Просмотр полной версии : Няня, гувернер или учитель без своих детей - брать?
paula_veerhoven
11.09.2010, 21:43
Вопрос простой. Читала читала, таких не нашла тем. Требуется срочно-пресрочно учитель-гувернер-репититор. Но вот что настораживает, двум кандидатурам присланным агенством, за 35 и 40 лет, а детей нет и не было. Мужья есть, штампы в паспортах стоят. Почему нет детей стеснительно спрашивать. Както странно работать с детьми и своих детей не завести и замужем, и уже 2 случая, как считаете? Просто вдруг там с головой что, свою же деточку кому попало не доверешь.Или это параноя развивается уже.
Здравствуйте!Вы меня ,конечно,извините,но я так обижена вашим вопросом.Я тоже педагог,няня,гувернёр и у меня нет детей.Это же не значит,что я не захотела детей,это просто значит ,что со многими проблемами наши гинекологи справится не могут,просто не умеют.Это значит,что в Питере 70% населения испытывают дефицит йода в организме,это действует на щитовидную железу,а это в свою очередь влияет на нарушение гормонального фона ,что способствует бесплодию.Я вам назвала самую распространённую причину,но ведь есть и множество других сугубо личных.Я не думаю,что это может быть предметом осуждения человека.Для меня-это личная боль.Но зато я всю жизнь работаю с детьми и даже когда в отпуске,меня дети находят сами,они всё время меня окружают,и даже те 4 года,которые я работала на п/я,дети мне снились каждую ночь.Я и сама стараюсь с ними не расставаться.
paula_veerhoven
12.09.2010, 00:30
А я не говорю об осуждении. Не имеет смысла так болезненно все воспринемать. Я говорю о том, что человек который ЛЮБИТ детей и не имеет своих - подозрительно для меня. Ведь даже при самом-пресамом бесплодии может усыновить. Ведь своего хочется, раз чужих любишь - так? А если он такой больной, что усыновить не может даже, то вопрос: как он в состоянии работать вообще? А если здоровый и не усыновляет - любит ли она детей? или просто делает деньги на них?
И мой опрос был в первую очередь к мамам... это ясно по формулеровке...
мамаЖеКа
12.09.2010, 01:00
А Вам не все равно,есть у учителя дети или нет? Это ее проблемы и ее решение,выбор, судьба или что там еще. Тем более,Вы же не няни ищете. В этом случае еще как-то можно насторожиться и предположить,что няня,не имея своего ребенка, будет Вашего таковым считать(но это не обязательно, а только гипотеза)
Моё бесплодие обнаружилось,в то время когда страна жила по талонам,а далее тяжелейшие 90-е.Тут было не до усыновления,а потом развод с мужем и мечты о ребёнке закончились,сейчас я второй раз замужем,только для мечт уже не тот возраст.Так что причины бывают разные и условия жизни тоже.
vasil-isa
12.09.2010, 11:41
Вопрос простой. Читала читала, таких не нашла тем. Требуется срочно-пресрочно учитель-гувернер-репититор. Но вот что настораживает, двум кандидатурам присланным агенством, за 35 и 40 лет, а детей нет и не было. Мужья есть, штампы в паспортах стоят. Почему нет детей стеснительно спрашивать. Както странно работать с детьми и своих детей не завести и замужем, и уже 2 случая, как считаете? Просто вдруг там с головой что, свою же деточку кому попало не доверешь.Или это параноя развивается уже.
На мой взгляд, нужно смотреть на конкретного человека. Спросить о причине можно, если очень аккуратно, посмотреть на реакцию, на ответ.
Жизнь - достаточно сложная штука. Ошибки в жизни могут быть, слабости, болезни, материальные возможности. Об усыновлении - не так просто все, это очень сложный шаг, на него не все могут решиться, да и определенные возможности и условия должны быть. Ведь еще может быть нет детей, если няня из многодетной семьи, где старший ребенок несет на себе груз ответственности за других детей (при однобокой стороне воспитания в семье). Сначала детей не хотел, а потом просто не можешь - возраст.
Да мало ли что... Главное, сделал ли человек выводы для себя из сложившейся ситуации и как реагирует. Тем более для Вас это важно. Выясните один раз, мучиться домыслами не будете...
