PDA

Просмотр полной версии : ищу помощницу по хозяйству - нужны советы, есть вопросы

Claudine
12.09.2010, 15:47
Живём в Приморском районе.
Однушка в хрущёвке. 36 метров общая, 18 - комната.
Пол - плитка в коридоре и ванной,линолеум на кухне, старый ужасный паркет в комнате.
Вот-вот рожу.
Самая большая проблема - бардак на кухне - посуду мыть не любим не муж, ни я, а посудомойку просто некуда и не на что впихать...
Нужно: мыть полы и сантехнику, пылесосить два дивана, мыть накопившуюся посуду, наводить общий порядок...
Пылесоса у нас нет при этом.
Думаю - раз в неделю или раз в две недели (что посоветуете?).
Понятно дело, что полы и пыль мне придётся и самой протирать, поскольку будет маленький ребенок.

Нашла у нас в соседнем дома буквально какое-то агентство домашних услуг. Стоит ли обращаться в такие организации, или лучше искать здесь?
С какой частотой стоит вызывать? Сколько это может стоить? (чем дешевле, тем лучше, разумеется). Моющие средства я должна купить сама и держать их дома, или человек, которого я найму, привозит их с собой? То же - про тряпки-губки...
Составляется ли договор?
Стоит ли требовать мед.справки (учитыая, что у меня будет новорожденный ребенок) и какие? (флюшка, например, или ещё что-то?).

На что ещё стоит обращать внимание, посоветуйте...

girlie
12.09.2010, 19:29
Можно конечно вызвать уборщиков со швабрами и пылесосами,но думаю это будет достаточно дорого, и для небольшоего метража невыгодно.
Думаю оптимально купить простенький пылесос, малышку-посудомойку на 4 комплекта и найти кого-нибудь по рекомендациям
Удачи!:flower:

Малявкина
12.09.2010, 20:23
уж простите, но это странно:010::010:по моему, правда, на эти деньги лучше купить дешевый пылесос, и маленькую посудомойку. На такую маленькую квартирку уйдет совсем немного времени в день на уборку.А если денег нет на пылесос,то где вы найдете в среднем, по 700-800руб. за выход на домработницу?
3 выхода- и уже пылесос

ПростоТак
12.09.2010, 22:25
Меньше чем за 800 рублей за выход вы никого не найдете, не смотря на маленький метраж. Уборочный инвентарь весь ваш, бытовая химия тоже.

Claudine
12.09.2010, 22:39
девочки, я по-русски, написала, вроде, что у нас некуда ставить посудомойку, у нас кухня 4 метра, и там стоит стиральная машинка, холодильник, плита, раковина и 1 шкафчик, на этом место закончилось. даже едим в комнате.

мне уже предлагали приезжать со всем своим. Генеральная уборка такая (с пылесосом в том числе) - 1500 рублей.
Но это генеральная
И причём тут "денег нет на пылесос", он мне просто не нужен, мне нужно раз в пол года пропылесосить диван, а больше и пылесосить нечего - у меня паркет, его мыть,а не пылесосить надо. Мне пылесос и ставить некуда, и смысла в нём нет никакого.

трофи
13.09.2010, 00:38
У меня тоже нет ковров, только у детей 0,5х1, но пользуюсь пылесосом каждый день. Что-то мне говорит, что справки требовать будет сложно, при таком метраже, загрузке 2 раза в месяц(не требуете же у сантехника). Если Вы будете не через фирму(что дешевле), то договор не составляют(у меня есть знакомые с 2 сторон-без договора), но может если только в простой письменной форме, но что он Вам даст? Своего опыта нет, говорю со слов знакомых и друзей, у которых убирают, и которые так работают.

Claudine
13.09.2010, 01:09
мне ничего, я спрашиваю, скорее, хотят ли договор те, кто работают...просто если обычно он и требуют, то мне проще сейчас подготовить, пока до работы с принтером могу добраться...

то есть через фирму дороже, да?

А справки - я без флюшки по-любому никого не пущу... и сантехника в том числе... сама лучше сделаю, чем к новорожденному ребенку пускать непойми кого и откуда... человек вообще ходит по квартирам, может притащить что угодно и откуда угодно...

А почему пылесосом пользуетесь, а не дважды мыть? я без "наездов" =) просто поясните, плиз.. мне всегда казалось, что пылесос не есть гуд по сравнению с влажной уборкой - ?? у меня от пылесоса же и ребенок испугается, и собака =)))

Киллер
13.09.2010, 14:55
Однушка в хрущёвке... Пол - плитка в коридоре и ванной, линолеум на кухне, старый ужасный паркет в комнате..
Самая большая проблема - бардак на кухне - посуду мыть не любим не муж, ни я...
...посоветуйте...

