PDA

Просмотр полной версии : запор!наша история лечения!ваши методы?

kaprizel
12.09.2010, 11:59
эта проблема у нас началась еще прошлым летом.ребенок ходил на горшок по-большому раз в 2-3 дня.но тогда на это особого внимания не обращали,так как происходило все безболезненно.после того,как доча 2 часа просидела на горшке со слезами на глазах-обратились к гастроэнтерологу.сделали нам УЗИ брюшной полости,все в порядке.посоветовала пить "дюфалак" и исключить манку,рис,чернику,кисель и т.д."дюфалак" нам не помогал.гастроэнтеролог направила нас к эндокринологу.сделали УЗИ щитовидки,сдали сахарную кривую,все в порядке.совет врача:принимайте дюфалак!:005:чтобы докопаться до истинной причины запора эндокринолог направила нас к неврологу (??).сделали нам энцефаллограмму (извиняюсь,если ошиблась в названии-это когда шлем на голову одевают),и опять все в порядке!!!на этом поход по врачам я решила закончить(пока нас не отправили на вскрытие,чтобы найти причину:065:)сейчас ребенок ходит по-большому раз в 4-6 дней :010:если не ходит больше 7 дней,то я ставлю свечку "микролакс",при этом очень много двигается,выпивает около литра компота в день,летом ела всевозможные фрукты,рис исключили полностью,кефир покупаю только свежий,ест различную кисломолочку.куда все ЭТО откладывается и что делать дальше я не знаю :(

настя"
12.09.2010, 12:28
Посоветовать ничего не могу,но Могу сказать только у знакомой девочке уже 7 лет,и до сих пор не могут выянить причину этой же проблемы . Она объездила уже с ребенком всевозможных врачей,сдавали различные анализы - все в порядке(но ребенку не помогают даже взрослые слабительные). Девочка у нее маленькая и худенькая .

kaprizel
12.09.2010, 12:36
Посоветовать ничего не могу,но Могу сказать только у знакомой девочке уже 7 лет,и до сих пор не могут выянить причину этой же проблемы . Она объездила уже с ребенком всевозможных врачей,сдавали различные анализы - все в порядке(но ребенку не помогают даже взрослые слабительные). Девочка у нее маленькая и худенькая .
у меня тоже худенькая,но рост выше нормы.

kaprizel
12.09.2010, 12:49
А у нас в 2 месяца начались запоры. Это по-мимо коликов в этом возрасте. Ужасно мучились, а я непонимала в чем дело, т.к. кормила грудью и исключила вообще все почти из еды что могло бы закрепить. Врач говорила: ешьте всвеклу, пейте кефир... После того, как прошел месяц, я решила уже сама накормить врача свеклой и кефиром..т.к. ела только супчики, никакого мучного, овсянка, свекла, кисломолочка...тут любого бы пробило а ннет. Пошла сама к инфекционисту и слезно просила помочь. Сдали какашки и высеяли стафиллококк. После чего лечили его еще месяца 3. Пили всякие бактерии для кишечника, типа нормофрорина В, линекса и т.д. В 6 месцев ввели сок, прикорм и пошел нормальный стул!

Может у Вас та же проблема?
нет,мы сдавали анализы какашек на дисбактериоз,лямблии,глисты,стафиллококки.ответы отрицательные.

R. едкая
12.09.2010, 13:20
запор может быть как следствие ферментативной недостаточности. Нам помогал Креон. Но он оч дорогой. Я заменяла обычным панкреатином. результат положительный.

kaprizel
12.09.2010, 13:29
запор может быть как следствие ферментативной недостаточности. Нам помогал Креон. Но он оч дорогой. Я заменяла обычным панкреатином. результат положительный.пили креон.ну я бы не сказала,что он очень дорогой,у меня до сих пор коробочка стоит,написано 210 руб,капсулы 150 мг.не помогли :005:

*мэрочка*
12.09.2010, 13:56
у нас тоже у дочки знакомой, 9лет, каждый раз со слезами на глазах.какает раз в неделю, а в отпуске из-за смены обстановки и чужого туалета вообще 1 раз за 2недели может сходить :010: девочка тощая, маленькая и малоежка, весь день может прожить на 1актимельке и 3ложках супа :010:

