PDA

Просмотр полной версии : Про еду в детском саду.

Страницы : 1 [2]

*Радость*
13.09.2010, 18:44
Иногда дети говорят только то, что запомнилось. Мой деть несколько дней подряд говорил про "макаёки", т.к. это его любимая еда. Потом я стала замечать что он в суп хлеб крошит и только этот мокрый хлеб ест, а мясо и др. ингридиенты оставляет- тоже в садике научился. Потом появилось слово "запекака", а мы дома никаких запеканок не делаем. Жаль только, что после садиковской рыбы дома от нее отказался, видимо там не вкусно рыбу готовят.
Домой иногда приходил голодный как удав, видимо не всегда докармливали. Может и в вашем садике просто организационые проблемы?

Anny-Fanny
13.09.2010, 18:49
Читаю и понимаю какой чудный садик у нас: все трое деток всегда были сыты, всегда с восторгом рассказывали о садиковской еде и обижали меня тем, что говорили: "Мама так готовить не умеет!"
Но правда меня всегда так мало волновало чем кормят в саду..... Если что: дома накормлю!

Граната
13.09.2010, 19:18
Если вы забираете ребенка до сна дневного, то наверняка астаете конец обеда, посмотрите, что сначала деткам дают суп, а потом раскладывают в тарелочки 2-ое блюда, затем компотик. Утром всегда каша с булочкой и маслом, сыром, какое или чай. 2-ой завтрак - молочный напиток, сдоба, фрукты.
Сомневаюсь, что воспитатели не дают детям второго. Не верю. Если вас это интересует, узнайте истину.

ANNETTE82
13.09.2010, 20:56
Я тоже считаю, что просто нужно зайти и посмотреть, чем кормят детей.
У нас была другая история. Соня ходит в сад только первые дни, ей 3 года. В первый день я ее спросила, что было на завтрак, она ответила, что каша, бутерброд и какао. И сказала, что какао она пить не захотела. А на второй день, когда я спросила, завтракала ли она, Сонька выдала : НЕТ, МНЕ НЕ ДАЛИ! Я удивилась и на след. день спросила воспитательницу, что произошло. И мне объяснили, что на завтрак был омлет, но Сонька от него отказалась. Ей предложили булочку, но она тоже не стала. Пила только чай. Вывод: МНЕ НЕ ДАЛИ стоит перевести, как МНЕ НЕ ДАЛИ ТО, ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЪЕСТЬ!!!!!)))))

СофиКО
13.09.2010, 22:30
Девочки, давайте, все-таки, жить дружно...
Отличное предложение! :061::099:Будем жить дружно!

трофи
13.09.2010, 23:05
Автор, мне очень не симпатично, то что Вы говорите!:0099:И ребенка воспитатели обожрали и еду домой унесли!:065: Попахивает-то навязчивой идеей!;) Пошли бы поработали воспиталкой, озолотились бы на котлетах, картофельном пюре!:)):073: Причем людей грязью облить не стыдно, а поговорить с человеком, выяснить ситуацию, нет, мы великие дипломаты!

poema2
13.09.2010, 23:42
Да ,в самом деле! Спросить тут же , как только возник вопрос, что нельзя что ли?Что за домыслы? Не понимаю вообще в чем проблема то! Если , допустим все так как вы думаете , то тем более нужно срочно прояснить ситуацию, если нет, то просто узнать что ВАШ ребенок ест на второе?что может быть проще то? Я каждый день выясняю что и сколько съела моя дочь!

poema2
13.09.2010, 23:47
Ну, может Вас устраивает такая ситуация, что ваших детей тюрей кормят, это когда хлеб в разбодяженный суп крошат, а меня так нет. Мне важно, чем питается мой ребенок. Второе - гречка там или овощное пюре с котлеткой , тефтелей, печеночной котлеткой, значительнее сытнее и полезней. И мне приятнее осозновать, что мой ребенок плотненько поел и лег спать. А, кстати, Вы не воспитатель случаем, а то чувствуется пристрастие в ваших постах, обида за уведенную из под носа котлету?:))

да, меню не плохое перечислили. Отдавайте в частный сад и не парьтесь;)там можно постоянно контролировать продукты, смотреть из чего и что готовят и вкаких кол_вах дают и что дают на замену в случае, если основное меню ребенка не устраивает.Мне важно чем питается мой ребенок, поэтому именно так я и делаю:)

сашатима
14.09.2010, 00:21
Автор, по-видимому, страдает манией преследования, навязчивыми идеями. Интересно, если второе всем под нос ставить - то куда, в младших группах, например, на столах не умешается первое на шестерых, хлуб на блюдцах, стаканы с компотом и второе у каждого под носом, поэтому второе дают, когда съедается первое, либо до конца, либо нет - если реб.не хочет, он обычно говорит, либо отодвигает и у него спрашивают. А насчет еды в термосе - это уже сдвиг. Интересно, если воспитатели нальют такое ее ребенку - что другим детям объяснять. У нас смешанная группа - ясли+младшая. Так у них разное меню. Одни видят, что у других - просят это и наоборот. Так некоторые едят иногда и то и другое по-очереди, если хватило. Зачем в садик водить тогда с такими проблемами из-за еды.