Скалку советую Вам купить :wife:, или хорошую чугунную сковороду... И муж научится мыть посуду...
:)

swetakis
13.09.2010, 15:11
Так а что будет делать уборщица один раз в две недели?
Мыть гору посуды? Вам ее даже составлять некуда.
Мыть сантехнику? Даже зеркало в ванне через день протирать надо.
Пылесосить диваны? У вас пылесоса нет.

Не майтесь дурью! Убирайтесь сами. У меня были маленькие дети. Даже два раза.
Поверьте, убрать однушку труда не составит даже самой ленивой девушке!! И еще время останется. С собакой погулять.

Claudine
13.09.2010, 15:17
у нас нет зеркал в ванной =)
Я работаю и учусь, на работе отпуск беру ровно на 1 месяц, и снова на работу.
и не спрашиваю мнение - убираться самой или не самой, а спрашиваю, у кого какой опыт был. Странно только то, что по объявлениям найти можно всё, что угодно, а когда опыт спрашиваешь - у всех он совершенно другой на том же ЛВ....

swetakis
13.09.2010, 15:31
А кто будет с новорожденным ребенком???

Опыт действительно у всех разный, но мне кажется, что тех, кто нанимал уборщицу в однушку, вам удастся найти с трудом... Возможно, вы будете первой!

nato4ka1986
13.09.2010, 15:48
для меня уборка и мойка посуды тоже не большое удовольствие, но мне помогает во всем муж! приучитесь заставлять себя мыть и убирать по очереди или вместе! и порядок будет и деньги сэкономите :)

Lise Lotta
13.09.2010, 16:10
знаю людей которые пользуются услугами помощниц. Но они сами предоставляют все хоз.средства и пылесос, тряпки и всё такое. А с пылесосом к вам приедут только из спец.фирмы какой-нить, но это, наверное, и дороже.

манерная сновка
13.09.2010, 16:16
все-таки подумайте над посудомойкой. Если Вы радеете за гигиену, то немытая посуда в небольшой квартире -- это мрак. А при вымытой посуде и выстиранном белье там делов останется на полчаса в день.

Claudine
13.09.2010, 16:18
я же говорю - тут на ЛВ есть девушка, она вот и приезжает со своим со всем - даже шваброй и вёдрами. Но это генеральная уборка.

А моющие - я просто одним могу мыть, например, саноксом мою ванну и раковину, и туалет. А домработницы чем моют? я могу ей выдать то, чем сама привыкла мыть, или она потребует другие средства - вот в чём вопрос был про приобретение...

Работаю я на дому, так что сама буду с ребенком. Просто постоянно за ноутом, телефоном и с бумагами. Я организатор мероприятий и методист, так что в этом плане всё удобно =) + мы уже закупились слингами =)

манерная сновка
13.09.2010, 16:24
безо всяких задних мыслей и с наилучшими пожеланиями, но, может, сначала родить, а потом решать по ситуации?

Слинги? Не всякий ребенок будет сидеть в нем и давать маме работать.

Claudine
13.09.2010, 16:30
приучу =) у меня всё строго =)
Да я и буду нанимать после уже, думаю сейчас просто заранее - как часто надо, что надо...
Посудомойку не-ку-да. Разве что в комнате поставить. Мне даже коляску в квартиру не вкатить, потому что не пролезает в коридоре...

Gogona
13.09.2010, 17:01
Простите, но мне кажется, вы немного не то ищете...
судя по тому, что вы стараетесь выкроит свободное время для работы, Вам скорее нужна будет НЯНЯ.
На приходящей домработнице Вы сможете сэкономить, максимум, час в сутки.
А вот с няней можно и договориться не только гулять с ребенком (это уже часа 3 в день), но и мыть посуду, например... Многие няни полностью обслуживают ребенка в отсутсвие родителей, включая готовку, например. А так как Вы будете всегда дома, как я понимаю, то Вам оптимальнее отдать ребенка укачать, погулять и выкупать да даже в магазин сходить.
ИМХО, Вам проще поискать приличную женщину-няню и договориться о помывке посуды впридачу, чем искать отдельную уборщицу с пылесосом.