Лида Баарова
12.09.2010, 13:59
пьем регулярно кефир и пр. кисломолочные, проблем не было никогда
кашку едим с маслом

*мэрочка*
12.09.2010, 14:00
у моей дочки запоры закончились с введением прикорма. ввела овощи в 6мес и все, как по маслу. на ГВ были до 1,4
а компот из чернослива с утра натощак пробовали? пробивает в принципе на ура

Anny-Fanny
12.09.2010, 14:12
Размоченный чернослив натощак. С вечера размочить чернослив. Воду выпить, черносливину съесть. А массаж животика не пробывали?
У меня у детей проблем со стулом никогда не было...У дочи иногда: но максимум день может не сходить. И все. Чернослив всегда помогал

kaprizel
12.09.2010, 14:14
мы каждый день пьем компот из сухофрутов(чернослив,курага,яблоко).

megy
12.09.2010, 15:23
Проктологи занимаются этой проблемой и успешно.(без вскрытия:)Точных телефонов и специалистов фамилии не назову,но есть отделения в ПМА и на Авангардной,попробуйте узнать

Zhivchik
12.09.2010, 15:45
А у моего сына в два года была такая история.Под конец аж какали с кровью, плакал.И вот однажды мы ему дали кабачковые оладьи, результат был через час где-то. Вау! и стали ему давать каждый день на ужин.Стул каждый день без слез. Чуть до диареи не довели от радости. С тех пор все ОК.

Елена Фомина
12.09.2010, 17:16
Дюфалак надо пить курсом в 2 недели, потом желудок привыкает и препарат не действует. Чередуйте 2 недели дюфалак, 2 недели эубикор кидс. Утром на тощак или водичку из чернослива, или водичку теплую с медом, или водичку теплую с лимонным соком и чуть-чуть сахаром - чередуйте через 2 дня. На завтрак обязательно йогурт, потом докормить кашей. Не давать манку и рисовую вообще. До обеда фрукты - яблоки, виноград, сливы, киви очень хорошо, банан и груша могут крепить - смотрите сами по ребенку. На обед суп без хлеба или маленький кусочек серого зернового (батон и черный хлеб исключить вообще, мучное не давать, ни палочки, ни печение, ни баранки-бублики - вообще ничего), на полдник - чернослив, курага, изюм, кефир или йогурт, яблоки и другие фрукты, творог тоже может крепить - смотрите сами, можете запечь яблоко или яблоко с тыквой (очень хорошо помогает). На ужин строго овощи (и снова брокколи давайте как в первый год жизни), можно омлеты не каждый день, сметану можно, мясо поменьше - лучше только в супе, запеканки всякие придумывайте. Не давать оладьи и блины, в общем максимально легкий вариант питания - так продержаться около месяца - потом посмотреть есть ли с этого результат хоть какой-нибудь. Сходите к гастроэнтерологу - может у вас дисфункция желчного пузыря, тк в нем тоже вырабатываются какие-то ферменты, которые влияют на расщепление какахи.
Поищите темы про запоры, там тоже могут быть советы.
Здоровья ребенку!

Елена Фомина
12.09.2010, 17:27
А и еще каждый день давайте свежий сырой сок - свекла с морковкой, по одной чайной ложечке, попробуйте дойти до столовой ложки за месяц.

kaprizel
12.09.2010, 17:29
Дюфалак надо пить курсом в 2 недели, потом желудок привыкает и препарат не действует. Чередуйте 2 недели дюфалак, 2 недели эубикор кидс. Утром на тощак или водичку из чернослива, или водичку теплую с медом, или водичку теплую с лимонным соком и чуть-чуть сахаром - чередуйте через 2 дня. На завтрак обязательно йогурт, потом докормить кашей. Не давать манку и рисовую вообще. До обеда фрукты - яблоки, виноград, сливы, киви очень хорошо, банан и груша могут крепить - смотрите сами по ребенку. На обед суп без хлеба или маленький кусочек серого зернового (батон и черный хлеб исключить вообще, мучное не давать, ни палочки, ни печение, ни баранки-бублики - вообще ничего), на полдник - чернослив, курага, изюм, кефир или йогурт, яблоки и другие фрукты, творог тоже может крепить - смотрите сами, можете запечь яблоко или яблоко с тыквой (очень хорошо помогает). На ужин строго овощи (и снова брокколи давайте как в первый год жизни), можно омлеты не каждый день, сметану можно, мясо поменьше - лучше только в супе, запеканки всякие придумывайте. Не давать оладьи и блины, в общем максимально легкий вариант питания - так продержаться около месяца - потом посмотреть есть ли с этого результат хоть какой-нибудь. Сходите к гастроэнтерологу - может у вас дисфункция желчного пузыря, тк в нем тоже вырабатываются какие-то ферменты, которые влияют на расщепление какахи.
Поищите темы про запоры, там тоже могут быть советы.
Здоровья ребенку!
спасибо!дюфалак нам рекомендовала постоянно пить именно гастроэнтеролог. :009:а такое меню могу предоставить теперь только в выходные,в садик ходим.

