Просмотр полной версии : Смещение шейных позвонков,что делать?
манюсяня
12.09.2010, 11:42
Мамочки подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.
Наша проблема:Мы не говорим вообще,нам 1.10 ,врач(невролог) отправил на узи ГМ и шеи,на узи шеи нам нашли это смещение 2 позонков,врачь в отпуске до 20 сентября,а хочется знать к чему готовится и чего ждать,у кого было расскажите что вы делали,где наблюдались,или скинте ссылку,поиском не нашла.
Буду благодарна всем за ответы:flower:
Нахoдчивая
12.09.2010, 12:23
У моей дочери смещение шейных позвонков.
Наблюдались у Банниковой (ходим не в Прогноз). Массаж, гимнастика рекомендованы. Еще сеанс у остеопата, но мы до него пока не дошли.
Дочь болтает без умолку, но ставили задержку моторного развития.
Нам рекомендовали курс лечения у остеопата-ходили к Устинову-пока результата не видно...
alaska-natasha
12.09.2010, 12:46
УЗИ показало, что у сына смещение 2-х позвонков, посоветовали обратиться к остеопату.Я не очень в это верила, но были у остеопата 2 раза ( в другом центре), она все вправила. Я потом сделала контрольное УЗИ сыну, смещение больше не было
Cemechka
12.09.2010, 13:19
посмотрите в разделе особые детки
у племянника смещение в результате родовой травмы, в начале скрывали говорили потология развития, заговорил в 3.3 года
бесконечные обследования, ренгены, потом массажи, замучели ребенка этим всем, с лекарствами все эксперементировали то одно назначат-нет результата,другое, а в результате инвалидность
У нас было смешение шейных позвонков, сделали 4 сеанса у монуального терапевта+ постоянно носили воротник шанца и всё прошло.
Нам помог мануал Бобко (принимает в ПМА). Остеопатией не прониклась - куча денег, выброшенных на ветер, а толку никакого.
NaivnaYA
12.09.2010, 18:59
Мануал детям до 2 лет почти противопоказан по причине "неокреплости" скелета, задумайтесь, мамы, прежде чем вести ребёнка к более дешёвому врачу и по более травматичному виду исправления. Наш вариант был: остеопат. 5 сеансов. Семья раззорится один раз , зато потом будет избавлена от дальнейших трат на консультации и диагностики, а самое главное - облегчение для ребёнка. Наблюдались у Банниковой в "Прогнозе", она же посоветовала мануальщика, но мы предпочти остеопата. Результат на лицо, т.е. шею )) Деть болтает без умолку. Плюсы есть кроме речи, но сейчас не об этом. Рекомендую Лазареву Н. Г. как остеопата, принимает на Стачек 168, корп 2.
Главное, не тянуть с лечением, смещение вещь коварная. Удачи автору и здоровья ребёночку!
У нас тоже была родовая травма смещение 2-х позвонков .Заметили только в 9 месяцев.Обращались к мануальному терапевту.Контрольное УЗИ показало,что все в порядке.
Манувльный терапевт из ПМА нам помог и все исправил, у остеапата тоже были до него, но результата нуль, хотя остеапат сказал, что все вправлено.
Мануал детям до 2 лет почти противопоказан по причине "неокреплости" скелета, задумайтесь, мамы, прежде чем вести ребёнка к более дешёвому врачу и по более травматичному виду исправления. Наш вариант был: остеопат. 5 сеансов. Семья раззорится один раз , зато потом будет избавлена от дальнейших трат на консультации и диагностики, а самое главное - облегчение для ребёнка. Наблюдались у Банниковой в "Прогнозе", она же посоветовала мануальщика, но мы предпочти остеопата. Результат на лицо, т.е. шею )) Деть болтает без умолку. Плюсы есть кроме речи, но сейчас не об этом. Рекомендую Лазареву Н. Г. как остеопата, принимает на Стачек 168, корп 2.
Главное, не тянуть с лечением, смещение вещь коварная. Удачи автору и здоровья ребёночку!
