Просмотр полной версии : Раздвижные двери
Девочки, есть ли у кого опыт эксплуатации раздвижной двери (по типу купе). Как оно? УДобно ? Не ломается сам механизм ? Ну и если не секрет, где покупали и довольны ли фирмой-продавцом ?
swetakis
13.09.2010, 15:26
Присоединюсь!! У меня тоже такая проблема - распахиваться двери некуда. Сейчас ее просто нет, но хотелось бы поставить.
Покажите, пожалуйста, у кого есть!!
vredenka
14.09.2010, 14:46
Лично у нас не стоит, но сталкивалась в гостях, я бы не хотела такую дверь у себя дома мне показалась неудобной и не безопасной в плане ребенка!
Для навески дверей продается спец.механизм(рейлинг + колесики).Количество колесиков-по весу двери.Навесить можно практически любую дверь.Можно,конечно,заказать все в фирме.Если дверь катается перед стеной(проемом),Вы должны понимать,что ничего в это место не поставите.Если внутри стены-это другой уровень работ(то есть стройка уже),плюс не забывайте про пылесборник.А вообще тут уже как-то тема про это двери поднималась.Поищите поиском.
У брата такая дверь. Очень удобная. Сильно экономит место и прекрасна в эксплуатации.
EvGenium
21.11.2011, 01:16
Очень удобно.На старой квартире все двери были откатные.Ставил ещё в далеком 98 году. По крайней мере ещё полгода назад всё каталось без проблем. Как там у новых хозяев - не знаю(может поменяли уже на распашные). А вот распашные двери теперь в квартире не представляю.Они или в коридоре постоянно мешаются " под ногами"( если в него открываются) или в комнате и кухне( постоянная "мертвая зона" ).А так, двери задвинул и красота - ничего не мешает:) Но у меня все двери уходили в стену, потеря 6см в коридоре - расплата за енто дело. Но зато, свободного места больше т.к. каждая распашная дверь "съедает" примерно ) 0.9 кв.м. площади. По поводу пыли... проблем не было.Щётки спасают и туда мало что залетает. Ну и если что, пылесос с хитрой насадкой помогает:)
PinkAngel
21.11.2011, 10:38
Пришлось поставить откатную дверь в гостинную, т.к. другие варианты не подходили, не жалею ни капли, ребенок в восторге, никакой угрозы для него эта дверь не представляет, единственный минус - шумоизоляция, у нас стоит полностью деревянная дверь со стеклом, тяжелая, но все равно (так устроен механизм) остаются щели между стеной и дверью, хотя мастер по установки двери сказал, что можно приклеить щёточки как у шкафа купе)) Ну а если хотите шумоизоляцию, то надо её полостью встраивать, но тут тоже есть свой нюанс, т.к. дверь надо сначало повесить, а потом делать и зашивать короб, к тому же если дверь со стеклом и стекло по какой-то причине треснуло-разбилось, то будьте готовы разбирать короб, иначе дверь не снять!!
подниму...а раздвижные двери для гардеробной ставили?
l'eau par kenzo
22.12.2011, 13:17
Пришлось поставить откатную дверь в гостинную, т.к. другие варианты не подходили, не жалею ни капли, ребенок в восторге, никакой угрозы для него эта дверь не представляет, единственный минус - шумоизоляция, у нас стоит полностью деревянная дверь со стеклом, тяжелая, но все равно (так устроен механизм) остаются щели между стеной и дверью, хотя мастер по установки двери сказал, что можно приклеить щёточки как у шкафа купе)) Ну а если хотите шумоизоляцию, то надо её полостью встраивать, но тут тоже есть свой нюанс, т.к. дверь надо сначало повесить, а потом делать и зашивать короб, к тому же если дверь со стеклом и стекло по какой-то причине треснуло-разбилось, то будьте готовы разбирать короб, иначе дверь не снять!!
добавлю еще, что это единственная дверь в квартире, которую сын не может открыть.
я поставила такую дверь в кладовку и собираюсь ставить на кухню. Ставили сами с дедушкой, точнее дедушка я руководила. Купили все необходимые комплектующие и вуа-ля дверь поставлена. Мне нравиться.
такая дверь не должна быть дешевой
качественная фурнитура очень важна
Горе от ума
23.12.2011, 11:32
У нас такая дверь в детской. Въезжает в стену. Муж делал сам - обычная дверь и набор реек и колесиков. Не замечено ни одного минуса - в плюсах - съэкономлено много свободного места. Собираюсь такую же дверь поставить в ванную-туалет, так как там тоже узкий коридор.
