PDA

Просмотр полной версии : Что делатть, ккогда на тебя сели и ножки свесили?

ВоЛе
11.09.2010, 19:34
Несколько дней назад мой муж , отводя ребенка в садик услышал, как воспитатель орет на другую мамочку в присутствии детей, что она подаст бумаги в отдел опеки, в роно и тд- чтобы ту лишили родительских прав- за то, что та опоздала на 15 минут в садик(вечером).Придя домой, он пересказал все мне и я увидев эту маму предложила свою помощь( безвозмездно) В итоге мама девочки мне вчера позвонила и попросила забрать ее дочку вместе с моим, тк она задерживается в пробке- договорились, что она до 20 часов заберет ребенка, но ни в 8, ни в 9 ее не было- пришла она за ребенком в 10 часов..Время от времени звонила и говорила, что она в пробке, Я тут же смотрела на яндексе- никаких аробок в это время не было..
Подскаите как корректно сказать, что это как-то не очень вежливо и прилично так поступать..Я понимаю, что сама виновата, но я как-то надеялась на порядочность..
Посоветуйте, как красиво выйти из этой ситуации..

FinnFox
11.09.2010, 21:02
отказывать раз за разом под разными предлогами, сама слезет

ДИКАРКА
11.09.2010, 21:10
Если, в следующий раз такое повториться, то больше её ребёнка не забирать.
А так, Вы сами предложили и может у неёё был какой то форс мажор, и чтобы Вам не объяснять подробности, говорила про пробки.

недождётесь
11.09.2010, 21:13
воспитатель видимо знала больше вашего, когда орала, дети в саду многое рассказывают. А вам прийдется делать каменное лицо и отказывать в след раз., ибо еще раз заберете ее ребенка, и вам уже будут претензии выказывать, типа жестокая какая мамаша, не хочет помочь бедной, неуспевающей.

ВоЛе
11.09.2010, 21:34
воспитатель видимо знала больше вашего, когда орала, дети в саду многое рассказывают. А вам прийдется делать каменное лицо и отказывать в след раз., ибо еще раз заберете ее ребенка, и вам уже будут претензии выказывать, типа жестокая какая мамаша, не хочет помочь бедной, неуспевающей.

Это точно...Она меня еще спросила хоорошо ли я подумала прежде чем предложить свою помощь...

распутя
12.09.2010, 00:27
а мама ребенка одна воспит.малыша?....имеет свой а-т?....я как понимаю-вы во время пребывания ребенка в вашем доме его поите-кормите...в 10 вечера приехать за ребенком-это не очень...ему же спать пора1а в след.раз вам придется его на ночь у себя оставить и с утра в сад отвести....
Вам нужно корректно отказаться...

PMI
12.09.2010, 00:50
История как будто из сериала, честное слово.

Ералашка
12.09.2010, 00:56
Забрать еще раз, предварительно уведомив, что в случае ее опаздания этот раз будет последним.

nkshine
12.09.2010, 01:00
Не поняла сути проблемы. Хотите дальше забирать, но чтобы не долго сидеть с малышом - скажите, что каждый час "простоя" будет оплачиваться. дама не будет опаздывать.
Если не хотите забирать - не забирайте. Или у Вас уже контракт подписан? :)))

ВоЛе
12.09.2010, 01:37
Суть проблемы в том, что я сама предлжила забрать ребенка,тк у меня своих двое и мы все равно гуляем часов до восьми вечера .А теперь я хочу отказаться от своего предложения, но не знаю как орректно это сделать- Просто не брать трубку когда она звонит, или что-то сказать? Или теперь скрыватся от нее7 Мы после сада продолжаем играть на этойже детской пощадке в футбол-теперь уходить куда-то?

ВоЛе
12.09.2010, 01:42
а мама ребенка одна воспит.малыша?....имеет свой а-т?....я как понимаю-вы во время пребывания ребенка в вашем доме его поите-кормите...в 10 вечера приехать за ребенком-это не очень...ему же спать пора1а в след.раз вам придется его на ночь у себя оставить и с утра в сад отвести....
Вам нужно корректно отказаться...

В прошлом году девочку водил папа, маму я даже ни разу не видела, а в этом оказалось, что мама с папой разошлись и теперь она живет только с мамой.
Вот я собственно и спрашиваю - как это сделать корректно?