Gogona
13.09.2010, 17:03
:020: эх.... КТО из нас не зарекался... :fifa:

mama Liki
13.09.2010, 17:58
Ну я вот тоже на вашем месте договаривалась бы с няней. У нас двушка, когда ребенку было пол года нанимала няню 2-3 раза в неделю. Доча у меня супер спокойная и няня занимала себя готовкой, уборкой, но у нас были довольно хорошие отношения. Зато был косяк с прогулками((((

Claudine
13.09.2010, 18:57
девочки, няня мне категорически не нужна.
Я не собираюсь отсутствовать дома - это раз.
Получать я буду 10 тысяч рублей, и платить няне все эти деньги - смысла нет никакого. Убираться я просто не хочу, вот и всё. Мне проще заплатить пару-тройку раз в месяц по 800 рублей за выход...

Ммм... готовка - это тоже интересно (ни черта не готовлю, блин)...

Расскажите тогда - может, мне просто помощницу-универсала искать? например, я в универ на сессию поеду, а она с ребеночком там погуляет с коляской, ну или дома с ним + приготовит что-то? сессия, правда, в декабре только (я заочница).

И вообще - как оговаривать - конкретно - по каким дням и на какое время, или реально "по звонку" найти?

Готовят они сами, что придумают? вместе оговариваем список продуктов? я хожу в магазин, вместе или она, или как?

манерная сновка
13.09.2010, 19:24
для начала Вам просто будет очень сложно найти человека, заинтересованного в такой нагрузке за маленькие деньги. Увы, но это так. Размещайте везде объявления, ищите сама объявления желающих подработать. Нет ничего невозможного, но, скорее всего придется подстраиватсья и Вам под этого человека.

@нют@.
13.09.2010, 19:41
Посудомойку не-ку-да. Разве что в комнате поставить. Мне даже коляску в квартиру не вкатить, потому что не пролезает в коридоре...
если у вас все строго, отчего муж до сих пор посуду не моет;), да и после родов вам не так-то просто будет быть строгой с ребенком, скорее вы под него подстраиваться будете;)
и еще..
есть посудомойки малюююсенькие, размером с микроволновку, думаю, для нее место найдется. есть еще вариант - купите 3 в одном - варочная панель, духовка, посудомойка Candy Trio http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=702

Claudine
13.09.2010, 20:59
ого! Клёвая =)))

Но... 34 000 - это явно не наш бюджет...
у мужа 20, у меня 10 + 2 моих кредита...

Claudine
13.09.2010, 21:01
муж, девочки, посуду моет "гениально" - намыливает, смывает, а то, что она вся липкая даже от грязи - это ничего =)
"По-другому не умею, не нравится - сама мой"
Я сказала, что готовить в такой посуде ничего не буду. Вот так с мая месяца и живём - кто кого, блин.
Приспособились - покупаем готовую еду, которую ещё и греть не надо - типа суши, пицца, макдак... пипец просто =)
Его устраивает - он в такой посуде и дальше есть может, а я вот не могу... это же жуть...

@нют@.
13.09.2010, 21:10
ничего себе, у вас рацион питания при беременности...:010:
а для мужа, шоб посуду хорошо мыл, вам уже рекомендовали ранее скалку:wife: или сковороду чугунную;):))

Claudine
13.09.2010, 21:13
и при таком рационе я умудрилась уменьшить окружность живота с мая по сентябрь на 5 см и похудеть на кило-триста... (отредактировано. Модератор) и кто сказал, что в макдаке жиреют? =))) надо просто уметь запивать всё горячим чаем =))))) :046:

вообще, это ужас, конечно, девочки, я понимаю =) и патологическая лень меня и мужа... я просто рыдать иногда готова над этим бардаком - он растёт, а я его разобрать не успею, как он уже снова... кошмар какой-то... потому мне иногда так хочется кого-то домой пригласить, уйти гулять, а вернуться - и чистота....

shamAnka
13.09.2010, 21:23
чем дальше в лес:010: честно говоря сложно все это представить...и текст отредактируйте, а то забанят, до того, как вы найдете чудо работницу, которая будет вам мыть горы посуды раз в две недели:010:

Claudine
13.09.2010, 21:35
в смысле? какой текст отредактировать? я никаких правил не нарушала, вроде...