сашатима
14.09.2010, 00:22
Если бы к нас в группу принесли еду в термосе - то я бы точно отправила к врачу

Мама Хихикалки
14.09.2010, 01:01
я тут прочитала некоторых мамочек - и задумалась. наш сад счиьается хорошим. НО у нас нет ни второго завтрак , ни как полдника такого. После сна им дают ужин, потом они гуляют и практически всех забирают к этому времени.Как то взгрустнулось мне

аnnа s
14.09.2010, 01:04
Да, очень неприятно читать автора.

poema2
14.09.2010, 02:36
я тут прочитала некоторых мамочек - и задумалась. наш сад счиьается хорошим. НО у нас нет ни второго завтрак , ни как полдника такого. После сна им дают ужин, потом они гуляют и практически всех забирают к этому времени.Как то взгрустнулось мне

Да что вы переживаете! Второй завтрак, чисто символически :сок, кисель, или фрукт. А то что вам ужин дают так это супер! Ужин имеется в виду горячее второе?так?а полдник что печенье с кефиром? и то и другое ИМХО перебор.а заниматься когда? только жрать :))у нас например в саду нет ужина, но есть горячий полдник.

Трильби
14.09.2010, 02:54
У нас санаторный сад с усиленным питанием. У дочери уже через месяц хождения туда щеки заметно округлились. Еды так много, что фрукты нам всегда отдают вечером домой.
Постоянно были разборки с воспитателями о том, что моих детей ни уговаривать, ни, тем более, заставлять доедать не надо. На что воспитатель чуть не со слезами: но ведь столько еды остается...
Я это к чему: ни дочь (с позором изгнанная из логосада за прекрасное развитие речи несмотря на блат), ни сын сроду не могли вспомнить что сегодня ели.
При этом мне постоянно заказывали еду по садиковским рецептам (я аж к диетсестре ходила за рецептом ленивых голубцов) - а я обожаю и умею готовить.
Но я спрашивала просто так, беседу поддержать...
Автор, ИМХО у Вас просто паранойя.

Криптан
14.09.2010, 03:03
Так... спасибо топу. Пойду-ка я к диетсестре выпытывать рецепт творожной запекануи рулетообразной с молочной подливкой.

Шелкопряд
14.09.2010, 09:58
Воспитатель сказала, что всегда предлагает второе, просто мой ребенок отказывается. (Не уверена :008:) Свою еду носить нельзя.
Я решила вопрос так, попросила не давать суп, а давать сразу второе. Так надежнее и мне спокойнее сразу как-то стало.:)

Автор,простите,в погоне за украденными котлетами Вы приняли весьма недипломатичное решение-ребенок может вообще остаться голодным:ded:.Если Вы думаете,что все так плохо с супами в садике,то почему Вы думаете ,что все замечательно с тефтелями-их же делают вообще неизвестно из чего?:001:И если ребенок все сметает дома,то совсем не обязательно,что он также все будет мести и в саду-еда там весьма неоднозначная,особенно на второе.;)У ребенка была бы возможность выбора,что поесть.Ситуацию надо было решать по-взрослому и разбираться до конца,что и в каких количествах дают детям(вместе с заведующей ,если уж на то пошло).А закрытые на засов двери,возможно ,не от подозрительных родителей,а чтобы дети которые остаются на полный день не расстраивались,что их не забирают.

Мышильда
14.09.2010, 10:20
Так... спасибо топу. Пойду-ка я к диетсестре выпытывать рецепт творожной запекануи рулетообразной с молочной подливкой.

а я за желтой капустой:))

ЗЫ мой приходит из сада сытый, только водичку вечером попьет:)) Еда 4 разовая.

Kunoichi
14.09.2010, 10:25
угу гугу

и мне вчера ребенок говорит: в садике вкусный гороховый суп, а ты делаешь гадость
:005::015:
наааааармальнааа! там, видите ли, "и морковь, и лучок, и горох!".... а у меня... )))))))))))))
*упала под стол*

mamatwins
14.09.2010, 10:28
угу гугу

и мне вчера ребенок говорит: в садике вкусный гороховый суп, а ты делаешь гадость
:005::015:
наааааармальнааа! там, видите ли, "и морковь, и лучок, и горох!".... а у меня... )))))))))))))
*упала под стол*
у нас макароны мама не умеет готовить:010: в садике вкуснее...:019:

Соломатина
14.09.2010, 10:34
Вот и славно! Покойтесь с миром!:028:

Спасибо!Но я еще жива...

Хамите, душечка!

Лисицца, Вы кнопочку нажали?

