Вход

Просмотр полной версии : Считается ли многодетной семья?

Mама Сладкой Малины
11.09.2010, 19:34
Пара в официально зарегистрированном браке. У каждого из супругов есть по одному ребёнку от первых браков + одна общая дочь. Все трое детей живут в этой семье. Все несовершеннолетние.
Это многодетная семья?

Мурзик
11.09.2010, 22:45
Надо усыновить детей от предыдущих браков.

кАза брянская
12.09.2010, 02:52
Необязательно. У меня у подруги одна дочь от одного мужа, а двое от другого и семья считается многодетной.

Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 11:13
Необязательно. У меня у подруги одна дочь от одного мужа, а двое от другого и семья считается многодетной.
У Вас сама подруга троих родила, то есть она - многодетная мать. А в случае, про который я рассказываю - подруга сама родила только двоих, третьего родила другая женщина, но в его воспитании не участвует месяцев с 2х, ребёнка растит отец.

кАза брянская
12.09.2010, 12:05
Сейчас льготы идут не многодетной матери, а многодетной семье. Если официально они расписаны, то они семья и дети соответственно то-же. Во всяком случае нам в собесе так объяснили. У моей подруги льготы по кварплате, например. на мужа то-же распространяются, хотя от него двое детей)))

Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 12:15
Льготы по квартплате вряд ли пригодятся - квартиру снимают. А что-нибудь по оплате детского сада/льгот в школе/льгот на проезд в общественном транспорте есть?

кАза брянская
12.09.2010, 12:28
Льготы по квартплате вряд ли пригодятся - квартиру снимают. А что-нибудь по оплате детского сада/льгот в школе/льгот на проезд в общественном транспорте есть?
Льгота в садике есть, в школе бесплатные обеды и в начальной школе еще завтраки, я еще за охрану плачу как за одного ребенка, но это на усмотрение администрации школы. Проезд бесплатный, в музеи бесплатно ходим, Детское пособие без справок о доходах. А то, что квартиру снимают - они прописаны в СПб, если да, то какая разница, сейчас тем более эта льгота монетезированна. Знаю, что можно раз в три месяца получать мат. помощь, если низкий доход, сама не получаю. Это то чем пользуюся я:), может еще чего есть.

Анжель Дидье
13.09.2010, 11:50
Еще школьная форма оплачивается.

italianec
13.09.2010, 23:23
Так все-таки нужно усыновлять? или достаточно совместного проживания? а если не совместное, но в совокупности детей 3-е?

кАза брянская
13.09.2010, 23:25
Усыновлять не надо, но нужен официальный брак

italianec
14.09.2010, 00:12
А совместное проживание все-таки нужно? детей совместных двое, третий проживает отдельно....?

кАза брянская
14.09.2010, 00:43
А совместное проживание все-таки нужно? детей совместных двое, третий проживает отдельно....?
нужно

Mама Сладкой Малины
14.09.2010, 14:08
А как подтверждать совместное проживание?
Квартира съёмная, жена с двумя дочками прописана по одному адресу, муж - по второму, ребёнок мужа - по третьему (у мамы). Старшаая дочка ходит в школу по месту прописки, младшая дочка в сад и сын в школу - по месту проживания в съёмном жилье.

Все дети, правда, переведены по полису ДМС в одну поликлинику по адресу фактического проживания, мама по-прежнему обращается в п-ку по месту прописки, папа - частный предприниматель, работает сам на себя, по поликлиникам вообще не ходит, полис вряд ли оформлял... Договора о съёме жилья нет - хозяев квартиры жильцы устраивают, всех всё устраивает и без официального договора.

кАза брянская
14.09.2010, 14:52
Вот этого не подскажу. Может договор ренты предоставить. А может нужно решение суда, что дети с папой проживают. Вообщем, я думаю, нужно идти в собес и там все объяснят.

Mама Сладкой Малины
14.09.2010, 15:27
Никакого решения суда нет, ребёнка никто не делил. Маме просто он не нужен - чтобы получить от неё Ф.9 на ребёнка для записи в школу, пришлось отправлять ей телеграмму (внутри СПб). В ответ она прислала телеграмму, что оставит форму 9 на почте до востребования.