PDA

Просмотр полной версии : Цефазолин - кто принимал?

Гут
12.09.2010, 09:31
У нас гнойная ангина. Темппеартура 39 всю ночь. Нам назначали цефазолин с новакоином. Кто принимал? И еще нам сказали, что антибиотик начнет действовать через 2-3 дня. А как быть с температурой? Как ее сбивать? Панадол ничего не помогает.

vdgat
12.09.2010, 12:18
Вопрос наверно кто делал уколы? Если это действительно укол то он очень больнючий.температуру можно сбивать свечами или сборным набором (корвалол-парацетамол-ношпа) точные пропорции не помню,но на ЛВ много написано про сбивание температуры

Ёжкин Кот
12.09.2010, 13:18
если температура парацетамолом не сбивается, то в крайнем случае можно дать анальгин с ношпой и супрастином, только дозировку не помню, вроде по четвертинке или трети таблетки

joker
12.09.2010, 13:28
Врач ,которая назначила уколы должна была и про сбивание вам сказать...
Про антибиотик-у нас аллергос на него(((Выдал ребенок на второй день сыпь и понос,второму ребенку нормально пошло-после ротавируса лечились в больнице им.На второй-третий день были уже без температуры.

FRUttik
12.09.2010, 18:31
если а/б попадет в цель, то уже на след день легче будет. Это они подстраховываются, что бы не переживали если на след день не будет лучше .

Цефалоспорины дстаточно сильные а/б. А уколы более, как мне кажется , лучше. ну, не так сильно будут на печень и желудок действовать. И бысрее действие у них , чем когд а через рот .

FRUttik
12.09.2010, 18:39
если а/б попадет в цель, то уже на след день легче будет. Это они подстраховываются, что бы не переживали если на след день не будет лучше .

Цефалоспорины дстаточно сильные а/б. А уколы более, как мне кажется , лучше. ну, не так сильно будут на печень и желудок действовать. И бысрее действие у них , чем когд а через рот .

Гут
12.09.2010, 19:29
Утром сделали укол, орала страшно. нО стало намного легче. Но вот перечитала кучу информации и решила пока не делать эти уколы, ребенок так орет, жуть просто. Конечно, беру на себя ответсвенность, но думаю, можно гной убрать и более щедящими способами. Спасибо всем за помощь:flower:

щас спою
12.09.2010, 19:50
Утром сделали укол, орала страшно. нО стало намного легче. Но вот перечитала кучу информации и решила пока не делать эти уколы, ребенок так орет, жуть просто. Конечно, беру на себя ответсвенность, но думаю, можно гной убрать и более щедящими способами. Спасибо всем за помощь:flower:
:001:простите, но слов нет, вы хотите дождаться осложнений на сердце и другие органы, только потому что это болючие уколы.:001: ну, почитайте тогда в инете про осложнения ангины.

Гут
12.09.2010, 19:58
:001:простите, но слов нет, вы хотите дождаться осложнений на сердце и другие органы, только потому что это болючие уколы.:001: ну, почитайте тогда в инете про осложнения ангины.
ДА, я уже незнаю(((( Не оттого, что болючие, а из-за того, что от них много противопоказаний. Блин, лучше бы самой болеть, хоть что вколола бы себе.

Secretick
12.09.2010, 20:23
Я нормально отношусь к а.б. в сложных случаях. У меня оба ребенка получали именно этот в инф. б-цах. Улучшения были налицо. Каких-то жутких последствий не было. Ну, линекс пили.

Lobishna
12.09.2010, 20:29
у нас была гнойная ангина. Темпа 39 в течении 4 дней, началась интоксикация. Макропен и флюмоксаб не помогли. Только уколы цефозолина помогли. Температура упала к концу дня и больше не поднималась. А линекс , кажется, пить ни к чемы, это ведь внутримышечные уколы... или я чего-то не так понимаю?