не-а, я покоюсь...с миром!

Извините, не удержалась!! Настроение подняли, спасибо!!:046::046::046:

WIIND
14.09.2010, 11:10
А у меня после садиковского обеда супа на мясной основе и риса т.е. плова доча съедает дома обед , хотя забираю её сразу после обеда до дома идти 5 мин.

Не знаю как оставлять её на полный день.

Барсучок
14.09.2010, 11:48
А мой дома вообще перестает есть, ему садиковская еда нравится, но если спросить чем тебя кормили, всегда один ответ - ничем))) А потом начинает припоминать что понравилось)

Криптан
14.09.2010, 15:54

так конечно, в саду сухарики самодельные, а не криешки.

До диетсестры не добралась, сказали у шеф-повара выпытвать. Но повара признались, что творожный рулет они напополам с манкой делают. И омлет они делают хорошо (обожаю этот высокий омлет!). Яйца дома дочь не ест. И суп сайровый пришлось вспомнить.

не знаю, разлюбила дочка молоко. ранее после сна могла две кружки выдуть, а теперь половину еле осиливает.

Юха
14.09.2010, 16:57
А у меня после садиковского обеда супа на мясной основе и риса т.е. плова доча съедает дома обед , хотя забираю её сразу после обеда до дома идти 5 мин.

Не знаю как оставлять её на полный день.
Ну, а как же другие-то остаются? Никто пока не падал в обморок не поев садовской еды. Кто-то из детей ест в саду только суп и уже сыт, кто-то всё съедает и всё равно голодный. Моя иногда на обед только бульон из супа пьёт и хлеб ест. Но бодра и весела при этом. Все дети разные. Некоторые в саду вообще ничего кроме хлеба не едят ...

Натылёк
14.09.2010, 23:24
у нас макароны мама не умеет готовить:010: в садике вкуснее...:019:
А моя попросила кисель сварить как в садике, в итоге кисель был вылет в унитаз (у нас его никто не пьет). А ребенок сказал что я не умею готовить.

Лисицца
14.09.2010, 23:48
так конечно, в саду сухарики самодельные, а не криешки.

До диетсестры не добралась, сказали у шеф-повара выпытвать. Но повара признались, что творожный рулет они напополам с манкой делают. И омлет они делают хорошо (обожаю этот высокий омлет!). Яйца дома дочь не ест. И суп сайровый пришлось вспомнить.

не знаю, разлюбила дочка молоко. ранее после сна могла две кружки выдуть, а теперь половину еле осиливает.
Дык, и запеканку творожную с манкой делают, она от этого более пышная, и, кстати, высокий омлет-тоже с манкой-супер:019:

Криптан
15.09.2010, 03:04
вот он рецепт запеканки!

творог с полкило+ 2 ст/л сухой манки, взбитое в пух яйцо, чуток сахара (если из творожных сырков, то сахар не нужен) смешать и вымесить тесто как на ленивые вареники. На мокром льяном полотенце раскатать, затем при помощи полотенца сложить раскатанное пополам, то же самое проделать с другой половиной. Предварительно положить начинку (посыпать какао, промазать джемом). Затем при поможи того же полотенца сформировать из закрученного как бы жгут, выложить на противень и выпекать при 180 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Лисицца
15.09.2010, 03:09
вот он рецепт запеканки!

творог с полкило+ 2 ст/л сухой манки, взбитое в пух яйцо, чуток сахара (если из творожных сырков, то сахар не нужен) смешать и вымесить тесто как на ленивые вареники. На мокром льяном полотенце раскатать, затем при помощи полотенца сложить раскатанное пополам, то же самое проделать с другой половиной. Предварительно положить начинку (посыпать какао, промазать джемом). Затем при поможи того же полотенца сформировать из закрученного как бы жгут, выложить на противень и выпекать при 180 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Вот насчет жгута и двух половин что-то я озадачилась...Тесто сразу разделить на две половинки?Ох и пень же я...

натания
15.09.2010, 10:35
У меня ребёнок ходит на целый день ,домой приходит всегда голодный,ест даже то что никогда вообще не ел(например рыбу).Там к тому же очень маленькие порции(пока я куртку со штанами вешала в шкаф так он уже и поел).Ест хорошо ,сьедает всё.Я раз заглянула на обед ест суп даже наверно не суп а бульон и плавают 2 фрикадельки,ни какого второго не было.

Anny-Fanny
15.09.2010, 10:59
У меня ребёнок ходит на целый день ,домой приходит всегда голодный,ест даже то что никогда вообще не ел(например рыбу).Там к тому же очень маленькие порции(пока я куртку со штанами вешала в шкаф так он уже и поел).Ест хорошо ,сьедает всё.Я раз заглянула на обед ест суп даже наверно не суп а бульон и плавают 2 фрикадельки,ни какого второго не было.