Мама-354
12.09.2010, 12:07
По-моему,большинство великих педагогов были бездетными.
Понятно,что вопрос к мамам.Но откуда мамы знают ответ на него?
Они ведь не были в такой ситуации.
Наличие детей ничего не гарантирует.В том числе нормальности мышления и умения обращаться с ними.Я видела маму с высшим гуманитарным образованием,с двумя детьми,которая кричала на 4 летнего ребёнка:
Идиот,у тебя совсем мозгов нет!!!
Пусть поработает немного,посмотрите на результаты,на контакт с Вашим ребёнком и делайте выводы исходя из этого.
А спрашивать не стоит,вдруг Вы больное место заденете.Мне,например,было бы неприятно.Работодателей не касается как и почему складывалась моя личная жизнь до встречи с ними.
А когда Вы отдаете ребенка в садик или школу, Вы тоже озадачиваетесь вопросом наличия детей у учителя или воспитателя?
Тут то же самое, разве что воспитатель-учитель будет заниматься только с вашим ребенком, а не с целым классом (группой).
А вообще, как-то очень неприятно от вашего поста.
Шепотом... я бы не хотела работать у человека с таким менталитетом.
Не вижу в этом ничего странного или подозрительного, у Вас, Автор, видимо стереотипы какие-то в голове, уж извините.
Вопрос простой. Читала читала, таких не нашла тем. Требуется срочно-пресрочно учитель-гувернер-репититор.
На мой взгляд, нужно смотреть на конкретного человека. Спросить о причине можно, если очень аккуратно, посмотреть на реакцию, на ответ.
Жизнь - достаточно сложная штука. Ошибки в жизни могут быть, слабости, болезни, материальные возможности....
ничего странного в Ваших сомнениях нет!!!
Ваше полное право составлять мнение о человеке, который будет с Ваши ребенком - по тому что Вам сердце подсказывает.
Причины действительно разные, поэтому обязательно ТАКТИЧНО спросить можно и нужно, если Вы уже задумались об этом.
Мася,личная жизнь няни совершенно не касается работодателя!!!
И можно задеть за живое человека.
Дети,муж и прописка не влияют на профессионализм,ответственность и порядочность.
Если у человека есть опыт,рекомендации,образование и он подходит,то пригласить его на пару недель и присмотреться,как справляется с обязанностями,как общается с ребёнком и родителями.Исходя из этого делать выводы.
Но предполагать,что если нет детей,значит с головой проблемы-это оскорбительно.
А Вам не все равно,есть у учителя дети или нет? Это ее проблемы и ее решение,выбор, судьба или что там еще. Тем более,Вы же не няни ищете. В этом случае еще как-то можно насторожиться и предположить,что няня,не имея своего ребенка, будет Вашего таковым считать(но это не обязательно, а только гипотеза)
Нет,не будет.
Когда моя подопечная подросла,мы договорились считать друг друга подружками.
До сих пор дружим.Это няня может бывшей,а подружки бывшими не бывают:)
Но предполагать,что если нет детей,значит с головой проблемы-это оскорбительно.
вы очень ошибаетесь, что личная жизнь совсем не касается!!!
а по поводу проблем с головой - это Вы где такое вычитали?
Нет,не будет.
Когда моя подопечная подросла,мы договорились считать друг друга подружками.
До сих пор дружим.Это няня может бывшей,а подружки бывшими не бывают:)
как-то Вы рисковано за всех отвечаете
Нероли права.Личная жизнь человека касается только его и никого больше.Кем бы он ни был .Если человек успешно справляется со своими обязанностями,какие могут быть претензии.В детских учреждениях работают женщины и если эти женщины будут еще и ограничены общением в личной жизни-----беда:))А если человек с головой в работе(некогда наладить личную жизнь),то и это опять плохо.И так плохо и этак.
вы очень ошибаетесь, что личная жизнь совсем не касается!!!
Я не ошибаюсь,я по своему опыту говорю,что МОЯ личная,интимная не имеет отношения к работе,никак на неё не влияет,соответственно работодателя она касается не больше,чем меня его личная жизнь.
