PDA

Просмотр полной версии : перекармливаю?

*Таська*
12.09.2010, 02:13
Малыш часто срыгивает после еды, и бывает очень много. Выходит также много воздуха в виде отрыжки, ребь мучается от этого, долго не может заснуть. Думаю вина всему - перекорм. У меня много молока, в груди не кончается вообще никогда, вытекает постоянно, прокладки для груди меняю несколько раз в день. Когда малыш кушает, то бьет фонтаном даже через несколько минут. Сын может сосать полчаса и больше, а молока в груди еще ого-го сколько. Вообщем сын чувствует себя хорошо, прибавляет в весе больше среднего. Врач сказала сцеживать переднее молоко перед кормлением, так , чтобы малыш всю титю до конца выпивал, ничего не оставалось. Но получается сцеживать надо много, да и потом ведь его прибудет еще больше. Разве не так? Вот и думаю, что же сделать, чтоб малыш не переедал. Кормить по 7 минут, не дольше? А он ведь еще сосать хочет, жалко его...
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Приморцы
12.09.2010, 02:17
То что возду ха много выходит - это нормально, нлсите псле еды столбиком, пока не срагне его. Фонтаном олоко - тже нормально, потом отрегулируется само, у меня тк тоже было. Переедать когда грудь сосет - врядли. А то, что срыгивает, так они все это делают, желудочек еще маленький. Я вообще проблем не вижу, у меня все тоже самое было.

marishechka83
12.09.2010, 02:27
и у нас первый месяц также было. мне тоже кажется, что ребенок переесть не может, это на уровне инстинктов и рефлексов, имхо, конечно. обязательно столбиком носите

schneemann
12.09.2010, 07:58
У вас все нормально. Молоко вырабатывается постоянно, так что оно не может кончится вот так вот - выпил и все :) Погодите, пока лактация наладится. Это месяц-полтора где-то.

Анна Павлова
12.09.2010, 10:36
Первый месяц у всех пробдемы со срыгиванием,потом наладится.Столбик - радикальное средство-)))

самамама
12.09.2010, 12:03
у нас срыгивал до тех пор, пока в головном мозге до конца всё не сформировалось ( там если какие то стенки увеличены - срыгивают дети)

Летяга
12.09.2010, 12:06
Мне тоже врач сказал, что перекармливаю. Мы в первый месяц набрали 1850 гр. Живот толстый. Ну я не представляю, как не кормить ребенка ? Он есть хочет , орет. Стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями 3 часа, но не всегда получается. Нам 1 мес и 3 недели

zvaigzne
12.09.2010, 12:17
Автор, у вас ещё и месяца нет ребёнку, это всё нормально абсолютно! Следите за правильным прикладыванием, чтобы ребёнок воздух не заглатывал, и п осле кормления столбиком подержать, чтобы срыгнул.
Сцеживать перед кормлением точно не нужно, это ваш врач ерунду, простите, говорит. Устроите себе гиперлактацию, на кой вам оно надо... Но и по семь минут тоже кормить не стоит, пусть ребёнок ест, сколько ему надо.

Ульяшка
12.09.2010, 12:24
Не парьтесь и берегите молоко. Кормите тогда, когда просит и столько, сколько хочет. Срыгивает не от того, что много, а от того, что какие-то отделы в мозге еще не до конца сформировались. Единственная проблема того, что ребенок кушает: маме носить тяжелее =) моя почти девятикилограммовая слонятка очень любит кататься на родителях, оот чего у меня уже отваливается поясница, но слушать его голодное нытье однозначно хуже =)))

Ульяшка
12.09.2010, 12:27
Мне тоже врач сказал, что перекармливаю. Мы в первый месяц набрали 1850 гр. Живот толстый. Ну я не представляю, как не кормить ребенка ? Он есть хочет , орет. Стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями 3 часа, но не всегда получается. Нам 1 мес и 3 недели

бред вам врач сказал! И мифические 3 часа это явно не про ваш возраст и не про ГВ! Кормите когда ребенок просит, берегите свою и его нервную систему :flower:

Darena
12.09.2010, 12:30
Моему 5 месяцев и весит уже почти 9.... врач сказала-много жрете, толстые-все плохо.... :)) а мы только две недели как прикорм ввели, до этого исключительно ГВ. Я думаю, что ребенка на ГВ перекормить нельзя, а если этот режим развития лично ВАШ-индивидуальный, и отклонения от него (т.е. ограничение еды) является просто недоеданием, вы конечно войдете в таблицу "норм" но какой ценой? Будет ли нормой, то что ваш ребенок развиваясь по графику отстает от своего личного графика??? Не партесь, лактация наладится через месяцок другой.....

Ксионтес
12.09.2010, 12:34
Малыш часто срыгивает после еды, и бывает очень много. Выходит также много воздуха в виде отрыжки, ребь мучается от этого, долго не может заснуть. Думаю вина всему - перекорм. У меня много молока, в груди не кончается вообще никогда, вытекает постоянно, прокладки для груди меняю несколько раз в день. Когда малыш кушает, то бьет фонтаном даже через несколько минут. Сын может сосать полчаса и больше, а молока в груди еще ого-го сколько. Вообщем сын чувствует себя хорошо, прибавляет в весе больше среднего. Врач сказала сцеживать переднее молоко перед кормлением, так , чтобы малыш всю титю до конца выпивал, ничего не оставалось. Но получается сцеживать надо много, да и потом ведь его прибудет еще больше. Разве не так? Вот и думаю, что же сделать, чтоб малыш не переедал. Кормить по 7 минут, не дольше? А он ведь еще сосать хочет, жалко его...
Может кто сталкивался с такой проблемой?

А мне врач говорил, что на ГВ перекормить нельзя. Просто ребенок тоже много набирал вот и спрашивала.
Когда малыш воздух заглатывал я просто отнимала от груди и столбиком держала, пока не отрыгнет потом дальше кормила.

Ксионтес
12.09.2010, 12:37
Моему 5 месяцев и весит уже почти 9.... врач сказала-много жрете, толстые-все плохо.... :)) а мы только две недели как прикорм ввели, до этого исключительно ГВ. Я думаю, что ребенка на ГВ перекормить нельзя, а если этот режим развития лично ВАШ-индивидуальный, и отклонения от него (т.е. ограничение еды) является просто недоеданием, вы конечно войдете в таблицу "норм" но какой ценой? Будет ли нормой, то что ваш ребенок развиваясь по графику отстает от своего личного графика??? Не партесь, лактация наладится через месяцок другой.....

У нас малыш в пять месяцев весил 8.8 кг. и врач говорил все ок. Сколько врачей столько мнений. :))