PDA

Просмотр полной версии : Делене на зоны

Флёр
12.09.2010, 11:42
Добрый день! У кого есть опыт деления комнаты на зоны? Покажите пожалуйста, как это можно сделать? Или может быть, об этом где-то грамотно написано? У нас большая комната, около 19 метров, в которой живем мы с мужем и двое маленьких детей. Сейчас она как-то хаотично заставлена мебелью:)) Хочется что-то изменить, красиво все переставить и как-то выделить детскую зону.

http://i057.radikal.ru/1009/fd/cc31f03dd0e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Амариллис
12.09.2010, 11:48
план своей комнаты выложите, тут народ опытный в таких вещах, как деление)))

Флёр
12.09.2010, 12:07
план своей комнаты выложите, тут народ опытный в таких вещах, как деление)))

я, к сожалению, не знаю, как сделать план:001:
это в какой-то программе?

Bишня
12.09.2010, 13:03
А вы капитально или визуально делить хотите?

Мы применили самый простой прием. Разделили свет, т.е повесили отдельную люстру и выделили диванную зону, постелили ковер не во всей комнате, а только в зоне дивана. Прием элементарный, а эффект есть.
Вторая часть комнаты пока не занята. Когда появится детка, то поставим кроватку и постелим второй детский коврик. Вот и будет деление.

Bишня
12.09.2010, 13:04

на бумаге нарисуйте, сфоткайте и выложите.

katt
12.09.2010, 15:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776&highlight=%EF%E5%F0%E5%E3%EE%F0%EE%E4%EA%E0

Амариллис
12.09.2010, 16:29

если есть паспорт квартиры , то отсканируйте его. если нет, то на бумаге в клеточку нарисуйте хоть примерно и отсканируйте, либо сфотографируйте

m@rus_ka
12.09.2010, 17:59
мы когда снимали однокомнатную кв. разделили на зоны с помощью сквозного стеллажа (купленного в икее-точнее 2х стеллажей составленных вместе, а нижние 2 ряда заставили ящиками оттуда же). Получилось вроде не плохо)) с одной стороны была кровать, а с другой телек и диван)

Флёр
14.09.2010, 14:38
Вот попыталась нарисовать план комнаты. Забыла там написать, что ширина окна 1,8 м.
Комната выглядит забитой мебелью. Поэтому решила растаться с трюмо и с одним из книжных шкафов. А на овободившемся месте у окна сделать детскую зону для игр. Больше пока ничего в голову не приходит...
Да, детскую кровать планирум в ближайшем будущем поменять на двухярусную.

http://i057.radikal.ru/1009/fd/cc31f03dd0e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Флёр
14.09.2010, 14:43
А вы капитально или визуально делить хотите?

Мы применили самый простой прием. Разделили свет, т.е повесили отдельную люстру и выделили диванную зону, постелили ковер не во всей комнате, а только в зоне дивана. Прием элементарный, а эффект есть.
Вторая часть комнаты пока не занята. Когда появится детка, то поставим кроватку и постелим второй детский коврик. Вот и будет деление.

Нет, не капитальное разделение. А именно визуалльное. Спасибо за идею с ковриком, я вообще-то их не люблю, но может быть. это будет неплохим решением. А как в комнате можно повесить 2 люстры? Это же всю проводку как-то менять надо? Или я что-то не понимаю?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776&highlight=%EF%E5%F0%E5%E3%EE%F0%EE%E4%EA%E0

мы когда снимали однокомнатную кв. разделили на зоны с помощью сквозного стеллажа (купленного в икее-точнее 2х стеллажей составленных вместе, а нижние 2 ряда заставили ящиками оттуда же). Получилось вроде не плохо)) с одной стороны была кровать, а с другой телек и диван)

Да, я тоже обдумывю. такой стеллаж как вариант. Но проблема в том, что икеевская мебель мне сейчас совсем по стилю не подходит. У меня вся мебель такая...классическая, что-ли.

Амариллис
14.09.2010, 14:55
а длина комнаты у вас какая? больше 6 метров?

Флёр
14.09.2010, 15:25
а длина комнаты у вас какая? больше 6 метров?

нет, где-то 5,5 длина

Амариллис
14.09.2010, 15:28
тогда получается 5,5х3,4=18,7, вы в первом посте написали что площадь около 23 м.

Флёр
14.09.2010, 16:16
тогда получается 5,5х3,4=18,7, вы в первом посте написали что площадь около 23 м.

Да, так и есть около 19 м) Это я что-то неправильно думала, что больше. Пойду исправлю в первом посте.

Куся
15.09.2010, 15:32
Мы с мужем, во-первых, поклеили полкомнаты детские обои, полкомнаты - взрослые, но между собой сочитаются.
В однй половине поставили сервант , телек на стену повесили ,во- вторых, зонировали высоким детским шкафом поперек комнаты (примерно на 1/3 ширины комнаты, не наглухо, чтобы открытое свободное пространство было) , обклеили шкаф с обратной "взрослой" стороны взрослыми обоями и спинкой к шкафу развернули диван- кровать - - свобода!
я нарисовала примерно,кривовато , конечно, но как могу:065:

m@rus_ka
15.09.2010, 16:29
можно еще как вариант ширму поставить например между вашй кроватью и детской...они разных стилей бывают, есть еще такие где можно вставить ваши семейные фото или веселые картинки для детей...как нибудь так)))

m@rus_ka
15.09.2010, 16:31
или сделать тонкую струну под потолок, а на нее повесить легкую ткань, которую можно как нибудь красиво собрать...тоже визуально разделит и без особых усилий))

Амариллис
15.09.2010, 16:58
нарисовала по-быстрому.