Елена Фомина
12.09.2010, 17:41
спасибо!дюфалак нам рекомендовала постоянно пить именно гастроэнтеролог. :009:а такое меню могу предоставить теперь только в выходные,в садик ходим.

Ага, сходите в садик и поговорите с воспитателем на тему питания - так и скажите, что запор ужасный, чтобы печенье и вафли и прочее такое не давали, даже если будет плакать и просить (лучше пусть сейчас не поест в садике сладкое, чем вечером будет плакать на горшке), хлеб тоже пусть не дают или сами приносите (дайте денег) на зерновой хлеб, утром если есть возможность кормите дома сами, обед и полдник пусть в садике, ужин тоже дома, если могёте, ну и выходные дни за вами)

Frelena
12.09.2010, 22:20
Нам от запоров помог в 6 месяцев дтский эубиков, прописывала гастроэнтеролог, добавляли в кашу, после него поить побольше. В составе отруби, стимулируют перистальтику. Можно и воспитателей просить в кашку добавлять в саду. там разлвые порционные пакетики.

Выздоравления малышке :flower:

R. едкая
12.09.2010, 23:46
пили креон.ну я бы не сказала,что он очень дорогой,у меня до сих пор коробочка стоит,написано 210 руб,капсулы 150 мг.не помогли :005:

ну, это кому как;) панкреатин так вообще -упаковка 20р стоит. А вообще дозировка ферментов корректируется индивидуально.....Может быть и увеличена по сравнению с написанным в инструкции...

kaprizel
13.09.2010, 10:13
ну, это кому как;) панкреатин так вообще -упаковка 20р стоит. А вообще дозировка ферментов корректируется индивидуально.....Может быть и увеличена по сравнению с написанным в инструкции...ааааа!ну раз 20 руб,тогда разница существенная!!!я подумала,что креон бывает еще какой-то очень дорогой (рублей 800).

Вудхауз
14.09.2010, 09:36
не понимаю, почему сказали исключить чернику?!!! в свежем виде она же слабит! вот сухая, наоборот, крепит...проверено точно, мы в деревне её наелись уж..очень хороша пшеничная каша (не перепутайте с пшенной!)(можно на воде, на молоке) эффект через пол-часа максимум! и как раз утром до садика можно...

Нурия
14.09.2010, 09:59
ребенку 2,7. долго мучались с запорами, заработали психологический запор. не помогал Эубикор , дюфалак и пр., что перечислили. ничего не есть из предложеного гастроэнтерологом. мало пьет. Стала давать ребенку ложку вазелинового масла между едой 1 ложку в день. Стало вылетать все отлично. Ему не удержать. написано, давать не более 5 дней. убрала молоко, сметану, слив. масло только в кашу. Каша овсяная на воде. стул стал мягким. страх остался конечно, но какает сам каждый день. если вижу, что второй день нет какашек, даю ложку масла. к вечеру выходит. гастроэнтеролог сказала, что больше 36 часов отсутствие стула не должно быть. ставить клизму масло с водой. но клизмы конечно не выход. может и Вам масло поможет. молоко крепит, каши варите только на воде. может у ребенка трещина, кровь есть на бумаге? какать больно, вот и сдерживает, сколько может.

