Просмотр полной версии : Стоит ли ехать в Европу зимой? (не в горы)
Чай без сахара
12.09.2010, 03:34
имею ввиду нг каникулы...
рассматриваю Вену и Берлин, или вообще Финляндию. В праге здорово, но не хочу еще раз, париж оставляю на теплое время..
с нами будет ребенок.
хочется просто сменить обстановку, отдохнуть...
но кто-то мне говорил, что в нпр в Австрии зимой делать нечего, если не на лыжах...
а я вроде прочитала, что даже какие-то развлечения есть для детей в Вене..
кто-то может адекватно оценить обстановку? или что-то посоветовать.
ps В Таллине мы тоже были на нг каникулы. Очень кстати понравилось. Хочу также еще :)
Порось Домашний
12.09.2010, 03:54
В позапрошлый НГ были в Берлине, нам с погодой повезло-минимум -1 было, зато после нашего отлета, числа 7-го, морозы начались сильные, ниже -20.
В прошлый НГ ездили в круиз "4 столицы Балтики", Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. В хельсинки было -6, в Таллинне в районе того же, а вот по Стокгольму мы носились при -18!:))) До сих пор удивляюсь, как не заболели.
В общем, надоело нам на НГ мерзнуть и в этот раз летим в Барселону. Также еще одним днем посетим Мадрид (поездом) и Лиссабон (самолетом).
Чай без сахара
12.09.2010, 13:13
у меня есть некоторые ограничения по перелетам :)) я тока на поезде..
придумалось еще в Хельсинки поехать или в Вильнюс...
Я за Вену! В ней замечательно в любое время года. Единственное, зимой темнеет рано и может быть холодно и ветрено... Пратер и зоопарк зимой работают, плюс музеи - есть, чем заняться
Или можно состановиться в спа-отеле на термальный курорт недалеко от Вены...
Чай без сахара
12.09.2010, 16:19
Я за Вену! В ней замечательно в любое время года. Единственное, зимой темнеет рано и может быть холодно и ветрено... Пратер и зоопарк зимой работают, плюс музеи - есть, чем заняться
Или можно состановиться в спа-отеле на термальный курорт недалеко от Вены...
что за курорт? можно название?, я в яндексе поищу
посмотрела, это про Баден, да? очень понравилось описание
Да, моя мама с подругой отдыхала в Бадене как раз неделю в январе, и в бассейнах накупались, какие-то процедуры поделали, несколько раз ездили в Вену, все рядом... Им понравилось и вышло все не очень дорого (например, Карловы Вары были дороже)
Еще из вариантов - можно Будапешт посмотреть... Туда, наверное, тоже поезда ходят?
Порось Домашний
12.09.2010, 19:11
Доехать можно на поезде куда угодно, в принципе, но очень много времени на дорогу...:(
Чай без сахара
12.09.2010, 19:55
Доехать можно на поезде куда угодно, в принципе, но очень много времени на дорогу...:(
меня поезд не смущает. Мы в этом году с ребенком в Болгарию на нем ездили.
Царевна-лебедь
12.09.2010, 20:45
А мне Европа зимой не понравилась. Все-таки гулять дискомфортно. Поэтому мы прошлой зимой в Израиль сьездили. Рекомендую, для экскурсий самое то. Обычно зимой температура воздуха около 15 градусов. А в этом году было неожиданно - +25-30. Как вариант может юг Европы посмотреть - Испания, Италия ?
Masharia
12.09.2010, 23:36
Мы были в Вене неделю на НГ каникулы в 2009-м. Было холодно, это правда. Пару дней до -6. Но светило солнце, мы тепло одевались, жили в самом центре, на Stephanplatz, и не ставили себе целью гулять по морозу целыми днями. Съездили в зоопарк, поужинали на телебашне, ходили в музеи, пили много кофе и пунша. Конечно, холод накладывает свои ограничения, но зимой в Европе плохая погода может быть и на юге.
Еще как может. В этом году на юге Европы была аномально дождливая зима, я теперь не хочу туда ехать. Даже на горнолыжных курортах на НГ снега не было, а лило как из ведра.
maximova
13.09.2010, 01:27
Мы были в Риме в начале января было +10, отличная погода!
Советую!
В этот раз летим в Барселону и Брюссель.
В Брюсселе на шорты не рассчитываем, но в Барселоне будет явно теплее чем у нас!
Порось Домашний
13.09.2010, 01:58
Советую!
В Брюсселе на шорты не рассчитываем, но в Барселоне будет явно теплее чем у нас!