Если бы это было так, то в ведущей детской клинике Санкт-Петербурга доктор медицинских наук (мануальный терапевт) не принимал бы детей до 2-х лет:ded:. Хотя есть ряд патологий, с которыми действительно к мануалу нельзя.
Grilyazh
13.09.2010, 03:27
Остеопат точно меньше навредит, у него более мягкие и щадящие методики.
Как вспомню, что с моей шеей мануальный терапевт делал - так вздрогну. А у остеопата - красота, тишина и покой.
В 3 месяца у сына было обнаружено смещение 3-х шейных позвонков. Вправлял мануальный терапевт в ДГБ4. Но проблемы все равно остались - мелкий постоянно закидывал голову назад, 4 курса массажа не помогли. Поэтому в год пошли к остеопату. Курс - 8 сеансов, проблему с откидыванием головы решили и сын очень прибавил за время лечения в развитии.
WasserWolf
13.09.2010, 14:12
Советую обратиться в Консультативно-диагностический центр Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской академии по адресу Александра Матросова 22.
Записывайтесь к заведующему отделением мануальной терапии Филатову Владиславу Владимировичу (http://www.kdc-gpma.narod.ru/O_nas/Reabilit_otd/Reabilit_otd.htm#Manual_terapevty).
Очень хвалли и бывшего заведующего отделением Иоффе, но мы к нему не попали.
Нас их обоих рекомендовал знакомый врач из Детской больницы с Авангардной.
Съездите хотя бы на консультацию. Потом спасибо скажете...
к остеопату, только отнеситесь к его выбору серьезно, отзывы почитайте...может, к Волошину, Гарцуевой, его ученице, мы очень довольны Макалютиной (у нас смещения не было)...а то много разочаровавшихся остеопатией из-за слабых специалистов..
манюсяня
15.09.2010, 01:24
Советую обратиться в Консультативно-диагностический центр Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской академии по адресу Александра Матросова 22.
Записывайтесь к заведующему отделением мануальной терапии Филатову Владиславу Владимировичу (http://www.kdc-gpma.narod.ru/O_nas/Reabilit_otd/Reabilit_otd.htm#Manual_terapevty).
Очень хвалли и бывшего заведующего отделением Иоффе, но мы к нему не попали.
Нас их обоих рекомендовал знакомый врач из Детской больницы с Авангардной.
Съездите хотя бы на консультацию. Потом спасибо скажете...
Попробуем.:flower:
Автор, когда-то и я создавала подобную тему. Выход - остеопат.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092202
WasserWolf
15.09.2010, 02:40
Рекомендуемый мною Филатов Владислав Владимирович не только заведующий отделением мануальной терапии (когда мы у него были, он ещё не был заведующим), у него на табличке было написано, что он и остеопат.
Кстати, советую обратиться за консультацией и в другое место, тут лучше подстраховаться и улышать мнение врача из другой клиники.
У нас уже было такое, что врач из Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины, что на Ваське отправила нас срочно на операцию, но мы по совету упомянутого выше врача с Авангардной за пару дней до планируемой операции обратились в другую клинику, где нам сказали, что операция не нужна и даже вредна, что всё пройдёт само собой. Посоветовал нам обратиться к третьему врачу, что мы и сделали, и он нам тоже сказал, что операция не нужна...
Natali_Iv.
15.09.2010, 02:41
Было у доченьки тоже смещение 2х шейных позвонков, обратились к остеопату Белову (считается одним из лучших по малышам) все выправил, приходили к нему с рентгеном (это обязательно). Сеансы проходили спокойно, доченька не плакала, все объяснял, предупредил, что потом будит гиперактивной, но я считаю, что у нас все без осложнений. Предупредил, что если не исправляли бы, то проблемы начались бы в школе, успеваемость, усидчивость и т.д. Хотя у одной знакомой мальчик долго не ходил, тоже обращались к остеопату.
WasserWolf
15.09.2010, 03:06
Вообще по таким вопросам нужно в обязательном порядке консультироваться у разных специалистов.
