PDA

Просмотр полной версии : СОС, не знаю, что делать

Барахлюш
12.09.2010, 13:00
Девочки, первый раз с таким столкнулась, правда, не знаю чего это. Ребенок сегодня в пять утра простнулся от боли в животе. Было очень плохо, в итоге вырвало. И все-бы ладно. Но до сих пор рвет, уже раз шесть-семь, и рвать то нечем больше...в туалет сходила по-большому нормально, не понос. Температура нормальная. Вот пол часа назад дали глоток чая с малюсенькой булочой -все опять наизнанку. Плюс говорит, что периодически живот болит.

Я теряюсь в догадках, что это может быть, в каких направлениях копать. Питались вчера всей семье дома, ели все - одно и то же, да и такое от чего отравиться невозможно просто.
Может кто подскажет, что это может быть?:(

White rabbit
12.09.2010, 13:02
у меня так аппендицит о себе дал знать. вызывайте скорую

Погрешность
12.09.2010, 13:04
Вызовите неотложку или сами не медля поезжайте в больницу, причин может быть много.

Клава Батарейкина
12.09.2010, 13:05
СРОЧНО вызывайте скорую.
До приезда медиков НЕ давать
1. никаких обезболивающих
2. пить и есть

dashkin81
12.09.2010, 13:06
Девочки, первый раз с таким столкнулась, правда, не знаю чего это. Ребенок сегодня в пять утра простнулся от боли в животе. Было очень плохо, в итоге вырвало. И все-бы ладно. Но до сих пор рвет, уже раз шесть-семь, и рвать то нечем больше...в туалет сходила по-большому нормально, не понос. Температура нормальная. Вот пол часа назад дали глоток чая с малюсенькой булочой -все опять наизнанку. Плюс говорит, что периодически живот болит.

Я теряюсь в догадках, что это может быть, в каких направлениях копать. Питались вчера всей семье дома, ели все - одно и то же, да и такое от чего отравиться невозможно просто.
Может кто подскажет, что это может быть?:(

СКОРУЮ :ded::ded::ded: может быть, аппендицит, пусть врач приедет, потрогает живот!
нашу так увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Оказалась "дискинезия желчевыводящих путей". Бум теперь обследоваться и лечиться :(

Катунь
12.09.2010, 13:07
Так обычно начинается ротавирус. Понос и температура появляются часов через 12 после рвоты.
Но я совершенно согласна с тем, что вам уже писали: вызывайте врача. Чтобы, как минимум, исключить аппендицт. Он тоже начинается похоже.

Барахлюш
12.09.2010, 13:54
Платную скорую кто-нить подскажите, плиз.

клякса3
12.09.2010, 13:59
003 звоните

FullMom
12.09.2010, 15:39
«КОРИС ассистанс (С-Пб)» - частная скорая медицинская помощь
ЕДИНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
(812) 327-13-13

AdelAida
12.09.2010, 15:46
Зачем платная? Неотложку вызывайте!

У нас так всегда ротавирус проходит.

IKUZYA 07
12.09.2010, 16:09
А чем Вам неотложка бесплатная не нравится? Нам много раз помогали. Очень профессионально работали и приезжали быстро.

снусмумрик
12.09.2010, 16:15
Какой ужас! Ребёнка тошнит весь день, а она в форум пишет...у меня даже в голове такое не укладывается....

Нарайка
12.09.2010, 16:18
Может быть все что угодно: от несварения, спазма желудка на нервной почве до приступа апендицита. это повод обратится к врачу. Причем, чем раньше, тем лучше. Это тот случай, когда лучше перестраховатся, чем недоглядеть. Может и само пройдет, а может будет хуже. Вызывайте врача и потом обязатально отпишитесь, а то мы будем волноватся. Ребеночку дай Бог быстрее поправится

Барахлюш
12.09.2010, 17:36
Какой ужас! Ребёнка тошнит весь день, а она в форум пишет...у меня даже в голове такое не укладывается....
Спасибо вам за содержательный ответ! Очень информативно :flower:.

Барахлюш
12.09.2010, 17:44
Отчитываюсь. Скорую вызывали. Врач был. Острого состояния не обнаружено, показаний для хирургического вмешательства нет. Врач написал "функциональное расстройство желудка", ифекционная этиология под вопросом.

Причины будем выявлять - взяли все анализы сразу прямо на дому (именно поэтому и хотела платную скорую, т.к. без анализов все равно не понять причины), завтра уже будут результаты и будем смотреть предметно что и почему.