Я в это тоже очень верю:)
Katarina
13.09.2010, 10:38
В общем, надоело нам на НГ мерзнуть и в этот раз летим в Барселону. Также еще одним днем посетим Мадрид (поездом) и Лиссабон (самолетом).
Порось, а чем вы полетите в Лиссабон? Я планирую в Мадрид, но рассматриваю вариант Лиссбон плюс мадрид... Вот вся в сомнении. - не будет ли это галопом по Европам. Все же Мадрид - очень внушительная тема. Так пригороды на каждый из которых можно по дню отвсести.... В общем... поделитесь своими мыслЯми, если можно... вся в сомнениях я... в мозгу все смешалось...
Советую!
+1 , были в Риме на НГ и до 10 января, было до +12 . Что самое интересное, когда появлялось солнышко, то было ощущение, что оно УЖЕ греет.. что очень радовало!
Во Флоренции в этом смысле немного по-другому, дожди, не проливные, конечно, солнышко появлялось редко ( по крайней мере в 2010 году, январе)
Читала много отзывов про погоду в Барселоне - лучше с собой брать зонты, и можно рассчитывать до +10, как-то так...
Порось Домашний
13.09.2010, 12:17
Порось, а чем вы полетите в Лиссабон? Я планирую в Мадрид, но рассматриваю вариант Лиссбон плюс мадрид... Вот вся в сомнении. - не будет ли это галопом по Европам. Все же Мадрид - очень внушительная тема. Так пригороды на каждый из которых можно по дню отвсести.... В общем... поделитесь своими мыслЯми, если можно... вся в сомнениях я... в мозгу все смешалось...
Сама поездка у нас с 3-го по 11-ое января. Мы в Лиссабон летим а/компанией TAP из Барселоны, на один день, недорого, по 3500 на человека за туда/обратно. Там будем недолго, часов 5 чистого времени по городу. Но мы не планируем досконально город изучить, это как экскурсия. Можно было бы и побольше часов там провести, но тогда надо было бы встать затемно:001: Тоже самое и касаемо Мадрида: утром скоростным поездом туда, вечером-обратно. Конечно, без пригородов. Основной упор делаем на Барселону. Может, еще куда из нее съездим, пока думаем.
Ну и в качестве "бонуса" будет ночевка в Риге на пути туда, чему я даже рада.:) Забронировала гостиницу в центре, что дает возможность немного по ночному городу побродить:)
Katarina
13.09.2010, 12:36
Ага, поняла... А почему вы не хотите лететь из барсы в Мадрид? Я как-то видела билеты по 35 евро изиджетом туда-обратно. Это была акция, но все же..В мадриде аэропорт интегрирован в метро, никаких трансферов.
Masharia
13.09.2010, 12:42
В Риме на НГ мы тоже были. Конечно, там было гораздо теплее. Но только в самом Риме нам с погодой повезло. Чуть-чуть отъехали на север, попали в дожди и туманы, которые не намного лучше мороза.
Порось Домашний
13.09.2010, 13:14
Ага, поняла... А почему вы не хотите лететь из барсы в Мадрид? Я как-то видела билеты по 35 евро изиджетом туда-обратно. Это была акция, но все же..В мадриде аэропорт интегрирован в метро, никаких трансферов.
У Изиджета как-то ничего хорошего не видела. Поездом дороговато, конечно, будет в районе 7000 руб. на двоих за туда/обратно (точно пока неизвестно, так как продажа на наши даты еще не открыта), но я уже как-то привыкла на такие расстояния поездом ездить по Европе. Все-таки напрягает, когда самолетом, доехать до аэропорта, заранее, плюс регистрация, да если еще задержат что, а мы же одним днем... В общем, пока все же к поезду склоняемся:)
Порось Домашний
13.09.2010, 17:47
Чего-то подумала я, подумала, и решила SpanAir-ом полететь в Мадрид одним днем, а не поездом. Выходит реально дешевле, всего в районе 5400 на двоих за туда-обратно. Спасибо за идею!:flower:
Katarina
13.09.2010, 18:37
Чего-то подумала я, подумала, и решила SpanAir-ом полететь в Мадрид одним днем, а не поездом. Выходит реально дешевле, всего в районе 5400 на двоих за туда-обратно. Спасибо за идею!:flower:
Я по вашим следам заразилась идеей Лиссабона, - изиджет мне дает цену МАДРИД-ЛИССАБОН 29 евро туда и обратно. Но я задержусь там, если полечу. Вот сижу думаю...
А вы вуелингом не смотрели? Че-то все равно у вас высокая цена ( ну мне так кажется(
Изи, оказывается уже не летает между барселоной и мадридом.Но барселона-лиссабон обходится в 40 евро туда-сюда, при условии, если вы там остаетесь, одним днем не проходит.