Бедные несчастные дети....все-то их голодом морят, котлетки отбирают.... Если это действительно так: обращайтесь в РОНО, Роспотребсоюз и т.п. - сад замучают проверками. Там и так бесконечно кухню проверяют.

У меня трое детей. Десять лет посещали один и тот же сад,с весьма неоднозначной репутацией. Кормили всегда НОРМАЛЬНО!!!!Порции большие, котлеты не воруют. Запеканки вкусные. Разные бывали претензии в течение этих десяти лет,но ни разу по питанию...
Поверьте садики дрючат так по поводу еды,что вам и не снилось! Проверяют все кому не лень! А тут еще мамы с их котлетами....

mamatwins
15.09.2010, 11:13
А моя попросила кисель сварить как в садике, в итоге кисель был вылет в унитаз (у нас его никто не пьет). А ребенок сказал что я не умею готовить.
:099: айда на курсы детсадовской стряпни)))

Falenka
15.09.2010, 12:00
мне моя говорит, что им мало накладывают и тоже только про суп вспоминает...вообще, я не особо напрягаюсь по этому поводу, т.к. знаю, что дите запросто наврет с три короба(есть опыт)!))) иногда да, вечером с аппетитом дома ест, видимо, голодная...но я проверить никак не могу, чем и в каком количестве кормят, забирает ее бабушка во время прогулки...меню тоже смущает...в яслях салат с консервированной кукурузой?!....может, кто-то в курсе, есть ли какие-то нормы, стандарты для меню в садике? киньте, плиз ссылочку!:flower:

натания
17.09.2010, 02:14
Бедные несчастные дети....все-то их голодом морят, котлетки отбирают.... Если это действительно так: обращайтесь в РОНО, Роспотребсоюз и т.п. - сад замучают проверками. Там и так бесконечно кухню проверяют.

У меня трое детей. Десять лет посещали один и тот же сад,с весьма неоднозначной репутацией. Кормили всегда НОРМАЛЬНО!!!!Порции большие, котлеты не воруют. Запеканки вкусные. Разные бывали претензии в течение этих десяти лет,но ни разу по питанию...
Поверьте садики дрючат так по поводу еды,что вам и не снилось! Проверяют все кому не лень! А тут еще мамы с их котлетами....

Я не говорю что морят.Но если ребёнок ест порцию как взрослый,то конечное ему мало этой маленькой тарелочки.В роно жаловались другие родители я знаю, всё бестолку,у них всё подсчитано.Мы теперь в другой сад пошли там нормально кормят.

Криптан
21.09.2010, 13:10

Вот насчет жгута и двух половин что-то я озадачилась...Тесто сразу разделить на две половинки?Ох и пень же я...

так, бленедром взбила яйцо, добавила соль, сахар, манку, еще раз взбила, смешала с творогом, вымесила и выложила на влажное льяное полотенце. Задумалась. сделала длинный холмик и пришлепала руками. Потом взяла скалку и раскатала этот холмик в пласт толщиной где-то в 0,5 см.
Выложижа сверху малину, посыпала сахаром (люди, не делайте глупость эту! ягода дала сок и рулет развалился).

И тут я задумалась. Мысленно поделила пласт на три части и при помощи того мокрого полотенца и сложила этот пласт, как мы складываем лист формата А4 для конверта. Почесала маковку и сложила напополам еще раз.

И тут меня осенило про жгут! Надо накрыть остатком полотенца свернутое и, аккуратно пожамеивая и растягивая сформировать рулет!

Да, остатки малины я взбила со сметаной (200 мл + 0,5 ст. малины) в блендере и полила рулет. рулет готовила на два дня. сожрали за вечер.
Через 30 минут опять есть захотелось! А ведь полей я той же сметаной те же полкило творога и посыпь малиной, два дня бы точно ели!

mamalumy
21.09.2010, 13:40
Моя дочка постоянно требует детсадовскую еду!:010: Вспоминает мечтательно про рыбку с пюре... и в соусе оранжевом... Спросила у мамы (она повар в садике), как готовят и из чего. Оказывается рыба - минтай! Купила самую дорогую, приготовила по рецепту... Ребенок сказал беееее... И так повторяется с разными блюдами... В садике, говорит, такая вкуснятина! А дома... вот и думаю, то ли я не умею готовить, то ли в саду действительно все так вкусно, то ли ребенок просто любит всякое такое... простое...:065:

кружевница
21.09.2010, 14:03
так, бленедром взбила яйцо, добавила соль, сахар, манку, еще раз взбила, смешала с творогом, вымесила и выложила на влажное льяное полотенце. Задумалась. сделала длинный холмик и пришлепала руками. Потом взяла скалку и раскатала этот холмик в пласт толщиной где-то в 0,5 см.
Выложижа сверху малину, посыпала сахаром (люди, не делайте глупость эту! ягода дала сок и рулет развалился).

И тут я задумалась. Мысленно поделила пласт на три части и при помощи того мокрого полотенца и сложила этот пласт, как мы складываем лист формата А4 для конверта. Почесала маковку и сложила напополам еще раз.