Claudine
13.09.2010, 21:44
а вообще я не понимаю, я же не бесплатно приглашаю человека мыть, а за деньги... народ за деньги и навоз разгребает, почему бы гору посуды не намыть?

girlie
13.09.2010, 23:57
Может Вам стоит сначала пространство для жизни освободить? чтобы было куда ставить коляску,посудомойкуну и воздуха больше будет :)

трофи
14.09.2010, 00:00
Как у Вас все сложно! Без 100 граммов и не разберешься! В дом Вы без справки никого не пустите, а тарелки грязные днями лежат и воняют в раковине, даже пока и ребенка еще нет, и время есть!:010: Отдавать 2 тысячи из 10 заработанных за мытье посуды, уборку 30 метров, в жизни бы не стала! Ноу каждого свой подход!:fifa:

Claudine
14.09.2010, 00:05
у меня даже мебели на кухни нет, потому что не впихивается. В квартиру мы въехали только год назад, так что тут ничего не заставлено - мы кровать-то только несколько месяцев назад купить смогли =)
Я, кажется, не жалуюсь на недостаточность воздуха, я думаю, с какой частотой и какими услугами домработницы мне надо пользоваться ;)

girlie
14.09.2010, 00:14
Хм, а почему тогда коляска и посудомойка,пылесос не влезаеют...:)
Вам форумчанки пытаются советовать как лучше наладить быт и навести порядок, так что "Вам ехать или с шашечками"? ;)
Если будет приходить домработница один раз в неделю, порядка и чистоты не будет... Эти вещи надо поддерживать, т.е. хотя бы на пятидневку кто-то нужен.
А за собакой как вы убираете без пылесоса? шерсть же все-таки

svetikkk
14.09.2010, 00:22
Хм, а почему тогда коляска и посудомойка,пылесос не влезаеют...:)
Вам форумчанки пытаются советовать как лучше наладить быт и навести порядок, так что "Вам ехать или с шашечками"? ;)
Если будет приходить домработница один раз в неделю, порядка и чистоты не будет... Эти вещи надо поддерживать, т.е. хотя бы на пятидневку кто-то нужен.

Эээ ну девушка вроде не спрашивает как ей лучше наладить быт:) Она вроде как только про домработницу хочет узнать:))

Claudine
14.09.2010, 00:29
объясняю ещё раз - кухня 4 метра. Там стоит стиралка, холодильник, плита, раковина, и больше места нет. Дверь открывается вовнутрь (из-за разницы в высоте полов), и туда по второй стенке уже ничего не поставить.

Про коляску - ширина оридора при входе - 80 см. Там стоит тумба для обуви и шкаф для одежды. Остаётся проход сантиметров 40. Коляска шире.

Claudine
14.09.2010, 00:30
Эээ ну девушка вроде не спрашивает как ей лучше наладить быт:) Она вроде как только про домработницу хочет узнать:))

я уже заметила - это особенно литлванок многих - отвечать не по сути, а просто рассказать о своём видении мира =)

Claudine
14.09.2010, 00:31

у меня такса-миник-гладкошёрстная, за ней убирать не надо

Дядя Фёдор
14.09.2010, 00:32

Похоже, что нужны именно шашечки...
Бюджет 30т.р. минус кредиты - на постоянную помощницу не хватит по-любому, как не изголяйся. Единственный вариант - это налаживать быть самой. Привыкать через "не хочу" и "не люблю" мыть посуду и пол и начинать уже наконец готовить.
Автор, Вы как будете растить ребенка в такой грязи и без еды??? Чем кормить его будете? На Макдаке хорошего молока не получится, да и в любом случае это только первые пол-года. С 6-ти мес. (а то и раньше) пойдут прикормы, тоже готовое в банках станете покупать? А с года банки уже не айс, нужна полноценная еда, что тогда??? Ребенок поползет, мыть пол придется постоянно, а не два раза в неделю, кто это будет делать?

Claudine
14.09.2010, 00:35
Отдавать 2 тысячи из 10 заработанных за мытье посуды, уборку 30 метров, в жизни бы не стала! Ноу каждого свой подход!:fifa:

ну так я же Вам и не предлагаю =)
А я вот лучше отдам 2000, и не буду делать то, чего не хочу ;)

Claudine
14.09.2010, 00:38
Похоже, что нужны именно шашечки...
Бюджет 30т.р. минус кредиты - на постоянную помощницу не хватит по-любому, как не изголяйся. Единственный вариант - это налаживать быть самой. Привыкать через "не хочу" и "не люблю" мыть посуду и пол и начинать уже наконец готовить.
Автор, Вы как будете растить ребенка в такой грязи и без еды??? Чем кормить его будете? На Макдаке хорошего молока не получится, да и в любом случае это только первые пол-года. С 6-ти мес. (а то и раньше) пойдут прикормы, тоже готовое в банках станете покупать? А с года банки уже не айс, нужна полноценная еда, что тогда??? Ребенок поползет, мыть пол придется постоянно, а не два раза в неделю, кто это будет делать?