© ЯСЕНЬ
12.09.2010, 01:44
Сказать как есть: переоценила силы. Один раз - ладно, но на постоянной основе - нет!

nkshine
12.09.2010, 01:54
В прошлом году девочку водил папа, маму я даже ни разу не видела, а в этом оказалось, что мама с папой разошлись и теперь она живет только с мамой.
Вот я собственно и спрашиваю - как это сделать корректно?

Скажите, что оказалось что с 3мя детьми Вам очень трудно пришлось. Поэтому больше Вы не сможете забирать ее ребенка.
И чем раньше Вы расставите точки над i, тем лучше. А убегать от нее не надо: Вы же ничего противозаконного не сделали! :))

Mandarinka
12.09.2010, 02:03
я бы просто предупредила, что гуляем мы до 20.00. Забрать необходимо ДО этого времени, позже просто неудобно возиться с чужим малышом, своих тоже надо кормить и укладывать.
А вообще, может быть Вы рано переживаете? Может быть и не попросит она в ближайшем будущем. Да и могло что-то случиться, а ей неудобно объяснять подробности и грузить Вас

Маришенция
12.09.2010, 02:24
А мама извинилась за свое опоздание? Может у нее,действительно, какие-то проблемы возникли разово и больше это не повторится, или все же по поведению понятно, что воспользовалась вашим предложением?
Если второе, то лучше, конечно, сразу прямо сказать, что больше ее ребенка Вы забирать не сможете.

ВоЛе
12.09.2010, 02:34
А мама извинилась за свое опоздание? Может у нее,действительно, какие-то проблемы возникли разово и больше это не повторится, или все же по поведению понятно, что воспользовалась вашим предложением?
Если второе, то лучше, конечно, сразу прямо сказать, что больше ее ребенка Вы забирать не сможете.

Извиниться,то извинилась, но когда объяснялась говорила про то. что долго ждала заказчиков, когда звонила по телефону-говорила что стоит в пробке, ав самом начале когда просила забрать ребенка= сказала что стоит в очереди в банке..У меня что-то ее объяснения не сходятся..

ТАУ КИТА
12.09.2010, 03:00
Если она так интенсивно работает, то у нее, вероятно, должны быть деньги на няню, которая забирала бы ее ребенка из сада и сидела с ним до ее приезда.:ded:

Криптан
12.09.2010, 03:19
скажите, что каждый час "простоя" будет оплачиваться ну и? не оплатит мамаща, - не отдадут ребенка? вот если бы договор был подписан :).

Есть няни, которые могут забрать ребенка из сада и отвезти домой. Во многих городах есть ткая служба. И приаедут ребенка в сад/школу, и встретят оттуда же. Пусть обращается туда.

Как я понимаю,Вы, автор, еще и ужином малыша кормили (да много ли он съел?), и режим своим детям (а это серьезне) перепортили. не знаю, были такие ситуации, и у меня. Но если я опаздывала, то кроме извинений и презент давала. Стыдно все-таки.

Скажите, что оказалось что с 3мя детьми Вам очень трудно пришлось. Поэтому больше Вы не сможете забирать ее ребенка ППКС. Самый лучший выход из ситуации. Переоценка своих сил. Троих не потянуть.

Вик
12.09.2010, 10:32
да при чем здесь силы - как я понимаю автор предложила забрать ребенка и з сада и попдождать маму полчасика - час если вдруг та дествительно в пробке или еще где (короче опаздывает чуток). А 3 часа - это не опаздывает - мамочка эта заранее знала что ни к 7, ни к 8-9 она не приедет. И при этом пыталась что-то невразумительно обяснить.

На вашем месте я бы твердо сказала что след.раза не будет - у вас своих дел думаю предостаочно чтобы наниматься в "няньки" на весь вечер.

poema2
12.09.2010, 10:55
да при чем здесь силы - как я понимаю автор предложила забрать ребенка и з сада и попдождать маму полчасика - час если вдруг та дествительно в пробке или еще где (короче опаздывает чуток). А 3 часа - это не опаздывает - мамочка эта заранее знала что ни к 7, ни к 8-9 она не приедет. И при этом пыталась что-то невразумительно обяснить.

На вашем месте я бы твердо сказала что след.раза не будет - у вас своих дел думаю предостаочно чтобы наниматься в "няньки" на весь вечер.