Diana2004
12.09.2010, 20:29

Вы извените,я когда своей первый зуб выдерала у меня соседка спрашивала потом что у нас случилось:010:крику было просто жуть,а тут укол!!!!
Цефазолин кололи мне самой,нош-па с ананльгином больнее.
Эффекта от него больше,чем от других аб,потерпите всё пройдет у вашей дочи и быстро!:flower:
@@@@@@@@@@

Гут
12.09.2010, 20:30
у нас была гнойная ангина. Темпа 39 в течении 4 дней, началась интоксикация. Макропен и флюмоксаб не помогли. Только уколы цефозолина помогли. Температура упала к концу дня и больше не поднималась. А линекс , кажется, пить ни к чемы, это ведь внутримышечные уколы... или я чего-то не так понимаю?
Сколько уколов вы сделали? Сколько дней кололи?

Нася
12.09.2010, 21:45
Мы кололи цефазолин при пневмонии. Ребенок - аллергик. Кололи без обезболивающих, т.к. не знали будет ли аллергия на цефазолин. Кололи, если не ошибаюсь, 5 дней. С желудком все было нормально.
Не бросайте!!!!! В другой раз (т-т-т) будет нужен и не поможет, т.к. курс не закончите.

Lobishna
12.09.2010, 21:50
Мы тоже кололи 5 дней, хотя говорили, что надо 7. Сколько уколов в день, если честно, то не помню, но не меньше 2 точно, наверное 3.

FRUttik
12.09.2010, 21:57

конечно, мы же не видим ( мы и не врачи) ЧТО там у вас с горлом то!!! Помню, когда у сына была вирусная ангина в 1,7 года , то ЛОРа на дом вызвала, так как педиатр ничего не видел в горле. А ЛОр пришел и сказал, что есть налеты ( ребенок уже храпеть начал ) . Тут же назначил а/б колоть. У меня и мысли не было не колоть! Ребенок орал , да. НО ЭТО БЫЛО НАДО!!!!
Еще был случай, когда в 7 лет заболел ветрянкой да с осложнениями . Снова, педиатр , блин, прозевала... У сына 9 дней темп высокая , а она мне : " Скоро спадет, ничего страшного" а у нас стоматит, ангина , живот ... Короче, я сама настояла на цефотаксиме! Это тоже цефалоспорин . Да, орал, да, поехал живот , но зато в тот же вечер ребенку стало легче!!!
Не бросайте препарат. Объясните, что так надо, если не уговаривается ребенок, то держите силой. Цефазолин , увы, в таблетках не продается...
если уж на то пошло, то может быть поговорите с педиатром, может быть заменит на таблетированную форму той же группы, если это возможно. Но это надо быстро сделать - спросить, а не ждать...Что бы время не терять.

ДА, я уже незнаю(((( Не оттого, что болючие, а из-за того, что от них много противопоказаний. Блин, лучше бы самой болеть, хоть что вколола бы себе.
А какие противопоказания вас смутили?

Янулик
12.09.2010, 21:58

Гнойную ангину Вы без а/б не вылечите.А запустить так что перекроются дыхательные пути,это можно.Я не пугаю,просто у меня мужа две недели назад так срочно по неотложке увозили,а это взрослый человек.Все тянули думали сами справимся,и а/б пил,а толку....стали дыхательные пути перекрыватся и помогли только уколы цефтриаксона.Так что е майтесь дурью и не отказывайтесь от а/б,тем более что уже начали.

FRUttik
12.09.2010, 22:01
Гнойную ангину Вы без а/б не вылечите.А запустить так что перекроются дыхательные пути,это можно.Я не пугаю,просто у меня мужа две недели назад так срочно по неотложке увозили,а это взрослый человек.Все тянули думали сами справимся,и а/б пил,а толку....стали дыхательные пути перекрыватся и помогли только уколы цефтриаксона.Так что е майтесь дурью и не отказывайтесь от а/б,тем более что уже начали.

ничего себе.. Ну и вирус!!!!!

