Просмотр полной версии : Гайморит или...?
IrinaPashkovskaya
11.09.2010, 12:48
Ситуация - у сына сопли. Но не текут, а сидят глубоко в носу, ребенок во сне хрюкает, а то и вовсе начинает плакать - дышать нечем. Приходим с улицы - начинается сухой кашель. Голова не горячая, температура ровно 37. Что это может быть?
заложенность носа
при гайморите другие симптомы...
У нас таже ситуация, тоже не знаю что, думаю просто сопли такие. Капаем капли, даю от кашля - у нас прада мокрый кашель - видимо отхаркивает сопли...
мне наш педиатр сказала,что до 3х лет у ребенка гайморита быть не может..
природой так заложено
Маргаритулька
11.09.2010, 23:05
почемуу сразу гайморит??это и ринит может быть и аденоиды--да что угодно!только врач определит
mama_Mila2
11.09.2010, 23:13
Постою послушаю, у дочки тоже самое. Больше недели нос будто бы чистый, но где-то глубоко внутри что-то булькает. Завтра идет к врачу. Надеюсь, что просто насморк.
РозаМира
12.09.2010, 03:47
сходите к лору
Я бы скорее к лору пашла,чем на форуме спрашивать стала
многоже платных врачей
там очериди нет
Скорее всего сопли стекают по задней стенке. У нас так выглядит острый аденоэдит. Так что - к ЛОРу.
Скорее всего сопли стекают по задней стенке. У нас так выглядит острый аденоэдит. Так что - к ЛОРу.
Согласна.Аденоиды скорее всего.
Конечно Вам к врачу за диагнозом. Очень похоже на ринит. Мы через это прошли. Помогли капли Виброцил и ринофлуимуцин.
природой так заложено
Может. Всё зависит от строения носовых пазух. У нас был в 2,3
mama_Mila2
21.09.2010, 12:52
природой так заложено
Может. Всё зависит от строения носовых пазух. У нас был в 2,3
Вот и у нас на снимке 2-х сторонний гайморит. При этом из симптомов только слегка заложенный нос. Положили на дневной стационар. Завтра идем сдаваться. Нам 2.2 года.
Мой совет - сходите к врачу, только он сможет что-то толковое сказать.
А почему считают, что до 3-х лет не может быть гайморита - как мне сказали в рентгенкабинете такие снимки детям до 3-х лет не делают, вот и такой диагноз ставят редко.
Venera.87
21.09.2010, 12:53
Нам лор говорил что у таких маленьких гайморита быть не может! Та пазухи очень маленькие!
Bada Boom
14.10.2010, 00:03
Нам лор говорил что у таких маленьких гайморита быть не может! Та пазухи очень маленькие!
Нам лор тоже говорил, что не может т.к гайморитовы пазухи ещё не сформированы.
Однако педиатр утверждает обратное:005:
В таком возрасте не гайморит, а гаймоэтмоидит называется воспаление гайморовых пазух . У нас было одновременно воспаление ВСЕХ носовых пазух и этих в том числе. Лежали в больнице на ЛОР отделении, а всё начиналось простым насморком.... Сейчас у нас что-то подобные симптомы, соплей не видать, внутри сидят, ночной кашель... Собираемся к ЛОРу, хотя педиатр сегодня никакого криминала не увидела, но лучше перестраховаться. И вам советую посетить специалиста.
Bada Boom
14.10.2010, 00:33
В таком возрасте не гайморит, а гаймоэтмоидит называется воспаление гайморовых пазух . У нас было одновременно воспаление ВСЕХ носовых пазух и этих в том числе. Лежали в больнице на ЛОР отделении, а всё начиналось простым насморком.... Сейчас у нас что-то подобные симптомы, соплей не видать, внутри сидят, ночной кашель... Собираемся к ЛОРу, хотя педиатр сегодня никакого криминала не увидела, но лучше перестраховаться. И вам советую посетить специалиста.
какое лечение было в больнице?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.