Просмотр полной версии : Насморк у малыша
Подскажите как вылечить сопли, малышу 2 месяца. Пытаюсь почистить носик ватными тампонами, ничего нет, а внутри всё хлюпает, особенно ночью, днем как будто и нет ничего:(
Modzalik
12.09.2010, 12:05
Я закапывала аквамарис, и аккуратненько отсасывала клизмочкой, закапывала проторгол, прошло за два дня..
Но врачу все равно надо показаться, мы были младше вас и ездили с такой мелкой даже к ЛОРу..
dashkin81
12.09.2010, 12:10
А малышу это реально мешает?? Он плохо дышит или не может кушать?
Если все хорошо, то я бы и не лезла зря в нос, даже если там "хлюпает" :009:
У меня тоже малыш почти 2 мес. и тоже сопли! Уже третий день. Вызвала врача в пятницу, но он не пришел (такая у нс поликлиника). Капаю Аквамарис и Гриппферон и надеюсь на лучшее....
А малышу это реально мешает??
Днем не мешает, даже как будто и нет ничего, когда ест тоже не мешает, а вот ночью может сопеть и даже кашлять, сегодня даже проснулся, но при этом нос дышит....я в месяц вызывала врача, тоже хлюпать начал, сказали такое бывает у новорожденных.....
ИМХО, хлюпать и сопеть ничего не должно, и месяц - это уже не новорожденный. Врачи дебилы по большей части, так что вся надежда только на себя.
olgasergevna
12.09.2010, 12:44
таких тем-куча!воспользуйтесь поиском
Tinctura
12.09.2010, 12:49
Подскажите как вылечить сопли, малышу 2 месяца. Пытаюсь почистить носик ватными тампонами, ничего нет, а внутри всё хлюпает, особенно ночью, днем как будто и нет ничего:(
А причина насморка как-то определяется? Простуда? Вирусное что-то?
Моя месяцев в пять то ли простыла, то ли ОРВИ цепанула какую-то, в общем, тоже насморк. Лечили так: подружка мне заказывала в аптеке раствор фурацилина (там какая-то определенная дозировка, я не помню, а она сама врач), этим фурацилином я с помощью небольшой клизмы промывала ей (в смысле моей мелкой, а не подружке) нос. Алгоритм такой: садитесь на бортик ванной, ребенка кладете к себе на колени лицом вниз (нос, соответственно, над ванной). Набираете в клизму фурацилин (чуть-чуть подогретый, чтобы был теплым), поворачиваете головку ребенка чуть набок. Получается, что одна ноздря выше, вторая ниже. Вливаете фурацилин в ту ноздрю, которая выше, все протекает и выливается из нижней ноздри. Потом поворачиваете голову и то же самое - но через другую ноздрю. Можно повторить 3-4 раза. Содержимое носа вымывается очень хорошо - увидите. Как подруга сказала - так промывают у них в детском отделении в больнице. На самом деле получилось эффективно - через два дня насморка уже не было.
Нюанса два:
1. я не уверена, что вам нужен фурацилин, тут уж вы с врачом разберитесь
2. не знаю, держит у вас ребенок голову или нет. Если нет - промывайте с кем-то вдвоем. Один промывает, второй фиксирует голову.
У меня мелочь вполне лояльно относилась к процедуре - не пищала, не вырывалась, только отфыркивалась потом.
Каатерина
12.09.2010, 20:53
у нас в 3,5 месяца тоже нос немного хлюпал, брызгала хьюмером и отсасывала аспиратором отривин, почти ничего не выходило, а потом у нас начался отит. лор сказала, что у таких маленьких ринит легко и быстро переходит в отит и когда она с помощью прибора начала удалять сопли, их было много, но мне до них было не добраться. потом лечили виброцилом, изофрой и промываниями. не хотела вас пугать, но все-таки не стоит самостоятельно заниматься лечением таких маленьких
Мы промывали носик ромашкой или раствором морской соли. Также ромашку пили. А закапывали Називин детский буквально 2 дня. Насморк прошел.
Закапывайте в нос р-р ромашки или аквамарис. Затем через пять минут отсосите Отривин Бэби (аспиротор в аптеке).