да, и я и сын храпели сильно. Горло отекает при ангине этой, глотать больно. Воспалены не только гланды, но и сосочки на корне языка и заглоточные миндалины, которые под гландами. Короче, вирус тот еще!

annasmith
12.09.2010, 22:17
У нас золотистый стафилоккок высеяли в носу и горле(чувствительный к цефазолину),температура была высоченная,сопли зеленые,пили амоксиклав,а цефазолин капали в нос неделю,Вроде помогло (ТТТ)

Strujka
12.09.2010, 22:27
мы каколи при ангине 10 дней по три раза в день. При этом я калола сама уже дома, после того как ушли из больницы на 4 день, остальные 6 дней колола сама. С новокаином он колеться небольно. Не запускайте.

Цветана
12.09.2010, 22:32
Колите уколы и лечите ребятенка!

Гут
12.09.2010, 22:56
А какие противопоказания вас смутили?

В одной инструкции написано детям цефазолином с накоином нельзя категорически! А тут кого не послушаешь все с новакоином колят.
Но я завтра с утра к врачу и начну колоть. А сейчас вот что меня смущает. Я весь вечер по совету знакомой медсестры, почти каждые 15 минут полоскала содой. Так у него при каждом полоскании выходил гной. Сейчас горло чистое. Температуры нет. Но думаю, наверное, инфекция все-таки внутри сидит и надо ее а.б. СПАСИБО за советы.

Янулик
12.09.2010, 23:25
Гной выходит это очень хорошо,не нужно будет принудительно резать.Полоскайте не содой,содой раздражаете горло.Лучше всего фурацилином,ромашкой,календулой и всё это чередовать.Полоскать 15-20раз в день,меньше бесполезно.

Янулик
12.09.2010, 23:28
Ах,да забыла...Цефазолин колите с ледокаином раз нельзя с новокоином,только мне казалось его нельзя с ледокоином,а с новакаином можно.Вы только сначала внимательно прочитайте с чем нельзя.Мы кололи цефтриаксон с ледокоином,менее болезненно.Цефтриаксон это тоже цефлоспоринновый ряд

FRUttik
12.09.2010, 23:29
В одной инструкции написано детям цефазолином с накоином нельзя категорически! А тут кого не послушаешь все с новакоином колят.
Но я завтра с утра к врачу и начну колоть. А сейчас вот что меня смущает. Я весь вечер по совету знакомой медсестры, почти каждые 15 минут полоскала содой. Так у него при каждом полоскании выходил гной. Сейчас горло чистое. Температуры нет. Но думаю, наверное, инфекция все-таки внутри сидит и надо ее а.б. СПАСИБО за советы.

Цефазолин - это антибиотик. Обладает эффективным действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но неэффективен в борьбе с вирусами, простейшими и грибами. Цефазолин выпускается, как флаконы с порошком по 0,5, 1 и 2 г. Применяют внутривенно или внутримышечно, причем внутривенно, можно вводить, как капельным, так и струйным методом. Для введения в организм применяется, как Цефазолин с новокаином или дистиллированной водой для инъекций.

отсюда http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1565-cefazolin.html

ГаляВ
13.09.2010, 01:24
Если самочувтсвие стало лучше и нет температуры, то можно не колоть антибиотик, а принимать через рот. Но общий курс антибиотка должен быть 10 дней.

~надежда~
13.09.2010, 10:20
Мы сыну кололи при гайморите 7 дней по два укола. Сначала он плакал сильно, но больше из-за того, что боялся укола в принципе, уговаривали, жалели, последние уколы - вобще не плакал. Он же специально с лидокаином колется, чтоб не так больно было.

margo_17
13.09.2010, 18:33
автору:
моему сыну спустя три для после того, как держалась высокая температура, поставили диагноз ангина. с самого начала нам прописали флемоксин солюбат - очень низкий эффект. Другой врач прописал антибиотик Зиннат - нам очень помог. в описании тоже много чего написано, но гной на миндалинах не самый хороший вариант. посоветуйтесь с врачом, м.б., можно поменять антибиотик с укола на таблетки.
при этом, обязательно полоскать - мы пользуемся фурацилином.
а цефазолин кололи, когда у малыша была пневмония - сильное лекартсво, побочек не было
выздоравливайте