Просмотр полной версии : как пережить развод?
Отношения рухнули.... очень больно... не понимаю как справиться... поделитесь опытом плз!
единственный способ - новые отношения
по другому - только мучить себя
фото
вещи
все убрать что напоминает
работа, хобби - не помогают
только вот проблема
начинать новое - всегда тяжело
потому как старое должно хоть чуть отпустить
Вычеркнуть из жизнь хотя бы на время.Сразу станет заметно проще.
А дальше время,как ни банально:)
Новые отношения не факт что получатся сразу. ИМХО мера не самая нужная пока голова занята другим.
Зюзюка Барбидосская
11.09.2010, 22:08
Автор, просто поддержу вас. сама в такой же ситуации сейчас. Как все это переживать не знаю пока. Держитесь!
Secretick
11.09.2010, 22:11
Новые отношения не факт что получатся сразу. ИМХО мера не самая нужная пока голова занята другим.
Нужна уверенность, что БУДУТ новые отношения! Да, обидно, больно. Но надо стараться выглядеть уверенно, самоуверенно! И это будет со временем уже естественным состоянием души.
считается, что стресс при разводе примерно так же психологически переживается как ...смерть родственника....только время....и никаких других отношений!!!!!все свои нерешенные проблемы и комплексы Вы по живому перенесете в них,в новом партнере будете искать заменителя старого, и ничем хорошим это не закончится....а время поможет разобраться в себе. понять. чего (или кого) вы теперь хотите, что Вам нужно. у меня, когда через 10 лет все рухнуло в одночасье было пракически физическое ощущение увечья...как будто вырвали руку там или полтуловища отняли....как то так....за столько лет к человеку приросла....
Уверенность согласен,нужна.Но бросаться с омутом к первому встречному я бы не стал. Выхлоп не стоит потраченного времени.
Заняться работой и исключить из жизни прошлое по максимуму.Вот и весь банальный рецепт:) Ну и побольше общения конечно:)
Незнакомец™
11.09.2010, 22:16
как ни банально,но заняться тем,чем давно хотели-такие вещи есть однозначно
Nastinkin
11.09.2010, 22:17
А вы уже развелись официально или только собираетесь развестись?
Дементос
11.09.2010, 22:31
С двумя детишками Вам будет не скучно и время будет лететь незаметно.
Будет только ночь, чтобы поплакать, а потом и плакать надоест
Держитесь бодрячком и если решили окончательно расстаться, то обратного пути нет
Pchelochka
11.09.2010, 23:07
Почитайте. Мне помогло. http://ulitza.livejournal.com/211665.html
ситуация очень тяжелая. Тоже поддержу Вас, -не отчаивайтесь!
Я тоже в процессе, прекрасно понимаю, "крышу сносит временами".
Позвоните в кризисный центр для женщин, он как раз в московском районе находится, там профессиональные психологи работают-консультации полезные. Мне помогла психотерапевт.
Согласна с другими, время должно пройти, нужно все пережить. Постепенно устаешь от боли и начинаешь от нее избавляться, искать способы.
Отражение
12.09.2010, 00:25
Так отношения разладились или уже развод?
Похоже на типичную усталость при маленьком ребенке. Автор, что именно разладилось? Мне кажется, что вы все устали, не высыпаетесь и т.п. Вот и всё.
И, если не поздно, не выясняйте отношения.
А вы уже развелись официально или только собираетесь развестись?
еще предстоит. Но он уже сказал, что не считает меня своей женой.
Мне помогало чтение разных психологических форумов, стало понятно, что моя ситуация не исключительна - огромное количество людей переживают подобное.
И советы банальны - сначала заставлять себя утром вставать и идти на работу/заниматся детьми...., потом начинают появляться новые интересы и пустота понемногу заполняется. Дайте волю своим эмоциям - хочется плакать - плачьте, надо выговориться - поговорите с мамой/подругой/здесь на форуме, накатит злость - злитесь. Только не копите в себе.
Это очень непросто пережить, но все проходит. Не за один день, конечно, надо время. А сколько...кому как.