kaprizel
14.09.2010, 10:30
ребенку 2,7. долго мучались с запорами, заработали психологический запор. не помогал Эубикор , дюфалак и пр., что перечислили. ничего не есть из предложеного гастроэнтерологом. мало пьет. Стала давать ребенку ложку вазелинового масла между едой 1 ложку в день. Стало вылетать все отлично. Ему не удержать. написано, давать не более 5 дней. убрала молоко, сметану, слив. масло только в кашу. Каша овсяная на воде. стул стал мягким. страх остался конечно, но какает сам каждый день. если вижу, что второй день нет какашек, даю ложку масла. к вечеру выходит. гастроэнтеролог сказала, что больше 36 часов отсутствие стула не должно быть. ставить клизму масло с водой. но клизмы конечно не выход. может и Вам масло поможет. молоко крепит, каши варите только на воде. может у ребенка трещина, кровь есть на бумаге? какать больно, вот и сдерживает, сколько может.нет,крови нет.и стул(когда он бывает)мягкий.такое ощущение,что ей эта проблема вообще не мешает.может это нормально?у каждого организм по-своему работает...а масло попробую,спасибо.оно в аптеке продается?

МедведЯ
24.09.2010, 23:06
эта проблема у нас началась еще прошлым летом.ребенок ходил на горшок по-большому раз в 2-3 дня.но тогда на это особого внимания не обращали,так как происходило все безболезненно.после того,как доча 2 часа просидела на горшке со слезами на глазах-обратились к гастроэнтерологу.сделали нам УЗИ брюшной полости,все в порядке.посоветовала пить "дюфалак" и исключить манку,рис,чернику,кисель и т.д."дюфалак" нам не помогал.гастроэнтеролог направила нас к эндокринологу.сделали УЗИ щитовидки,сдали сахарную кривую,все в порядке.совет врача:принимайте дюфалак!:005:чтобы докопаться до истинной причины запора эндокринолог направила нас к неврологу (??).сделали нам энцефаллограмму (извиняюсь,если ошиблась в названии-это когда шлем на голову одевают),и опять все в порядке!!!на этом поход по врачам я решила закончить(пока нас не отправили на вскрытие,чтобы найти причину:065:)сейчас ребенок ходит по-большому раз в 4-6 дней :010:если не ходит больше 7 дней,то я ставлю свечку "микролакс",при этом очень много двигается,выпивает около литра компота в день,летом ела всевозможные фрукты,рис исключили полностью,кефир покупаю только свежий,ест различную кисломолочку.куда все ЭТО откладывается и что делать дальше я не знаю :(

блин, та же история практически. Доча ходит раз в два-три дня, какульки мягенькие, перед тем как покакать сильно переживает. А сегодея сказала мне, что ей больно. Раньше думала, что это нормально, так как были на ГВ, теперь ГВ отменили и думаю может трещинка у нее там, вот и боится какать. К какому врачу идти? Проктолог есть детский?

МедведЯ
24.09.2010, 23:07
ребенку 2,7. долго мучались с запорами, заработали психологический запор. не помогал Эубикор , дюфалак и пр., что перечислили. ничего не есть из предложеного гастроэнтерологом. мало пьет. Стала давать ребенку ложку вазелинового масла между едой 1 ложку в день. Стало вылетать все отлично. Ему не удержать. написано, давать не более 5 дней. убрала молоко, сметану, слив. масло только в кашу. Каша овсяная на воде. стул стал мягким. страх остался конечно, но какает сам каждый день. если вижу, что второй день нет какашек, даю ложку масла. к вечеру выходит. гастроэнтеролог сказала, что больше 36 часов отсутствие стула не должно быть. ставить клизму масло с водой. но клизмы конечно не выход. может и Вам масло поможет. молоко крепит, каши варите только на воде. может у ребенка трещина, кровь есть на бумаге? какать больно, вот и сдерживает, сколько может.

вазелиновое масло - это вам врач какой-то приписал?

MamaDo
24.09.2010, 23:21
У нас запоры серьезные начались на второй месяц жизни. Не помогало НИЧЕГО. Только курс Дюфалака решил проблему. Даже не курс, а где-то приемов пять сделали, и все наладилось.

МедведЯ
24.09.2010, 23:24
У нас запоры серьезные начались на второй месяц жизни. Не помогало НИЧЕГО. Только курс Дюфалака решил проблему. Даже не курс, а где-то приемов пять сделали, и все наладилось.