а по поводу проблем с головой - это Вы где такое вычитали?
Както странно работать с детьми и своих детей не завести и замужем, и уже 2 случая, как считаете? Просто вдруг там с головой что, свою же деточку кому попало не доверешь.Или это параноя развивается уже.
как-то Вы рисковано за всех отвечаете
И чем же я рискую?:001:
Нероли права.Личная жизнь человека касается только его и никого больше.Кем бы он ни был .Если человек успешно справляется со своими обязанностями,какие могут быть претензии.В детских учреждениях работают женщины и если эти женщины будут еще и ограничены общением в личной жизни-----беда:))А если человек с головой в работе(некогда наладить личную жизнь),то и это опять плохо.И так плохо и этак.
нет не права!
прежде чем взять человека на работу, мне как работодателю и как маме-работодателю, нужно понимать кого я беру на работу. а когда уже справляется с обязанностями - там другое дело.
сколько разговоров о нянях, которые не справляются с работой!!! только родители узнают об этом далеко не сразу. большинство же работают.
Вы судите только по себе.
уверена что мамы, которые выбирают нянь и просматривают по 20 нянь для своего ребенка учитывают личную жизнь кандидаток. (никого не интересует сколько раз в неделю она спит с мужем или стирает носки своим детям).
я не буду здесь расписывать что для меня важно читать между строк о личной жизни работников, но я интересуюсь обязательно, так же как и образованием, некоторыми вкусами, местами работы с "0", увлечением в свободное время и т.п.!!!
Я не ошибаюсь,я по своему опыту говорю,что МОЯ личная,интимная не имеет отношения к работе,никак на неё не влияет,соответственно работодателя она касается не больше,чем меня его личная жизнь.
И чем же я рискую?:001:
причем тут ваша интимная жизнь....????? Зачем же нам ваш интим!!??
Всё к лучшему
13.09.2010, 10:08
а я считаю, что ничего обидного нет. Лично я бы искала няню со взрослыми детьми.
моя подруга, педагог, с огромным опытом работы с детьми, прекрасным резюме, талантливая- звонила мне каждые полчаса, когда пошла работать няней.
так что я все-таки за детных нянь.
Но для меня это вообще не первый критерий....важнее сам человек.
Всё к лучшему
13.09.2010, 10:10
нет, касается и еще как! я хочу знать про няню всё.
почему почти все топики заканчиваются руганью?
мне кажется, что нам всем не хватает тактичности...
нет ничего зазорного и оскорбительного узнать как складывается личная жизнь няни, но весь вопрос КАК ЭТО СПРОСИТЬ - если интерес носит уважительный характер - люди это чувствуют и отвечают, а если в вопросе заранее скрыта негативная интонация - это оскорбляет...
все так же, как на нашем форуме - кто-то умеет высказать резко противоположное мнение, не обижая остальных, а кто-то любую тему переводит в раздражение....
няни разные нужны, няни разные важны!
у меня всегда были няни в предбабушкинском возрасте - вот эти хороши!!!они уже готовы няньчить своих внуков, но их еще нет и вся любовь доставалась чужим детям! - но это было с моей стороны случайно, не спец.отбор
LisaAlisa
13.09.2010, 11:34
проголосовала за первый вариант. Жизнь штука сложная, разные бывают причины почему у людей нет детей. Не думаю ,что это может как-то повлиять на то, как она будет учить Вашего ребенка.
На мой взгляд, отсутствие собственных детей абсолютно ни о чем не говорит, и уж тем более о проблемах с головой. Ставя вопрос таким образом можно жестоко обидеть человека, ведь для многих бездетность - горе.
Но я согласна с мнением, что личная жизнь няни меня касается, поэтому я всегда подробно расспрашиваю о составе ее семьи, кто чем занимается, есть ли свое жилье. Это может очень сильно повлиять на работу, ведь никому не захочется, чтобы няня приходила на работу заплаканная и с подбитым глазом после семейных скандалов, или чтобы на работе выясняла отношения по телефону.