На ночь Називин.
kiskal81
12.09.2010, 21:35
Промывать,как пишут выше,лучше ничем не надо. У такой крохи может раствор попасть в ушко и начнется отит. Промыть можно каплями авамарис или аквалор беби,он со спреем (нам ОЧЕНЬ помог),знала бы-купила бы раньше! А в 2 месяца после промывания мы капали даринат,за 2 дня проходили сопли.Сейчас називином лечим.Ну и отсасывать обязательно. Удачи вам!:))
Недавно вылечили....
Сначала капаю Аквамарис - маленькой ватной палочкой "lubby" почищу, а затем Називин (для детей)
В любом случае,считаю,чтобы не случилось,надо показаться врачу.\
аквамарис и грипферон, его можно с рождения и беременным.
Sweetberry
12.09.2010, 22:21
У нас сейчас сопли и чихает постоянно, температуры нет. В субботу началось, пошли в поликлинику к дежурному врачу (к нашему платному врачу в клинике записаны на вторник, вот надо как-то продержаться). Ну а что врач в поликлинике? Ладно хоть осмотрела горло там, легкие послушала. Все чисто, только сопли и чихает. Назначила промывать Аквамарисом или Аквалором, потом заливать Отривин Бэби. На ночь наклеивать на одежду пластырь "Сопелка". Я еще до кучи отсасываю сопли соплеотсосом Отривин и раза 4 в день закапываю Називин детский - когда совсем дышать не может. Скорей бы вторник, к нормальному врачу попадем...
А еще у нас проблема - не дает ничего с носом делать, приходится вдвоем с мужем процедуры все исполнять, иначе никак, вырывается, рыдает, орет.... Кошмар...
по телеку недавно показывали главного отоларинголога страны...так он говорил по этому поводу, что не надо никаких лекарств и морской воды....что мол, детям до года вообще нос промывать и сопли только материнским молоком..... и аквамарис кстати он просто промывает нос, и не лечит, так что не вижу смысла в нем вообще....лучше уж тогда грудным молоком, что тоже промоет носик.
у меня один раз у дочки были сопли неделю всю... ничего не помогло между прочим, а два дня молоком промывала и все прошло.....конечно, это может стечение обстоятельств.....но...
все фирмы любят же зарабатывать....так что придумают вам и чудо морская вода и все что ни попадя.... кстати я ей пользовалась всю беременность, т.к. был заложен нос...аквамарис ни разу не помог, ни на грамм... как родила так все прошло...зато 300 рублей за него в копилочку отдала....
по телеку недавно показывали главного отоларинголога страны...так он говорил по этому поводу, что не надо никаких лекарств и морской воды....что мол, детям до года вообще нос промывать и сопли только материнским молоком..... и аквамарис кстати он просто промывает нос, и не лечит, так что не вижу смысла в нем вообще....лучше уж тогда грудным молоком, что тоже промоет носик.
у меня один раз у дочки были сопли неделю всю... ничего не помогло между прочим, а два дня молоком промывала и все прошло.....конечно, это может стечение обстоятельств.....но...
все фирмы любят же зарабатывать....так что придумают вам и чудо морская вода и все что ни попадя.... кстати я ей пользовалась всю беременность, т.к. был заложен нос...аквамарис ни разу не помог, ни на грамм... как родила так все прошло...зато 300 рублей за него в копилочку отдала....
Ну, грудное молоко не у всех есть:(
А аквамарис вроде и не лечит сопли - только нос промывает.
Хлюпать, действительно, не должно ни чего. Даже если нос дышит - сопли застаиваются дальше.
