Просмотр полной версии : Хорошо, что это фотка не моей дочки...
http://www.tv100.ru/news/3D-tehnologii-na-bolshih-dorogah-29991/
Вот такая девочка
http://www.membrana.ru/images/articles/1283528518.jpeg
Оказалось, это не наши власти, слава богу. А то после того, как хотя бы одно такое изображение у нас появилось бы, детей бы сбивать начали бы со страшной силой.
придоумали это вот те Канадцы http://www.tsfbcaa.com/
ХрЮшА2010
11.09.2010, 21:29
Мама дорогая :001::001: :010::010:
Переедешь таких штук сто и на стопервый не заметишь как на 101й живого ребенка задавишь.
А насколько увеличится количество ДТП с участием водителей, от неожиданности впилившихся в заграждение от увиденного "чуда". :001: А какой-нибудь сердечник может уже и не очнуться, особенно, если проедет насквозь :001:
Это может привезти ещё к большей аварийности.
Представьте на скорости перед вами такая девочка на дороге:001::010:
А насколько увеличится количество ДТП с участием водителей, от неожиданности впилившихся в заграждение от увиденного "чуда". :001: А какой-нибудь сердечник может уже и не очнуться, особенно, если проедет насквозь :001:
во-во... Фантазия у тех, кто это это придумал, конечно:001:
Маказёба
11.09.2010, 21:42
соблюдайте скоростной режим. 60км в городе
Denebola
11.09.2010, 21:45
У нас надо будет гаишника с радаром нарисовать.
Это может привезти ещё к большей аварийности.
Представьте на скорости перед вами такая девочка на дороге:001::010:
Нефиг гонять во дворах на скорости! Картинка появляется не посреди улицы или на трассе, а возле школы. И не вдруг посреди дороги, а "девочка" выбегает с тротуара.Наверняка там знаки есть, предупреждающие водителей об осторожности. Вот пусть и будут готовы к неожиданностям.
кошка зеленая
11.09.2010, 22:00
Не надо нигде таких картинок:001:
Это там где на газ нажимать надо?:))
Я еше вЫчитала. что голограмма будет возникать, когда транспорт приблизится к месту ее появления на 30 м. Не вожу машину, поэтому :009:не знаю- это реально остановиться?
Ellie Parker
11.09.2010, 22:09
Вообще какая-то больная идея....
Denebola
11.09.2010, 22:19
Это там где на газ нажимать надо?:))
Там, где тормозить надо.
Местные привыкнут и не будут реагировать на это,
возможно потом задавят реального ребенка, подумав, что это рисунок... :(
Там, где тормозить надо.
Думаю эффект будет обратный:065:
Denebola
11.09.2010, 22:27
Думаю эффект будет обратный:065:
Мда, что то я не подумала:065:
krismisi
11.09.2010, 22:37
http://www.tv100.ru/news/3D-tehnologii-na-bolshih-dorogah-29991/
Вот такая девочка
http://www.membrana.ru/images/articles/1283528518.jpeg
Оказалось, это не наши власти, слава богу. А то после того, как хотя бы одно такое изображение у нас появилось бы, детей бы сбивать начали бы со страшной силой.
придоумали это вот те Канадцы http://www.tsfbcaa.com/
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Нефиг гонять во дворах на скорости! Картинка появляется не посреди улицы или на трассе, а возле школы. И не вдруг посреди дороги, а "девочка" выбегает с тротуара.Наверняка там знаки есть, предупреждающие водителей об осторожности. Вот пусть и будут готовы к неожиданностям.
Да нет,в России начнётся игра,по названием задави голограмму.:001:
А если в один прекрасный момент это уже будет не голаграмма.....
passer-by
11.09.2010, 23:54
Переедешь таких штук сто и на стопервый не заметишь как на 101й живого ребенка задавишь.
+1
понимаю еще такое изображение рядом с дорогой разместить, типа ребенок бежит в сторону дороги, чтобы водитель притормозил, а на дороге :001:
" впилившихся в заграждение от увиденного"
хорошо, если в заграждение, а не в живого человека, мирно идущего по тротуару
Супер придумано! Медленно надо ехать около школ и т.п., если кто не в курсе. И притормаживать каждый раз, видишь ли ты живого человека на дороге или картинку.
Название топика вообще не в тему.
ПризракБелойДамы
11.09.2010, 23:59
Интересно, а почему девочка, пусть и голографическая, играет на территории подземной парковки?
Кстати, на парковке ограничение скорости должно быть около 20 км/ч (или в Канаде мили?), так что к чему это - понятно. Но - хотели как лучше, а получилось...
БелаЯНочка
12.09.2010, 01:04
вот именно это хотела написать!:065:
+1 к "задави голограмму"
страшно-то как...
Петербурженка
12.09.2010, 01:20
Не знаю, мне не нравится...Увеличится количество инфарктов у водителей точно....плюс стресс.ИМХО
Blue Bird
12.09.2010, 01:36
не реалистично. нет удара от тела.
ciliegio
12.09.2010, 01:37
бред.
не очень понимаю. причем тут дочь автора. С фантазией надо поосторожней быть...