+1

T_M
12.09.2010, 11:01
Есть няни, которые могут забрать ребенка из сада и отвезти домой. Во многих городах есть ткая служба. И приаедут ребенка в сад/школу, и встретят оттуда же. Пусть обращается туда.
Это что за служба такая?

Криптан
12.09.2010, 11:26
Ну, в Москве такая есть, в Благовещенске и в Хабаровске есть. В Питере тоже должна такая быть.
Фирма "муж на час" такими делами тоже занимается.

Ищите "сопровождение детей в школу и сад" и найдете.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
12.09.2010, 12:19
Вам надо как можно скорее отказаться от этого, вы ведь берете на себя ответственность за чужого ребенка и на каком основании воспитатель отдает его вам, она что на вас бумагу оформила у заведующей? Теперь эта мама может и вас и воспитателя обвинить в чем угодно. Конечно хочеться верить в лучшее в людях, но я бы согласилась помочь только людям действительно хорошо знакомым и нуждающимся. А то мамочка будет денежки на себя зарабатывать а вы ее деток нянчить. Просто надо позвонить и сказать что не сможете ей больше помогать по личным причинам и к примеру предложить няню.

byashuta
12.09.2010, 12:28
Можно сказать: Вы обещали забрать ребенка в 8, а забрали в 10, на эти два часа у меня могли бы быть свои планы, при такой необязательности, даже по уважительной причине, я не могу вам помогать. Хотя если это был единичный случай и у вас по прежнему есть желание помогать можно "простить" и посмотреть что будет дальше, может она сама больше не попросит о "помощи"

mama_anja
12.09.2010, 12:39
Я так попала "на часик посидеть с ребенком"...Наглость, конечно, второе счастье. В следущюий раз просто говорила, что занята. И посоветовала агентства экстренных нянь и стоимость от 150 рублей в час. Больше меня не беспокоили.

Cemechka
12.09.2010, 12:54
обьясните что переоценили свои силы и с троими вам не справиться, тяжело
или как вариант что на вечер планы, гости...... и т.д

:=)
12.09.2010, 12:59
У Вас ситуация, когда не на Вас сели, а Вы сами предложили - это во -первых, а во-вторых -насчет "ножки свесили" по одному разу не скажешь, не зная эту маму- сочиняет она или нет. Дальше смотрите по ситуации...вообще на мой взгляд забирать чужого ребенка можно как разовая акция, но если это повторяется постоянно, по неск. раз на неделе, то это уже няня, требующая оплаты и даже переплаты за лишние часы пребывания ребенка у Вас. Вы как с ней договорились то - иногда забирать или постоянно? Вы же не будете в дождь и холод гулять после 6 вечера до 8, это пока тепло - гуляете. Вам придется чужого ребенка вести домой -кормить...оно Вам надо? Разово можно так делать, но постоянно это уже няня с оплатой -объяснить корректно это маме, предположу что все поймет с 1 раза объяснений.

Феечка с топориком
12.09.2010, 13:32
Сообщила бы маме, что имею возможность погулять с ее ребенком на улице 30 минут, далее у нас свои планы-занятия, если она не в состоянии его забрать к этому времени, то отменять свое предложение.

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 15:28
А теперь я хочу отказаться от своего предложения, но не знаю как орректно это сделать-
Предлагать помощь нужно только тогда, когда действительно готов помогать.

Криптан
12.09.2010, 15:47
+100. Но при условии, что твою помощь принимают нормально. И если договариваются на определенное время, то опаздывать более чем на 30 минут неприлично.

Cemechka
12.09.2010, 16:11
а автор то действительно готова помочь, но должно быть чуство меры и не злоупотреблять добротой, она ведь не нянька

Cinderella
12.09.2010, 17:41
мне кажжется красивого выхода из ситуации здесь не получится

Всадница
12.09.2010, 18:20
Ну, не знааю...разовый случай и сразу "ножки свесили"...Рано тревогу бить, Вы же сами предложили!

Я помню, у меня была такая приятельница, которая буквально принуждала меня согласиться на её услуги, прям уговаривала, потомучто мне неловко было...
И потом высказывала как ей трудно было, как она, бедненькая, мучилась, выполняя наше поручение...Бее...так неприятно!

ВоЛе
12.09.2010, 19:15
Ну, не знааю...разовый случай и сразу "ножки свесили"...Рано тревогу бить, Вы же сами предложили!