я не писала про мытьё полов, обратите внимание... я писала про сантехнику, мытьё посуды, генеральную уборку... а про мытьё полов - тут тряпку намотать на швабру и пробежаться и сама смогу...

Чем кормить ребенка - тем более не вопрос обсуждения в рамках данной темы, и вопросов по данному вопросу у меня не возникает - разберусь ;)

Дядя Фёдор
14.09.2010, 00:42
Не сомневаюсь, что разберетесь, но как Вы сможете ему вообще что-то приготовить (не важно что) при такой не любви к готовке и решимости не делать того, что не любите? Пусть Вас и раздражает желание чужих людей навязать своё виденье мира, но тут надо решать проблему в целом, а не бороться с последствиями...

ПС: Чтобы не делать то, что не нравится, нужно зарабатывать больше. В разЫ.

svetikkk
14.09.2010, 00:46
Не сомневаюсь, что разберетесь, но как Вы сможете ему вообще что-то приготовить (не важно что) при такой не любви к готовке и решимости не делать того, что не любите? Может и правда няню?

Ох ты елки-палки. Да не усложняйте Вы так. Я готовить никогда не любила и не готовила, всегда муж готовит. Но для детей готовлю. Ничего, научилась, книжки почитала и освоила премудрость кашеварения и пр. Ну и мультиварка мне в помощь. А "для взрослых" по-прежнему муж готовит и теперь еще дочь старшая. И как-то живем:))

Claudine
14.09.2010, 00:49
Не сомневаюсь, что разберетесь, но как Вы сможете ему вообще что-то приготовить (не важно что) при такой не любви к готовке и решимости не делать того, что не любите? Пусть Вас и раздражает желание чужих людей навязать своё виденье мира, но тут надо решать проблему в целом, а не бороться с последствиями...

представьте себе, я отказалась от работы по зарабатыванию денег, которая мне не нравилась, выбрав только то, что приносит реальный кайф, пусть и маленькие деньги. Кстати, 10 тысяч - это сидя в декрете зарабатывая, а не просто получая за сидя на попе ровно... удовольствия море + доп.деньги. И меня устраивает.
Не завидую тем, кто ходит на работу через тошноту, вот мама моя вот так - её тошнит от работы. И в чём же кайф? =)
А я реально кайфую от работы, она для меня - смысл жизни...

Claudine
14.09.2010, 00:52
готовить я могу, но пока просто не хочу.
Был период, когда и пироги делала, и всякие вкусняшки. А сейчас другой период - я вот работаю, и вся там... и не хочу готовить. И убираться не хочу.
Муж не считает нужным ничего делать, я не считаю нужным заставлять его. Но и обслуживать его тоже не хочу.
И это наш выбор. И мне всё равно, кто и что думает по сему поводу. Семья-то моя.

И вот хочу нанять человека, который помогал бы по хозяйству. Может, я и втянусь потом =)

Дядя Фёдор
14.09.2010, 00:59
Ох ты елки-палки. Да не усложняйте Вы так.
Я не усложняю, мне реально интересно. К тому же у Вас другой муж)))

А я реально кайфую от работы, она для меня - смысл жизни...
Это замечательно. Только вопросы остаются теми же. Что делать-то будете?
Домработницу найти не проблема. Будет она приходить 1 раз в неделю или 1 раз в две недели - как договоритесь - драить сантехнику и мыть всю посуду, которая накопится у вашей семьи за этот срок??? Это же сколько посуды надо иметь! И где её грязную хранить? Тараканы заведутся.

Чьи моющие средства и какие именно - это мелочи, которые легко обсудить при встрече с конкретным человеком и сделать так, как удобнее обеим. Но Вы же должны будете дать конкретный список обязанностей кандидату в помощники, что и с какой периодичностью он должен делать. Лучше сначала составьте такой список, определитесь с расценками на работу, а потом уже принимайте решение - надо оно Вам и можете ли Вы себе это позволить.

ferret
14.09.2010, 01:08
муж, девочки, посуду моет "гениально" - намыливает, смывает, а то, что она вся липкая даже от грязи - это ничего =)
"По-другому не умею, не нравится - сама мой"я бы ему вкусняшек на такой посуде подавала. А свои бы мыла перед едой.
я такую посуду в гостях видела,гадко даже чай пить.