МишкаТишка
23.12.2011, 11:37
у моей мамы стоит,очень хрупкая!мне так кажется
Забавушка
23.12.2011, 12:12
+1 темка по душе
~lucky lady~
13.01.2012, 06:15
покажите свои раздвижные двери, тоже задумались о таких, но пока все в сомнениях
Эквилибристка
14.01.2012, 00:31
У нас такая дверь в детской. Въезжает в стену. Муж делал сам - обычная дверь и набор реек и колесиков. Не замечено ни одного минуса - в плюсах - съэкономлено много свободного места. Собираюсь такую же дверь поставить в ванную-туалет, так как там тоже узкий коридор.
а как в стене проем под нее делали?
щас спою
14.01.2012, 01:59
2 такие двери, в гардеробную и в гостиную, очень удобно, экономит место и красиво (они отделаны тканью) и скользят вдоль стены. но в гостиную висит, на полу никаких направляющих нет
тоже хочу такие двери в комнату и ванну
мы делали дизайн-проект и просили нам нарисовать такие двери, дизайнер активно отговаривала, типа не надежные
в итоге от этой идеи отказались, но увидев эту тему опять о них задумалась, все же реальная экономия
+ мне кажется они удобны если живет кошка, меньше будет царапать, пытаясь открыть (просто не закрывать для нее до конца)
Wrangler
16.01.2012, 21:05
Ох какая тема в цель, я вчера думала создать аналогичную.
Для экономии пространства хочу раздвижную дверь в спальню из гостиной.
Сделала бы и из коридора с гостиную, но пока с трудом представляю куда сдвигать дверь....
Вопрос:
1. Сложно ли зашивать в гипрок?
2. Удобно ли когда зашита в гипрок, есть ли вообще в этом смысл?
3. Если не зашита в гипрок проблем не вызывает?
Интересно очень...
Но я поняла уже , что фурнитура, механизм сам, дб качественным, немецким.
Это самое важное!!!
А про полотно, вопрос не по теме -
Ламинат или Шпон в квартиру с собками и кошками?
Есть вариант внешних направляющих
http://i32.fastpic.ru/thumb/2012/0116/e1/964c2a3ab5d92cc07167b2fedbf93ce1.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2012/0116/964c2a3ab5d92cc07167b2fedbf93ce1.jpg.html)
А есть вот такой вот зашитый в стену
http://i30.fastpic.ru/thumb/2012/0116/d1/d6b680698cfe9e30ef497d9f460267d1.jpeg (http://fastpic.ru/view/30/2012/0116/d6b680698cfe9e30ef497d9f460267d1.jpg.html)
Горе от ума
17.01.2012, 11:32
а как в стене проем под нее делали?
А мы не делали. В хрущевке между коридором и детской была старая гипрчная стена полупустая внутри. Ее сломали и сделали другую гипрочную стену с катающейся дверью внутри.
Пысы. Раздвижной двери уже год - ни одного нарекания пока:) удобно, красиво, ЭКОНОМНО!
Wrangler
22.01.2012, 17:59
Ну тем более подумываю тогда ставить дверь раз и нареканий нет!
попрыгунья стрекоза
22.01.2012, 20:08
и нас устраивает
Нравятся такие двери, особенно там где не нужно постоянно закрывать\открывать.
Ох какая тема в цель, я вчера думала создать аналогичную.
Для экономии пространства хочу раздвижную дверь в спальню из гостиной.
Сделала бы и из коридора с гостиную, но пока с трудом представляю куда сдвигать дверь....
Вопрос:
1. Сложно ли зашивать в гипрок?
2. Удобно ли когда зашита в гипрок, есть ли вообще в этом смысл?
3. Если не зашита в гипрок проблем не вызывает?
Интересно очень...
Но я поняла уже , что фурнитура, механизм сам, дб качественным, немецким.
Это самое важное!!!
А про полотно, вопрос не по теме -
Ламинат или Шпон в квартиру с собками и кошками?
Есть вариант внешних направляющих
http://i32.fastpic.ru/thumb/2012/0116/e1/964c2a3ab5d92cc07167b2fedbf93ce1.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2012/0116/964c2a3ab5d92cc07167b2fedbf93ce1.jpg.html)
А есть вот такой вот зашитый в стену
http://i30.fastpic.ru/thumb/2012/0116/d1/d6b680698cfe9e30ef497d9f460267d1.jpeg (http://fastpic.ru/view/30/2012/0116/d6b680698cfe9e30ef497d9f460267d1.jpg.html)
А где можно купить внешние направляющие да и саму дверь к ним и какой примерный порядок цен?
VsegdaVlublena
22.01.2012, 23:32
И мы хотим раздвижные двери зеркальные в гардеробную, пока еще не знаем какие и где покупать. И еще сомневаемся, не будут ли они слишком тяжелыми, если полностью зеркальные снаружи.