Я помню, у меня была такая приятельница, которая буквально принуждала меня согласиться на её услуги, прям уговаривала, потомучто мне неловко было...
И потом высказывала как ей трудно было, как она, бедненькая, мучилась, выполняя наше поручение...Бее...так неприятно!

Может конечно с "ножками" все впереди, но на голову то уже сели...
Вынуждать- не вынуждала, и не уговаривала...
Я предлагала- не сидеть весь вечер с ребенком, а погулять на улице вместе с нами с 18- до 19 (плюс минус 15-20 минут), когда она позвонила и попросила забрать- она уточнила- смогу ли я посидеть до 8 часов-тк она может не успеть- я пойдя ей на встречу сказала, что до 8 побуду это меня не затруднит..Но приехала , то она не в 8 и даже не в 9...
топик создавался с целью найти цивилиззованный выход из сложившейся ситуации...
Да, я наверное, плохо подумала. прежде чем предложить свою помощь.. В следующий раз буду умнее.

ВоЛе
12.09.2010, 19:27

Те если предлагаешь помочь выйти из автобуса старушке- будь готов довести ее до дома..
Дашь денег просящему- будь готов кормить его до конца жизни...
Уступишь место в транспорте-это вообще женитьбой наверное корается. Так?
То-то я думаю, почему у нас редко кто- помчь старается, а оказывается правильно делают- это они не от черствости, а последствий опасаются... Дашь палец- тебе по локоть откусят, да и еще тебя виноватым сделают- Нечего свои грязные пальцы сувать..

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 19:45

вот именно. Ну задержалась мать. А то, что в показаниях путаецца - так а почему она должна была делицца с Вами своим личным? может то, что с ней происходит и не расскажешь никому? Простите уж её, дуру грешную, с высоты своей безукоризненной правильности. Ведь Вы никогда:ded:не опаздываете.

Да, я наверное, плохо подумала. прежде чем предложить свою помощь.. В следующий раз буду умнее.
Вот это верно. С таким подходом лучше не брацца ни за какую помощь.
Те если предлагаешь помочь выйти из автобуса старушке- будь готов довести ее до дома..

Ну это уже кому как. Кто-то многие годы безвозмездно помогает дет.домам, например, или старикам-пенсионерам, иногда даже представьте себе о ужас в ущерб себе.

А тут один раз женщина задержалась, у Вас уже истерика на весь форум.

Не, не помогайте. Помогать тоже уметь надо.

ВоЛе
12.09.2010, 20:11
А тут один раз женщина задержалась, у Вас уже истерика на весь форум.

.[/QUOTE]

Да уж какая есть ... И нервная и истеричная.. Хорошо хоть на форуме свой пыл выпустила....А то бы пришлось на бедную опоздавшую женщину орать как наша воспитательница...
А еще видимо эгоистичная- не могу подставить вторую щеку, когда по первой бьют...

Всадница
12.09.2010, 20:14
То-то я думаю, почему у нас редко кто- помчь старается, а оказывается правильно делают- это они не от черствости, а последствий опасаются... Дашь палец- тебе по локоть откусят, да и еще тебя виноватым сделают- Нечего свои грязные пальцы сувать..
ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.

наваждение
12.09.2010, 20:18
о. боже, один раз помогла, женщина задержалась и ор на весь форум.Убереги боже от таких помощников))))))))))))).А тема то как звучит! " Ножки свесили", е мое.....Персен как? имеется?

Гут
12.09.2010, 20:27

А вот моя однокурсница, учась на 1 курсе, помогла перейти дорогу старушке. Сама подружка была из провинции, у них там принято всем помогать, в отличие от столичных барышень. Так вот та старушка села ей на ухо, о том, о сем. Подружка же, опять, из провинциальной стеснительности, внимательно ее слушала, не перебивая, довела до дома. Потом она предложила перебраться из общаги к ней, помогать ей по хозяйству. Да так ее полюбила, что через три года, она написала дарственную на нее. Закончив институт, у нее в Питере была собственная двушка. Так я к чему, что помогая, никогда не надо ждать благодарности и громких оваций. Надо помогать тихо. Скажут спасибо, отлично, не скажут - никто же не навязывался, сами предложили помощь.
По теме - хотите быть доброй будьте, не хотите - скажите, просто, но мягко НЕТ! Вот и все, не мучайтесь и н егрызите себя.

