PDA

Просмотр полной версии : Где быстро вписать новорожденного ребёнка в загран ?

Имале
12.09.2010, 16:00
Первый деть вписан, хотим побыстрее съездить со вторым. Подали на маленького документы чтобы сделали ему паспорт свой, а на границе сказали что можно и вписать в папин.

Где бы это сделать побыстрее и желательно не очень дорого :065:

Заранее спасибо :flower:

Пы.Сы. Поедем в Финку

Ka7erina
14.09.2010, 00:06
Слушай, вписать-то можно, только это означает лишь, что они родственники. Право въезда такое вписание сейчас уже не дает. Т.е. если бы Борька у вас был вписан до (вроде) февраля 2010, тады да, можно. Но парень ваш не успел:)
Сейчас на всех нужно делать новый ЗП,будь тебе хоть 5 дней от роду. И отдельная виза, соответственно. До 6 лет виза бесплатная, только за страховку платишь

Филадельфия
14.09.2010, 00:11
Нужно делать ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт!

gglena
14.09.2010, 09:44
а если у ребенка свой паспорт нового образца, а у родителей старого, то не надо вписывать его к родителям?
На нашей границе посмотрят свидетельство, где понятно родство. А турки как проверят, что ребенок наш (ну, кроме фамилии конечно)?

Имале
14.09.2010, 09:47
Слушай, вписать-то можно, только это означает лишь, что они родственники. Право въезда такое вписание сейчас уже не дает. Т.е. если бы Борька у вас был вписан до (вроде) февраля 2010, тады да, можно. Но парень ваш не успел:)
Сейчас на всех нужно делать новый ЗП,будь тебе хоть 5 дней от роду. И отдельная виза, соответственно. До 6 лет виза бесплатная, только за страховку платишь

Спасиб :) документы на паспорт подали но Димка когда был на границе в бруснике ему там пограндевушка сказала что можно и вписать и пропустят. но видимо она не сообразила про нововведенее.

gglena
14.09.2010, 10:35
что-то я запуталась... если у ребенка свой паспорт... вписывать не надо?

Ka7erina
14.09.2010, 13:01
Спасиб :) документы на паспорт подали но Димка когда был на границе в бруснике ему там пограндевушка сказала что можно и вписать и пропустят. но видимо она не сообразила про нововведенее.

Слушай, с этими границами фиг знаешь. Мы в июле 2 раза с детьми ездили. Первый раз у меня были отдельные паспорта, но я забыла св-ва о рождении и доверенности у меня от Сереги не было (мы без него ездили). Пропустили. Во второй раз св-ва были, но их даже не спросили:)

Ka7erina
14.09.2010, 13:07

не надо

Филадельфия
14.09.2010, 14:35

Зачем? Не надо, конечно.

gglena
14.09.2010, 15:29
Зачем? Не надо, конечно.
и фото клеить не надо?

Grizlik
15.09.2010, 14:32
и фото клеить не надо?
неа не надо!
вписывать ребенка в паспорт нужно, если у него нет отдельного, своего паспорта.