Я вот стала с интересом смотреть на мужчин где-то через год.
Но может у вас все наладится быстрее.
Искренне вам этого желаю!
мама и Ангел
12.09.2010, 02:00
просто жить-другие способы не придумали....сочувствую....
Я уже писала в другом топе подобное, но при разладах-разводах стратегия одинаковая: терпение и время.
Надо перетерпеть, а в дальнейшем простить ( в смысле не держать зла), не ради него , а ради собственного здоровья. Чтобы потом психосоматики никакой не вылезло.
Загрузите себя работой до изнеможения.:0095::0091::0052:
Сходите в храм, поговорите с батюшкой (они, конечно, разные бывают, но плохого не скажут).
Можно легкие антидепрессанты попринимать в течение 1-го мес, больше не надо, эмоциональный фон помогут выровнять, в острейший период психологической травмы, душевную боль притупят.
10 лет назад ЛВ не было - каково было женщинам...:041:
А сейчас с нами справитесь:094:
:0035:
sempronia
12.09.2010, 02:19
Сменить обстановку, съездить куда-нибудь. Мне в свое время повезло - у меня была работа связанная с командировками, помогло отлично. Еще отличный способ - пойти в салон красоты, сменить прическу, цвет волос, купить себе вещь, которая принесет Вам радость (особенно если в семейной жизни Вы не могли себе ее позволить). И жить дальше с осознанием того, что все к лучшему!!!
Сейчас, спустя 2 года после развода я наслаждаюсь жизнью. Я сама распоряжаюсь своим временем, я занимаюсь тем, что мне интересно, я встречаюсь с людьми, которые мне интересны. Я стала выглядеть в сто раз лучше, чем во время семейной жизни. Я стала сама собой. Я уделяю себе и ребенку столько времени, сколько сама захочу. Я еду на отдых когда и куда захочу. Мы ходим с дочкой по магазинам и кафешкам, я могу спустить всю зарплату зараз, если мне этого хочется. В общем я счастлива сейчас, я перестала раздражаться, нервничать, снова обрела уверенность в себе. Новых отношений пока как ни странно не хочется вообще, наслаждаюсь полной свободой. Так что развод - это не повод для депрессии,а начало новой жизни!!!!!
Сменить обстановку, съездить куда-нибудь. Мне в свое время повезло - у меня была работа связанная с командировками, помогло отлично. Еще отличный способ - пойти в салон красоты, сменить прическу, цвет волос, купить себе вещь, которая принесет Вам радость (особенно если в семейной жизни Вы не могли себе ее позволить). И жить дальше с осознанием того, что все к лучшему!!!
Сейчас, спустя 2 года после развода я наслаждаюсь жизнью. Я сама распоряжаюсь своим временем, я занимаюсь тем, что мне интересно, я встречаюсь с людьми, которые мне интересны. Я стала выглядеть в сто раз лучше, чем во время семейной жизни. Я стала сама собой. Я уделяю себе и ребенку столько времени, сколько сама захочу. Я еду на отдых когда и куда захочу. Мы ходим с дочкой по магазинам и кафешкам, я могу спустить всю зарплату зараз, если мне этого хочется. В общем я счастлива сейчас, я перестала раздражаться, нервничать, снова обрела уверенность в себе. Новых отношений пока как ни странно не хочется вообще, наслаждаюсь полной свободой. Так что развод - это не повод для депрессии,а начало новой жизни!!!!!
присоединяюсь
От меня сегодня тоже ушел муж. Как мне пережить это совершенно не понимаю. С моей зарплатой с 10 тыс. и ребенком аллергиком, который постоянно болеет. Люди, поддержите, пожалуйста.
Красавчег
12.09.2010, 02:50
любовника.:ded:
LenochkaN
12.09.2010, 03:11
Сказать можно всё, что угодно. Это может быть просто раздражение и усталость. На развод можете не соглашаться. Никто Вас не разведёт с таким маленьким ребёнком без Вашего согласия. Возможно, всё ещё можно исправить в Ваших отношениях. Попробуйте.