Всадница
12.09.2010, 20:30
А вот моя однокурсница, учась на 1 курсе, помогла перейти дорогу старушке. Сама подружка была из провинции, у них там принято всем помогать, в отличие от столичных барышень. Так вот та старушка села ей на ухо, о том, о сем. Подружка же, опять, из провинциальной стеснительности, внимательно ее слушала, не перебивая, довела до дома. Потом она предложила перебраться из общаги к ней, помогать ей по хозяйству. Да так ее полюбила, что через три года, она написала дарственную на нее. Закончив институт, у нее в Питере была собственная двушка. Так я к чему, что помогая, никогда не надо ждать благодарности и громких оваций. Надо помогать тихо. Скажут спасибо, отлично, не скажут - никто же не навязывался, сами предложили помощь.
По теме - хотите быть доброй будьте, не хотите - скажите, просто, но мягко НЕТ! Вот и все, не мучайтесь и н егрызите себя.
Вау! Какая история! Прям как в кино!:))
Бывает же такое!?

Гут
12.09.2010, 20:35
Вау! Какая история! Прям как в кино!:))
Бывает же такое!?
15 лет назад было. Сейчас незнаю... Сейчас и старушки другие стали, они по-моему, уже во всех помощниках видят проходимцев и бандитов и провинциалки не далеко все такие наивные(( Злее стали люди и корыстнее((

Люлюшка
12.09.2010, 20:54
...Подскаите как корректно сказать, что это как-то не очень вежливо и прилично так поступать..Я понимаю, что сама виновата, но я как-то надеялась на порядочность..
1.Не понимаю, в чем, собственно Вы-то виноваты????:005:
2.Если честно, кажется что после такого номера мама девочки не будет больше за помощью обращаться... Это где-ж такая ПРОБИЩА была, что на три часа задержаться надо было???
3. Если все-таки обратиться мадам к Вам так и скажите, что не готовы быть ночной няней.

Инна и Соник
12.09.2010, 21:00
Суть проблемы в том, что я сама предлжила забрать ребенка,тк у меня своих двое и мы все равно гуляем часов до восьми вечера .А теперь я хочу отказаться от своего предложения, но не знаю как орректно это сделать- Просто не брать трубку когда она звонит, или что-то сказать? Или теперь скрыватся от нее7 Мы после сада продолжаем играть на этойже детской пощадке в футбол-теперь уходить куда-то?
не запаривайтесь! помощь ведь дело добровольное? просто скажите, что больше не сможете забирать ее ребенка вместе со своими из сада. без объяснения причин - вы ведь не должны оправдываться? предложили, посмотрели, что вам это оказалось неудобно или затруднительно по какой-то личной причине, ну и отказаись. ничего в этом такого нет. имхо.

:=)
12.09.2010, 22:04
Я предлагала- не сидеть весь вечер с ребенком, а погулять на улице вместе с нами с 18- до 19 (плюс минус 15-20 минут)

Сады обычно работают ОФИЦИАЛЬНО до 19.00 А Ваш до 18.00?

топик создавался с целью найти цивилиззованный выход из сложившейся ситуации...

А какая ситуация то??? 1 раз Вы забрали - 1 раз мама опоздала за своим ребенком, мама извинилась и ВСЕ! Дальше ведь продолжения этой истории нет или ПОКА нет. Если будет продолжение, то это уже СИТУАЦИЯ, из которой надо искать выход, подобрать нужные слова в адрес той мамы.
о. боже, один раз помогла, женщина задержалась и ор на весь форум.Убереги боже от таких помощников))))))))))))).А тема то как звучит! " Ножки свесили", е мое.....Персен как? имеется?

+1

орлица-мать
12.09.2010, 22:23
1.Не понимаю, в чем, собственно Вы-то виноваты????:005:
2.Если честно, кажется что после такого номера мама девочки не будет больше за помощью обращаться... Это где-ж такая ПРОБИЩА была, что на три часа задержаться надо было???
3. Если все-таки обратиться мадам к Вам так и скажите, что не готовы быть ночной няней.

Вы пробовали по Кад ездить?