А я понимаю, почему у автора возник такой вопрос. Когда у меня родился малыш, я стала любить всех детей, за любого готова горло перегрызть. До рождения собственного ребенка ко всем детям относилась холодно. К сожалению у большенства нянь я не вижу в глазах теплоты по отношению к подопечным. Очень неприятно, когда ты видешь, что для няни чужие дети -это просто способ зарабатывать деньги. Рядом с таким холодным человеком ребенок будет закомплексованным и неуверенным в себе. И неважно как хорошо няня кормит ребенка, развивает его -т.е. непосредственно выполняет свои обязанности, если в отношенияхь её к ребенку не будет теплоты -все это только во вред.
Автор, общаясь с кандидатами, обращайте внимание как человек говорит о детях, заинтересуется ли вашим ребенком, его характером и т.д. и вы почувствуете, что за человек перед вами. Уверена, что любовь к детям не всегда связана с наличие-отсутствием собственных детей.
мама - онлайн
13.09.2010, 19:42
О,да,знакома подобная тема.
За все время работы с детьми, мне задавали такие вопросы.
-Замужем?
-Да
-Дети есть?
-Нет
-Интересно...не можете или не хотите?
-Ну,как Вам сказать....
-А....ну,хорошо...посмотрим на Вас...
Хочу сказать честно, такие вопросы меня не раздражали. Мамочка ребенка или учреждение вправе знать информацию о своем сотруднике. И, что интересно,отказов и подозрений не было.
А,по поводу холодного отношения к детям... У меня было наоборот...Так как я работала с детьми-сиротами,то,за каждого готова была горло перегрызть,порой,в ущерб себе...Коллеги говорили, "родишь своего и все будет по другому"... Не спорю, но посмотрим...))))
paula_veerhoven
13.09.2010, 21:38
Дети,муж и прописка не влияют на профессионализм,ответственность и порядочность.
Знаете я с Вами очень не согласна.
Педагог это не работник конвейера, который стоит и детальки делает, а выше по конвейеру проверяющий, если что, детальку забракует.
Педагог - это другое, тонкое... и личная жизнь ой как касается.
Я бы не хотела чтоб человек который должен доброжелательно общаться с моим ребенком по 2 часа в день и давать ей знания, имел проблемы с мужем, алкоголем детьми и пр. Это по-любому скажется на поведении.
По теме: почитала сегодня днём форум, набралась смелости и спросила в телефонном интэрвью у самой подходящей кандидатки, по какой причине нет детей, в ответ: "Я в педагогике 20 лет, мне чужих хватает". Ну вот и как реагировать на такие заявления? Уже не хочу её брать, нормлаьный человек мне кажется не скажет такое...
paula_veerhoven
13.09.2010, 21:42
А я понимаю, почему у автора возник такой вопрос. Когда у меня родился малыш, я стала любить всех детей, за любого готова горло перегрызть. До рождения собственного ребенка ко всем детям относилась холодно.
Да, у меня в школе была бездетная учительница... ненависть к урокам русского и литературы на всю оставшуюся жизнь, даже дочке когда помогаю делать - трясет...
так и хочется сказать, сначала своих воспитайте, потом идите учите чужих.
LisaAlisa
13.09.2010, 21:43
:)) у меня была такая учительница аж с двумя взрослыми сыновьями. до сих пор ее ненавижу. Так что это не связано с наличием/отсутствием у учителя детей
[QUOTE=Всё к лучшему;48199983]нет, касается и еще как! я хочу знать про няню всё.[/QUO
Остается надеется,что это ВСЕ будет безупречным не только у няни,но и у работодателя:))
И няня не сболтнет лишку соседям
Veryseksi
13.09.2010, 22:19
странно как-то...
У нас и в Конституции написано, что дискриминация по каким-либо признакам запрещена, и в ТК о том же говорится. Тут же на ЛВ в топиках обсуждаются негодяи-работодатели, которые по каким-то причинам отказывают в должности, и все согласны что это неправильно и не должно быть так... И тот же самый автор, я уверена, если бы ей на собеседовании сказали "мы Вас не берем, потому что у вас, допустим, лицо ухоженное, значит вы много времени на себя тратите, точно в ущерб работе", очень бы была бы недовольна и возмущена и негодовала бы от "дискриминации"...
