PDA

Просмотр полной версии : Калининский район .д/с 96.пищевое отравление отравление у ребенка.

Катя 634
12.09.2010, 12:07
В сад ходим 2 год, в четверг позвонила мне воспитатель и говорит,приходите за ребенком у него расслабился желудок.Пришла,оказывается его еще и вырвало.Воспитатель с улыбкой рассказала как они бежали с прогулки в сад,в туалет,и ушла из группы так и не появилась.Нянечка,зная что у ребенка расстройство желудка накормила его и все конечно же вышло.Начала давать мне советы по лечению ребенка какие пилюли принимать а какие нет.Врача я так и не увидела(я и раньше ее не видела,когда у ребенка была температура или рвота)ждать мы ее не стали так как ребенку плохо.
до сих пор ребенку плохо :001:В пн, пойду,буду снимать ребенка с этого сада!платишь деньги а ухода и мед помощи нет!!!няня даже лицо ребенку не умыла от рвоты:001:
Подскажите может мне в СЭС сходить,заявление написать чтоб сад проверили?Куда жаловаться??
Прошу совета и понимания.

SOFIT
12.09.2010, 13:24
Надо что-то делать в любом случае. А то чесслово - надоело читать гневные посты про сады и при этом никто ничего не делает. ПОТОМУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. В Роспотребнадзор жалобы писать надо.

Феечка с топориком
12.09.2010, 13:39
Собственно, достаточно вызвать врача и описать симптомы:рвота, понос. Далее саду гарантирована проверка Роспотребнадзора. Заодно и у ребенка посмотрят что такое, может ротавирус, а может еще что-то.
Поправляйтесь!

AnikaJ
12.09.2010, 18:06
Сочуствую... Мы как-то звонили в СЭС, ну покряхтели там, записали, а потом позвонили в садик и устроили разгон (пересказав то, что мы говорили немного перефразировав), предупредили что приедут. Толка от приезда их конечно после этого нет, хотя они так и не приехали. А в другой раз мы заболели с теми же симптомами, что и у вас, участковая поставила диагноз: нервы из-за сада, пришла в садик сказать, что заболели, объяснила что как, они так задумались, переглянулись, но ничего не сказали кроме как - наверное так. А через неделю весь сад был закрыт на карантин из-за какой-то бяки, много кто пострадал из воспитателей и детей... Обидно, что долго не могли восстановить микрофлору, со стулом были проблемы, а диагноз нашего врача не давал возможность сдавать анализы...

Катя 634
12.09.2010, 18:41
детские болезни это ужасно((лучше самой раз 100 переболеть.сейчас сынок уснул,весь режим перепутан((ест очень мало боится что опять будет плохо.целый день вялый.
Спасибо что откликнулись

МамаТаси
12.09.2010, 20:51
У нас в саду нет медсестры уже больше года , а врач бывает один раз в неделю по пол-дня. Куда-то жаловаться бесполезно - не больно то торопятся за такую зарплату.

Катя 634
12.09.2010, 21:16
у нас есть мед.сестра,но на рабочем месте ее не всегда застаешь!и вообще при таком состоянии ребенка она должна была быть рядом с больным и сдать ребенка в руки родителя.
(подруга работает в саду и у них именно так и делают и группу на карантин закрывают пока не выясниться причина расстройства желудка)а тут такое чувство что они хотят это скрыть ...

kuzena
12.09.2010, 22:18
пищевое отравление это когда у двоих и более одинаковые симтомы...если ребенку плохо до сих пор.то это вирус.Врача вызвали?он зарегистрирует острый гастроэнтерит,и без справки от врача и анализа на дизгруппу Вы в сад не попадете(если это нормальный сад,конечно)..жаловаться можно хоть в ООН,но без регистрации инфекционного заболевания никто не пойдет там всех строить...и даже если будет регистрация,то по одному случаю никто никуда не пойдет...так что лечитесь,анализы сдавайте и не нервничайте:)если хочется крови,то можете сильно много думать о том,чтобы дети из вашей группы тоже заболели,тогда это будет вспышка и какрантин и проверка..вспоминайте,что делали и куда ходили в прошлые выходные...

