PDA

Просмотр полной версии : Заболел кот...нужен совет специалиста

Olka_olka
12.09.2010, 00:22
Уважаемые ветеринары, специалисты и просто любители кошек, нужна ваща консультация.
Заболел кот, ему около 4-х лет. Еще в жару практически отказался от еды, но мы посчитали это нормальной реакцией, потом ел очень плохо и мало, в основном из собачей миски, около недели назад совсем отказался от еды. 3 дня назад пожелтел (уши и губы). Повезли к ветеринару, взяли анадиз крови. Сегодня взяли результаты, вот они:
Билирубин 9,4 (норм. 0,02-0,3)
Щелочная фосфатаза 694,5 (норм. 8-40)
АлТ 1009,2 (норм. 60-210)
АсТ 466,3 (норм. 40-190)
Альбумин 6,3 (норм. 0-2)
Гемоглобин 89 (норм. 100-140)
Остальные показатели в норме.

Результаты УЗИ:
печень+2см, структура однородная, мелкозернистая, эхогенность снижена.
желчный пузырь 25,9*7,1 мм, стенки уплотнены
холедох 3,3 мм, расшир. в/печень
конкременты не лоцируются.

Поставили диагноз Холестоз, О Гепатит

Назначили лечение:
рингер 100
гепасол-нео 10
метрогил 8
актовегин 1
эссенциале 1,5
это все в капельницу, в крнце гепариновый замок.
в/м ношпа 0,5
в/м цефтриаксон 0,25

энтерос-гель, лактусан, кормление черекз силу.

это все кололи 2-е суток, сегодны по результатам анализов дополнительно к этому назначили:
в/м гептрал 1 мл
в/в гемобалланс 0,3, разведенный в 10 мл рингера

Очень бы хотелось, чтобы прокомментировали назначенное лечение. Кот очень плох, чолнуюсь, надеюсь на вашу помощь.

в поиске ника
12.09.2010, 01:02
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Это Вашему котику.Очень схожая картина,что была с моей киской.Но я поздно спохватилась и ...не успела,когда также уже пожелтели рот и уши .Даже 3 капельницы,что мы успели сделать,не помогли уже((((

Olka_olka
12.09.2010, 01:09
Боюсь, что тоже поздно спохватилась.:( Дня за 4 до того, как заметила желтизну и повезла к ветеринару, ребенок пролил на себя чашку с кипятким в итоге- ожег на ножке. Естественно, я все эти дни только и занималась промыванием, смазыванием ножки малыша, и на кота совсем не обращала внимания. Как-то все навалилось.:(

Olka_olka
12.09.2010, 01:18
Сегодня, когда уже заканчивала последнюю капельницу, вот чего случилось: Котик резко задергался, начал орать, именно орать, где-то через минуту весь обмяк, тонус в мышцах совсем отсутствовал, ни на что не реагировал. Я уже подумала, что все... но увидела, что чуть-чуть, но дышит. Так пролежал минут 5-10, потом вроде отошел, но лежит вялый, не уходит никуда.
Что это было? Потеря сознания?
В это время заканчивала вводить гемобалланс в первый раз. Мог ли он так повлиять?

Olka_olka
12.09.2010, 01:27
Zeleboba, спасибо за поддержку!

Амазонка
12.09.2010, 01:28
Не врач, поэтому ничего не подскажу, просто поддержу.
@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб поправились.

Olka_olka
12.09.2010, 01:42
Спасибо, Амазонка. Очень тяжело видеть, как мучается животное.:(

мама двух детишек
12.09.2010, 07:59
Я тоже, к сожалению, ничего не подскажу, просто Вас поддержу.
Очень тяжело видеть, как твое любимая животинка болеет.
Вам кулачков, пусть Ваш котейка поправляется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что говорит врач? Может еще с другим врачом проконсультироваться для полной ясности картины?
Держитесь! Боритесь за котика!!!

Nisa_
12.09.2010, 15:11
Пусть Пумба поправляется!