Знаете я с Вами очень не согласна.
Педагог это не работник конвейера, который стоит и детальки делает, а выше по конвейеру проверяющий, если что, детальку забракует.
Педагог - это другое, тонкое... и личная жизнь ой как касается.
Я бы не хотела чтоб человек который должен доброжелательно общаться с моим ребенком по 2 часа в день и давать ей знания, имел проблемы с мужем, алкоголем детьми и пр. Это по-любому скажется на поведении.
По теме: почитала сегодня днём форум, набралась смелости и спросила в телефонном интэрвью у самой подходящей кандидатки, по какой причине нет детей, в ответ: "Я в педагогике 20 лет, мне чужих хватает". Ну вот и как реагировать на такие заявления? Уже не хочу её брать, нормальный человек мне кажется не скажет такое...
Да где же вы встречали идеальных людей-то.Нет без проблемных людей.Только человек должен уметь в рабочее время отключаться от них,т.е отделять личное .
Мы же не спрашиваем хирурга,с какой ноги он встал,не поругался ли перед уходом с женой и не огорчил ли его своей успеваемостью ребенок.
кстати, я усилено отстаиваю право знать о личной жизни няни, но отсутствие детей не считаю не нормальным!!! невозможность иметь детей - самая нормальная причина.
Nataly2005
13.09.2010, 23:48
(никого не интересует сколько раз в неделю она спит с мужем
А вот это напрасно-вдруг у няни сексуальный голод и она начнет поползновения на вашего мужа? :) Шутка. Для разрядки обстановки.
А вот это напрасно-вдруг у няни сексуальный голод и она начнет поползновения на вашего мужа? :) Шутка. Для разрядки обстановки.
и тоже верно...
По теме: почитала сегодня днём форум, набралась смелости и спросила в телефонном интэрвью у самой подходящей кандидатки, по какой причине нет детей, в ответ: "Я в педагогике 20 лет, мне чужих хватает". Ну вот и как реагировать на такие заявления? Уже не хочу её брать, нормлаьный человек мне кажется не скажет такое...
А что значит "как реагировать"? Вы, вероятно, задали ей больной вопрос - неважно, по каким причинам (она не может иметь детей, муж не может иметь детей, и т.п., и т.д.), она придумала для себя такой ответ.
Вы читали, что отвечают своим родным и знакомым девочки, которые не могут забеременеть, а которых постоянно спрашивают "когда, да когда"? Думаете, они всем про истинные причины отвечают - большинство тоже выбирает для себя какую-то фразу, которая означает "этот вопрос - табу, не надо его задавать".
И совершенно не понимаю, почему он вас волнует как работодателя. Или только кто своих воспитал, тот чужими может заниматься? Это ваш личный стереотип, тогда отметайте сразу бездетные кандидатуры, ищите тех, кто под него подпадает, не надо задавать бестактных вопросов "а почему у вас нет детей".
Солнечная поляна
14.09.2010, 01:12
Да, у меня в школе была бездетная учительница... ненависть к урокам русского и литературы на всю оставшуюся жизнь, даже дочке когда помогаю делать - трясет...
так и хочется сказать, сначала своих воспитайте, потом идите учите чужих.
У меня есть знакомая - всю жизнь проработала учителем русского и литературы, сейчас на пенсии. Никогда не было мужа и нет детей. С одной стороны - повод задуматься , что с ней не так, а с другой - куча благодарных учеников, которые регулярно ей звонят, приходят в гости уже со своими детьми...
З.Ы. У меня больше 10 клиентов было с ЛВ. Ни разу никто не спросил , почему нет детей.
выбрала первый вариант
имхо наличие детей и удачи в личной жизни никак не связаны с профессиональными навыками и ответственностью.
Mahon*ka
14.09.2010, 11:46
я с большой осторожностью отношусь к бездетным кандидатам, мой личный опыт с 3мя бездетными нянями -неудачен... либо инфантильна в 35 лет, либо перегруз с тем, что ребенок должен соответствовать мифическим представлениям няни о том каким обязан быть хороший ребенок в 4 года, либо вообще полный ахтунг с готовкой еды для себя 4-5 раз в день и не готовкой для ребенков... повторяю --это мой личный опыт, я выбираю нянь с детьми , взрослыми...