http://s003.radikal.ru/i201/1009/d4/4aac6e385e9f.jpg (http://www.radikal.ru)
это те модули которые упоминаются в предыдущем рисунке (те, что по краям высокие)
http://s001.radikal.ru/i193/1009/02/23d25832bb49.jpg (http://www.radikal.ru) на их обратной стороне можно фото в рамочках повесить.
ну и + разное освещение зон,общее и локальное(светильники потолочные и настенные),в детскую зону можно ковер кинуть

Флёр
15.09.2010, 23:18
Мы с мужем, во-первых, поклеили полкомнаты детские обои, полкомнаты - взрослые, но между собой сочитаются.
В однй половине поставили сервант , телек на стену повесили ,во- вторых, зонировали высоким детским шкафом поперек комнаты (примерно на 1/3 ширины комнаты, не наглухо, чтобы открытое свободное пространство было) , обклеили шкаф с обратной "взрослой" стороны взрослыми обоями и спинкой к шкафу развернули диван- кровать - - свобода!
я нарисовала примерно,кривовато , конечно, но как могу:065:

можно еще как вариант ширму поставить например между вашй кроватью и детской...они разных стилей бывают, есть еще такие где можно вставить ваши семейные фото или веселые картинки для детей...как нибудь так)))

или сделать тонкую струну под потолок, а на нее повесить легкую ткань, которую можно как нибудь красиво собрать...тоже визуально разделит и без особых усилий))

Спасибо большое за советы:support:
Обои клеить пок ане буду, так как надеюсь переехать через пару лет в двухкомнатну. квартиру. Идея со шкафом поперек комнаты мне в принципе нравится, но не смотрится ли это громозко и не уменьшается ли зрительно пространство?
Струна под потолок мне тоже нравится. Единсвенное не совсем понятно как это сделать...
Я в Икее видела очень симпатично сделана детская комната - зона кроватей на ширину кроватей отделена разноцветными ленточками с потолка.

Флёр
15.09.2010, 23:21
нарисовала по-быстрому.
на их обратной стороне можно фото в рамочках повесить.
ну и + разное освещение зон,общее и локальное(светильники потолочные и настенные),в детскую зону можно ковер кинуть

спасибо) очень нравится, как Вы все спланировали. единсвенное, что дверь у нас во внутрь открывается, поэтому слева там ничего не поставить. И еще меня смущает, что детская кровать у окна - потомучто мы спим с открытыми окнами всегда) Но вообще мне очень понравилось)

Амариллис
15.09.2010, 23:44
спасибо) очень нравится, как Вы все спланировали. единсвенное, что дверь у нас во внутрь открывается, поэтому слева там ничего не поставить. И еще меня смущает, что детская кровать у окна - потомучто мы спим с открытыми окнами всегда) Но вообще мне очень понравилось)

а во внутрь с какой стороны? к стене слева? в принципе,если только для книг делать открытый стеллаж,то дверь-не помеха.
кровать к противоположной стене можно поставить,если у окна не нравится.смысл в том,чтоб внутри каждой зоны был свободный от мебели квадрат на полу:в детской между кроватью и стеной, в родительской зоне между столом и собранным диваном. тогда спроецировав его на потолок в центре квадрата можно повесить светильник. саму мебель расставлять лучше так чтобы какие то предметы визуально совпадали осями симметрии. например ось стола и дивана,либо грань модулей для хранения и грань шкафа для книг. при этом исчезнет ощущение заставленности комнаты и появится ощущение комфортной среды.
в общем, удачи!

idelena
16.09.2010, 13:06
Занавеску на струну как? В "Максидоме" покупаете струнный карниз, сверлите в стенах отверстия, вбиваете дюбели, вкручиваете крюки и вешаете струну в крепеже. Натягиваете и наслаждаетесь.

Raisa83
17.09.2010, 22:43
У нас комната, такая же, как у автора.
Хочу разделить на 2 зоны. Но у нас угловой диван. Куда только не думала его пристроить ничего хорошего не выходит. Может кто, что подскажет?

Salix
17.09.2010, 23:00
Мы спорткомплексом будем делить. Получится такое детское пространство между двухэтажной кроватью(она у стены) и спорткомплексом.

Флёр
20.09.2010, 11:32
Девочки, я делала перестановку в воскресенье. Оказалось, что поставленные поперек комнаты стеллажи очень много съедаю света(( Пришлось отказаться от этой идей. Но и без этого деления получилось хорошо)

Флёр
20.09.2010, 11:33
У нас комната, такая же, как у автора.
Хочу разделить на 2 зоны. Но у нас угловой диван. Куда только не думала его пристроить ничего хорошего не выходит. Может кто, что подскажет?

может быть, таким диваном как раз и можно разделить комнату?

idelena
20.09.2010, 12:01
Девочки, я делала перестановку в воскресенье. Оказалось, что поставленные поперек комнаты стеллажи очень много съедаю света(( Пришлось отказаться от этой идей. Но и без этого деления получилось хорошо)А стеллажи со стенкой или насквозь просвечивают?

Флёр
20.09.2010, 12:08
А стеллажи со стенкой или насквозь просвечивают?

у меня со стенкой
подозреваю, что просвечивающие пропускают больше света, особенно если туда ничего не ставить)

idelena
20.09.2010, 13:15
у меня со стенкой
подозреваю, что просвечивающие пропускают больше света, особенно если туда ничего не ставить)Мы перегораживали когда-то комнату даже не стеллажами, а стенкой. Тоже пришлось делать много освещения, чтобы в комнате было комфортно находиться.

Амариллис
20.09.2010, 13:16
можно такой фокус сделать: повесьте ленту зеркал в верхней части стены зоны, в которой мало света. свет из окна будет отражаться и в помещении будет светлее. плюс дополнительные всетильники, можно какие то прямо на мебель прикрутить