щас спою
12.09.2010, 02:32
мрак, не хотелось бы такое на дороге встретить. боюсь, что многим будет тяжело даже по рисунку проехать, будут по встречке сие чудо объезжать.
Да, мне было бы именно по такому рисунку неприятно ехать.
А что, у канадцев есть проблемы со сбрасыванием скорости в школьной зоне?:065:
♥ LOlik ♥
12.09.2010, 02:43
плохая идея... :(
для России не подойдет
Дюдюка Барбидокская
12.09.2010, 03:50
а мне кажется, это небезопасно. Это в теории все прямолинейно тормозить должны, а на практике куча народу на встречку отворачивать будет...
Да, мне было бы именно по такому рисунку неприятно ехать.
А что, у канадцев есть проблемы со сбрасыванием скорости в школьной зоне?:065:
придурки есть везде, и в Канаде в том числе:(
я про такое не слышала еще и не видела еще, когда поставят - напишу что по получилось
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 08:59
Макеты школьников и инспекторов ГБДД (http://saint-petersburg.ru/m/229183/makety_shkolynikow_i_inspektorow_gibdd_w_sankt-peterbu.html) провалились с треском и эта идея уйдёт в небытие, в России всё очень сложно.
Не знаю, мне не нравится...Увеличится количество инфарктов у водителей точно....плюс стресс.ИМХО
С чего бы это? Мне под колеса и живые дети выскакивали, вроде до инфаркта не дошло. А тут всего лишь картинка, причем видимая заранее.
А вообще да, идея бредовая, надо было рисовать лысого мужика с битой, вот тогда бы эффект был.
БелаЯНочка
12.09.2010, 10:52
С чего бы это? Мне под колеса и живые дети выскакивали, вроде до инфаркта не дошло. А тут всего лишь картинка, причем видимая заранее.
А вообще да, идея бредовая, надо было рисовать лысого мужика с битой, вот тогда бы эффект был.
Вы наверное не сердечник:059:
Я вот тоже...
И езжу медленно, боюсь всех - и водителей и пешеходов:065::065::065:
Но если бы на такое вдруг наткнулась - мне бы точно поплохело. :010:
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 11:44
Муж сказал, что сначала испугался бы, потом по приколу специально наехал бы.
Фигню придумали, в общем.
Я еше вЫчитала. что голограмма будет возникать, когда транспорт приблизится к месту ее появления на 30 м. Не вожу машину, поэтому :009:не знаю- это реально остановиться?
Какая голограмма? Откуда возникать? Вы вообще видеосюжет смотрели? Там нет никакой голограммы, а просто нарисованная на асфальте девочка. Но нарисованная специальным образом, как вот эти картинки (http://megalife.com.ua/2008/01/06/kartinki-na-asfalte..-3d-kartiny.html).
Natilina
12.09.2010, 12:00
У меня родители живут в Италии. Папа показывал как возле школы возле перехода стоит велосипед и на нем как будто мужик крутит педали, и колеса крутятся, как будто собирается дорогу проезжать, так вот папа говорит, что там все еще и с далека сбрасывают скорость и едут очень аккуратно, даже те кто уже это видел, все равно едут медленно..так как очень реалистично выглядит..
Morkovochka
12.09.2010, 12:42
А если в один прекрасный момент это уже будет не голаграмма.....
Так же подумала... Это только расслабит бдительность наших "водятелов" (именно таких)
Страна Советов
12.09.2010, 13:04
А как еще заставить бешеных водителей сбрасывать скорость перед пешеходным переходом??? У нас напротив школы уже столько людей подавили на пешеходном переходе!!! Пусть будут такие штуки!
Snegnaja
13.09.2010, 18:32
во правильно надо было гайца нарисовать
водители разгоняться специально будут, шоб по нему проехать:065:
СолнечнаяЯ
13.09.2010, 19:54
думаю, родители погибших под колесами детей мечтали бы о том, что лучше бы ТАКОЙ способ, чем те, которые не помогли спасти их чад..
А как еще заставить бешеных водителей сбрасывать скорость перед пешеходным переходом???
Голограмма бронетранспортера, с наведенными пушками...
думаю, родители погибших под колесами детей мечтали бы о том, что лучше бы ТАКОЙ способ, чем те, которые не помогли спасти их чад..
А если после появления ТАКОЙ фоты увеличится число погибших? Тоже рады будут?
А если после появления ТАКОЙ фоты увеличится число погибших? Тоже рады будут?
Почему увеличится? Наоборот, очень реалистично, притормаживать будут ( может быть)
Хотя на мой взгляд, самый реальный способ- это лежачий полицейский и не один, а несколько подряд.
$ Чика $
19.09.2010, 14:47
имхо бред.
А вот в черте города принудительно ограничить скорость до 60 км -ч
Вот это было б супер.
Такая глушилка и водитель не может разогнаться быстрее .
$ Чика $
19.09.2010, 14:47
Почему увеличится? Наоборот, очень реалистично, притормаживать будут ( может быть)
Хотя на мой взгляд, самый реальный способ- это лежачий полицейский и не один, а несколько подряд.
Ага и с шипами
Голограмма--бетонной стены.
Вряд ли кто захочет попробовать на прочность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.