И тут меня осенило про жгут! Надо накрыть остатком полотенца свернутое и, аккуратно пожамеивая и растягивая сформировать рулет!

Да, остатки малины я взбила со сметаной (200 мл + 0,5 ст. малины) в блендере и полила рулет. рулет готовила на два дня. сожрали за вечер.
Через 30 минут опять есть захотелось! А ведь полей я той же сметаной те же полкило творога и посыпь малиной, два дня бы точно ели!

Спасибо! Так вкусно написано, что, собственно, можно уже и не готовить! Правда, без всяких подвохов. Я уже получила удовольствие, а дома только сделаешь, тут же сожрут! И далее см. последний абзац цитаты.
Но себе утащила в копилку. И если как-то бог пошлет мне творог, малину и яйцо уж я найду...

Шелкопряд
21.09.2010, 14:11
вот он рецепт запеканки!

Простите и меня за тупость-а муку не надо?Если как на ленивые вареники-тесто д.б. крутое?Если без муки-Вам удалось его раскатать?:001:Из меня кулинар не очень,но попробовать хоЦЦа:)

Криптан
21.09.2010, 15:27
без муки. Но с манкой. На варенитки тесто получается тугое, а на рулет - рассыпчатое. вот тут полотенце и выручает.

Шелкопряд
21.09.2010, 16:07
:flower:Спасибо!И я обязательно попробую!

кай
21.09.2010, 16:12
Я когда свою спрашиваю, что делали в саду, отвечает - кушали. На вопрос что кушали вчера ответила: овощи и кисель, а суп сегодня не варили))))

Волоокая Селедка
21.09.2010, 16:30
Нашей соседке ее подруга, служащая д\с регулярно приносила пакеты с крупой, батоны, палки колбасы, и прочая, прочая. Так что не котлеты детям не додают, а просто готовят из меньшего количества продуктов.

Добрый фей
21.09.2010, 16:35
Неужели это основное, что Вас волнует? :)
А я еще удивлялась, чего это на стенде в группе, где всякие советы психолога для родителей, написано - не встречайте ребенка вопросом "что ты сегодня кушал?" а лучше спросите его как прошел день :)
Как-то никогда не парилась на эту тему, ребенок у меня ест очень по-разному, если ему не будет хватать - дома доберет, ИМХО

+100000000000

Шелкопряд
21.09.2010, 18:02
Нашей соседке ее подруга, служащая д\с регулярно приносила пакеты с крупой, батоны, палки колбасы, и прочая, прочая. Так что не котлеты детям не додают, а просто готовят из меньшего количества продуктов.

Интересно,какой именно колбасы?И что из нее готовят в д/с детям?:001:Впрочем,колбасы мне совсем не жалко,пусть соседка кушает ее с удовольствием.:)

Vishenka$
21.09.2010, 19:03
А в нашем саду ужина нет , только полудник. Так что после сада приходит и кушает обязательно. А пока я подаю на стол приговаривает: "мой бурчалкин проголодался)))" поглаживая животик))) :0098:Было пару раз я забирала дочку уже в пять часов, у нас сад до пяти работает, стоит моя дочка и еще пару деток с воспитателем и няней уже у ворот сада с большими пакетами. Но судя по расказам дочки кормят их хорошо и супы, и борщи, и кашки, и колтеты, и рыбку дают, и фрукты...
Вот единственное чего я не вижу ни в меню у входа ни из рассказов дочки не слышу про молочные и кисломолочные продукты. Хмм странно почему?! :060:

Всё к лучшему
21.09.2010, 19:08
Неужели это основное, что Вас волнует? :)
А я еще удивлялась, чего это на стенде в группе, где всякие советы психолога для родителей, написано - не встречайте ребенка вопросом "что ты сегодня кушал?" а лучше спросите его как прошел день :)
Как-то никогда не парилась на эту тему, ребенок у меня ест очень по-разному, если ему не будет хватать - дома доберет, ИМХО

ничего себе....А меня вот волнует, сытый мой ребенок или голодный, если в меню есть второе, а по факту нет, по-моему есть повод задать вопросы.
Это не значит, что мамы сразу набрасываются с вопросами про еду, но я тоже всегда спрашиваю про то, что ел ребенок. Это не основной, но очень немаловажный вопрос!

Всё к лучшему
21.09.2010, 19:10
а всем, презирающим автора:)), хочу сказать! два года назад я устраивалась в сад и мне сказали сразу, что дома готовить будет не надо, так как много остается. Вот так.
И мама моей подруги работала в школе, так у них был полный холодильник столовской еды. Это нормально.
А вот когда целенаправленно прячут- это нарушение, еще какое.