У нас было, что гноился глаз, анализы показали, что причина это стафилококк, причём устойчивый практически ко всем антибиотикам. Те немногочисленные (крайне редкие) антибиотики, к которым по результатам анализа он чуствительным, имели очень тяжёлые побочные свойства, начиная от глухоты, заканчивая летальным исходом.
Нам посоветовали попробовать более безопасные антибиотики из самых простых, т.к. сказали, что в сложных случаях зачастую помогают самые простые средства, всё было бесполезно. Пробовали капать относительно безопасные антибиотики, к которым по анализам стафилококк был устойчив, но взяли антибиотики других производителей, чем проверяемые при анализе, то же безрезультатно.
Ходили не к одному детскому глазному врачу, всё было безрезультатно.
Обращались даже к знакомой заведующей взрослым офтальмологическим микрохирургическим отделением, специалисту с мировой славой, она нам сказала, что выбора нет и надо использовать антибиотики, к которым стафилококк чуствителен, что с каждым разом после очередного неудавшегося использования антибиотика стафилококк лишь повышает свою устойчивость. Дала нам антибиотики (к которым был чуствителен наш стафилококк и которые в аптеках некупишь).
После этого мы съездили в частную клинику, где врач тоже развёл руками, но посоветовал обратиться в Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую академию на Александра Матросова. Врач к которой мы попали мало того, что она не имела учёных степеней, так ещё она внешне непонравилась, т.к. была более похожа не на врача, а на уборщицу. Но она нам выписала одно крайне дефицицитное финское лекарство, которое по инструкции вообще не подходит для лечения стафилококка. Т.к. лекарство не имеет вообще никаких серьёзных побочных эффектов, то мы его поробовали и оно помогло (ттт).
Это я к тому, что успеха добивается настойчивый. И помог врач, так внешне не впечатливший. Правда своё первоначальное мнение о ней я резко изменил просидев в очереди час и увидев её отношение к детям и детей к ней. Она относилась к детям как мать, а не как врач и дети это чуствовали...
Да, про Филатова, после первого раза будьте готовы к тому, что ваш ребёнок не захочет к нему больше идти - дети его боятся, но результат (ттт) налицо...
у нас смещение 2х позвонков обнаружили в 3мес. были в Прогнозе на Варшавской - туда больше ни ногой, в Скандинавии и в Нейросонографии. Тогда очень успокоил врач Иове, делавший нам узи гм. Просто сказал -есть куча лишних денег - идите к остеопатам, нет - оставьте ребенка в покое и потратьте эти деньги на более важные проблемы (если они будут). прошел год с лишним, и в данный момент я понимаю, что к остеопату все-таки прийдется сходить, тк наше запрокидование головы не ушло посли кучи массажев, да и не говорим мы.
манюсяня
15.09.2010, 11:00
Вообще по таким вопросам нужно в обязательном порядке консультироваться у разных специалистов.
У нас было, что гноился глаз, анализы показали, что причина это стафилококк, причём устойчивый практически ко всем антибиотикам. Те немногочисленные (крайне редкие) антибиотики, к которым по результатам анализа он чуствительным, имели очень тяжёлые побочные свойства, начиная от глухоты, заканчивая летальным исходом.
Нам посоветовали попробовать более безопасные антибиотики из самых простых, т.к. сказали, что в сложных случаях зачастую помогают самые простые средства, всё было бесполезно. Пробовали капать относительно безопасные антибиотики, к которым по анализам стафилококк был устойчив, но взяли антибиотики других производителей, чем проверяемые при анализе, то же безрезультатно.
Ходили не к одному детскому глазному врачу, всё было безрезультатно.
Обращались даже к знакомой заведующей взрослым офтальмологическим микрохирургическим отделением, специалисту с мировой славой, она нам сказала, что выбора нет и надо использовать антибиотики, к которым стафилококк чуствителен, что с каждым разом после очередного неудавшегося использования антибиотика стафилококк лишь повышает свою устойчивость. Дала нам антибиотики (к которым был чуствителен наш стафилококк и которые в аптеках некупишь).