От меня сегодня тоже ушел муж. Как мне пережить это совершенно не понимаю. С моей зарплатой с 10 тыс. и ребенком аллергиком, который постоянно болеет. Люди, поддержите, пожалуйста.
Немедленно подавайте на алименты.
витаминka
12.09.2010, 11:02
Поддержу вас, у меня это пройденный этап. Первый год тяжеловато, но когда есть дети, то отвлекаешься. Желательно общаться с противоположным полом, но в гульбу не бросаться.
витаминka
12.09.2010, 11:05
Поддерживаю, если есть бабушки, то можно с ними оставлять и найти подработку, а вот если таковых не имеется, то найти мужчинку и встречаться несколько раз в неделю без обязательств.
dreamfox
12.09.2010, 11:14
Отношения рухнули.... очень больно... не понимаю как справиться... поделитесь опытом плз!
ВОДКА...в принципе ща не очень и дорого....пейте....:014:
dreamfox
12.09.2010, 11:16
Немедленно подавайте на алименты.
фиг тебе ,лупастенький...если он не дурак,то образно поставит ее на колени и будет получать все,что хочет...может даже потрахивать будет иногда от скуки...
dreamfox
12.09.2010, 11:18
Сказать можно всё, что угодно. Это может быть просто раздражение и усталость. На развод можете не соглашаться. Никто Вас не разведёт с таким маленьким ребёнком без Вашего согласия. Возможно, всё ещё можно исправить в Ваших отношениях. Попробуйте.
и дальше что? его кто-то обяжет жить с ней? расслабьтесь...если она не смогла быть достойной-пусть теперь сопли утирает и никто её не защитит...пусть работает больше и дольше...
Нет. Кто читал мой топик месячной давности про боль знают причину. Я пыталась все склеить, но он меня не слышал. Это была игра в одни ворота. И в пятницу он сказал, что больше я не его жена и что он домой больше не вернется. А если и вернется, то только за вещами....
Нет. Кто читал мой топик месячной давности про боль знают причину. Я пыталась все склеить, но он меня не слышал. Это была игра в одни ворота. И в пятницу он сказал, что больше я не его жена и что он домой больше не вернется. А если и вернется, то только за вещами....
Ну и скажите ему спокойно, что это его право, вернуться за вещами и больше никогда не появится в Вашей жизни.
dreamfox
12.09.2010, 11:57
Ну и скажите ему спокойно, что это его право, вернуться за вещами и больше никогда не появится в Вашей жизни.
нельзя не согласиться...
ANatysik
12.09.2010, 11:59
Советы давать так просто....
Автор, только время поможет Вам. А отвелекут дети. И друзья. Держитесь.
dreamfox
12.09.2010, 12:24
Советы давать так просто....
Автор, только время поможет Вам. А отвелекут дети. И друзья. Держитесь.
ну да...лучше тупо молчать и сочувствовать-от этого конееееееееечно же станет легче...:009:
Всегда больно, когда рушатся отношения. Хорошие, плохие... без разницы. Это был ваш мирок, он рушится. Это было частью вашей жизни. Было бы странно, если бы вы спокойно всё это восприняли. Вам правильно сказали про новые отношения. Есть подводные камни - сейчас вам ни на кого смотреть не захочется, но это тот случай, когда стОит переступить через "нехочу-немогу". Помните, что когда закрывается одна дверь, рядом обязательно открывается другая. Главное - увидеть её. Здесь, на ЛВ, есть немало женщин, которые подтвердят вам это.
Счастливая
12.09.2010, 12:40
У Вас мелкой всего 5 месяцев. Может, это просто кризис? Год после рождения ребенка у многих тяжело проходит. Никак не пережить это?
Кошка на дереве)))
15.09.2010, 19:53
:(читала ваш топик:( не отчаивайтесь,дай Бог все наладиться...
а ведь ваш "муж" бессовестный предатель...разозлитесь на него:wife: он же не только вас предал,он и детей ваших предал...
все образуется хоть в это и не поверить сейчас :flower:
http://ulitza.livejournal.com/211665.html Почитайте мануалы после развода. вполне достойные советы для выхода из тупика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.