Просмотр полной версии : Понимаю, что утопия. но все же...Есть ли роддом, тяготеющий к естественности родов?
У каждого заведения политика своя. У кого-то осмотр после родов только под общей анестезией. у кого-то нет совместного пребывания с ребенком и пр.
По вашему мнению, опыту, в каком роддоме сейчас врачи стараются меньше вмешиваться в процесс родов. Понятно,что если есть показания, то нужно родовспоможение. И понятно, то роддом -- это система, раз туда идешь, то не лезь со своим уставом.....
Но по крайней мере где не делают ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ прокол пузыря, эпизиотомию и тд.
Или, может, вы знаете таких акушерок?
спасибо
я думаю если рожать бесплатно и приехать с хорошим раскрытием то естественность процесса обеспечена..
первые роды у меня были платные, с врачём который вёл Б, в назначенный день, с проколом пузыря, с анестезией.. я тогда дурочка думала что это фсё здорово..:005:
поэтому второй раз была настроенна на максимальную естественность процесса.. выбрала роддом и ни ногой туда до родов.. приехала сама, бесплатно, с раскрытием 8-9 см,причём не специально а просто всё произошло за час.. от быстроты происходящего сама была не своя,говорила не помню что.. но помню мне сказали - ага.. может тебе ещё эпидуралку сделать или кесарево.. вот почему то тогда я и успокоилась и поняла что всё пройдёт нормуль!! это был кронштадский роддом:support:
Мне кажется 18. Там очень стараются сделать роды естественными. Иногда даже через чур стараются. Если хочешь, то и без анестезии наложат швы.. Но стоит ли это свеч?
Ищите скорее персоналии. Пробуйте оговорить все и ДОГОВОРИТЬСЯ до родов. И действительно, если вы спокойны и уверены, то чем позже окажетесь в роддоме, тем лучше.
да, абсолютно согласна с поздним приездом!
а по поводу ПЕРСОНАЛИЙ -- - может, кто порекомендует? Похвалите акушерку, которая вам лично понравилась? хотя бы фамилию и роддом.
еще раз спасибо
18 роддом. Катя Линник. Очень помогала мне, терпеливо объясняла все, хотя я порой не совсем адекватно себя вела. Без разреза не обошлось, правда - ребеночек крупный оказался и я сама не справилась:(
А приехала я в роддом уже в потугах, родила через 40 минут после приезда.
на меня такое впечатление произвел 11 роддом.
попыток уложить на ДО, колоть пузырь "просто так" не было. как и осмотра раскрытия. я в этом как раз вижу естественный подход.
что касается самих родов естественников врачей и акушеров достаточно..
на счет зашиваний\разрезов я считаю это все по показаниям + лично мне легче перенести 30минутный сон, чем 20 минутное зашивание по живому..
но это, думаю в любом роддоме будет с наркозом. хотя, можно попросить.. если роженица терпима к боли....
**БегущаяВверх**
12.09.2010, 12:27
вообще я знаю, что 16 роддом за ЕР. КС делают в сааамом крайнем случае. это если в таком ключе смотреть.
Радуга максимально к ественным родам тяготеет на мой взгляд. Возможно, без прохождениях их крурсов можно пригласить их акушерку на роды, это я не уверена точно. Лучше позвонить или в радужном топике спросить.
Сама я рожала в 16 РД. С акушеркой Светой РОдионовой (но я не уверена, что она там еще работает)
Акушерка мне очень понравилась.
Пузырь прокалывали. Но я сама так хотела. При разговоре с врачом, с которым рожала - обсудила все нюансы. Думаю, нужно просто хорошего врача или акушерку выбирать как раз с учетом ваших пожеланий. Так при встрече и начинайте. Если реакция врача/акушерки на ваши просьбы и предложения будет неадекватная - значит не ваш врач.
thintonic
12.09.2010, 12:48
Радуга и 18 РД (платное отделение). Вообще, у нас сейчас постепенно внедряются все те методики, что еще с 80х годов были приняты в США и других цивилизованных странах - приложение к груди до перерезания пуповины, совместное нахождение матери и ребенка, а то и семьи, ГВ любыми силами... Это я вычитала в книге Роды без страха Дика-Рида. Он пишет, как мол все было плохо и неправильно в 50е, а у нас много где до сих пор так!
Имхо в девятке тоже стараются чтобы все было максимально естественно... прокол пузыря мне сделали только потому что он у меня плоский был, сказали сам не лопнет. Окситоцин не ставили, хотя была слабость родовой деятельности (капельница стояла на подстраховке, но не пригодилась). Разрезать меня я попросила сама, потому что сил уже не было и понятно было что если не разрез будет - так разрыв.