После этого мы съездили в частную клинику, где врач тоже развёл руками, но посоветовал обратиться в Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую академию на Александра Матросова. Врач к которой мы попали мало того, что она не имела учёных степеней, так ещё она внешне непонравилась, т.к. была более похожа не на врача, а на уборщицу. Но она нам выписала одно крайне дефицицитное финское лекарство, которое по инструкции вообще не подходит для лечения стафилококка. Т.к. лекарство не имеет вообще никаких серьёзных побочных эффектов, то мы его поробовали и оно помогло (ттт).
Это я к тому, что успеха добивается настойчивый. И помог врач, так внешне не впечатливший. Правда своё первоначальное мнение о ней я резко изменил просидев в очереди час и увидев её отношение к детям и детей к ней. Она относилась к детям как мать, а не как врач и дети это чуствовали...
Да, про Филатова, после первого раза будьте готовы к тому, что ваш ребёнок не захочет к нему больше идти - дети его боятся, но результат (ттт) налицо...
У нас ребёнок до истерики боится всех варчей(после больнице):(
у нас смещение 2х позвонков обнаружили в 3мес. были в Прогнозе на Варшавской - туда больше ни ногой, в Скандинавии и в Нейросонографии. Тогда очень успокоил врач Иове, делавший нам узи гм. Просто сказал -есть куча лишних денег - идите к остеопатам, нет - оставьте ребенка в покое и потратьте эти деньги на более важные проблемы (если они будут). прошел год с лишним, и в данный момент я понимаю, что к остеопату все-таки прийдется сходить, тк наше запрокидование головы не ушло посли кучи массажев, да и не говорим мы.
Вот и у нас,не говорим,смещение,ещё и запрокидование головы.
20 идём на приём к нашему неврологу,он тоже с Педиатрической академии,вот посоветуемся и послушаем что он нам скажет,дяденька грамотный.
WasserWolf
15.09.2010, 14:33
У нас были проблемы с разведением ножек, после сеанса Филатова (ттт) всё прошло, т.е. смещение в шейном отделе может привести к проблемам в других отделах. Пока ребёнок маленький, всё исправимо, но чем старше ребёнок, тем больше вероятность того, что исправить проблемы в шейном отделе неудастся. Т.е. не тяните...
После сеанса мануальной терапии будьте готовы к ношению фиксатора шеи. Но наш ребёнок носить его отказался...
Спросите у Вашего невролога про Филатова, если они из одной академии, то скорее всего знакомы...
манюсяня
15.09.2010, 16:17
Автор, когда-то и я создавала подобную тему. Выход - остеопат.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092202
Скажите,а вы что делали,вам помогло?
Нам помог мануал Бобко (принимает в ПМА). Остеопатией не прониклась - куча денег, выброшенных на ветер, а толку никакого.
и нам Бобко помог!! за 1 сеанс! оочень рекомендую!
brunette
16.09.2010, 18:54
Девочки, я не специалист, но наверное надо консультироваться у многих многих врачей, те прогнозы которые ставят в Прогнозе - это вообще что то. Нам тоже назначали много чего, но потом проконсультировались у нейрохирурга (просто по знакомству) он мне сказал, что нельзя у детей никогда ничего вправлять, если вам ставят смещение и отправляют на массаж и к остеопату, то скорее всего как такового смещения нет, запрокидывание головы норма до 3 что ли лет или до 2-х.
Я со своим все круги ада прошла, по всем, остеопат нам говорил, что скорее всего никаких серьезных проблем нет, но надо типа закрепить, что бы проблем не было потом в школе и т.д.,советовал своего какого-то невролога-гомеопата, мы к нему в конце концов только на 2 сеанса сходили и бросили.
я думаю надо не в частные центры ходить, а в государственные клиники, мы когда в Раухфуса сходили, после прогнозов всяких, врач сказал что ничего у нас там не было, ни с мозгом, ни с шеей и быть не могло. И про Иова тоже много чего хорошего говорят, в смысле что он деткам липовые диагнозы не ставит.
Скажите,а вы что делали,вам помогло?
Да, мы ездили на 3 сеанса к остеопату.