Апрелюшка
21.09.2010, 19:19
Зайдите во время обеда в группу и посмотрите тихонько. вечером спросите, было ли второе :).
А кто ее пустит в группу?????? тем более во время обеда. :009:, в раздевалку пожалуйста и потихоньку подсмотреть, а не срывать детям обед.

Мы пошли в детский сад. Отходили 4 дня. И каждый день спрашиваю у дочки. А что вы кушали на обед? Отвечает-суп. А второе давали-нет не давали. И так 4 дня. Спрашиваем у другой девочки, та отвечает также. Это что, мой ребенок меня дезинформирует или реально воруют у детей обед и домой в кастюле для мужа уносят?! Ну ладно, нам в принципе плевать, мы домой до сна уходим, а вот тем детям, которые на целый день остаются, не позавидую. Такое в моей практике впервый раз. Добавлю еще, что садик считается одним из лучших и все считают за счастье туда попасть. О как!
За частую просто спрашивают, кто будет второе, и большая часть отказываются.
Хотя все равно обязаны поставить тарелку со вторым, хоть пару ложек но ребенок съест. :028:

Ruzanna
21.09.2010, 19:35
а может Ваш ребёнок просто не ест то, что дают? Вот моя, например, если поест суп, то второе в неё уже не впихнуть. Может и Ваша не ест. Мою как ни спроси: что вам давали? она говорит: ничего )))
Я не думаю, что воспитатели будут наглеть до такой степени, чтобы не давать второе, может дети сами не едят. Не знаю...не верю я в то, что они будут целенаправленно прятать...ну не совсем звери ведь...

KLUKVA...
21.09.2010, 20:14
Мой сегодня мне вообще заявил, что им давали на обед "по одной сметанке и все!" :)) А я точно знаю, что было и первое и второе и т.д...

Ruzanna
21.09.2010, 20:48
Бедные детки, одной сметанкой кормят )))

Вiа
21.09.2010, 20:54
На обед давали рыбу. Девочка Софа рыбу не любила, и весь обед истошно орала:
-Дайте мне мяско, хочу котлетку!
Вечером пожаловалась маме:
-- А мне не дали мясо.
Мама к воспитателю: --как, мол, так. Почему не дали мяса?
-- Потому, что на обед была рыба.

KLUKVA...
21.09.2010, 20:55
Бедные детки, одной сметанкой кормят )))

Ой, и не говорите:)):)):))
И ведь так и не признался, что что-то еще давали:))

Zajka
21.09.2010, 21:23
моя вчера сказала -- одни макароны давали, очень вкусные :-) Через сорок минут наводящих вопросов все-таки созналась, что была сосиска еще и суп.
А сегодня говорит - только пить дали, какао... Потом все-таки выяснилось, что еда была, но дочка ее не ела, так как "не вкусно"... Дома реально две свои обычные порции съела. Пока мы подня ходим, но со следующего месяца хотели на полный день. Не знаю, поговорить с воспитателем? Пусть докармливает?

китиккотик
25.09.2010, 17:43
А у нас в саду меню напротив двери висит. Я спрашиваю сына и он всегда четко по меню вечером рассказывает

Ara241a
25.09.2010, 17:54
На обед давали рыбу. Девочка Софа рыбу не любила, и весь обед истошно орала:
-Дайте мне мяско, хочу котлетку!
Вечером пожаловалась маме:
-- А мне не дали мясо.
Мама к воспитателю: --как, мол, так. Почему не дали мяса?
-- Потому, что на обед была рыба.

5 баллов

А.Пулен
25.09.2010, 18:00
У нас почему то висит меню за вчера и позавчера ..
Про второе спрашивают ,конечно же ,.мой скажет не хочу.
Я сказала, чтоб не спрашивали , а ставили перед ним тарелку .
Пару раз не съест ,может потом попробует .
из сада приходит голодный..

tev
25.09.2010, 22:43
У нас из яселек принёс чудное слово "ДОБАВКА". Потому что, после того как все наелись, если что-то в кастрюле осталось спрашивали кому положить добавки. Рвались все, так что воспитателям ничего не доставалось (и ведь, главное, не уволились из-за этого, хотя семьи, видимо голодные остались :-)))))) У нас дают всем, всё что положено, и я просто не представляю, чтобы что-то ребёнку не положили. У нас позиция садика (как-то так сложилось), чтобы он оооочень желательно сьел всё (а я как раз очень прошу, чтобы моего не докармливали, и убирали тарелку после первого же отказа). Так же сказала воспитателям, что он не ест булочки с изюмом и с вареньем. только боюсь, что и их им дома не видать, так как наши детки, увидев вкусную вторую булочку, кто-нибудь да съест :-))))

nata1982
26.09.2010, 16:00
А мой вот говорит, что им там какать не разрешают. Что-то не верится мне, что вот так нельзя и всё. Может понял неправильно.

