PDA

Просмотр полной версии : Боли в ногах(((

ipashkovskay
11.09.2010, 23:10
Прошу помощи коллективного разума!!! Моей крошке 8 месяцев, кормимся грудью, но у меня стали ОЧЕНЬ болеть ноги - ступни и щиколотка. Врачи тут же сказали что скорее всего остеоартроз и надо сбрасывать вес. Вес у меня за время ГВ вырос на 15 кг. Я рожала в 41 год, без щитовидки и на гормонозаместительной терапии, на эутироксе. После родов сказали отменить, если хочу кормить. Без усиленной еды очень мало молока вырабатывается, поэтому ела много, пока устанавливалась лактация. Если сяду сейчас на диету, кончится молоко. А терпеть боль все труднее. препараты кальция пью - кальций магний хелат. Может быть у кого то было такое - ка справлялись? Поделитесь пожалуйста

mamaMaxVic
12.09.2010, 00:38
И у меня стали ступни болеть после родов (тоже +15кг, которые не сбросить, хоть уже 3 месяца не кормлю). Временно помог препарат Омега-3 (полинасыщенные жирные кислоты)- это БАД той же фирмы, что и Кальций Магний хелат. Пока пила курс -боли почти исчезли. Но к этому времени у меня молоко уже пропало, так что не знаю, можно ли его при ГВ, т.к. он делается из рыбьего жира. Ещё облегчение приносят ортопедические стельки или обувь с супинатором- т.к. при резко увеличившемся весе, да ещё с вечно висящем на ручках ребенком, идет большая нагрузка на свод стопы- косточки стопы проседают, что вызывает боли, а стельки немного облегчают жизнь.
А вообще постою, послушаю. Может, кто какое-нибудь чудодейственное средство присоветует?

Lanablank
12.09.2010, 01:05
У меня тоже сильно болят, по утрам немеют даже как-то, пока не расходишься, ног не чувствуешь :( рожала тоже на эутироксе, отменила через 4 месяца после родов. Ходила к неврологу, делала рентген поясничного отдела, узи сосудов ног-все в норме :( склоняюсь больше к тому, что проблема из-за позвоночника.

R. едкая
12.09.2010, 01:52
а не проще перейти на смеси и сохранить здоровье?

Приморцы
12.09.2010, 02:24
У меня так было, сказали что витамина не хватает, но какого именно сейчас убейте не помню. Надо в инете порыться. А прибавка в весе 15 кг - фигня. Я на свои 50 кг до беременности,после родов 16 набрала, чуть вся не лопнула. Сейчас скинула, так что не партесь, кормите грудью, это важнее ИМХО.

Анна Павлова
12.09.2010, 10:56
Та же проблема.Всю голову сломала,пока поняла,что это такое.Это плоскостопие поперечное или комбинированное.Стельки помогают,но лучше чтобы сделали индивидуальные стельки.Мне добрые люди подсказали,что в аптеке Кладовая здоровья есть прием ортопеда и там же делают эти стельки.Дорого..2900р,но я решила попробовать,а то с этим весом стопа совсем расплющится,связочный аппарат ослабеет и тогда посыпятся все суставы вплоть до позвоночника.Адреса есть в интернете.

mamaMaxVic
12.09.2010, 17:43

В том, то и дело, что кормить я уже 3 месяца как перестала, а боли всё ещё при мне (как и лишний вес):005:

Katerinka i Karinka
12.09.2010, 19:13
у меня болели ноги и по утрам иногда немели руки пошла к остеопату...после первого массажа на пояснице были жуткие синяки, но не поверите...через пару часов уже стала лучше ...после 3 посещения стала летать....кстати и лишний вес стал понемногу уходить

zubb
12.09.2010, 19:28
У меня тоже стопы болят, хотя вес нормальный. Я связывала с тем, что укачивала ребенка приседающей походкой "пружиня" на носках, только так ему нравилось. Колики у ребенка прошли, я давно перестала так упражнятся, а боли остались. Прошло уже месяца полтора. Утром первые 5 минут хожу как по гвоздям. Недавно опять начались боли в области симфиза - у меня из-за симфизита было КС. Стала принимать кальцимин - боли в симфизе прошли, ногам получше. Допью курс, там видно будет.