Gretc
14.09.2010, 01:08
А я вот лучше отдам 2000, и не буду делать то, чего не хочу

Автор, 2000 не получится. Меньше, чем раз в неделю приглашать бесполезно. Маленькие квартиры - убирают за те же деньги, что и среднее, тк там уборки получается не меньше, а иногда больше, за счет скученности и отсутствия места. Уборка занимает, по моим наблюдением не менее 4 часов ( это если качественно ). Так что меньше чем на 4000 в мес расчитывать сложно. Минимум цен на ЛВ 250 руб/час. Иногда речь у девушек занимающихся убокой на ЛВ идет и про 500 руб/час. Моющие средства, тряпки - Ваши.

PЫЖИК
14.09.2010, 01:09
Офигенный топ! Это замечательно. Только вопросы остаются теми же. Что делать-то будете?
Домработницу найти не проблема. Будет она приходить 1 раз в неделю или 1 раз в две недели - как договоритесь - драить сантехнику и мыть всю посуду, которая накопится у вашей семьи за этот срок??? Это же сколько посуды надо иметь! И где её грязную хранить? Тараканы заведутся.
У меня тот же вопрос-ГДЕ БУДЕТ ВСЯ ТА ПОСУДА ЗА 2 НЕДЕЛИ, И ВООБЩЕ-ИЗ ЧЕГО ВЫ ЕСТЬ ТО БУДЕТЕ НА 7 ДЕНЬ?:))

PЫЖИК
14.09.2010, 01:12
Автор, 2000 не получится. Меньше, чем раз в неделю приглашать бесполезно. Маленькие квартиры - убирают за те же деньги, что и среднее, тк там уборки получается не меньше, а иногда больше, за счет скученности и отсутствия места. Так что меньше чем на 4000 в мес расчитывать сложно. Минимум цен на ЛВ 250 руб/час. Иногда речь у девушек занимающихся убокой на ЛВ идет и про 500 руб/час. Моющие средства, тряпки - Ваши.
Кстати далеко не каждая домработница согласится 2 раза в месяц выходить, да еще за такой минимум. Ведь и ежику понятно что чем чаще приходишь-убираешь, тем проще уборка, а разовые выходы, да еще с горой посуды 2хнедельной боюсь Вам каждый раз за генеральную считать будут)), а это уже другие деньги.

Claudine
14.09.2010, 01:13
отвечать на вопрос "где и что мы будем есть" не буду, так как я не собиралась с вами это обсуждать - это дело моей семьи.

В общем, понятно, вопрос исчерпан - буду сама искать просто человека, нужного мне.

E-Lissa
14.09.2010, 01:18
А я вот лучше отдам 2000, и не буду делать то, чего не хочу ;)
Автор, очень вас понимаю!
У меня 11 лет назад так же стал вопрос о помощнице!
Так же работала дома, маленькая квартирка (сейчас себе удивляюсь, что там было убирать:009::))) и крохотный ребёнок.
Нашла через агенство. Справки, кстати, им и поручила собрать!
Так и обьяснила, что маленький ребёнок и очень переживаю.
Прислали отличную тётеньку! Дом сверкал и сиял. Она привозила всё своё (от перчаток до пылесоса) Где-то проработала год.
Так что очень неплохая идея была.:)
Это сейчас уже полюбила всё делать сама.
Позвоните в агенство и они кого-нибудь точно подберут!

Дядя Фёдор
14.09.2010, 01:21
Прислали отличную тётеньку! Дом сверкал и сиял. Она привозила всё своё (от перчаток до пылесоса) Где-то проработала год.
Можно встречный вопрос? Как часто она приходила, сколько времени тратила на уборку, и сколько получала за визит (или час работы)?

Claudine
14.09.2010, 01:21
Спасибо! =)
На днях зайду узнаю - у нас через дом есть как-раз... у них же и няни на будущее есть, если что =)

E-Lissa
14.09.2010, 01:24
Можно встречный вопрос? Как часто она приходила, сколько времени тратила на уборку, и сколько получала за визит (или час работы)?
Один-два раза в неделю.
Честно, уже и не вспомню... Давно это было и совсем другие цены.
По времени , по-разному, до полного блеска.;)
Ну как-то дотягивали от уборки до уборки без тараканов и прочей ерунды.:))

Claudine
14.09.2010, 01:28
ну если девушки тут на форуме за ген.уборку с их моющими средствами и пылесосом просят 1500, то я вполне могу себе позволить пару раз в неделю такое...