Ребенку вкололи церукал, уже скачет по квартире. Но сказали внимательно наблюдать. Так что вот так. Чего то я сегодня струхнула, реально такое у нас впервые в жизни, я оказалась прсто не готова к такому. Спасибо всем за советы.

yalozh
12.09.2010, 17:55
а почему только завтра анализы готовы? я с подозрением на аппендицит так же мучалась, за 30 мин результат анализа крови увидели.

FullMom
12.09.2010, 17:57
Выздоравливайте!..:)

Sensy
12.09.2010, 18:00
Завтра, наверное, обнаружат кетоны в моче. Придется посидеть на диете. У меня есть тесты на такой случай. Сама делаю...

Мой сын расположен просто.

Anny-Fanny
12.09.2010, 18:04
Отчитываюсь. Скорую вызывали. Врач был. Острого состояния не обнаружено, показаний для хирургического вмешательства нет. Врач написал "функциональное расстройство желудка", ифекционная этиология под вопросом.

Причины будем выявлять - взяли все анализы сразу прямо на дому (именно поэтому и хотела платную скорую, т.к. без анализов все равно не понять причины), завтра уже будут результаты и будем смотреть предметно что и почему.

Ребенку вкололи церукал, уже скачет по квартире. Но сказали внимательно наблюдать. Так что вот так. Чего то я сегодня струхнула, реально такое у нас впервые в жизни, я оказалась прсто не готова к такому. Спасибо всем за советы.

Если ничего не найдут,а такое будет повторятся, обратитесь к неврологу. У нас были такие невротические реакции.

Барахлюш
12.09.2010, 18:13
а почему только завтра анализы готовы? я с подозрением на аппендицит так же мучалась, за 30 мин результат анализа крови увидели.

Ну, так Вы наверное в больнице кровь сдавали, а мы дома. Вот поэтому за 30 минут никак не сделать. У нас там и биохимия крови и клинический и на дисгруппу и другие. В принципе время терпит. Если бы состояние было острое, то повезли бы в больницу и там бы анализы делали бы. Наверное было бы быстрее, но в больницу совсем не хочется, тем более, что показаний пока нет.

Барахлюш
12.09.2010, 18:14
Выздоравливайте!..:)

Барахлюш
12.09.2010, 18:15
Завтра, наверное, обнаружат кетоны в моче. Придется посидеть на диете. У меня есть тесты на такой случай. Сама делаю...

Мой сын расположен просто.

Не знаю, посмотрим. Очень надеюсь на то, что это просто ротавирус.

Барахлюш
12.09.2010, 18:19
Если ничего не найдут,а такое будет повторятся, обратитесь к неврологу. У нас были такие невротические реакции.
Буду иметь в виду. Спасибо :flower:.

мама Ledi Di
12.09.2010, 18:53
А чем Вам неотложка бесплатная не нравится? Нам много раз помогали. Очень профессионально работали и приезжали быстро.
А к нам с крапивницей и отеком у ребенка, скорая приехала только через 3 часа:001: И это при том, что когда я вызывала, сообщила им что ребенок аллергик и у нас все тело в отеках. Вот так вот:(
Автор, скорейшего выздоравления Вашему ребеночку:flower:

Барахлюш
12.09.2010, 22:05
Ну, вот сейчас мне позвонили, сказали, что часть анализов уже готова ( я была приятно удивлена, если честно, что так оперативно), и даже под запись дали, а также скорректировали рекомендации (если кому интересно, то это была скорая СПбГМУ им. Павлова).
Анализы подтвердили бактериальную инфекцию.

oksi04
12.09.2010, 23:05
Ну, вот сейчас мне позвонили, сказали, что часть анализов уже готова ( я была приятно удивлена, если честно, что так оперативно), и даже под запись дали, а также скорректировали рекомендации (если кому интересно, то это была скорая СПбГМУ им. Павлова).

Удачи Вам! А дочке скорейшего выздоровления!
А телефончик этой скорой не дадите? Или это 003?

IrenaV
12.09.2010, 23:26

У них тоже платная скорая есть? Интересно, а если что куда они везут или по тем же больницам? и если они везут, то и больница потом платно? Сколько вызов стоил?

Барахлюш
12.09.2010, 23:36
Удачи Вам! А дочке скорейшего выздоровления!
А телефончик этой скорой не дадите? Или это 003?

Телефон 329-03-03

Натуська К
12.09.2010, 23:46
а по оплате не скажите - во сколько вышло?

