Просмотр полной версии : Что обсудить на первом родительском собрании
Сифака венценосная
11.09.2010, 12:58
в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ группе сада? Я в РК, предполагаю, что сразу надо поднять вопрос о проведении выпускного + необходимость фотоальбома (или чего-то аналогичного) + варианты подарков детям и персоналу. Потому что понятно, что это достаточно накладно и обсчитать всё + собрать деньги надо как можно быстрее (это помимо ежегодных сборов на канцтовары, хозтовары, подарки).
Что ещё по опыту родителей уже первоклашек хорошо бы обсудить?
И хотелось бы узнать о наиболее бюджетных вариантах всего, что связано с выпускным.
Virtual72
12.09.2010, 09:34
ИМХО, это не обязательно ДЕТАЛЬНО обсчитывать и собирать деньги как можно быстрее. Но надо обсудить с родителями, сколько они ГОТОВЫ отдать. Потому, что если вы им в декабре вдруг скажете - 10000, может быть "бунт на корабле". Мы наших родителей к пяти тысячам готовили :) И то, многие начинали торговаться :)
Рано имеет смысл собрать только на альбом - его лучше бы заказывать в ноябре-декабре. Я бы Вам вообще бы посоветовала разбивать сумму. Мы собирали отдельно на фотоальбом и отдельно на все остальное. Выкатить приличную сумму (а выпускной в маленькую сумму никак не укладывается) сразу не все могут.
Наши расходы на выпускной -
подарки детям
персоналу (у нас в саду принято, что на выпоскной дарят практически всему персоналу, ну кроме чужих воспитателей - включая кухню, прачек, дворников и т.д.)
аниматор (очень бюджетный, но очень хороший, дети до сих пр вспоминают "пирата")
очень скромный перекус (соки фрукты, конфеты, пироги - дети нервничают, много есть никто не будет)
фотоальбом
На сдачу оставшуюся были
а. приглашен весьма недорогой видеосъемщик
б. куплены шарики - отпускали их в небо и загадывали желание
Байдзарка
12.09.2010, 11:50
Посмотрите эту тему, или задайте там свой вопрос. Там много опытных мам из РК.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 12:06
Я в РК и тоже в подготовительной группе. По опыту предыдущих трёх лет могу сказать, что озвучивать сумму надо на первом же собрании и собирать её полностью максимум ДО декабря.
Тоже думала о 5 тысячах, при том, что обычно НА ВСЁ собирали по 2.
Выпускной в кафе/музее с выездом на автобусе лично я не хочу сама. ФотоАЛЬБОМ с постановочными фотками типа "Маша поливает цветок, Маша рисует, Маша на прогулке..." тоже считаю ненужным, предпочитаю что-то типа диплома со стихотворением на тему окончания д/с и большим портретом ребёнка. Общая фотка вроде бы и хорошо, но у нас сад комбинированный с коррекционными группами, так что состав нашей группы ежегодно меняется за счёт уходящих в них. У меня такое чувство, что с младшей группы от начального состава осталось человека 4.
Virtual72
13.09.2010, 00:39
и собирать её полностью максимум ДО декабря.
Тоже думала о 5 тысячах, при том, что обычно НА ВСЁ собирали по 2.
Выпускной в кафе/музее с выездом на автобусе лично я не хочу сама. ФотоАЛЬБОМ с постановочными фотками типа "Маша поливает цветок, Маша рисует, Маша на прогулке..." тоже считаю ненужным, предпочитаю что-то типа диплома со стихотворением на тему окончания д/с и большим портретом ребёнка. Общая фотка вроде бы и хорошо, но у нас сад комбинированный с коррекционными группами, так что состав нашей группы ежегодно меняется за счёт уходящих в них. У меня такое чувство, что с младшей группы от начального состава осталось человека 4.
Мы собрали на альбом в декабре, а на все остальное - в апреле. Зачем Вам деньги на подарки воспитателям в декабре???
У нас не было выпускного в музее. Был выпускной обычный садиковский (поздравление от младшей группы, прощальный вальс - мило и трогательно). Потом приехал аниматор - у детей было полное счастье
Альбом - должны решать все родители. лично у нас его захотели даже те, кто пришел только на подготовительную группу. Но таких было только два человека. При этом один из них оставался еще на год. И все равно заказали ему "на память". Я не думаю, что ребенку нужно стихотворение и ЕГО фотка (у него их мало???). Ему нужны фотки о саде на память.
