Просмотр полной версии : Про развитие в 4,5 месяца
Kareglazaya87
12.09.2010, 15:13
Девочки,не знаю,что делать. Дочке 4,5 месяца и ничего не умеет. Пару раз в три месяца случайно перевернулась и все,больше не хочет.Прошли курс массажа,сама делаю массаж перед каждым кормлением,побуждаю к переворотам,но результата нет.Она крепкая,веселая,отклонений нет.И игрушки не любит,подержит и выбрасывает,причем только одной рукой,в двух руках одновременно не держит.Это нормально или надо еще что-то сделать?
Натуська К
12.09.2010, 15:40
ну...мы тоже повертелись немного - сейчас не хотим больше...у нас любимое развлечение сейчас резко взмахивать ручками с погремухой и ноги кверху))))))правда если это после еды - то еда наружу часто выплескивается))))
darishik
12.09.2010, 15:49
А мы даже не переворачиваемся еще и похоже желания это делать нет! Но игрушки любит, держит их шуршит, рассматривает узоры
Kareglazaya87
12.09.2010, 16:29
Я слышала,что у малышей свои,так сказать,часы и раньше положенного срока их не научить переворотам,сидению,ходьбе...вот и утешаюсь этим)потому что уже не знаю,что бы еще сделать.
l'eau par kenzo
12.09.2010, 16:43
и мы не переворачиваемся,ну и что?
Наталья_81
12.09.2010, 17:18
не волнуйтесь!!! каждый ребенок индивидуален, у меня тоже сынуля не переворачивался до 5мес, а в 5 перевернулся и с живота на спину и со спины на живот.
Девочки,не знаю,что делать. Дочке 4,5 месяца и ничего не умеет. Пару раз в три месяца случайно перевернулась и все,больше не хочет.Прошли курс массажа,сама делаю массаж перед каждым кормлением,побуждаю к переворотам,но результата нет.Она крепкая,веселая,отклонений нет.И игрушки не любит,подержит и выбрасывает,причем только одной рукой,в двух руках одновременно не держит.Это нормально или надо еще что-то сделать?
Напишу, что наша могла в 4,5 месяца.
Переворачивалась только с живота на спину.
Делала упор на ручки и могла поднять на ручках вес тела и удерживать недолго минут 10...
Игрушки только начала брать двумя руками. Держала недолго, тянула в рот, выкидывала. Больше интересовали не игрушки, а тряпочки, пакетики-шуршалочки.
Фф-ф-фсё. Больше ничего не умела.
Стала системно переворачиваться ( сживота на спину и наоборот только в 5,5 месяцев).
Мне кажется, что всё у вас хорошо. Не волнуйтесь, если доктора не видят отклонений, значит всё хорошо. Тем более, Вы пишете, что ре живая, веселая, крепкая. :support:
redgrape
12.09.2010, 18:01
http://about-children.narod.ru/
почитайте и увидите, что что-то вы делаете раньше общепринятых норм, а что-то будете делать позже - ерунда)))
моя перевернулась только неделю назад, и чего??? все дети разные, когда придет ваше время, все сделаете, не переживайте:flower:
меня вот тоже педиатр спрашивала, перекладывает ли моя дочь игрушку из руки в руку, я сказала, что она двумя-то с трудом эту игрушку удерживает, погрызет и выкидывает, какое тут перекладывать)))) она (врач) что-то пробурчала, что ДОЛЖНА уже перекладывать, я ей сказала, что мой ребенок ничего никому не должен! все будет тогда, когда ребенок будет к готов к тому или иному действию:)
Kareglazaya87
12.09.2010, 19:16
Спасибо!!!поспокойнее стало)) сработал инстинкт сравнения с другими малышами.
Мы тоже не переворачиваемся. Причем он пару раз перевернулся в 2,5 и перестал. Я даже не задумываюсь, всё будет в своё время. Все дети разные.
ξ√KaLiPsO√ξ
12.09.2010, 19:58
Моему почти 5 мес. и он не переворачивается, на животе дольше 5 минут не лежит- начинает плакать. Игрушки берет двумя руками но не перекладывает.
Подниму темку.
Девочки,что у Вас детишки умеют делать в 4.5 мес??? Я чего-то переживаю...
Нам как раз сейчас 4.5 и мы совсем мало,что умеем делать(((.
Не переворачиваемся и не очень любим лежать на животе. Игрушки сами не берем (держит и играет только когда сама вкладываю в ручки).
Что умеем...Смеется в голос,улыбаемся часто "до ушей",произносим разные слоги,плещемся в ванной (что брызги во все стороны),пытаемся садиться и злимся когда не получается. Вот и все...вроде.
Переживаю больше всего что не активно интересуется игрушками...((
amber_drop
15.12.2011, 01:19
Подниму темку.
Не переворачиваемся и не очень любим лежать на животе. Игрушки сами не берем (держит и играет только когда сама вкладываю в ручки).
Что умеем...Смеется в голос,улыбаемся часто "до ушей",произносим разные слоги,плещемся в ванной (что брызги во все стороны),пытаемся садиться и злимся когда не получается. Вот и все...вроде.
моя в этом возрасте только-только начала брать игрухи. а может и позже. не помню.
ваша много умеет для своего возраста, расслабьтесь. переворачиваться можно и "поучить". за ногу берёте и заворачиваете. скоро и сама научится. но я бы и этого не делала. на живот выкладывала почаще. сначала многие не любят, поэтому кладёте, и пока лежит гладьте, газговаривайте. как начинает орать - на ручки
моя в этом возрасте только-только начала брать игрухи. а может и позже. не помню.
ваша много умеет для своего возраста, расслабьтесь. переворачиваться можно и "поучить". за ногу берёте и заворачиваете. скоро и сама научится. но я бы и этого не делала. на живот выкладывала почаще. сначала многие не любят, поэтому кладёте, и пока лежит гладьте, газговаривайте. как начинает орать - на ручки
Спасибо,успокоили:flower:
Дикобразик
15.12.2011, 13:14
У Вашей малявки очень хорошее развитие:) Ей же еще всего 4,5 мес. Нам вот тоже 4,5, только сейчас научились переворачиваться, а смеяться еще не умеем, только улыбаться. А игрушки мой пупс берет сам только если они над ним развешаны - над кроваткой или на коврике:)
Подниму темку.
мой играл,если только в руку вложишь(активно обсасывал со всех сторон:))),сам брать не пытался...
лариса1985
15.12.2011, 14:11
наам тоже 4.5 месяца мы не переворачиваемся ...только если очень нужно то к сисе на бок:)) правда мы весим 8.5 кг:))
Крошка Лу
15.12.2011, 14:42
мой совет: никогда не сравнивайте своя дитя с другими! сама этим страдаю( но все индивидуально все перевернутся, поползут, пойдут рано или поздно! мы вот начали переворачиваться как раз в 4,5. а сейчас уже почти ползаем)
Не сразу поняла,что подняли тему,думала,как так,у мам полуторагодовалые малыши (в подписях смотрела) не переворачиваются ))))
Автор,расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства!!! Малышику только 4,5 месяца!!!!!!! Все еще впереди! Не сравнивайте его с другими детьми и не слушайте врачей,которые рассказывают,что ДОЛЖЕН делать ребенок.
Natan'ka
15.12.2011, 14:52
Зря вы бесспокоитесь! Все детки разные!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.