Молодая мама
12.09.2010, 14:04
16 роддом, отделение Семейные роды. Врач Филатова. Если вы будете рожать платно, то,аю, любой врач учтет ваши пожелания и без показаний не станет вмешиваться в процесс.
Рожала в 16, платно. и пузырь кололи, и эпизиотомию делали. и ребенка не прикладывали. и выписали в гемоглобином ниже90, потому что срок палаты закончился:(
всем большое спасибо за ответы. А по поводу акушерки Светы Родионовой: это такая молоденькая, светленькая девушка на СР в 16, да?
Однозначно 18-й!!!!
Есть одна знакомая, которая там сама родила, без какого-либо вмешательства.
Т.е. вообще одна, без врачей и акушерок...когда врач зашла посмотреть как она там, она уже была с ребёнком на руках! И это в отделении платных родов...и за что она платила?(
Nemochka
13.09.2010, 20:46
В Радуге насколько я знаю за все естесственное
redgrape
13.09.2010, 20:50
на меня такое впечатление произвел 11 роддом.
+мильон
Любимица
13.09.2010, 21:35
Однозначно 18-й!!!!
Т.е. вообще одна, без врачей и акушерок...когда врач зашла посмотреть как она там, она уже была с ребёнком на руках! И это в отделении платных родов...и за что она платила?(
а вот это моя мячта,всем бы так рожать,я например считаю естесственные роды это когда не на кресле с задранными ногами,а сидя или стоя чтобы под силой тяжести шел ребенок,никаких разрывов не будет,ребенок ничего не сломает,чтобы пульсация прекратилась,а только потом пуповину отрезали,бесплатно так делать не будут,если только втихаря не родишь.
а вот это моя мячта,всем бы так рожать,я например считаю естесственные роды это когда не на кресле с задранными ногами,а сидя или стоя чтобы под силой тяжести шел ребенок,никаких разрывов не будет,ребенок ничего не сломает,чтобы пульсация прекратилась,а только потом пуповину отрезали,бесплатно так делать не будут,если только втихаря не родишь.
ну да, она на корточках родила, сидя на полу в уголочке)
16 роддом, отделение Семейные роды. Врач Филатова. Если вы будете рожать платно, то,аю, любой врач учтет ваши пожелания и без показаний не станет вмешиваться в процесс.
+1000
16 за ЕР.
Будут биться до последнего!
БудусновамамоЙ
14.09.2010, 10:13
до последнего ...не надо, ко всему нужно относиться с умом...пять лет назад я рожала доченьку...так вот как потом выяснилось кесарево надо было сделать как только у меня отпустили схватки...а меня мурыжили , а деть сел себе на пуповину и перекрыл кислород...врачи сами не понимают...как так все хорошо закончилось(нам повезло, доча очень выносливая, но первый год жизни это сплошные больнички, массажи и т.д и т.п)
Барсучок
14.09.2010, 11:28
В 2007 году рожала бесплатно в 18 РД, никаких уколов, прокалываний пузыря и т.п. не было, правда во время родов немного разрезали, но это из-за того что ребенок шел немного неправильно и пуповиной ножку обмотало, когда зашивали, спрашивали нужно обезболивать или нет. Второго буду рожать там же (если успею).
seagullerin
14.09.2010, 12:02
добавлю свои 5 копеек. в 10 р.д. со мной не проводили никаких манипуляций + поздний приезд + договор с конкретной акушеркой+ легкие роды. на корточках в уголке я не сидела, но, в остальном, всё было правильно. там и совместное пребывание распространено. мне кажется, это, от персонала зависит. от конкретных людей.
Однозначно 18-й!!!!
Не думаю, что это правильное ведение родов. А почему практически никто не задумывается о последствиях, которые могут быть при таких родах? Обвитие, кровотечение, преждевременная отслойка плаценты и т.д. Почему все думают только о себе, да и то не всегда, Контроль врача должен быть обязательный. А вот за такое принятие родов надо врача, в лучшем случае, вызывать на ковер!!
Не думаю, что это правильное ведение родов. А почему практически никто не задумывается о последствиях, которые могут быть при таких родах? Обвитие, кровотечение, преждевременная отслойка плаценты и т.д. Почему все думают только о себе, да и то не всегда, Контроль врача должен быть обязательный. А вот за такое принятие родов надо врача, в лучшем случае, вызывать на ковер!!
Они(девушка,кот рожала и её муж) хотели устроить разборки с роддомом, но поскольку всё закончилось хорошо, не стали. Это абсолютно неправильное ведение родов, это врачебная халатность! Просто медперсонал был занят в это время с другой роженицей(
Kikimora
16.09.2010, 15:51
Читала здесь на ЛВ отчет о родах в 17(11) роддоме. Девушка хотела естественных родов, не на кресле. Акушерка была Коротких Евгения Александровна она сделала все так, как и хотели, все прошло замечательно.