Я сейчас закапываю в носик соленой водичкой(тот же акамарис), через пару минут отсасываю, но не аспиратором, очень уж ребенок его не любит, т.к. ноздрю вторую затыкать нужно, чтоб что-то захватилось, а обычной грушей размером побольше.А потом уж в лечебных целях мажу оксолиновой мазькой.
taja.tanya
13.09.2010, 01:12
Только что переболела сама и заразила малыша(((
Так вот и себя и малыша вылечила каплями Деринат! Супер вещь! Местмый иммуномодулятор! Можно и малышам и кормящим мамам!
mul'yana
13.09.2010, 01:46
промывала грудным молоком, вытаскивала спринцевкой. за 3 дня вылечили.
marusy1301
13.09.2010, 02:10
Про грудное молоко в нос - прекрасная питательная среда для многих микробов и супер-образователь корочек. Главный отоларинголог страны - вообще ниочём, в нашей стране - чем выше, тем маразматичней. Про ваш нос во время беременности - результат влияния гормонов на слизистую. К сожалению метод лечения пока только один - родоразрешение. Аквамарис вас никто не заставлял наверное силой покупать. Если душит жаба и не хочется обогащать фармфирму - купите морскую соль, разведите и промывайте на здоровье. Вам пакета соли не на один год хватит.
а мне очень понравился аспиратор отривин бэби, лучше всего получалось именно им
МаМа-Никиты
13.09.2010, 02:39
Есть такое понятие как физиологический насморк, када открываются все протоки и начинают усилино работать железы(слюные глазные) какраз в этом возрасте. Почтайте в нете про это. Не паникуйте.
Sweetberry
14.09.2010, 02:57
А если мы на смеси? Откуда взять грудное молоко?
Lenamolodec
14.09.2010, 12:57
А если мы на смеси? Откуда взять грудное молоко?
+1
тогда берем аква марис и промываем им :)) если бюджет ограничен, то покупаем физраствор (в ампулах, т.к. стерильность во вскрытом флаконе сохраняется всего сутки и бутылок не напосешься) и промываем им + отсасывать сопельки аспиратором.
может кто то уже писал...Это не насморк,скорее всего! И у нас так было!!!! это начали работу слезные каналы. Видимо что то мешает(может искривлена перегородка) вот и хлюпает. К нам доктор приходила,и даже лекарство назначила от простых сопель(типа на всякий случай) а ничего не помогало,прошло само!!
Если дома у вас никто не болен,то и малышу нечего бояться!!!Я бы сходила к лору или к остеопату,что бы проверил проходимости путей)))
Мы вчера ездили с месячной дочкой к лору - "хрюкает" одной ноздрей, до этого и Називин капали, и Виброцил, ничего не изменилось. Ей из носика отсосали столько содержимого, что я в удивлении - где там столько помещается. Назначили антибиотик (тк у таких маленьких при таком кол-ве соплей иначе уже нельзя). Это я к тому, что лучше все назначения через лора, мало ли что, у нас даже из носа ничего не выходила, я и не думала, что там такой уже хороший насморк. Закапывать аква-марис, отсасывать сопли, затем левомицитиновые капли. Сказали - никаких мощных промываний малышам нельзя - риск отита сильный.
А для промываний лучше всего сказали купить в аллергодоме прибор Сoclan, но я еще не узнала сколько он стоит..
Мы вчера ездили с месячной дочкой к лору - "хрюкает" одной ноздрей, до этого и Називин капали, и Виброцил, ничего не изменилось. Ей из носика отсосали столько содержимого, что я в удивлении - где там столько помещается. Назначили антибиотик (тк у таких маленьких при таком кол-ве соплей иначе уже нельзя). Это я к тому, что лучше все назначения через лора, мало ли что, у нас даже из носа ничего не выходила, я и не думала, что там такой уже хороший насморк. Закапывать аква-марис, отсасывать сопли, затем левомицитиновые капли. Сказали - никаких мощных промываний малышам нельзя - риск отита сильный.
А для промываний лучше всего сказали купить в аллергодоме прибор Сoclan, но я еще не узнала сколько он стоит..
антибиотик от насморка - это сильно :( имхо - антибиотик в крайних случаях, когда, как говорится, риск для жизни высок.
у нас насморков было за наши 11 месяцев... ууу, не сосчитать. лечим или не лечим - проходит всегда за неделю. даже сильный хрюкающий и не отсасывающийся.
найдите себе врача, которому будете полностью доверять, и следуйте его советам. каждый насморк индивидуален. самое трудное - найти своего врача.
maxidrom2000
01.02.2011, 16:41
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.