дверец - почитайте СанПин. Цитировать его здесь только из-за Вашей лени не считаю нужным.
Вообще-то удивляет, как много тут "завхозов". :(
Культура быта во многом определяется гигиеной туалетов. Видимо, если руководствоваться мнением профессора Преображенского, у нас до сих пор разруха.

Клава Батарейкина
13.09.2010, 20:57
А у нас сегодня в школьном туалете двери к кабинкам приладили. Правда, пока не доделали. Но отверстия под замки уже сделаны!))))
И кусок мыла на раковине появился!
Ура!

Ir4a
14.09.2010, 13:10
Кстати, замки на дверцах в туалете как раз запрещены этими пресловутыми СанПинами. А вообще-то рада за Вас. А Вы этот процесс форсировали, или само собой случилось?

Cora
14.09.2010, 15:31
блин, что такое эти стульчаки? никак не врублюсь

Ir4a
14.09.2010, 15:52
Это то, что в Вашем домашнем туалете лежит на унитазе. Только в школе мы предлагаем на них еще одноразовые бумажные сиденья класть.

Клава Батарейкина
14.09.2010, 22:48
Кстати, замки на дверцах в туалете как раз запрещены этими пресловутыми СанПинами. А вообще-то рада за Вас. А Вы этот процесс форсировали, или само собой случилось?
Возможно я ошиблась, и там будут просто ручки, без замков.
Мы никак не форсировали. Учимся в самой обычной общеобразовательной школе.

У меня дочь очень рослая. Достаточно было 1 раз дома объяснить и показать как "зависать". Так что, к счастью, у нас проблем с туалетом не возникло.

Ir4a
15.09.2010, 19:38
В одном рассказе у Улицкой речь шла о девочке, которая не могла ходить в общий туалет без кабинок в пионерлагере. Ей нужна была для этого дела интимность, чуждая советским учреждениям. В итоге ее оттуда забрали в больницу - кишечник был забит. Судя по всему автор ей симпатизировала, так как лишь ее из всего рассказа "вывела в люди". С моим ребенком в этом плане что-то вроде. Но в больницу уж очень не хочется.

НЕтранжира
09.02.2011, 21:03
Прошу отклика: есть ли в вашей школе стульчаки на унитазах хотя бы для младших школьников? Вспоминаю свое совковое детство - так у нас и то были, хоть деревянные, но были. А в школе моей дочки - нет, хотя не последняя, вроде бы, школа. Я уже не говорю про выломанные дверцы кабинок.

Еще вопрос - может, существуют в природе одноразовые сиденья не из тоненькой бумажки, а более плотные, которые можно приклеить на унитаз? В инете я нашла только тоненькие пергаментные, которые, боюсь, без стульчаков проблему не решат.

На днях столкнулась с точно такой же проблемой:(

Дочь ходит на курсы в школу куда в дальнейшем по планам и учится пойдет
до этого месяца она в школе в туалет не ходила - дома перед курсами и через час с небольшим если хотелось опять в ДК куда после школы идем.
Когда я ее спрашивала раньше там про туалет - говорила что там пахнет плохо и идти туда не хочет. Хотя с собой у нее одноразовая НЕпромокаемая антимикробная плотная накладка (заказывала в интернет-магазине из США, через посредника коих топов на форуме сейчас много, кому надо дам ссылку на сайт где накладки, только дорого выходит).

Вставать ногами на унитаз не будет,т.к. уже однажды в ТЦ чуть травмой не закончилось:ded: но там рядом я была и подхватила ...

Так вот на днях дочка сказала что впервые сходила в школьный туалет и захотелось мне его увидеть.. на своем этаже она категорически даже показать не захотела, показала на первом этаже куда и ходила - одиноко стояший унитаз без стульчака, один на все крыло 1эт. школы в небольшой комнатенке без двери ... накладку положила прямо на фаянс (или что там еще) благо накладка не тонкая и не промокающая (как же я была рада что заказала эту пачку ради интереса ну и для экстренных случаев:080:)
Но у дочки уже был пристут цистита летом и еще одно охлождение и будет хроническая форма..

Вот теперь думаю сразу писать письмо в Роспотребнадзор о том что детям наносится вред здоровью, не соблюдаются нормы гигиены и санитарии приложив фото туалетных комнат или всетаки сходить к директору и попробовать полюбовно договриться установить стульчак(сидение) и за счет родителей повесить контенер с одноразовыми накладками для всех - тогда все девочки начнут ими пользоваться и дети смогут нормально пользоваться туалетом:ded::ded::ded:

Лично готова контролировать их наличие и напоминать заранее РК их закупать, да что там, готова сама их покупать и пополнять когда будут заканчиваться - это по сравнению с лечением ребенка от цистита ничто..

Автор, а как у Вас ситуация в школе разрешилась?
Тут вот еще один топ на похожую тему был, только там обсуждали как девочкам "выкручиваться" в школьных туалетах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1641309

Блин, никогда бы в голову не пришло что будут "такие" школьные заботы... обо всем уже и читала и думала... ну тут попала в расплох...:005: как сама ходила в туалет в начальной школе я не помню а мама и подавно..