У нас было смещение. Ребенок не переворачивался в одну сторону и голову не мог повернуть в одну сторону. Помог остеопат. После первого сеанса стал и головой вертеть во все стороны и лихо переворачиваться. Всего 4 сеанса сделали. Сейчас никаких проблем.
Dashechka
17.09.2010, 22:02
Остеопат, только выбранный по отзывам, как уже писали выше
остеопат не навредит, не такие уж и безумные деньги, попробуйте, нам помогло с первого раза ну и еще пару раз ездили. и себя после родов вправляла у остеопата, боли в спине исчезли. остеопат Леонтьев Владимир Александрович.
викушонок
17.09.2010, 23:10
Девочки нас Банникова отправляет к Торчиловскому, малышке 2 месяца, смещение шейного позвонка на 3мм
кто сталкивался???
если можно в личку а о боюсь не найду ответ
Девочки рекомендую всем врача педиатра -остеопата-мануала
мне спину поставил ,а я 1.5 года мучилась,была у Калиновской ,так она мне низ поправила ,зато верх свихнула
Писковацков Дмитрий Валентинович
тел для записи
8-901-327-57-17
401-00-84
у него большой опыт и со взрослыми и с детками любого возраста
манюсяня
17.09.2010, 23:43
Девочки рекомендую всем врача педиатра -остеопата-мануала
мне спину поставил ,а я 1.5 года мучилась,была у Калиновской ,так она мне низ поправила ,зато верх свихнула
Писковацков Дмитрий Валентинович
тел для записи
8-901-327-57-17
401-00-84
у него большой опыт и со взрослыми и с детками любого возраста
Мы у него были,так он нашей проблемы не увидел,после сеанса ничего не изменилось по УЗИ,видимо кому как.
Dashechka
17.09.2010, 23:55
Автор, кстати, могу порекомендовать нашего остеопата, принимает в 5 мин ходьбы от м. Черная речка.
После визита, когда я попросила посмотреть центр, отвечающий за речь (я знаю, что остеопаты это тоже лечат) у меня сын разговорился недели через 3... Зато теперь все на площадке отмечают, как хорошо он говорит
И дама ооочень приятная :love:
манюсяня
18.09.2010, 00:01
Автор, кстати, могу порекомендовать нашего остеопата, принимает в 5 мин ходьбы от м. Черная речка.
После визита, когда я попросила посмотреть центр, отвечающий за речь (я знаю, что остеопаты это тоже лечат) у меня сын разговорился недели через 3... Зато теперь все на площадке отмечают, как хорошо он говорит
И дама ооочень приятная :love:
Можно в личку.:flower:
Яблочная мята
18.09.2010, 00:26
и мне тоже :) :flower:
Покровская
18.09.2010, 00:40
Только хорошее могу сказать об остеопатическом "Центре Лидии Андреевой" м Пионерская,так кажеться звучит.В июне этого года у меня в подвывих ушли 2 шейных позвонка (рез ренгена),зрелище жуткое,перекосило на одну сторону,что пошевелиться было больно.Вправили все за один сеанс и сказали,что все это следствие родов.Собираюсь ребенка туда свозить.Дорого,но результат на себе прочувствовала.
А ещесхочу сказать,остеопатов и мануалов оч.много,нода найти действительно СВОЕГО.
манюсяня
22.09.2010, 23:14
Отчитываюсь:
Сходили мы сначало к нашему неврологу из Педиатрической,я думала он квалифицированный врач,всё таки зав.отделением,но после его слов что смещение наше никак не связано с задержкой речи,мне стало грустно:(
И решила записаться к мануальному -терапевту Филатову с тойже Педиатрической,как посоветовали выше,отдельное спасибо:flower:
Дяденька грамотный,всё рассказал,всё сделал быстро, я и ахнуть не успела,хотя зрелище ещё то:073:
Прогресс есть сразу,ребёнок стал спокойный,прикратились истерики и падания на пол,чему я очень рада,теперь будем следовать его инструкциям и ждать прогресса в речи.Спасибо всем за советы!:flower:И видимо правда,надо найти именно своего врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.