а вот мои тоже самое говорят,говорят кстати плохо,но я поняла,забираю их в 17 и они вечно изо дня в день мин.через пять мы какать хотим,бывает даже в кусты идем.И тут я не выдержала и говорю,надо в саду ходить.а сын мне так пальчиком грозит и говорит ай яй яЙ В САДУ КАКАТЬ,НАДО ДОМА КАКАТЬ ТЕТЯ ГОВОРИТ.

ТАК ЧТО ВРЯД ЛИ ВАМ ФАНТАЗИРУЕТ.

KUPRIK (Куприк)
26.09.2010, 16:43
Моя дочка постоянно требует детсадовскую еду!:010: Вспоминает мечтательно про рыбку с пюре... и в соусе оранжевом... Спросила у мамы (она повар в садике), как готовят и из чего. Оказывается рыба - минтай! Купила самую дорогую, приготовила по рецепту... Ребенок сказал беееее... И так повторяется с разными блюдами... В садике, говорит, такая вкуснятина! А дома... вот и думаю, то ли я не умею готовить, то ли в саду действительно все так вкусно, то ли ребенок просто любит всякое такое... простое...:065:
Так там же они коллективное едят, много деток едят одно и тоже. Это целая церемония в д/с.:))

Да не переживайте вы так. все им додают. Брат мужа одно время по утрам возил в нек. д/сады хлеб и молочку. Так вот он нам неск. раз умудрился приволочь пакет с батонами и молоком:073: Я ему говорю : Что детей объедаете?:015: И по знакомым таскаете, работнички:015: . Он обиделся и говорит: по тем нормам , что положены на сад всегда остется. И каждый день положены свежие хлеб и молочка. А вчерашняя остается. Что говорит, выкидывать ее? Вот работники и забирают. Все равно каждый день привозят свежий хлеб и молоко. И детями дают свежее:ded:
Я так думаю, что и с остальными продуктами также.

У нас из яселек принёс чудное слово "ДОБАВКА". Потому что, после того как все наелись, если что-то в кастрюле осталось спрашивали кому положить добавки. Рвались все, так что воспитателям ничего не доставалось (и ведь, главное, не уволились из-за этого, хотя семьи, видимо голодные остались :-)))))) У нас дают всем, всё что положено, и я просто не представляю, чтобы что-то ребёнку не положили. У нас позиция садика (как-то так сложилось), чтобы он оооочень желательно сьел всё (а я как раз очень прошу, чтобы моего не докармливали, и убирали тарелку после первого же отказа). Так же сказала воспитателям, что он не ест булочки с изюмом и с вареньем. только боюсь, что и их им дома не видать, так как наши детки, увидев вкусную вторую булочку, кто-нибудь да съест :-))))
У нас тоже из д/с появилось это слово:))
И наши воспитатели вообще в конце дня, если ребенок не ел или плохо ел, всегда говорят родителям об этом:love:

vykyng
26.09.2010, 16:59
А у меня ребенок дома все время требует запеканку и каждый день после сада говорит, что ел только ее. Так что же верить ему, воспитатели говорят, что ест все и очень хорошо.

Assol*
26.09.2010, 18:02
А мой ребенок на вопрос: "Ты кашу ел?" Отвечает: "Нет, потому что тетя мне ее не дала". Ну и как такое понимать? Считаю, что все зависит от мнительности мам. В нашем случае уверена, что сын нашел классную отмазку, т.к. есть кашу в саду его не заставишь никакими силами. Кстати, один раз дождалась завтрака, заглянула в окно. Мой ребенок сидел грустный перед полной тарелкой каши и есть ее не собирался. Вечером опять: "Кашу не ел, потому что тетя не дала."

mmm
26.09.2010, 19:14
Мой прошлой осенью тоже ничего не ел в саду. За месяц на 2 кг от голода опух, не иначе:073:

kvitka
28.09.2010, 23:37
Моему 6,4 жалуется, что ему "ТРИБАВКУ" творожной запеканки не дают (я няню попросила давать только "добавку" и не более)))) уж больно попа большая )
А вообще, постоянно меня упрекает, что готовлю не так вкусно как в садике!

мама Кенга
29.09.2010, 08:46
Да,уж наши детки,сказочники еще те.Я своего сынусу спрашиваю вечером:чем вы занимались в садике? Мне ответ один и тот же:ели суп.И больше ничего,ни завтрак,ни полдник,ни второе,ни компот.Что же мне ему поверить,что он весь день на супе просидел.Просто не всегда детки запоминают инфу,которая им не нужна.Они имен своих сотоварищей то не всегда могут вспомнить,а вы от них полного меню добиться хотите.
А по поводу "в кастрюлях домой уносят",была такая тема в прошлом году,правда,но там няня писала,что им даже на помойку то что не доели не дают вынести или собакам отдать.Домой конечно несут,но только то что на кухне осталось,а уж то что выдали на группу ли есть,или вернуть на кухню.Хотя...

