Вход

Просмотр полной версии : чем плох меловой потолок?

Наталькина
12.09.2010, 11:15
сразу скажу, что делаем ремонт бюджетный в квартире, куда собираемся переезжать. там меловой потолок, ровный и белый. только в одной комнате в одном месте след есть темный. я хочу просто белый потолок, и задумалась, так ли нужно побелку в покраску превращать. в школах же делали побелку и ничего, значит не вредная. поделитесь своими мыслями.

polinochka23
12.09.2010, 18:07
Если есть ребенок, и он любит что-нибудь подкидывать (мяч, игрушки), то на подкидываемых вещах остаются следы. Сами жили с таким потолком - знаем...

Olga_and_ko
12.09.2010, 18:49
да ничем не плох, по идее. Вредности в нем точно нет :)
просто с ним сложнее ремонт делать, грязи больше
если он в хорошем состоянии, то и оставьте его как есть

Charlika
12.09.2010, 19:24
Если захотите потом переделать потолок, намучаетесь с этим мелом. Запарно его размывать.

Olga_and_ko
12.09.2010, 19:59
Если захотите потом переделать потолок, намучаетесь с этим мелом. Запарно его размывать.

а какая разница - сейчас мучиться или при следующем ремонте?

krismisi
12.09.2010, 20:14
сразу скажу, что делаем ремонт бюджетный в квартире, куда собираемся переезжать. там меловой потолок, ровный и белый. только в одной комнате в одном месте след есть темный. я хочу просто белый потолок, и задумалась, так ли нужно побелку в покраску превращать. в школах же делали побелку и ничего, значит не вредная. поделитесь своими мыслями.

у нас балки на потолке,сделали натяжной,побелка выходила из-за них неровной,а так - нам нравится.:support:

Kru
12.09.2010, 20:34
помыть-протереть проблематично ;)

трофи
12.09.2010, 21:48
Зато при следующем ремонте, если не захотите крашенный потолок, можно нанести побелку следующим слоем, и фсе! У моей мамы всю жизнь потолки беленные, мне нравится, чистые, ремонтировать если что легко! А вот если захотите краску, то :065::073:, Грязи! Но это мое мнение!

Наталькина
12.09.2010, 22:05
спасибо, ответы обнадеживают:support::support::support:. наверное пока поживем с таким потолком, а потом возможно сделаем натяжной, чтобы грязь не разводить.:fifa:

Медной горы хозяйка
13.09.2010, 02:28
Если ровный и без трещин то ничем не плох. я всю эту блажь типа подвесных-натяжных не люблю. Нормально выравнивать и красить, естественно предварительно смыв мел запарно.

nato4ka1986
13.09.2010, 11:16

да-да!!!! у нас его размывала свекровь :((( запары и грязи очень много :((((