Ольгутка
14.09.2010, 16:42
А я не говорю об осуждении. Не имеет смысла так болезненно все воспринемать. Я говорю о том, что человек который ЛЮБИТ детей и не имеет своих - подозрительно для меня. Ведь даже при самом-пресамом бесплодии может усыновить. Ведь своего хочется, раз чужих любишь - так? А если он такой больной, что усыновить не может даже, то вопрос: как он в состоянии работать вообще? А если здоровый и не усыновляет - любит ли она детей? или просто делает деньги на них?
Не мамам совсем нельзя высказывать мысли сейчас? Да, усыновить можно, но не все на это морально готовы, здесь у многих барьер есть, и дело не в том, что человек больной и не в состоянии усыновить по этой причине. Некоторые из тех, кто не имеет детей, решают для себя посвятить себя работе с чужими детьми, а не усыновлять своего одного. И дело не в отсутствии любви к детям вообще. Кстати, "делать деньги на них" - тоже довольно спорное и сложное понятие. Что значит "делать деньги"? Все мы за свою работу получаем зарплату, а значит делаем деньги на том или ином. Понятно, что можно и без денег, только из любви к детям, из желания сделать добро заниматься подобной благотворительностью, что работать с детьми без денег, но тогда все же нужно иметь какой-нибудь другой источник дохода, т.к. кушать хочется. А если продолжить логику про "делание денег", так все няни, все учителя, все воспитатели делают деньги на детях, раз работают с детьми и получают за это зарплату. Я правильно понимаю?
А еще может не быть детей как раз потому, что есть любовь к чужим детям, к своей работе с ними, т.к. не было возможности завести семью раньше, т.к. все время связано с работой и некогда было знакомиться. А еще может не быть детей, т.к. была маленькая учительская или воспитательская зарплата, а также какие-либо другие материальные трудности, что казалось, что сейчас они закончатся, а потом будет свой ребенок, а потом ничего и не было... При этом как раз любовь к детям и профессионализм может присутствовать.
Кстати, отсутствие своих детей у няни или учителя может быть и плюсом, т.к. не будет вечером торопиться к своим детям или же брать больничный, когда свои дети болеют.
Да и приемные дети могут быть немаленькими. У меня есть подруга, у которой трое приемных, так все из них появились у нее, когда каждому из них было больше двух лет - кому семь, кому пять, кому два. Получается, нет своего опыта общения совсем с малышами, а тем не менее, она имеет около 25 лет стажа няней и гувернером, в том числе работала и с детьми до года.
Извините, что ответила не с точки зрения мамы...
Всё зависит от человека. У моей дочери перед институтом были репетиторы. Самые лучшие - свободные)))) Умницы, профессионалки, эрудитки))))Общение демократичное, а главное, высочайшие результаты. И один пример - уставшей после школы, магазинов, своих проблем с детьми. Да, она тоже прекрасный специалист, но сил так мало...Когда дети маленькие - тогда, на мой взгляд, лучше "детного" репетитора - чтобы понимала. исходя из собственного опыта, возможности ребенка...
И еше:)) - а у Фурсенко и Онищенко как с детьми и семьями???:))
paula_veerhoven
19.07.2011, 20:41
Всё зависит от человека. У моей дочери перед институтом были репетиторы. Самые лучшие - свободные)))) Умницы, профессионалки, эрудитки))))Общение демократичное, а главное, высочайшие результаты. И один пример - уставшей после школы, магазинов, своих проблем с детьми. Да, она тоже прекрасный специалист, но сил так мало...Когда дети маленькие - тогда, на мой взгляд, лучше "детного" репетитора - чтобы понимала. исходя из собственного опыта, возможности ребенка...
И еше:)) - а у Фурсенко и Онищенко как с детьми и семьями???:))
Знаете я теперь спустя почти год соглашусь с Вами. Признаю - была НЕПРАВА! Я взяла-таки бездетную и очень рада. И умница и эрудитка и салат порезать не гнушается.. ребенок привязался я прямо ревную иногда. И психолог отличный. И рекомендации и все как надо. Но я ее именно по рекомендации взяла так бы не решилась.