Натуся
12.09.2010, 22:19
В сад ходим 2 год, в четверг позвонила мне воспитатель и говорит,приходите за ребенком у него расслабился желудок.Пришла,оказывается его еще и вырвало.Воспитатель с улыбкой рассказала как они бежали с прогулки в сад,в туалет,и ушла из группы так и не появилась.Нянечка,зная что у ребенка расстройство желудка накормила его и все конечно же вышло.Начала давать мне советы по лечению ребенка какие пилюли принимать а какие нет.Врача я так и не увидела(я и раньше ее не видела,когда у ребенка была температура или рвота)ждать мы ее не стали так как ребенку плохо.
до сих пор ребенку плохо :001:В пн, пойду,буду снимать ребенка с этого сада!платишь деньги а ухода и мед помощи нет!!!няня даже лицо ребенку не умыла от рвоты:001:
Подскажите может мне в СЭС сходить,заявление написать чтоб сад проверили?Куда жаловаться??
Прошу совета и понимания.Ну положим у ребенка может быть ротовирус, а не отравление.... Если это некачественная пища, то не у одного Вашего ребенка должны быть симптомы, а у нескольких, как минимум.
Я в прошлом году забирала дочку из сада в четыре часа, в машине ее вырвало, дома еще несколько раз, приехавшая скорая поставила нам ротовирус и быстренько отвезла в больницу, где собственно анализ его и подтвердил.
Так что пока рано обвинять д.с.

Катя 634
12.09.2010, 22:22
дома с ребенком было все ОК!он сын сказал что плохо ему стало после супа в саду!!!

Катя 634
12.09.2010, 22:25
и это не первый раз уже.в прошлом году тоже были отравления!но не такие сильные как сейчас.я считаю что виноват сад.
за все время проведенное дома с( мая по сентябрь)не было не расстройств ни рвоты!

Катя 634
12.09.2010, 22:27
пока одевала ребенка,в туалет попросились еще двое детей на что воспитатель сказала(няня)чем ты их сегодня накормила!

kuzena
12.09.2010, 23:38
это вирус.Типично для начала года.Сейчас пройдет регистрцаия этих явлений(если конечно,родители в адеквате,вызовут врача,а не напичкают антибиотиками и прведут в сад),и проверят без Вас сад и группу.Будет карантин,проведут мероприятия и все будет нормуль..автор,вы к врачу то обратились,я не поняла?

Катя 634
13.09.2010, 00:39
да конечно!завтра второй прием.

Пегаша
13.09.2010, 11:49
А нас на собрании в саду воспитатели попросили при рвоте/поносе из-за ротавируса врача не вызывать, а полечиться дома самим. Иначе в саду будет карантин по бактериальному отравлению детей, и дети будут сидеть в группе без игрушек и без ковра (всё будет дезинфицроваться и убираться), книжек и бумажек/карандашей тоже не будет.

Хулио Иглесиас
13.09.2010, 12:02
. Иначе в саду будет карантин по бактериальному отравлению детей, и дети будут сидеть в группе без игрушек и без ковра (всё будет дезинфицроваться и убираться), книжек и бумажек/карандашей тоже не будет.

У нас в саду оба раза так и было, мы болели ротовирусом и вызывали врача, причем даже не участкового, а по ДМС, так врач прямо от нас звонил в СЭС и называла номер нашего д/с для проверки, группа была на каранине до тех пор пока не приходил результаты наших анализов. Правда карандаши книжки и тп. были, не было занавесок, ковров и мягких игрушек, остальные игрушки мылись в спец. растворе

isova
13.09.2010, 12:07
Мы ходим в этот сад третий год. Не было ни разу жалоб на еду! В конце августа ребенок и бабушка и дедушка еще без сада переболели вирусом с такими же симптомами - резкое расстройство стула и рвота, практически без температуры. Но все прошло приемрно за 24-30 часов. Так что садик может и причем только как передатчик вируса, а не из-за качества еды.

kuzena
13.09.2010, 12:51
А нас на собрании в саду воспитатели попросили при рвоте/поносе из-за ротавируса врача не вызывать, а полечиться дома самим. Иначе в саду будет карантин по бактериальному отравлению детей, и дети будут сидеть в группе без игрушек и без ковра (всё будет дезинфицроваться и убираться), книжек и бумажек/карандашей тоже не будет.
зачот саду...если бы мне такое на собрании сказали,я бы из сада бежала быстрее чем видела....

