Просмотр полной версии : как сохронить урожай яблок ?
julia7927
12.09.2010, 13:28
Подскажите знатоки ,как наиболее долго сохронить свежие яблоки? много яблок в этом году ,соответственно погреба нет ,нужно сохронить в домашних условиях,раскажите пож свои секреты хронения яблок
Мне советовали в газету каждое яблоко заворачивать
Еще важно, чтобы сорт яблок был "лежкий", расчитанный на длительное хранение.
HandMadeAndFlowers
13.09.2010, 13:30
Еще важно, чтобы сорт яблок был "лежкий", расчитанный на длительное хранение.
Да. Это все поздние сорта.
Летние не лежат.
На хранение закладывают яблоки без каких-либо видимых повреждений. Еще можно воском обтереть, он влагу сохраняет. Вот как раз из-за него магазинные яблоки лежат 1-3 мес без напряга.
Ни в коем случае нельзя чтоб рядом с яблоками лежали бананы. Они выделяют этилен, который способствует созреванию, впоследствии переспеванию и следом порче яблок.
Можно переложить яблоки мхом Сфагнумом. На любом болоте растет. Только просушить надо. Он не дает гнить фруктам, причем любым (помидоры хорошо им перекладывать).
Мы храним в пластиковых контейнерах (в которых привозят фрукты в ларьки), поставленных друг на друга.Пока не холодно- в дачном доме, далее на лоджию городской квартиры. Но у нас "Антоновка", она долго лежит.
на картон разложить на лоджии
Мне советовали в газету каждое яблоко заворачивать
+1 ..только в газете веществ нехороших много..лучше в бумагу какую-нибудь..
МАСТЕР КАФ
24.09.2010, 10:50
Ко всему выше перечисленному хочу добавить,что хранить нужно в прохладном месте,во времена совдепии,яблоки оборачивали в бумагу и хранили между оконных рам,с постоянно открытой внутренней форточкой и хорошо утепленной наружной рамой и ничего не промерзало.,бывало набивали раму на кухне до самой форточки,поскольку ни балкона ни лоджии не было. И еще важно собирать зимние сорта прямо с дерева,падалицу лучше сразу съесть.
А мы храним на лоджии в коробках, 2-3 месяца лежат спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.