Выпускной альбом это не "Маша поливает цветок" (это как раз доп опция). Выпускной альбом - фото ребенка, фото целой группы, фото педагогов, фото по нескольку ребят на листе с фамилиями (шоб не забыл :)). Вы же учились в школе - это тоже самое. при чем тут Маша поливает цветок? Это ВЫПУСКНОЙ альбом.
Я не думаю, что идея оставить детей без альбома будет популярна в группе
ПС - у нас тоже коррекционная группа в комбинированном саду, если что :)
Мы теперь первклашки, а вот в прошедшем учебном году я почти одна с грудным ребенком на руках организовала и "проводила" выпускной в саду. Мы начали готовиться только в марте и то, когда я уже всем надоела:))
Все прошло хорошо, и считаю только потому, что я почти два месяца ни ночами не спала, ни семьей не занималась, как надо бы.
Готовится к выпускному надо уже сейчас - и деньги собирать, разбив максимум на два раза. И все остальное готовить заранее - сценарий чтобы хороший у аниматоров был, фотографы-видеооператоры хорошие, но подешевле:)) Благодарности персоналу в фотошопе интересные рисовать уже сейчас можно,да и детям всякие медали-дипломы тоже уже можно делать, подарки детям подыскивать, шариков (их должно быть очень много, поверьте, дети от них в восторге) и прочей праздничной атрибутики в Веселой затее купить, фейерверки если планируете, то их лучше перед Новым годом в Берадо покупать, там фейерверки дешевле и интереснее. Фирму найти, которая по приемлемой цене шарики надует, да еще с обработкой хай-флотом. Меню уже можно продумывать и где все для него добывать-заказывать будете...
Короче, сейчас как раз самое время к выпускному начать готовиться:))
Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 16:46
Повторюсь: я в РК вообще ОДНА. В помощники никто не рвётся. Кого я сама вроде как привлекаю, в итоге ничем вообще не занимается и мне проще самой всё сделать, чем дождаться, пока за теми же цветами на 8 марта съездит мама-домохозяйка на своём авто.
Поэтому всё будет максимально просто: без фейерверков, шаров, профессиональной видеосъёмки, медалей, грамот, благодарностей в фотошопе и пр. У меня нет столько свободного времени.
По этой же причине я собираю деньги ОДИН раз, до декабря. Чтобы уже можно было ОКОНЧАТЕЛЬНО понять, какая сумма имеется на руках и на что с ней можно расчитывать. Обзванивать еженедельно по вечерам я никого не собираюсь, так как по вечерам хочется отдохнуть после работы, а в выходные хочется заняться СВОИМИ делами.
Поэтому всё будет максимально просто: без фейерверков, шаров, профессиональной видеосъёмки, медалей, грамот, благодарностей в фотошопе и пр. У меня нет столько свободного времени.
:( Может все же стоит призвать в помощь остальных родителей и сделать детям праздник?
Неужели другие родители согласны на такой выпускной?
Virtual72
13.09.2010, 19:20
По этой же причине я собираю деньги ОДИН раз, до декабря. Чтобы уже можно было ОКОНЧАТЕЛЬНО понять, какая сумма имеется на руках и на что с ней можно расчитывать. Обзванивать еженедельно по вечерам я никого не собираюсь, так как по вечерам хочется отдохнуть после работы, а в выходные хочется заняться СВОИМИ делами.
Вы уверены, чтопозиция "Ах, они все такие" стоит того, чтобы лишить детей праздника? Ведь это же ИХ воспоминания.
Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 20:46
Я уверена, что одна это всё не потяну. Я считаю, что лучше никак, чем как попало.
На этой неделе собрание устроим. Если кто-то вызовется в помощники и РЕАЛЬНО будет помогать - тогда можно будет подумать о планах на выпускной. Одна я выламываться не буду.
Virtual72
13.09.2010, 21:59
Я уверена, что одна это всё не потяну. Я считаю, что лучше никак, чем как попало.
На этой неделе собрание устроим. Если кто-то вызовется в помощники и РЕАЛЬНО будет помогать - тогда можно будет подумать о планах на выпускной. Одна я выламываться не буду.
И на самом деле это и есть важнейшее дело на род собр подготовишек - определить, кто будет этим заниматься.
Думаю, если Вы так поставите вопрос, то, кто-нибудь точно в помощники вызовется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.