Paikea
12.09.2010, 19:58

+100 Тапками не кидайте - но мне кажется, это уже не тот случай, когда "ГВ любой ценой". ИМХО - цена уже высоковата, да и ребенок Ваш уже не такой маленький, до 8 месяцев Вы дотянули.:flower: Вашему ребенку нужна здоровя мама и сейчас, и через 5, и через 25 лет, подумайте об этом. :flower:(Пишу как дочь, у моей мамы в 60 лет большие проблемы с ногами)

Зимния
12.09.2010, 20:40
ой, у меня такая же проблема. мажу ноги траксивазиновой мазью, очень помогает.

kiskal81
12.09.2010, 22:07
+100 Тапками не кидайте - но мне кажется, это уже не тот случай, когда "ГВ любой ценой". ИМХО - цена уже высоковата, да и ребенок Ваш уже не такой маленький, до 8 месяцев Вы дотянули.:flower: Вашему ребенку нужна здоровя мама и сейчас, и через 5, и через 25 лет, подумайте об этом. :flower:(Пишу как дочь, у моей мамы в 60 лет большие проблемы с ногами)

+10000

Анна Павлова
13.09.2010, 17:43
у меня болели ноги и по утрам иногда немели руки пошла к остеопату...после первого массажа на пояснице были жуткие синяки, но не поверите...через пару часов уже стала лучше ...после 3 посещения стала летать....кстати и лишний вес стал понемногу уходить

А к кому ходили?Можно адреса-пароли-явки в личку?

Анна Павлова
26.09.2010, 23:14
Подниму темку.

ola&vova
26.09.2010, 23:23
В ДГБ 1, где с дочкой лежали, мне детский врач посоветовала гепариновую мазь , боль снимает, но не лечит, у меня + 20 кг и мы на ИВ. Пошла на фитнес, ну чтоб доканать себя окончательно, 2 недели хожу 1 кг , как не бывало))):091:

VitaliAnna
27.09.2010, 00:20
Девочки, боли возникают в ногах не только из-за лишнего веса. Он, конечно, здоровья не прибавляет. Здесь еще присутствует нарушение кровообращения в поясничной области за счет перераспределения веса - ваш набранный + ребенок, который на руках. Нарушение кровообращения и небольшое сдавление корешков спинного мозга. Появляется поясничный прогиб назад, которого быть не должно. Чтобы боли ушли и восстановилось кровообращение, надо делать минимальную гимнастику - это поза "рыбка" 2 раза в день утром и вечером - когда вы лежите на полу на животе, подняв в воздух обе руки и обе ноги, т.е. как бы балансируя на животе. Образуется максимальный прогиб в поясничной области. В этой позе надо лежать максимально долго. Столько, сколько выдержите.
Плюс несколько раз за день, мимоходом, делать максимальные прогибы в пояснице по 10 сек в течение дня.
Плюс, стоя прямо у стены и опираясь на нее руками поднимать вытянутую ногу назад. Не делать резкие махи назад, а аккуратно поднять и задержать на 10-15 сек. Так несколько раз. Пару раз за день.
Это советы моего свекра травматолога-ортопеда мне, когда начались жуткие боли в ногах. Я и сама доктор, так что это проверенные временем не только на мне рекомендации.

Ороб
27.09.2010, 00:48
Девочки, боли возникают в ногах не только из-за лишнего веса. Он, конечно, здоровья не прибавляет. Здесь еще присутствует нарушение кровообращения в поясничной области за счет перераспределения веса - ваш набранный + ребенок, который на руках. Нарушение кровообращения и небольшое сдавление корешков спинного мозга. Появляется поясничный прогиб назад, которого быть не должно. Чтобы боли ушли и восстановилось кровообращение, надо делать минимальную гимнастику - это поза "рыбка" 2 раза в день утром и вечером - когда вы лежите на полу на животе, подняв в воздух обе руки и обе ноги, т.е. как бы балансируя на животе. Образуется максимальный прогиб в поясничной области. В этой позе надо лежать максимально долго. Столько, сколько выдержите.
Плюс несколько раз за день, мимоходом, делать максимальные прогибы в пояснице по 10 сек в течение дня.
Плюс, стоя прямо у стены и опираясь на нее руками поднимать вытянутую ногу назад. Не делать резкие махи назад, а аккуратно поднять и задержать на 10-15 сек. Так несколько раз. Пару раз за день.
Это советы моего свекра травматолога-ортопеда мне, когда начались жуткие боли в ногах. Я и сама доктор, так что это проверенные временем не только на мне рекомендации.

А мне наоборот свернуться калачиком все время хочется, выгнуться по кошачьи, или за руки вперед чтоб потянули (мужа третирую иногда).

ola&vova
27.09.2010, 01:21

Спасибо! Пошла плавать на полу))

VitaliAnna
27.09.2010, 10:28
А мне наоборот свернуться калачиком все время хочется, выгнуться по кошачьи, или за руки вперед чтоб потянули (мужа третирую иногда).

Хочется выгнуться, чтобы мышцы спины, которые служат каркасом для позвоночника, расслабить. Т.к. мы стоим практически постоянно согнувшись немного вперед, то и мышцы наши испытывают необычную для себя нагрузку. + еще у Вас страдает грудной отдел, поэтому Вы и расслабляетесь выгнув спину.
Но это же конечно "лечение по телефону" :) Делая "рыбку" Вы и с такой напастью справитесь.

VitaliAnna
27.09.2010, 10:30
Спасибо! Пошла плавать на полу))

Пожалуйста! Была рада помочь. :)