Дядя Фёдор
14.09.2010, 01:36
Один-два раза в неделю.
Честно, уже и не вспомню... Давно это было и совсем другие цены.
По времени , по-разному, до полного блеска.;)
Ну как-то дотягивали от уборки до уборки без тараканов и прочей ерунды.:))
Жалко, что не помните... можно было бы цены пересчитать хоть примерно. А то автор всё в облаках витает.
1,5 т.р. Х 2 раза в неделю Х 4 недели = 12 т.р. На жизнь втроем остается 18 т.р. минус кредиты. В этой семье явно есть скрытые резервы)))

svetikkk
14.09.2010, 01:43
Жалко, что не помните... можно было бы цены пересчитать хоть примерно. А то автор всё в облаках витает.
1,5 т.р. Х 2 раза в неделю Х 4 недели = 12 т.р. На жизнь втроем остается 18 т.р. минус кредиты. В этой семье явно есть скрытые резервы)))

1.5 тысячи два раза в неделю это откуда?:))

E-Lissa
14.09.2010, 01:47
Муж вспомнил!;)
25 руб в час. Примерно 3 часа. Это было в 1999 году.
Полная уборка + стирка в ванной (не было стиральной машины)
А ещё, я тоже переживала, как сказать человеку про сан книжку.
Прислали тётеньку, которая работала в детском саду нянечкой.
Так что со справками у неё всё было хорошо.:)

Дядя Фёдор
14.09.2010, 01:50
1.5 тысячи два раза в неделю это откуда?:))
Отсюда :073:

ну если девушки тут на форуме за ген.уборку с их моющими средствами и пылесосом просят 1500, то я вполне могу себе позволить пару раз в неделю такое...

manjam78
14.09.2010, 02:27
пылесос в однушке не нужен, у меня стоит моющий, пользуется муж пару раз в год для ген уборки (до этого в двушке постоянно и полы мыли и пылесосили), если хотите чистить диваны - продаются ведь маленькие пылесосики для авто, может вам подойдет?
может правда по дет садам пройтись? там нянечки за 5 тыс месяц горшки моют за 20-25ю детьми. думаю, вашу квартиру приберут за недорого.

трофи
14.09.2010, 02:36
Автор, перечитала и подумала, а ведь я Вами восхищаюсь, без иронии говорю! Вы и без того маленькие деньги готовы пустить на то, что Вы не любите делать.А я видимо жадная, так бы не смогла, плюнула бы на не хочу и скрипя зубами пошла бы мыть тарелки! Пусть у Вас все наладится!:flower:

Нойнэр
14.09.2010, 03:12
А мне кацца, что автор прикалывается :046:

Ну если это не так, то мои советы:
1. Пользуйтесь одноразовой посудой.
2. Поищите помощницу-соседку (лучше по подъезду) - резвую пенсионерку, ей и близко, и лишняя деньга не помешает, и почувствует себя необходимой обществу.

А завалы - это из-за тесноты, это естественно.

E-Lissa
14.09.2010, 13:24
2. Поищите помощницу-соседку (лучше по подъезду) - резвую пенсионерку, ей и близко, и лишняя деньга не помешает, и почувствует себя необходимой обществу.

Вот это, я думаю, делать не стоит!
Зачем лишние разговоры и обсуждения нужны?..

vredenka
14.09.2010, 14:19
автор удачи вам в поисках, но мне кажется, что действительно вам за 2000 тысячи помощницу не найти. Может стоит попробывать с мужем разделить обязанности и действовать через не хочу и не буду.

Panther
14.09.2010, 14:31
А мне кацца, что автор прикалывается :046:

Мне тоже. 2 недели копить посуду-это сильно:073:

манерная сновка
14.09.2010, 15:04
думаю, таки не развод, а вполне искренний молодежный выпендреж, даже в чем-то автора понимаю :008: если не разведутся в ближайшее время, очень весело и хорошо будут жить когда-нибудь.

Светла_09
14.09.2010, 23:46
Тогда может не в агентство, а бабушку-соседку какую-нибудь - прибавка к пенсии или с дворником поговорить - они тоже иногда к своей зп хотят копейки добавить.

ferret
19.09.2010, 17:00
Тогда может не в агентство, а бабушку-соседку какую-нибудь - прибавка к пенсии или с дворником поговорить - они тоже иногда к своей зп хотят копейки добавить.
и весь дом будет знать подробности их личной жизни. Или еще и домыслят.

Claudine
04.03.2011, 15:37
Странные рассуждения у народа - почему приколы-то и при чём тут выпендрёж?

