PDA

Просмотр полной версии : Самбо/дзюдо. Есть взрослые самбисты или мамочки "подрощенных самбят" ?

Нарайка
12.09.2010, 16:15
Здрасти))))))
Если бояню, сразу ткните :065:, у меня комп глючит и на поиске зависает:004:
Меж тем имеется сильное желание пообщатся с такими людимь, так как детки третий год уже занимаются, хочу поговорить о насущем :support:

Медведица
12.09.2010, 18:30
Мой не занимается 9пока), но у меня уже есть вопросы.
Как там с худенькими? Берут?
Сынка занимается таэквандо третий год - там прыжки и все такое, вес маленький не противопоказание. А в дзюдо как с этим обстоит?

Нарайка
12.09.2010, 22:32
Не, не противопоказание. У меня сынок худенький, жилистый такой сыночек получился, но самбо это не помеха.

Медведица
13.09.2010, 09:43
То есть Вы сына отдали в 5 лет заниматься???

Нарайка
14.09.2010, 00:39
Да. в пять с половмной. А что вы так удивляетесь?

Медведица
14.09.2010, 10:25
У меня муж дзюдоист. да и друг семьи тренер (в другом городе) - оба сказали, что раньше 7-9 лет не надо, мол рано еще.
А оказывается нормально.
У Вас секция бюджетная, т.е городская?
Вопрос не праздный, у нас похоже скоро под 8 тыщ выходит будет (тхэквандо).

lukosha
14.09.2010, 11:15
У меня дети занимаются 4-й год.сын занимается с 5 лет,в доча с 9. У сына 2-й юношеский и зеленый пояс,а у дочули 1-юношеский и синий пояс. В нашей группе занимаются и маленькие детки.Группы смешанные.Большие очень помогают мелким.Пишите в личку,расскажу поподробнее.Занятия на Ольги Форш. Занятия по 1,2 тысячи с человека. Если двое-скидка.

Нарайка
14.09.2010, 22:33
у нас официально звучит так детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва фрунзенского района. Не очень официально СК "Победа". На самом деле озознанно детки занимаются не раньше 8-9 лет. И по сути боевое САМБО именно в этом возрасте и начинается. До этого момента безусловно их обучают технике борьбы, но основное время это качественная физ. подготовка. У меня сын хоть на мужика стал похож. До этого соломинка какая-то кривенькая была. У дочи пупочная грыжа практически втянулась, хотя должны были делать операцию. Грыжа, из-за слабости брюшных и косых мышц выпадала см на 5.

lukosha
15.09.2010, 11:00
Мы тоже в "Победе".Вы Елены Вительевны или у Алесандра Юрича? Мы тренируемся на Ольги Форш у Екатерины Юрьевны и Алекс.Юрича. А по последним субботам - на Очаке. Боевому самбо в СК Победа не обучают!

Нарайка
15.09.2010, 20:40
У Елены Витальевны. По средам ведет тренировки директор клуба. Там техника боя или как-то так называется. Эти занятия для подрощенных деток. В прошлом году нам сказали, что еще рано. В этом году наверное пойдем. Правда они пока не начались, тренируемся 3 раза в неделю

Piratochka
16.09.2010, 01:13
А можно вам вопрос про Елену Витальевну?
Нам ооочень нравится тренер и ребенок с ней делал потрясающие успехи, но проблема (как сын рассказал потом) вот в чем: мы 6 кю получили в 4 года, он не просто самый мелкий был в группе, а на голову ниже остальных. Но он с таким огромным удовольствием ходил на тренировки и ему очень нравилась тренер. Но у нас в группе (когда сыну было 5) были десятилетки с желтыми поясами, то есть была группа белых и желтых поясов, а младшие школьники - детки вредные, и они "как бы случайно" ставили моему подножки, толкали его и пр. Причем, это происходило, как мне кажется по субботам, когда за главную оставалась Катерина (не помню отчества), а не Елена Витальевна. Малыш мне ничего не рассказывал, но в какой-то момент я поняла, что на тренировки он ходит, скажем, с нежеланием. Мы уже пропустили месяцев 5 вместе с летом.
Вопрос такой: на Очаковскую он отказывается ходить, ну просто у него в подкорке сидят эти неприятные воспоминания, а где еще преподает Елена Витальевна и все ли группы у нее такие"смешанные" по возрасту?

lukosha
16.09.2010, 10:29
Екатерина Юрьевна замещала Елену Вительевна несколько раз.когда та была в отпуске. Елена Вительевна деток тренирует только на Очаке.На Форш у нее взрослые девчата. Мои дети тренируются у Е.Ю. четвертый год,мы в восторге. В парошлом году по средам ездили на борцовые тренировки к Александру Юрьевичу (к старшей группе),так мне тоже не понравилось некорректное поведение ребят по отношению к сыну.Ситуация та-же.Он очень маленький и по росту и по возрасту.но имеет зеленый пояс.Были и тычки и подножки и даже укусы во время схваток.
Piratochka,я Вам советую посидеть на тренировкая,ведь ни Е,В,ни А.Ю, ни Е.Ю этого не запрещают. Я уже четвертый год присутствую на тренировках.Иначе мой гаврик начинает халявить.

Нарайка
16.09.2010, 21:02
У нас не разрешают родителям на тренировке присутствовать. пожалуйста под дверью))))))

Нарайка
16.09.2010, 21:05
Не знаю. По субботам у нас всегда ведет Елена Витальевна. Исключение - соревнования. Не знаю, кто толкал, не разу такого не видела и не слышала