Да, вуелинг дает барселона-мадрид 63 евро туда-обратно, большой выбор рейсов, думаю вы там че-то найдет. Кроме того, можно комбинировать спаинаир и вуелинг, чтобы максимально долго там погулять.
Все же не могу понять - почему вы не хотите заночевать? Вот буду думать , - может и улечу из Лиссабона, чтобы туда-сюда не мотаться.
Порось Домашний
13.09.2010, 19:17
Я по вашим следам заразилась идеей Лиссабона, - изиджет мне дает цену МАДРИД-ЛИССАБОН 29 евро туда и обратно. Но я задержусь там, если полечу. Вот сижу думаю...
А вы вуелингом не смотрели? Че-то все равно у вас высокая цена ( ну мне так кажется(
Изи, оказывается уже не летает между барселоной и мадридом.Но барселона-лиссабон обходится в 40 евро туда-сюда, при условии, если вы там остаетесь, одним днем не проходит.
Да, вуелинг дает барселона-мадрид 63 евро туда-обратно, большой выбор рейсов, думаю вы там че-то найдет. Кроме того, можно комбинировать спаинаир и вуелинг, чтобы максимально долго там погулять.
Все же не могу понять - почему вы не хотите заночевать? Вот буду думать , - может и улечу из Лиссабона, чтобы туда-сюда не мотаться.
Спасибо!:) Попробую покомбинироватьс Вуаелингом, может, что лучше будет. А так на Спанэйре вроде все же самое дешевое то, что я нашла.
А одним днем потому, что, во-первых, в Барсе забронирована хорошая 4*-ая гостиница на весь период задешего, плюс не любим много раз за поездку чемодан паковать и менять гостиницу. Да и а/б Питер-Рига-Барса-Рига-Питер уже куплен, так что сложно сильно варьировать все это... Так бы можно было сократить гостиницу в Барсе и прилететь из Лиссабона под рейс на Ригу, но он летит из Барсы довольно рано, там не успеть. Да и вроде 68 Евро за Барса-Мадрид-Барса еще терпимо:)
В Риме на НГ мы тоже были. Конечно, там было гораздо теплее. Но только в самом Риме нам с погодой повезло. Чуть-чуть отъехали на север, попали в дожди и туманы, которые не намного лучше мороза.
Мы в Риме 3 дня ходили практически под проливным дождем в марте..... брррр. Улетали вообще в жуткую грозу, самолет колбасило почти всю дорогу (перелет был Рим-Брюссель, точнее Шарлеруа). Так что с погодой как повезет :(
я была зимой в Вене,Праге,Париже,Таллине,Риге голосую за каждый из этих городов,в каждом найдется чем заняться даже зимой,тем более зима в Европе все же более мягкая и для смены обстановки самое то-)
Чай без сахара
17.09.2010, 17:09
я стала склоняться к Вильнюсу.. мне старый город нужен :)
А вообще , говорят, в этом году будет холодная зима в Европе. Кажется, это связано с Гольфстримом, который стал более холодным из-за аварии на BP. По крайней мере слышала такую версию.
я вот тоже давно посматриваю в строну Вильнюса,но какое то у нас ним странное сообщение,когда я узнавала поезд ходил слишком долго,самолет слишком сложно,а на автобусе я пас,не складывается у меня с этим видом передвижения-((
Чай без сахара
17.09.2010, 19:23
я вот тоже давно посматриваю в строну Вильнюса,но какое то у нас ним странное сообщение,когда я узнавала поезд ходил слишком долго,самолет слишком сложно,а на автобусе я пас,не складывается у меня с этим видом передвижения-((
да нет, почему поезд долго? 13 часов вроде. Из питера вечером садитесь, утром уже там.
Я подумываю даже о проведении нескольких дней в Друскининкае. Там аквапарк есть , да и вообще хорошее место для отдыха..
когда я узнавала поезд вроде 19 часов шел,какое то безумие-))
Katarina
17.09.2010, 21:53
Мы в прошлом году встречали НГ в Кракове. Воспоминания о городе мрачноватые именно из-за погоды. Сыро, промозгло, какой-то туман... Брррр...Так что я или в горы, или в теплые края. Средняя полоса как-то не вдохновляет.
я стала склоняться к Вильнюсу.. мне старый город нужен :)
Отличный выбор, очень люблю этот город, больше, например, чем Ригу. Туда ехали 31-го декабря, праздновали НГ в вагоне-ресторане, с очень гуманными ценами.
Правда, ездили тогда еще без детей, но, думаю, и им на пару дней можно придумать развлечений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.