Tiramisu
16.09.2010, 22:19
18 сильно за ЕР. Даже с моим предлежанием плаценты сомневались - ЕР или КС до последнего.
люблю жизнь
16.09.2010, 23:30
16й роддом.Родила практически естесственно(единственное-была стимуляция из-за длительного безводного периода), прокола пузыря не было,эпизиотомии не было.Все шло своим путем.Рожала бесплатно.Роды прошли отлично)
Радуга и 18 РД (платное отделение). Вообще, у нас сейчас постепенно внедряются все те методики, что еще с 80х годов были приняты в США и других цивилизованных странах - приложение к груди до перерезания пуповины, совместное нахождение матери и ребенка, а то и семьи, ГВ любыми силами... Это я вычитала в книге Роды без страха Дика-Рида. Он пишет, как мол все было плохо и неправильно в 50е, а у нас много где до сих пор так!
в 18 осмотр после под общим наркозом - сказал сам врач у них такая практика давно
именно на СР
вообще любят покесарить - мне очень намекали - когда узнали что я ношу линзы
в 16 я рожала - только прокололи пузырь - но у меня было раскрытие уже 5 см - а он сам никак
все остальное было как в ЕР
в 9 - очень любят облегчить роды - у меня поэтому все подруги которые мучиться не хотят рвуться туда
То ли ангел, то ли …
17.09.2010, 17:31
18 род дом даже слишком за ЕР
В ВМА практикуют роды стоя и прочие прелести ЕР. На платном отделение. В Радуге врач не вмешивается до последнего. Но там и готовят девочек к этому.
♔ Мориарти ♔
17.09.2010, 23:38
У каждого заведения политика своя. У кого-то осмотр после родов только под общей анестезией. у кого-то нет совместного пребывания с ребенком и пр.
По вашему мнению, опыту, в каком роддоме сейчас врачи стараются меньше вмешиваться в процесс родов. Понятно,что если есть показания, то нужно родовспоможение. И понятно, то роддом -- это система, раз туда идешь, то не лезь со своим уставом.....
Но по крайней мере где не делают ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ прокол пузыря, эпизиотомию и тд.
Или, может, вы знаете таких акушерок?
спасибо
рожала в 9ке. пузырь прокололи только когда начали воды подтекать.
рожала долго, просила, ТРЕБОВАЛА сделать КС- врачи нивкакую
т.ч.рожала сама, чему очень рада
зашивали под местной анестезией, ребенка сразу к груди прикладывали, от меня ребенка никуда не относили (подруга рожала в 6ке- плаценту доставали врачи:001: и зашивали под общим наркозом:005: , ребенка своего она увидела только когда очнулась от наркоза, к груди, естественно, сразу не прикладывали)
Танюшка-27
18.09.2010, 02:29
А это мне кажется, в любых платных родах можно обговорить. Ну и заранее с врачом пообщаться, если врач "мнется" после вопроса насчет ЕР или прокола пузыря, никаких анестезий (как бы я потом не просила) закругляйтесь с ней и идите к другой, все просто, были бы деньги.
Я вот на недельку "залетела" на сохранение, мне там врач понравилась, договорились, что буду у нее рожать, неофициально, но прежде я достала свой блокнотик с курсов и все 12 вопросов насчет родов и задала, вернее даже не вопросы, а условия, врач меня только поддержала и похвалила за стремление к естественным родам. Ну, единственное, я ей пообещала дышать и не кричать, а сама орала, ну легче мне так было! Правда, и роды у меня были не совсем обычные - не раскрывалась шейка, на схватке врач мне сама вручную ее раскрывала (из-за этого и орала, схватки еще стерпела бы), но благодарна я ей безмерно, за то что без анестезий и стимуляторов!
Пока я рожала, слышала, как еще одна девочка рожала, так вот к ней отнеслись еще более ласково, чем ко мне, так что это - лотерея, не знаешь к кому попадешь! Поэтому я подстраховалась и не ошиблась - ни капли не жалею, что заплатила (и меньше, чем официально). Тем более что роды у меня были на 35 недельке, и по настоянию врача, за дверями родилки дежурили реаниматологи детские, кот., слава богу, нам не понадобились! Доча просто родилась очень маленькой (2900г и 49 см), но здоровенькой восьмимесячной!!!
Рожала в Р №17 на Вавиловых, но там есть другая фишка - золотистый стафилоккок "гуляет", хотя, говорят, это одна большая проблема именно Питерских роддомов.
Baлькиpия
18.09.2010, 10:33
Мне кажется 18. Там очень стараются сделать роды естественными. Иногда даже через чур стараются. Если хочешь, то и без анестезии наложат швы.. Но стоит ли это свеч?
не стоит свеч. там люди по 3ое суток со схватками ходят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.