Verta
12.09.2010, 22:29
Проблемы вообще не вижу, просто вежливо отказали и все. Обидится ее трудности. Если бя я так всем помогала то давно бы уже без штанов осталась

орлица-мать
12.09.2010, 22:36
Несколько дней назад мой муж , отводя ребенка в садик услышал, как воспитатель орет на другую мамочку в присутствии детей, что она подаст бумаги в отдел опеки, в роно и тд- чтобы ту лишили родительских прав- за то, что та опоздала на 15 минут в садик(вечером).Придя домой, он пересказал все мне и я увидев эту маму предложила свою помощь( безвозмездно) В итоге мама девочки мне вчера позвонила и попросила забрать ее дочку вместе с моим, тк она задерживается в пробке- договорились, что она до 20 часов заберет ребенка, но ни в 8, ни в 9 ее не было- пришла она за ребенком в 10 часов..Время от времени звонила и говорила, что она в пробке, Я тут же смотрела на яндексе- никаких аробок в это время не было..
Подскаите как корректно сказать, что это как-то не очень вежливо и прилично так поступать..Я понимаю, что сама виновата, но я как-то надеялась на порядочность..

не поняла проблему, Вы ее раздули до размеров слона.та мама попросила забрать. опоздала, извинилась, а Вы просите здесь советов. как ту маму поучить уму -разуму, а потом отказаться.Зачем Вам это нужно?Она просила еще раз забрать, Вы обещали что еще раз заберете?Это, как я поняла, был единичный случай, так причем здесь " свешивания ног"?????Я вполне допускаю, что в это время есть пробки, чтобы там не говорил Яндекс))))), сама часами стою в пробках в это время.То КАД, то шоссе. а то авария .Непонимаю Вашей истерики на форуме.

натания
12.09.2010, 23:25
Хм...... а почему вы вообще должны забирать чужого ребёнка????Вы объясните ей корректно что вы не можете забирать её ребёнка просто потому что у вас свой ребёнок , своя семья и своя личная жизнь вообщето есть.

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 23:28
Хм...... а почему вы вообще должны забирать чужого ребёнка????Вы объясните ей корректно что вы не можете забирать её ребёнка просто потому что у вас свой ребёнок , своя семья и своя личная жизнь вообщето есть.
:046:кто в лес кто по дрова

Автор САМА вызвалась!

AKSUTKA
13.09.2010, 18:09
надо так и объяснить что пока вы на площадке гуляете вам все равно двое их или трое а домой брать вы не можете!!!! так что если до конца прогулки она обещает забрать то возьмете если нет то досвидос
ну и погуляйте на другой площадке или пораньше заберите и так и скажите что своего уже забрали

LadyLu
13.09.2010, 18:24

полностью согласна!

AKSUTKA
13.09.2010, 18:45
если честно свешивания ног я тоже не вижу похоже просто есть обстоятельства по которым эта мамаша не может вовремя вернуться это либо личная жизнь недоустроенная либо работа либо еще чтото...
и пиринимая решение на этом чем то задержаться
мамаша решила положиться на вас
всего один раз!!!
больше ведь не просила
а вам что сложно было?
если я предложила бы такое
а есть в группе моего сына девочка, которую я бы могла прихватить - живем рядом,

то с часами в яндексе бы не сидела!!!!!!
а накормила и приютила бы!!!! а если надо и спать положила бы и в сад отвела бы
но
это только одна девочка -
ребенок мне симпатичен- болтушка - в моем стане неразговорчивых сыновей -редкость и
мне было бы интересно пообщаться с этим конкретным ребенком да и с мамашей я бы посидела бы чайку попила потом и узнала бы что да как и почему

а вы идете на контакт и тут же в кусты вам ребенка доверили а вы ...

орлица-мать
13.09.2010, 18:47
если честно свешивания ног я тоже не вижу похоже просто есть обстоятельства по которым эта мамаша не может вовремя вернуться это либо личная жизнь недоустроенная либо работа либо еще чтото...
и пиринимая решение на этом чем то задержаться
мамаша решила положиться на вас
всего один раз!!!
больше ведь не просила
а вам что сложно было?
если я предложила бы такое
а есть в группе моего сына девочка, которую я бы могла прихватить - живем рядом,

то с часами в яндексе бы не сидела!!!!!!
а накормила и приютила бы!!!! а если надо и спать положила бы и в сад отвела бы
но
это только одна девочка -
ребенок мне симпатичен- болтушка - в моем стане неразговорчивых сыновей -редкость и
мне было бы интересно пообщаться с этим конкретным ребенком да и с мамашей я бы посидела бы чайку попила потом и узнала бы что да как и почему

а вы идете на контакт и тут же в кусты вам ребенка доверили а вы ...
полность поддерживаю