Просмотр полной версии : (( Срок действия детской карты ))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
12.09.2010, 02:34
Итак, суть вопроса такова...
Есть карта для дочки до 1,5 лет(ей 1,5 года будет 19 сентября)
На нее я каждый месяц получаю ежемесячное пособие.
Сам срок карты, который на ней указан , до 12.2010 года.
Вопрос : до какого момента я могу тратить деньги с карты, чтобы они не сгорели( т.е. не успели перейти гос-ву)???
Я почему то думала, что деньги по исполнению ребенку 1,5 лет сгорают, но поразмышляв на досуге, поняла , что деньги то мне перечисляют на карту задним числом , то есть сейчас я получила деньги за август, соответсвенно в октябре я еще также должна получить за 19 дней сентября....Значит деньги у меня еще и в октябре на карте должны оказаться,...получается , тогда что расчитывать я на эти деньги могу до конца этого года, пока карта действует ...или как??
Вообщем совсем запуталась.....:065:
Может кто-нибудь разъяснит, кто как это понимает?
Мама сына
12.09.2010, 02:47
Вам к карте инструкцию в СОБЕСе должны были дать. Там написано, что карта действительна 3 месяца после 1,5 лет ребенкиных. Успеете потратить )))
Мама сына
12.09.2010, 02:51
Копирую:
Срок действия карты указан в правом нижнем углу карты и состоит из 4 цифр - месяц и год.
Карта действительна до последнего календарного дня месяца, указанного на ней.
Карты выпускаются на срок:
"Детская" - от рождения ребенка до достижения им возраста 1 года 9 месяцев.
А за неполный месяц разве начисляют? Нам не начислили :(
у меня карта "Детская" менялась на карту "Дошкольная", на которую и был переведен остаток с карты "Детская". Т.е. в 1,5 года ничего не сгорало.
Марина1982
12.09.2010, 09:44
Такая же ситуация, ребенку полтора года будет 7 октября, мы собираемся оформить карту дошкольная, а что с "детской" будет?
слышала что:
- остаток с "детской" карты переводят на "дошкольную"? (в этом случае надо собрать все те же доки, что собирали на "детскую", но наш папа зарабатывал всегда 15-20 тыщ, а тут в июне 30 тыщ умудрился заработать, я начинаю переживать, что в "дошкольной" нам откажут и деньги на "детской" сгорят)
- кому-то, тетка в собесе сказала, что к полутора годам нужно обязательно все потратить
Интересно, на сколько все это правда?
Я предлагаю мужу, накупить кучу необходимого своему ребенку, а остаток обналичить через ДО!!!
Усе правильно говорят...сама недавно тратила деньги с карты, а ребенку уже 1,5 г. исполнилось. И в СОБЕС звонила - узнавала. Деньги можно тратить, чтоб не сгорели до 1,5 л+3 мес, т.е. до 1 года и 9 мес. ребенкиных.
Автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу темку, но хочется поинтересоваться у знающих - нам скоро год, мы ежемесячно получаем пособие на карту детская (которое для малоимущих). Нужно ли сейчас заново сдавать док-ты (справку о доходах и тд) в собес в связи с годовасием?? И размер пособия после года не подскажите плиз???
Delirium tremens
12.09.2010, 18:33
деньги не "сгорают"
Прочтите внимательно листок с информацией, который давали вместе с картой
открывается СЧЕТ - сроком на 7 лет и 3 месяца.
в качестве инструмента доступа к счету изготавливается карта.
Срок действия Детской закончился, а не все деньги потратили - не беда, вы можете позвонить на горячую линию БСПб и по заявке Вам изготовят дубликат карты.
Если Вы подаете документы на пособие от 1.5 лет - то вам его продолжают начислять на тот же СЧЕТ, на котором продолжают лежать деньги, которые не израсходовались за 1.5 года плюс предположим 3 месяца.
В общем, не путайте срок, на который открыт счет и срок, в течение которого Вам начисляют пособие
на карте указан срок ее действия, потом дадут новую, но счет остается тот же у вас
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
12.09.2010, 20:00
Копирую:
Срок действия карты указан в правом нижнем углу карты и состоит из 4 цифр - месяц и год.
Карта действительна до последнего календарного дня месяца, указанного на ней.
Карты выпускаются на срок:
"Детская" - от рождения ребенка до достижения им возраста 1 года 9 месяцев.
Спасибо, от Вас получила самый ясный ответ)))
Теперь вопрос в том, что нужно идти и оформлять карту "Дошкольная", а у мужа з/п за лето выше необходимого была.
Можно ли "Дошкольную" оформить, к примеру , в декабре(летние месяцы в данном случае не войдут в справку о доходах)?
Наверное, да...ведь деньги с "Детской " я уже потрачу (это точно)...
Мне просто тупо нужна будет новая карта, и остаток никакой перечислять не нужно будет....
И как по старшей дочке помню, что просто перечисляют деньги за прошедшие 6 месяцев, если не успела сразу доки подать на создание следующей "Дошкольной"карты.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
12.09.2010, 20:03
Автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу темку, но хочется поинтересоваться у знающих - нам скоро год, мы ежемесячно получаем пособие на карту детская (которое для малоимущих). Нужно ли сейчас заново сдавать док-ты (справку о доходах и тд) в собес в связи с годовасием?? И размер пособия после года не подскажите плиз???
По - моему, доки до 1,5 никакие не надо подавать новые.
Эта карта идет не до года, а до 1,5 лет и , соответственно, размер пособия в таком случае не меняется, он поменяется после наступления ребенку 1,5 лет и сохранится до 7 лет.
Nik.Juliana
12.09.2010, 20:55
В год ничего заново сдавать не надо..Моей дочке скоро 1г4мес и я тоже получаю это же пособие..в год ничего не поменялось.
Мама сына
13.09.2010, 01:52
Эта карта идет не до года, а до 1,5 лет и , соответственно, размер пособия в таком случае не меняется, он поменяется после наступления ребенку 1,5 лет и сохранится до 7 лет.
+ 1
После полутора лет надо каждый год подавать пакет документов. Дочке недавно 2 исполнилось, в октябре буду подавать.
Деньги с Детской карты переходят на Дошкольную. Мне сотрудница в собесе сказала, что если их не потратить до 1,9 года, то они пропадут. А я к ней пришла получать Дошкольную, дочке было уже 1,10. Я расстроилась до жути, потому что на детской у нас было 11 тыс, мы копили на кровать "Приют". А с Дошкольной пришла в магазин и посмотрела остаток, а там все деньги на месте :)
Мармышка-Настюшка
13.09.2010, 11:39
у меня карта "Детская" менялась на карту "Дошкольная", на которую и был переведен остаток с карты "Детская". Т.е. в 1,5 года ничего не сгорало.
аналогично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.