у нас на дюфалак жуткая аллергия была...

MamaDo
24.09.2010, 23:25
у нас на дюфалак жуткая аллергия была...

А мы вообще аллергией не страдаем (ТТТ!!!). Реакция, конечно, может быть у всех своя на лекарство.

лариса_прохорова
25.09.2010, 00:09
ЧЕРНОСЛИВ. Только он. Просто намыть и есть как конфеты или "черные ягодки".

tixomir
25.09.2010, 00:10
А нам доктор посоветовал масло тыквенное и вообще просто тыкву кушать(рагу,супы).Очень помогло.

Блин горелый
25.09.2010, 00:39
всё индивидуально - одним чернослив помогает или тыква, а другим ничего подобного :009:..
Мы с этим делом столкнулись совсем недавно - в 1 год и 2 мес - из всех слабящих продуктов пока помогал только абрикосовый сок (ни черносливы-свеклы-кураги или абрикосы, а именно сок). Сейчас и он помогает уже не так эффективно как вначале, но ничто другое вообще не действует (лекарства пока не пробовали т.к. у нас, Слава Богу, не так всё жёстко как у малышки автора)..

Леди GULYA
25.09.2010, 00:58
Все что рекомендуют это хорошо конечно, но это временные решения проблемы.
Нужно обследовать ребенка, может ферментная недостаточность, может еще что...на ровном месте не может кишечник отказываться работать... нужно найти причину!:ded:
Существуют спец. методики диагностики... пишите в личку, постараюсь помочь.

Ирун4ик
28.09.2010, 19:57
девочки какой ужас не какает 7 дней ребенок:001:это сколько же всякой гадости он внутри себя держит:010: у нас тоже проблемы но у меня если 2 дня не какает то ставлю клизму, рассказали о последствиях интоксикации и стало страшно до жути:001: теперь четко слежу, нам помог очень хорошо ттт эспумезан ребенок стал пукать и покакал

The Phantom
28.09.2010, 20:38
запор может быть как следствие ферментативной недостаточности. Нам помогал Креон. Но он оч дорогой. Я заменяла обычным панкреатином. результат положительный.
+1 вот-вот, у меня правда не у сына, а у мужа подобная проблема, из-за ферментной недостаточности, прописали Креон, но ему больше понравился Юниэнзим (растительные ферменты). Помогает.

Ирун4ик
29.09.2010, 00:40
katarina0203 если говорить о Креоне то помогает он не всем(( нам поначалу помогал, если можно так сказать ребенка несло ужасно, я перестала его давать

The Phantom
29.09.2010, 13:00
Помимо Креона есть и другие лекарства, об этом однозначно с врачом разговаривать нужно, тут говорится о принципе, что от недостатка ферментов бывают запоры, соответственно именно на это обратить внимание.

Disney 2
29.09.2010, 14:07
интерестно,а можно одновременно давать и эубикор и дюфалак

Shila
29.09.2010, 21:56
А к остеопату не пробовали обратиться с этой проблемой? Я уже в другом разделе писала, у моей дочки причина запоров оказалась в проблемах с поясницей, косточки как-то не так там встали. мучается запорами с 1,5 мес. Вот сейчас остеопат будет избавлять нас от этих проблем.
Ну и сама как-то обращалась к остеопату просто на осмотр, она спросила, не страдаю ли я запорами, я сказала, что после родов появились запоры, не знаю, что она там сделала, но об этой проблеме я больше не вспоминаю уже года 1,5

ИДЕИ
29.09.2010, 22:38
У нас такая же проблема. Возраст - 1 г. 3 мес.
Все было хорошо, а потом в один день перестали ходить и всё.
Пока спасаемся дюфалаком (ттт)
Записаны к детскому проктологу, запись туда за 1,5 мес. вперед (что бесплатно, что за деньги).