Пегаша
13.09.2010, 13:07
зачот саду...если бы мне такое на собрании сказали,я бы из сада бежала быстрее чем видела....
У нас очень хороший сад, и воспитатели чудесные :)

Tarasenkvera@rambler
13.09.2010, 13:16
Мы тоже ходим в этот сад (третий год) ни разу никаких проблем не возникло. Тьфу-Тьфу-Тьфу......И воспитатели у нас просто великолепные !!!!.(Прошлым летом отходили в другой "Дежурный сад" так что было с чем сравнить.) На прогулке только и слышно: чтоб кто-то подтянул штаны, кому то шапку поправляют, кому нос высмаркивают, мы раз перчатки запасные забыли дома, гуляя утром ребенок первые перчатки намочил, так воспитатель отдала ему свои (на повторной прогулке т.к предыдущие не высохли). Если в группе прохладно - обязательно напомнят о теплой кофточке, а жарко - о футболке.....
Ничего не могу сказать плохого за 2,5 года.
А Вам желаю поправиться побыстрее!!!!!!!!:flower::flower::flower:

бело4ка
13.09.2010, 13:19

:010::010::010::010::010:Надо же какие профессионалы,и диагноз без врачей ставят...
А вы в курсе что у аппендицита в этом возрасте рвота может быть основным симптомом?
И вообщето ротавирус это небактериальное,а именно вирусное поражение ЖКТ

Мы в прошлом году болели ,врач в справке писала ОРВИ,а устно озвучила -ротавирус :(.

Пегаша
13.09.2010, 14:10
:010::010::010::010::010:Надо же какие профессионалы,и диагноз без врачей ставят...
А вы в курсе что у аппендицита в этом возрасте рвота может быть основным симптомом?
И вообщето ротавирус это небактериальное,а именно вирусное поражение ЖКТ

Мы в прошлом году болели ,врач в справке писала ОРВИ,а устно озвучила -ротавирус :(.Да, я в курсе, что вирусы и бактерии - не одно и тоже. Но карантин поставят бактериальный, т.к. диагноз "ротовирус" врачи не пишут официально. При аппендиците нет поноса

kuzena
13.09.2010, 14:23
У нас очень хороший сад, и воспитатели чудесные :)
не сомневаюсь..но вся чудесность до первого ахтунга...то что они Вам предложили-уголовное деяние...

т.к. диагноз "ротовирус" врачи не пишут официально. При аппендиците нет поноса
врачи вообще не пишут какой этиологии заболевание.Они ставят острый гастроэнтерит или энтероколит, регистрируют заболевание,а дальше уже либо в больнице либо в поликлинике обязаны расшифровать.Соотвественно,карантин будет по кишечной инфекции,не важно какой она этиологии.При аппендиците у ребенка скорее будет понос,т.к. воспаленный отросток действует на кишку и усиливается перистальтика,по простому-понос.У детей вообще аппендицит может протекать как угодно, как гепатит, например,или как почечная колика

Катя 634
13.09.2010, 15:01
сегодня была в саду,забрала документы.общаясь с мамочкой из (нашей)группы узнала что еще 2 девочки с такими же симптомами!!!мед.сестра сказала что наша группа на карантине( ротовирус)а мамочка сегодня повела ребенка после болезни и спрашивала есть ли инфекции ??на что воспитатель сказала что инфекций и карантина в группе нет!ну и как понимать если мед.сестра говорит что есть и группа на карантине а воспитатель говорит что ничего нет???!!!и заведующая знать не знала о нашем случае и о девочках которым было плохо.
Спасибо всем!я очень рада что мы ушли из этого сада!будем ходить на развивалки пока сад не дадут.