Барахлюш
12.09.2010, 23:52
Да у них есть платная скорая. По предыдущему опыту могу сказать, что все платные скорые везут по государственным стационарам, просто потому что частных у нас, кроме Скандинавии и нет, да и туда берут далеко не по всякому случаю и полноценным стационаром это не назовешь.

Один раз нас Корис госпитализировал в 5 детскую больницу. В больнице уже как хочешь - можешь платную брать палату, можешь бесплатную, скорая этого не касается, они берут деньги только с момента приема вызова до момента доставки в больницу. К слову сказать Корис как скорая нам совсем не понравился.

Что касается скорой Павлова, то мы заплатили за скорую+4 анализа - 5 800. А так, без анализов, в час они стоят 4200.

mamaLama
13.09.2010, 01:46
На сальмонеллез похоже.

вика73
13.09.2010, 03:08
А у моей так было, когда траванулись рыночным творожком, причем накрывало всех по очереди, мою(почти 9) сразу после завтрака, подругину(5.6 лет) после обеда, след. пошли взрослые :одну к вечеру, а меня уже утром( и то сначало без рвоты, только туалет, но очень быстрый!) Меня вообще непонятно почему, я творог не ела, только попробовала из девочкиных тарелочек на сахар! Видимо, пока заставляла их пить раствор марганцовки, зацепила бациллу! Не могла Ваша девуля съесть творожок ?(у своих я "острый живот" исключила, и поила р-ом марганца, до тех пор , пока обратно не начал "выходить" р-р такого же розового цвета, без мутных примесей) Если без температуры, то три дня диеты(1-только чай+можно белую булку, подсушенную в духовке, на второй то-же+отварное яйцо-в крутую, на третий все пред.+бульон из куриной грудки и отварной картошки на ужин) Если температура, то я бы сразу, как только вода начнет удерживаться в желудке более 2-х часов, дала бы желудочный антибиотик(по моему-эрсифурил), ну а потом, восстанавливать микрофлору после таблеток! Удачи Вам и здоровья дочке!

Virtual72
13.09.2010, 03:13
если это ротавирус, то марганцовка не очень помогает. Наоборот сода помогает лучше. Вирус не любит щелочную среду, а бактерия - кислую.
Главное, что не аппендицит.
Поправляйтесь!

Барахлюш
13.09.2010, 13:39
А у моей так было, когда траванулись рыночным творожком, причем накрывало всех по очереди, мою(почти 9) сразу после завтрака, подругину(5.6 лет) после обеда, след. пошли взрослые :одну к вечеру, а меня уже утром( и то сначало без рвоты, только туалет, но очень быстрый!) Меня вообще непонятно почему, я творог не ела, только попробовала из девочкиных тарелочек на сахар! Видимо, пока заставляла их пить раствор марганцовки, зацепила бациллу! Не могла Ваша девуля съесть творожок ?(у своих я "острый живот" исключила, и поила р-ом марганца, до тех пор , пока обратно не начал "выходить" р-р такого же розового цвета, без мутных примесей) Если без температуры, то три дня диеты(1-только чай+можно белую булку, подсушенную в духовке, на второй то-же+отварное яйцо-в крутую, на третий все пред.+бульон из куриной грудки и отварной картошки на ужин) Если температура, то я бы сразу, как только вода начнет удерживаться в желудке более 2-х часов, дала бы желудочный антибиотик(по моему-эрсифурил), ну а потом, восстанавливать микрофлору после таблеток! Удачи Вам и здоровья дочке!

Самое интересное, что за день до болезни мы целый день сидели дома, вся семья ела одно и то же, причем еда была максимально безопасной, типа гречневой каши, овощного супчика, домашнего пирога с капустой и т.д., т.е. то, чем отравиться в принципе нельзя. Никаких творогов-кефиров не было.

Вчера ближе к вечеру поднялась температура до 38. Сейчас температуры опять нет. И ПОНОСА нет. Рвоты пока тоже нет.

Барахлюш
13.09.2010, 13:40
если это ротавирус, то марганцовка не очень помогает. Наоборот сода помогает лучше. Вирус не любит щелочную среду, а бактерия - кислую.
Главное, что не аппендицит.
Поправляйтесь!

Да, главное, что не аппендицит, этого я очень боялась.

Bambarbia
13.09.2010, 13:45
Моего сегодня тоже вырвало. Наверное инфекция.
Вы в каком районе?

Барахлюш
13.09.2010, 13:48
В Невском.

Bambarbia
13.09.2010, 13:55
Далеко, но все равно одному не так грустно :)
Желаю скорого выздоровления! :)