Лягушечка
30.09.2010, 10:27
У моей дочки запоры начинаются обычно на фоне высокой температуры и приема жаропонижающих.... ну плюс к этому обычно во время болезни аппетит пропадает и она предпочитает кусочничать.....
по врачам с этой проблемой не ходим, пьем курсом 2 недели дюфалак по утрам во время завтрака, по 10 мл (хотя малышам рекомендуют по 5 мл), постепенно уменьшая дозу до нуля.... и к нему бифиформ малыш, для микрофлоры 7 дней по 3 пакетика.... все налаживается примерно на 3 день. Да, стараюсь не давать в это время сладкое и мучное, и едим чернослив Gerber по банке в день.

murzinka
15.10.2010, 12:22
К проктологу!!!Стул должен быть каждый день!
Эта проблема решается,поверьте.И не черносливовыми компотиками и овсянкой на воде в данном случае,хотя не отрицаю полезность данных продуктов.
Мы стояли на учете у проктолога в вашем возрасте,сейчас проблем нет(ттт).

LenaLena
15.10.2010, 12:44
вот наши средства в борьбе с запорами:
- чайная ложка растительного масла с утра, и в пищу вместо соивочного добавляю растительное масло
- пюре черносливовое (именно пюре и именно БЛ нам помогает, если ситуация критическая 1-2 баночки задень и для профилактики 2-3 в неделю)
- отруби, я покупаю не в виде "сухих завтраков", а порошком в пакетах и добавляю в кашу, 2-3 столовые ложки в день и всё в порядке.

Вудхауз
15.10.2010, 12:57
Оч помогает пшеничная каша, только не пшенная. Оч вкусно и помогает! Едим всей семьей, хотя вообще каши не любим, но пшеничка:019::019::019:

крошка Bu
15.10.2010, 15:55
интерестно,а можно одновременно давать и эубикор и дюфалак

Можно! У нас запоры, в свое время, начались с введения прикормов, что только не пробовали и не делали. В итоге пошли к гастроэнтерологу, вот что мы делали по его рекомендации:
Два раза в день эубикор детский (утром в кашу, вечером в творог - один пакетик в день), во время приема каши - ложка дюфалака, и в течении дня 2 раза хилак-форте т(дозировку уже не помню) - продолжительность две недели, а через две недели хилак-форте заменили на нарине-форте и еще две недели перед едой по чайной ложке. Итого весь курс лечения - месяц.
После лечения прошел месяц и только после этого у нас наладился стул, ттт. Сейчас вспоминаю как страшный сон :001:
Удачи вам и малышке! Поправляйтесь!

Kazachka
15.10.2010, 17:47
У меня у племянницы тоже запоры, так моей сестре врач посоветовала делать овощные салаты с подсолнечным или оливковам маслом, после них 100% результат!

colorway
15.10.2010, 17:57
нам помогла смесь сушеной травы(продается в аптеке-сено), кураги и чернослива. впихивать трудно но помогает отлично!

Pretty_mam
15.10.2010, 18:01
нам помоагет киви натощак- порекомендовала наша педитр:) попробуйте - именно на тощак.

Пьянковка
16.10.2010, 00:12
Мы кушаем свеклу и чернослив.

Annfish
16.10.2010, 00:34
Мы тоже корректируем диетой. Вообще я начинаю "военные действия", если стула не было один день! В арсенале - виноград и виноградный же сок, летом-осенью - арбуз, черносливное пюре и много питья...любого, тк у нас совсем не водохлеб, то в случае запора контролирую количество випитого и стараюсь предлагать очень навязчиво ))

Nastya2010
16.10.2010, 01:38
у нас когда какает тужится очень сильно. я где-то прочитала что у грудничков это тоже считается запором. гастроэнтеролог нам креон, хилак-форте, бифиформбэби прописывала. на креон у нас была сыпь ужасная, рвота,а потом еще и понос. после хилак-форте отказывались от еды, я вообще не знала что делать. бифиформбэби вроде помогает пока пьешь и какое-то время после, а потом все сначала.:001:

Королевна
20.10.2010, 00:01
мы не ходили по 5-8 дней!!! ужос был...помогла гастроэнтеролог хорошй Уразгалиева, мне ее тут посоветовали...пропили лекарства 2 месяца, но уже 4 года все т-т-т

malinkaliz
29.12.2010, 01:52
подниму
Автор, как Ваши дела?
Эх, у нас такая же проблема:(

Танин
29.12.2010, 02:31
каждый день компот,плюс из него чернослив,и йогурт или творожок,через день овощи тушёные едим,и также много клетчатки - тёртые яблоки,например...
но всё равно бывает по два дня никак,не до этого,я бы сказала,очень много других дел)))
тогда даю всего вышеперечисленного побольше и всё ок.
забыла - сливочное масло любим и оливковое и кунжутное, очень.