Эта девушка (ей лет 30-32 всего) кстати не делает секрета из причин своей бездетности, так и говорит "я слишком преподаватель, чтоб быть еще и мамой, не хочу,разрываться между чужими и своим". Я очень рада, что она без детей и моей дочке достается весь ее творческий потенциал ;) а с другой стороны иногда прямо обидно что такой генофонд размножить себя не хочет. :016:
мне тоже кажется, что этот вопрос просто оскорбителен для бездетных женщин.
ситуации бывают разные - и со здоровьем, с материальным положением.
Мне куда больше импонируют женщины, которые не заводят детей, потмоу что их не на что прокормить, чем те, кто безоглядно рожают, а потом мучаются вопросом - а почему пособия на детей такие маленькие?
тем более если женщина-преподаватель- у них зарплаты просто унизительно маленькие и позорные для государства.
ну а если женщина по мед проблемам не может завести детей - это уж вообще трагедия.
да и нанимателю лучше, если воспитатель не обременен маленькими (то есть до 30 лет))))) детьми....
Знаете я теперь спустя почти год соглашусь с Вами. Признаю - была НЕПРАВА! Я взяла-таки бездетную и очень рада. И умница и эрудитка и салат порезать не гнушается.. ребенок привязался я прямо ревную иногда. И психолог отличный. И рекомендации и все как надо. Но я ее именно по рекомендации взяла так бы не решилась.
Эта девушка (ей лет 30-32 всего) кстати не делает секрета из причин своей бездетности, так и говорит "я слишком преподаватель, чтоб быть еще и мамой, не хочу,разрываться между чужими и своим". Я очень рада, что она без детей и моей дочке достается весь ее творческий потенциал ;) а с другой стороны иногда прямо обидно что такой генофонд размножить себя не хочет. :016:
поздравляю!:flower:найти хорошего воспитателя важнее и труднее, чем найти хорошего мужа:))
Мама-354
24.07.2011, 11:11
Совершенно с Вами не согласна. Иногда самые лучшие педагоги-воспитатели те, что не имеют своих детей. Дело даже не в бесплодии. По каким-то причинам человек не готов иметь детей, это совсем не значит, что он ущербный, и его надо в чём-то подозревать. У меня взрослые дети, дочь замужем, детей долго не было, хотя они хотели. Но о приёмном ребёнке даже не задумывались, это вообще другая тема. Лично я бы не смогла взять ребёнка, хотя детей люблю. Дочь, в конце концов, всё же родила.
По теме: Вы же учителя-воспитателя ищите, который должен хорошо выполнять свою работу. Есть у него/неё дети, это мало что значит. Не заморачивайтесь зря. :flower:
Юлия Ванечкина
24.07.2011, 16:18
не обременен маленькими (то есть до 30 лет))))) детьми:))
до 50!
А по сабжу- думаю,что у автора действительно какие-то стереотипы (простите, автор).
Что касается усыновления- я на тему не по наслышке, есть хорошие знакомые усыновители. И знаете, что мне мама-усыновитель как-то сказала- усыновить,это тебе не родить, тут будь добр соответствуй: метражом и ремонтом квартиры, заработком, здоровьем, возрастом. Однозначно своя квартира, однозначно комната на ребенка. И еще постоянные визиты опеки с кучей вопросов, ну типа того, почему взяв двоих детей грудного возраста , мамочка, не обеспечиваете мытье полов два раза в день, выглаженное белье и в раковине у вас посуда. Это если говорить о перспективных в плане здоровья малышах. Либо, если не соответствуете этим требованиям по каким-то параметрам- то ребенка с серьезным заболеваниями или старше чем хотели.
Поэтому я никогда никому не предъявлю претензии относительно усыновления в какой-либо форме. Сказать "Могли бы усыновить" могут только люди которые не то что не усыновили, а даже не представляют что это такое.
И как минимум нужно согласие мужа, при всех благих намерениях женщины если муж не согласен она не усыновит.
Простите за резкость , автор, но Вы совсем не правы. Детей может не быть по миллионам причин вовсе не связанных с тем, что педагог на самом деле их не любит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.