Вот мой график сейчас: утром с ребенком встаю в 8 утра примерно, кормлю, дальше спим до 11. Спит он за весь день раза два по 40 минут - это моё время. Я могу поесть сама, наконец-то, или быстро что-то по работе сделать. В итоге к вечеру он буянит и не спит. Приходится в слинге уходить на несколько часов до последнего кормления гулять (ну или по рабочим или нерабочим делам, на учёбу). Приходим часам к 10, купаемся, едим, ребенка укладываю спать. Примерно с полуночи я свободна. Я снова ем и начинаю работать - часов до 4-5 утра примерно. Если время и силы ещё есть, учебой занимаюсь. И так каждый день. Соответственно, свободное время я трачу на работу, и так мало получается, а не на мытьё посуды. Увидела объявление о почасовой оплате - девушка предлагает 100 рублей в час. У меня тут на 2-3 часа всего работы - это ещё меньше, чем 500 рублей за выход...

Claudine
04.03.2011, 15:39
соседку точно мне не надо))) Я когда с ней встречаюсь на лестнице, она мне и про вред слингов (врачи по первому каналу сказали)))) - Малышева т.е.))))), и про то, что ребенок до года должен просто лежать горизонтально и смотреть вверх - как они своих детей воспитывали (она 28го года рождения!), в общем, пусть живёт в нашем дворе, но не по соседству)))
Начала искать)

Чайная соня
04.03.2011, 15:55
Автор, идите в раздел "няни гувернеры, воспитатели". Там вам дадут дельный совет, те кто действительно пользуется такими услугами.
Там обсуждают не только нянь, но и прочий наемный персонал.
Но если вы хотите на всем экономить и считаете,что у вас загрузка меньше чем на 2 часа, то вряд ли вы найдете себе адекватную работницу :)) Поверьте.

Иголка
04.03.2011, 16:18
Странные рассуждения у народа - почему приколы-то и при чём тут выпендрёж?

Вот мой график сейчас: утром с ребенком встаю в 8 утра примерно, кормлю, дальше спим до 11. Спит он за весь день раза два по 40 минут - это моё время. Я могу поесть сама, наконец-то, или быстро что-то по работе сделать. В итоге к вечеру он буянит и не спит. Приходится в слинге уходить на несколько часов до последнего кормления гулять (ну или по рабочим или нерабочим делам, на учёбу). Приходим часам к 10, купаемся, едим, ребенка укладываю спать. Примерно с полуночи я свободна. Я снова ем и начинаю работать - часов до 4-5 утра примерно. Если время и силы ещё есть, учебой занимаюсь. И так каждый день. Соответственно, свободное время я трачу на работу, и так мало получается, а не на мытьё посуды. Увидела объявление о почасовой оплате - девушка предлагает 100 рублей в час. У меня тут на 2-3 часа всего работы - это ещё меньше, чем 500 рублей за выход...
а вы с сентября так никого и не нашли?

Claudine
09.03.2011, 16:25
а я никого и не искала. Я родила 4 октября, потом мы лежали в больнице, ну и потом возраст был ещё не тот, чтобы посторонние приходили. Сейчас всё устаканилось, я вышла на работу... искать начала 4 марта.

Бирюзовые глаза
10.03.2011, 01:27
соседку точно мне не надо))) Я когда с ней встречаюсь на лестнице, она мне и про вред слингов (врачи по первому каналу сказали)))) - Малышева т.е.))))), и про то, что ребенок до года должен просто лежать вертикально и смотреть вверх - как они своих детей воспитывали (она 28го года рождения!), в общем, пусть живёт в нашем дворе, но не по соседству)))
Начала искать)

лежать вертикально - это висеть? :))
простите, не удержалась:))

у меня тоже пожилая соседка в свое время когда увидела моего ребенка в 6 месяцев, ползающего по квартире, была в шоке, ведь по ее мнению до года ребенок должен сидеть в кроватке! ага, попробуй посади его туда! и так осуждающе на меня смотрела!

Либава
10.03.2011, 12:17
А кто же моет посуду все это время!?

Джулика
10.03.2011, 15:09

Тоже заинтересовало!

Джулика
10.03.2011, 15:18

Тоже заинтересовало!:004:

Цыпо4ка
10.03.2011, 23:00
:))Читаю и улыбаюсь. Весело здесь) Мне бы такие проблемы, я про посуду:)

Claudine
15.03.2011, 01:56
а никто и не моет) мы и не готовим) я готовое покупаю)

Горизонтально лежать, разумеется) Это она меня доканала со своим "Вертикально дети до года находиться не должны! Это вредно для здоровья" =))))