PDA

Просмотр полной версии : Смесь Нэнни - спасение для нас?...или неочень?-((

CAPSULE
12.09.2010, 03:46
Мы вынуждены сидеть на Нэнни, т.к. с ГВ не получается полноценно, а на коровье молоко аллергия... Пьем вторую банку, в итоге у дочи жутчайшие запоры, ходим только с микроклизмами, детка орет все время, живот беспокоит, там все бурлит, урчит... и, простите, детские "пуки" и "каки" имеют ужасный запах... как то непривычно после НАНа.... кто сталкивался с такой проблемой? может и эта смесь не подходит??? врач говорит водички побольше давайте и все, а я итак вроде даю до 100 мл в день ... (доче всего 1,5мес)

Анна Павлова
12.09.2010, 10:40
Бороться за грудное молоко до последнего!Это первое.А к смеси добавлять что-то типа эспумизана,бебиноса или уропную воду пить.Жидкости 100 мл вроде как достаточно.Самой значит есть что-то послабляющее типа баклажанов,кураги,чернослива(не много).И вместо клизмы лучше свечки с глицерином(разделить примерно на 4-5 частей).

Анна Павлова
12.09.2010, 10:41
И еще - сдать кал на дисбак.Может это стафилококк.Тогда добавить лактофлор по 0,5 мл два раза.

Yany
12.09.2010, 11:18
у нас с Ненни нет проблем, смесь хорошая. Лучше не скакать со смеси на смесь, это тяжело для ребенка. Подождите еще 2-3 недели, если не наладиться, то уж тогда смесь меняйте на гидролизат (если у вас аллергия на коровий белок) И проконсультируйтесь с врачом.

Январина
12.09.2010, 11:24
Здравствуйте! А как Вы узнали,что аллергия на белок коровьего молока? Вот у нас с дочкой та же ситуация была. Нам в роддоме "прописали" в качестве докорма НАН ГА, и две недели все было отлично,но потом патронажная м/сестра сказала,что мы мало какаем(2 раза в день) и сказала пить НАН К/М и переходить на обычный НАН,ну мы так и сделали. Сначала было все просто потрясающе,а потом как началось.... Сначала запор,делали клизму,а потом туалет только со свечкой и еще плюсом пошла сыпь на лице сильная. Сходили к гастроэнтерологу. Она сказала,что это аллергия на белок коровьего молока без анализов. И прописала ФрисоПеп. А со стулом сказала ,что со временем наладится и газоотводка нам со свечками в помощь.
Ну так вот, аллергия прошла,стали вводитьь прикормы,оказалось,что жуткая аллергия на цветную капусту, чернослив и грушу. Нет аллергии только на одного производителя -Бабушкино Лукошко и,о чудо,все что мы ни ели ,кабачок,яблоко,грушу,банан-все это было с молоком!!! И не было аллергии. ПОтом попробовали пюре со сливками НЕстле,тоже все хорошо. И кстати,перевела на смесь Фрисолак ГА 1-идеально подошло,но когда пришло время переходить на двойку-был кошмар,обсыпало прям конкретно и не только лицо,но и руки. Опять вернулись к ФрисоПеп, но как только все сошло стали пробовать другие двойки ГА. НА все сыпит, в книжке прочитала,что они менее адаптированы,чем единицы,поэтому такая реакция. Сейчас попробовали Нутрилон ГА из Финки-все ок! (У них единица идет до года). И получается дешевле чем в России на 100р.,на заказ(ну и по сравнению с ФрисоПеп), а если самим ехать,то еще дешевле будет.
А со стулом наладилось в 3 месяца и после курса бактерий (Бифиформ бэби).

Январина
12.09.2010, 11:32
Да,не написала,что ФрисоПеп-это полный гидролизат сывороточных белков для детей,склонных к аллергии на белок коровьего молока и сои. Есть ФрисоПеп АС -он соевй, мы как-то не смогли купить простой и купили этот,вкус скажем так не очень. И дороже соит.Дочка отказалась его пить категорически. А все смеси с ГА как я поняла-это частичный гидролизат. По крайней мере те,которые видела.
На козьем молоке так и не рискнула попробовать,потому что мы слишком уж вес набираем,и решили,что совсем "разнесет".)))

CAPSULE
12.09.2010, 17:20
относительно того, что "разнесет" надо будет присмотреться, мне кажется она у меня тоже набирает слишком много...
а по поводу аллергии на коровий белок вообще непонятно, в рд брали кровь на анализ и четко сказали, что аллергии на этот белок нет, я еще обрадовалась, тк насмотрелась на дитё своих друзей, у которого реально аллергия, так он весь обсыпанный аж до корочек -(((
нас начало обсыпать практически сразу, я, честно говоря, грешу на Нан, потому как в последнее время от него у многих деток аллергия-((

vikaty
12.09.2010, 21:51
Нам 2 мес. Мы с запорами мучались долго, хоть и на ГВ. Постоянно с трубочкой, в итоге и она перестала действовать Какали раз в 4 дня! Сдавали анализы, все ок !!! Вот что нам прописали, должно реально помочь: Лактофлор по 5 капель2 раза в день (я смешиваю с молочком и в ложечке даю) и дюфалак по 1 мл 1 раз в день. Мы покакали на 2ые сутки и сейчас продолжаем на радость маме и папе !!!!!

Paikea
12.09.2010, 21:55
,но потом патронажная м/сестра сказала,что мы мало какаем(2 раза в день) и сказала пить НАН К/М и переходить на обычный НАН,ну мы так и сделали.

опупеть, стул 2 раза в день - это мало??? Странная м/сестра...:009:

Январина
12.09.2010, 22:48
опупеть, стул 2 раза в день - это мало??? Странная м/сестра...:009:

ага! Она сказала,что младенцы должны это делать 6-8 раз в сутки! А я то не знала,что все по разному это делают. Ну вобщем второй раз уже будем умными!!!

Paikea
13.09.2010, 14:19
ага! Она сказала,что младенцы должны это делать 6-8 раз в сутки! А я то не знала,что все по разному это делают. Ну вобщем второй раз уже будем умными!!!
жесть, тогда у нас - запор, т.к. мы какаем только 3раза в день :)) А что же думать тем, у кого реальные проблемы??? Сорри за офф

aleksa55
16.09.2010, 20:06
У сына от Нэнни такая же история была, точь-в-точь... перевела его на Нутрилон Комфорт (вначале плевался, потом привык) ну и три кормления в день заменила на Бифидус от Сэмпер (клевая штука, теперь мы пукаем и какаем на УРА!!))))))

ЯсчастливаЯ
17.09.2010, 00:06
Отказалась от НЭННИ по финансовым соображениям.
Перепробовали НАН, Нутрилон, Энфамил (эти - ребенок не стал есть), Нестожен, Агуша Голд - аллергия.
Решили затянуть пояса и продолжать кормить НЭННИ. Прибавляла в весе немного - при ГВ по 400 г в м-ц, при CВ - по 500.