как по шумоизоляции "накладные" двери
Wrangler
23.01.2012, 11:07
А где можно купить внешние направляющие да и саму дверь к ним и какой примерный порядок цен?
Я вот пока не искала, через неделю буду заниматься поиском.
Может кто-то уже знает где можно купить направляющие и посоветует фирму дверей?
Интересно, а РОСТРА делает раздвижные двери? полотно вроде обычное покупать можно.
Горе от ума
23.01.2012, 11:30
Мы направляющие покупали в строительном магазине (название ничего не дат, так как мы немножко другая область:))), стоило ДО 1000 р. Дверь вешали самую обыкновенную, 80 см шириной. Сейчас будем делать раздвижную дверь в туалет-ванную, только не во внутрь стены уже, а вдоль стены она будет ездить:)
Насчет шумоизоляции - больших отличий с нормальной дверью я не заметила:)
А если в проходе две двери, то как они смыкаются вместе? Магниты или специальный замок?
kydr9shka
24.01.2012, 13:38
Хочу показать свои дверьки.)))
У нас разделена комната на спальню и гостиную..
и вторые двери в гардеробную..
Дверьми очень довольны!:)
со стороны гостиной так
6256325
со стороны спальни
6256326
гардеробная
6256327
6256328
а вы не помните, во сколько обошлись двери в гардеробную?
kydr9shka
24.01.2012, 14:27
а вы не помните, во сколько обошлись двери в гардеробную?
около 48 т.
да и в комнате тоже около того..где-т 48
есть много вариантов стекла..цена, конечно, меняется. есть даже пластик, сделанный под стекло - внешне совсем не отличить от стекла)))
это фирма Евростиль. известная по раздвижным дверям.
Iriska_V
24.01.2012, 14:33
у вас очень красиво получилось. хочу также :love:
kydr9shka
24.01.2012, 14:34
у вас очень красиво получилось. хочу также :love:
спасибо!:008:
Wrangler
24.01.2012, 17:48
Красота у вас вышла, правда.
Ну мы хотим чистое полотно без стекла, дверь будет в спальну. Нужна шумоизоляция))))
Wrangler
29.01.2012, 22:51
Поделитесь фоточками дверей еще,плизззз
Wrangler
21.02.2012, 13:15
Вот мы уже 100% определились, что будем ставить раздвижные в гостиную, спальню и детскую. СУ с обычной дверью.
Причем зашивать будут в гипрок, то есть дверь будет уходить в стену.
БэйбиБум
21.02.2012, 13:22
Вот мы уже 100% определились, что будем ставить раздвижные в гостиную, спальню и детскую. СУ с обычной дверью.
Причем зашивать будут в гипрок, то есть дверь будет уходить в стену.
вот и мы так хотим)))
Мне инетересен вопрос установки.
Покупается полотно, направляющие и механизм. Устанавливается механизм с дверью, обшивается коробом? так получается?
Вы не узнавали?
И кто устанавливает это все дело? строители мои, или "дверные" рабочие?
Wrangler
21.02.2012, 13:25
Мне инетересен вопрос установки.
Покупается полотно, направляющие и механизм. Устанавливается механизм с дверью, обшивается коробом? так получается?
Вы не узнавали?
И кто устанавливает это все дело? строители мои, или "дверные" рабочие?
Из того, что я узнавала:
1. Мои работник могут подготовить короба под полотна дверей.
2. Затем покупаю направляющие (немецкие)
3. Полотна дверей
4. Установку двере может произвести фирма поставщик
Либо могут установить ваши же работники, если они работают с раздвижными.
Просто наши работники не хотят браться.
БэйбиБум
21.02.2012, 13:29
Из того, что я узнавала:
1. Мои работник могут подготовить короба под полотна дверей.
2. Затем покупаю направляющие (немецкие)
3. Полотна дверей
4. Установку двере может произвести фирма поставщик
Либо могут установить ваши же работники, если они работают с раздвижными.
Просто наши работники не хотят браться.
а фирма производитель говорит размеры короба?
Где будете покупать направляющие? Сколько будет стоить на одну дверь?
Полотно, как я поняла, можно купить у любой фирмы? Или ошибаюсь?
Как удачно, вы окликнулись на мою тему :flower:
Wrangler
21.02.2012, 13:41
Полотна можно купить почти в каждой фирме, занимающейся дверьми.
РОСТРА, Матадор и т.д.
А вот по подготовке и установке...
тут нам нужно спросить тех, кто уже ставил.
Я сейачс в процессе ремонта, поэтому у нас еще не все вопросы "провентилированы".
Но наши работники легко делают нам короба.
Сегодня я еду на квартиру смотреть ремонт, спрошу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.