Просмотр полной версии : решиться ли на частный детский сад?
В общем то в этом и вопрос? мы два года отходили в государственный садик. Первый год более менее неплохо,болели,но не так часто как в прошлом году, это был кошмар 2 дня ходим - три недели дома. в группе холодно очень,ну и естественно детки с сопельками и т.п. а мы перехватывали все болячки и снова на больняк. :073: садик наш находится в минутах 15- 20 ходьбы от дома , очень хорошие воспитатели,есть возможность со следующего года попасть в логопедич.группу. (мы очень плохо говорим,но частным образом занимаемся с логопедом дома). А ЧАСТНЫЙ САД находится в нашем дворе, существует уже второй год,грамотные преподаватели, правда есть одно ,но, еду в садик привозят в спец.контейнерах из соседнего частного элитного садика(в 5 минутах езды), вроде нет доктора(это просто я еще хочу уточнить). Но зато с детками постоянно занимаются на различных занятиях,есть штатный логопед 2 раза в неделю для групповых занятий. А ведь теперь уже стоит готовиться в школе и просто пребывание в дет.гос. саду (как это было у нас(( они делали лишь подделки,никаких секций в саду не было))уже мало, и в 6 лет все равно придется частным образом водить на подготовку к школе. Ну и расстояние до сада 3 шага. Мои сомнения собственно в том, а вдруг - сегодня я могу осилить данный сад, а завтра нет? Дочка еще очень скучает по своему садику государственному, у нее там друзья , хоть и ходили в прошлом учебном году мы туда редко из-за постоянных болезней.... и из-за болезней соответственно мы не так часто общались с детками (ну только на дет.площадке во дворе,в моменты выздоравления), а в нашей ситуации это так важно (я уже писала-проблемы с речью).Девочки, что посоветуете, кто ходи в частные сады? часто ли вы болеете? видите ли вы успехи деток и разницу после посещения гос. сада? Помогите советом
кстати этот частный садик дочка знает,в прошлом году мы ходили туда на секции, и очень просится туда на ту же секцию.... это я к тому, что может ей легче будет привыкнуть(правда наша парадная находится совсем недалеко с садиком, вследствие чего, волнуюсь, не будет ли она скучать по дому? многие детки со двора туда ходят, и очень им там нравиться,правда они помладше нас на год, но все же , это говорит о том,что там с душой относятся к деткам.... Короче говоря , я вроде и не против, а вроде и терзают смутные сомнения, отказавшись от места в нашем саду(мы туда с трудом попали), вдруг и тут мы ужасно часто будем болеть, вдруг мы не сможем осилить высокую оплату сада (я пессимистка просто). кто знает как потом ,вслучае провала с частным садом, детки попадают в государственные, насколько это сложно? и насколько это травматично для детск.психики.
Но зато с детками постоянно занимаются на различных занятиях,есть штатный логопед 2 раза в неделю для групповых занятий. А ведь теперь уже стоит готовиться в школе и просто пребывание в дет.гос. саду (как это было у нас(( они делали лишь подделки,никаких секций в саду не было))уже мало, и в 6 лет все равно придется частным образом водить на подготовку к школе.
вообще, на сколько знаю, в нормальных гос. садиках подготовка к школе обязательна... по крайней мере так у нас было. или что-то изменилось с тех пор как мои старшенькие подросли?..
Anny-Fanny
11.09.2010, 12:06
В общем то в этом и вопрос? мы два года отходили в государственный садик. Первый год более менее неплохо,болели,но не так часто как в прошлом году, это был кошмар 2 дня ходим - три недели дома. в группе холодно очень,ну и естественно детки с сопельками и т.п. а мы перехватывали все болячки и снова на больняк. :073: садик наш находится в минутах 15- 20 ходьбы от дома , очень хорошие воспитатели,есть возможность со следующего года попасть в логопедич.группу. (мы очень плохо говорим,но частным образом занимаемся с логопедом дома). А ЧАСТНЫЙ САД находится в нашем дворе, существует уже второй год,грамотные преподаватели, правда есть одно ,но, еду в садик привозят в спец.контейнерах из соседнего частного элитного садика(в 5 минутах езды), вроде нет доктора(это просто я еще хочу уточнить). Но зато с детками постоянно занимаются на различных занятиях,есть штатный логопед 2 раза в неделю для групповых занятий. А ведь теперь уже стоит готовиться в школе и просто пребывание в дет.гос. саду (как это было у нас(( они делали лишь подделки,никаких секций в саду не было))уже мало, и в 6 лет все равно придется частным образом водить на подготовку к школе. Ну и расстояние до сада 3 шага. Мои сомнения собственно в том, а вдруг - сегодня я могу осилить данный сад, а завтра нет? Дочка еще очень скучает по своему садику государственному, у нее там друзья , хоть и ходили в прошлом учебном году мы туда редко из-за постоянных болезней.... и из-за болезней соответственно мы не так часто общались с детками (ну только на дет.площадке во дворе,в моменты выздоравления), а в нашей ситуации это так важно (я уже писала-проблемы с речью).Девочки, что посоветуете, кто ходи в частные сады? часто ли вы болеете? видите ли вы успехи деток и разницу после посещения гос. сада? Помогите советом
На сколько серьезные у девочки проблемы с речью? Может лучше записаться (попробывать попасть) в логопедический сад? Детей в группе меньше - возможно будет меньше болеть. Занятий больше. Да и звуки профессионально перед школой поставят. Еще как вариант для часто болеющих детей - оздоровительный сад. Да, и сами начинайте закаливать ребенка. Мои трое детей отходили в обыкновенный сад и практически никогда не болели - все закаливания.
А если сам частный сад нравится, то идите... Не потянете материально - переведете в другой,в чем проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.