PDA

Просмотр полной версии : Коньюктевит уже замучал!

lagosha
12.09.2010, 15:11
Дочке 3г. Что-то замучил нас конъюнктивит. Первый раз начался 4 августа, были выделения обильные из глазиков. Врач назначил капли тобрекс или тетрациклиновую мазь, и промывать фурацилином. За десять дней избавились от проблемы. Но он у нас постоянно повторяется, я не даю , конечно, до обострения довести, и сразу как вижу выделение небольшое и покраснение внутреннего века , то капаюю снова тобрекс и фурацилином мою. И вот так уже четвертый раз за месяц у нас. Покапаю три дня, все проходит. неделю-другую, снова повторяется. Я уже не знаю, чего делать. Антибиотик так часто же нельзя применять, пусть и в глаз, там же тоже своя флора....вобщем, я в беспокойств!.
Акулиста в пол-ке сейчас нет, дочка , кажется заболевает ветрянкой(карантин в саду), вобщем тащиться куда-то к акулисту далеко не хотелось бы.
У ваших деток ка кдолго коньюктевит был, и как вы боролись? Помогите, а?
Может я зря фурацилином после выздоровоения промывать продолжаю? (мне так врач посоветовал)

Olayka
12.09.2010, 15:22
Вы зря столько тобрекса капали. Надо было один раз прокапать полный курс, 5 дней.
А потом только промывать.
А вообще, к врачу только. Требуйте в поликлинике направление в другую поликлинику.
Возможно, у вас не просто конъюнктивит. Может, грибок завелся или еще что-то или бактерии уже привыкли к тобрексу и до конца не убиваются.
Фурацилин не повредит даже каждый день.

Leopardini
12.09.2010, 15:38
Нам всегда назначают офтальмоферон (противовирусные капли)+ тобрекс, каждые 2 часа, при коньюктивитах. Лечение недели на 2 минимум, вне зависимости от наличия видимых признаков отсутствия болезни.

Насчет часто - моему новорожденному ребенку назначали антибиотик в течение 3 месяцев, пока операцию не сделали. Только антибиотики меняли каждые две недели, чтобы микрофлора не привыкла.
А недавно 4хлетнему ребенку операцию на глазах сделали, капали тобрадекс с макситролом посменно 1,5 месяца. Не успели закончить - вторая операция, опять те же капли на месяц минимум. Оно лучше, чем воспаление.

А в Вашем случае я бы бегом бежала к окулисту. Раз так долго не проходит коньюктивит, воспалительный процесс может пойти далше на роговицы всякие, и т.п, а может в хроническую форму перерасти. Оно надо?

sempronia
12.09.2010, 17:30
Нам помогает только тетрациклин. Обычно проходит на следующий день.

ашам
12.09.2010, 19:34
Дочке 3г. Что-то замучил нас конъюнктивит. Первый раз начался 4 августа, были выделения обильные из глазиков. Врач назначил капли тобрекс или тетрациклиновую мазь, и промывать фурацилином. За десять дней избавились от проблемы. Но он у нас постоянно повторяется, я не даю , конечно, до обострения довести, и сразу как вижу выделение небольшое и покраснение внутреннего века , то капаюю снова тобрекс и фурацилином мою. И вот так уже четвертый раз за месяц у нас. Покапаю три дня, все проходит. неделю-другую, снова повторяется. Я уже не знаю, чего делать. Антибиотик так часто же нельзя применять, пусть и в глаз, там же тоже своя флора....вобщем, я в беспокойств!.
Акулиста в пол-ке сейчас нет, дочка , кажется заболевает ветрянкой(карантин в саду), вобщем тащиться куда-то к акулисту далеко не хотелось бы.
У ваших деток ка кдолго коньюктевит был, и как вы боролись? Помогите, а?
Может я зря фурацилином после выздоровоения промывать продолжаю? (мне так врач посоветовал)

а у вас соплей нет?мы вот тоже несколько раз подряд поболели,и я заметила,что как сопли,так дня через 3-4 стабильно начинается восполение,и если не начать фурацилином мыть,то загноение обеспеченно,спросила у врача,так она сказала,что это взаимосвязанно...малыш сначало нос почешет,потом глазки потрёт, вот и результат....

Slavik
12.09.2010, 23:27
Нам при конъюктивите прописали Тобрекс + офтальмоферон и сказали капать 1 неделю, даже если все пройдет за пару дней и признаков никаких не будет, иначе может перейти в хроническую форму, которая очень тяжело лечиться. Через неделю были у окулиста, все ок, но еще 3 дня капали. В общем капали 10 дней. Потом, тьфу-тьфу, все было в порядке. Идите срочно к врачу!