Ксендия
29.12.2010, 03:42
у нас тоже самое, с двух лет начались жуткие запоры, причем и психологические тоже, дочка боялась какать, потому что было больно((((( ничего не помогает и чернослив и овощи и супы и питье и т.д. какаем с дюфалаком пока пьем его, как только заканчиваем курс - опять не какаем, не знаю уже что делать, с эубикором тоже самое только пока принимаем. Сейчас пытаюсь вылечить это дело гомеопатией, не знаю эффективно ли это?да и из врачейтоже никто ничего конкретного в нашем случае сказать не может(((((:(

Краказябра
29.12.2010, 17:18
вообще, как я знаю (вернее давно читала в детском журнале но подробности уже забыла), бывает 3 вида запоров:
1 - когда крепкие какашки и не могут свободно выйти наружу (это думаю от неправильного питания)
2 - когда каки нормальные, но нарушена перистальтика кишечника (как раз как у грудничков) - тут надо ко врачу советоваться
3 - психологический: ну тут все и так ясно.

думаю, судя по тому, что вы питаетесь нормально - первый пункт отметаем, психологического вроде у вас тоже не наболюдкается, значит остается второй вариант.
у нас такого не было...до полугода поносили сильно от дисбактериоза, иногда проявлялся второй пункт - делала массаж живота - выкакивал сильной струей понос свой - пролечились и все прошло. щас бывает не какает 3 дня из-за твердых как (очень любит хлеб - много его ест), хотя пьет много...ну вообщем не суть...если на 3 день не какает - ставлю Микролакс. а так, обычно какает раз в 2 дня или каждый день твердо-мягкими каками вперемешку.

МедведЯ
30.12.2010, 12:51
вообще, как я знаю (вернее давно читала в детском журнале но подробности уже забыла), бывает 3 вида запоров:
1 - когда крепкие какашки и не могут свободно выйти наружу (это думаю от неправильного питания)
2 - когда каки нормальные, но нарушена перистальтика кишечника (как раз как у грудничков) - тут надо ко врачу советоваться
3 - психологический: ну тут все и так ясно.

думаю, судя по тому, что вы питаетесь нормально - первый пункт отметаем, психологического вроде у вас тоже не наболюдкается, значит остается второй вариант.
у нас такого не было...до полугода поносили сильно от дисбактериоза, иногда проявлялся второй пункт - делала массаж живота - выкакивал сильной струей понос свой - пролечились и все прошло. щас бывает не какает 3 дня из-за твердых как (очень любит хлеб - много его ест), хотя пьет много...ну вообщем не суть...если на 3 день не какает - ставлю Микролакс. а так, обычно какает раз в 2 дня или каждый день твердо-мягкими каками вперемешку.

+1. Наш вариант последний. Как говорят самый тяжелый. была трещинка в года 1,5 после этого болялась какаать. Съездили недавно к остеопату, он сказал, что у нас какая-то там штучка короткая, поэтому зажимает кишечник (на узи все в норме). Че то там понажимал, ребенок вечером сама покакала! Вот поедем еще 6го, говорит все сделает и будет ок. Надеюсь очень!
А лекарства нам вообще никак...че тока не пропили..какие только исследования не делали, ребенок то здоров! И кал мягкий..

Практичная AV
30.12.2010, 16:46
Вам наверное гомеопат может помочь, только надо выбирать проверенного.
Я когда сына у гомеопата лечила (у какой не спрашивайте - не сошлись характерами) - она всегда ругалась, что мамы кормят малышей детскими кашами, мол от них кишечник расслабляется и потом в 2-3 года запоры мучают. Только свежесваренные взрослые каши. На след приеме в коридоре столкнулись с мальчиком, который пришел именно с такой проблемой. Что дальше не знаю, но надеюсь им помогли.

Leha
07.10.2011, 13:11
девочки а подсолнечное масло с утра натощак или в течение дня во время или после еды??

tusnaf
07.10.2011, 14:33
На тощак и лучше оливковое

Leha
07.10.2011, 15:13
На тощак и лучше оливковое

спасибо