~БАГИРА~
29.09.2010, 09:00
У меня доча то же говорит только про суп, потому что его любит, а кормят их в садике очень хорошо, я это знаю абсолютно точно, т.к. сама там какое-то время проработала

Lana_sa
29.09.2010, 18:55
а я про еду всегда вспоминаю:
не хочешь есть - за шиворот сложу. так часто говорили деткам. может и сейчас говорят.
вот сидит несчастный ребенок над тарелкой, сидит... не выдерживает, со слезами обращается к воспитателю: "сложите мне за шиворот. мы дома с папой съедим"...

nili
29.09.2010, 19:11
У нас вчера на завтрак было съедено 3 порции молочной лапши (по словам нянечки). Думаю, это правда.

tamarita
29.09.2010, 19:23
Ребенок пришел и сказал,что ел пюэээ с вкусным вареньем...Бабушка долго гадала,что же это за вкусное варенье...Оказалась -свекла тертая)))))))))))не знал,как называется..
По теме,в садике.мы правда третий день ходим..Даже молоко пъет,дома отказывается.

ларош
29.09.2010, 19:32
:)Меня больше волнует,как мой ребенок общается в детском саду, интересно ли ему на занятиях, но если она голодна-то это скажется на настроении и поведении, поэтому отлично понимаю мам, которые беспокоятся что на обед.

Мария Семенова
29.09.2010, 23:29
Теперь интересно будет сравнить меню и рассказы ребенка!

Тишустик
29.09.2010, 23:48
Сегодня. Сыну 4,1г
Ты играл с детками в саду?
Нет
Ты кушал?
Нет
Ты спал?
Нет
и далее по списку все нет.

Я знаю,что мой плохо ест суп, а второе хорошо. Вчера пришел голодный,т.к. овощи на полдник с омлетом не ел, я верю. Не любит. Воспитатель так и сказала. Не верю,что детям не дают второе, такого быть не может, а вот что дети вовсю придумывают в 3-4 года- в это верю.

Мой такое придумывает,что волосы дыбом иной раз встают:))

Мышильда
01.10.2010, 13:32
Бедный мой ребенок вчера в саду только лук ел:041:

mamatwins
01.10.2010, 13:51
Ну как?? За месяц с голоду никто не помер???

mmm
01.10.2010, 16:19
а я про еду всегда вспоминаю:
не хочешь есть - за шиворот сложу. так часто говорили деткам. может и сейчас говорят.
вот сидит несчастный ребенок над тарелкой, сидит... не выдерживает, со слезами обращается к воспитателю: "сложите мне за шиворот. мы дома с папой съедим"...

:046::046::046:

taniaDr
01.10.2010, 16:23
А мою как не спросишь - каждый день одно и то же: борщ, котлета с пюре и запеканка:001:

Vadelma
01.10.2010, 16:37
А мою как не спросишь - каждый день одно и то же: борщ, котлета с пюре и запеканка:001:

И у нас. Что ел - пюре и котлету. В меню посмотришь - например, рыба и овощи :))

И грустным-грустным голосом: Совсем нам в садике сосисок не дают :(

Копуша
01.10.2010, 17:06
Девочки, как мне объяснила психолог, таким образом (когда ребенок говорит, что они ничего не ели или ели только суп и т.д.) дети пытаются обратить на себя ваше внимание. Все им дают, и первое, и второе, и компот, и фрукты, и овощи. Никто в саду не ворует, я вас уверяю. ЧТо-то не нравится, придите во время обеда, поговорите с воспитателями. Никого вы таким недоверием не обидите. Просто подойдите не с претензией, а с вопросом и по-человечески поговорите.

Лисицца
02.10.2010, 01:51
а вот мои тоже самое говорят,говорят кстати плохо,но я поняла,забираю их в 17 и они вечно изо дня в день мин.через пять мы какать хотим,бывает даже в кусты идем.И тут я не выдержала и говорю,надо в саду ходить.а сын мне так пальчиком грозит и говорит ай яй яЙ В САДУ КАКАТЬ,НАДО ДОМА КАКАТЬ ТЕТЯ ГОВОРИТ.

ТАК ЧТО ВРЯД ЛИ ВАМ ФАНТАЗИРУЕТ.
Вот , кстати, интересно: мои тоже дома идут, нет, прямо бегут за этим делом, но я сраршую(5,5 лет) спросила-Вам разрешают какать в садике-она сказала-конечно.Но я так поняла, что они зачастую там это делать стесняются как и где-нибудь в магазине или на улице.А если не разрешают-это дикость, на мой взгляд, как это можно в себе держать?:010:

Happy Anna
02.10.2010, 12:31
Во-во, как не спросишь всегда одно и тоже

Бедный мой ребенок вчера в саду только лук ел:041:
:)) так и представила, выдали по луковице и сидят бедные дети ее грызут:001:

mama
02.10.2010, 13:37
Чтоб в саду колбасу давали - бред!!!! Сосиски , и то оооочень редко . Поверьте я сама диетсестра из сада.