PDA

Просмотр полной версии : Заболела собака, нужен совет

Ди(ма)кс
12.09.2010, 16:44
Может у кого такое было, помогите советом. Собака немецкая овчарка 6.5 лет. Неделю назад заболела: потекли слюни, зеленые выделения изо рта и ужасный запах. Не ел , плохо пил, постоянно лежал, с трудом вытаскивали гулять. Через 2 дня показали ветеринару (в поселке), сказала стоматит. Назначила Монклавит и промывать ромашкой. Внешняя картина стала лучше: не так сильно слюни текут и выделений зеленых уже нет. Но собака также продолжает лежать, почти не ест и неохотно идет гулять. Еще постоянно лижет лапу, у нее уже на ней вся шерсть вылезла (хотя вряд ли это как-то связано). Может это что-то другое, а не стоматит или лечение надо поменять или .... Подскажите кто с таким сталкивался.

тереха
12.09.2010, 16:54
ну тут только в ветеринарку надо...советов много надают...как бы хуже не стало...

Ди(ма)кс
12.09.2010, 17:10
Собака не наша, живет за городам. Они водят его к ветеринару, но не знаю на сколько она хороший специалист. Лечение не очень помогает.

тереха
12.09.2010, 17:24
Понятно...жалко псинку....монклавит хорошая вещь,но если подозрения на стоматит,то одного монклавита не то чтобы не достаточно,а просто нереально мало....
а лапу разлизывает,так на это много причин....аллергия,дерматит,грибок.....нервное может быть,у пса болит.вот он вылизыванием и пытается себя успокоить....
раз зеленые(гнойные ) выделения, наверное и антибиотик не помешал бы,странно как то лечят,а возможности показать другому врачу нету?
в ротовой полости есть язвы?

Ди(ма)кс
12.09.2010, 20:18
На завтра вызвали другого врача, посмотрим, что она скажет.

adisa
13.09.2010, 21:41
Поезжайте на Жерновскую и сдайте анализы.
Только так можно поставить диагноз.

M_a_r_g_o
13.09.2010, 22:01
Чем кормят собаку знаете?Каков рацион? Сдается мне , что это печень или желудок у собаки болит.Желчь дает слюни, она горькая. В любом случае нужно обследовать собаку в хорошей клинике. В поселке ветеринар знает только по крупному рогатому скоту все:)))

Ди(ма)кс
13.09.2010, 23:43
Сегодня приезхала врач из города, взяла анализ крови, завтра повезут его на Лиговский в Городскую ветеринарную лабораторию. Она вообще сказала, что похоже Лептоспироз.

Мама и Киклан
13.09.2010, 23:46
Сегодня приезхала врач из города, взяла анализ крови, завтра повезут его на Лиговский в Городскую ветеринарную лабораторию. Она вообще сказала, что похоже Лептоспироз.

Собаку ежегодно прививали?

Ди(ма)кс
13.09.2010, 23:49
Собаку ежегодно прививали?
Нет. Они его вроде бы вообще только щенком прививали и все :001:

Мама и Киклан
14.09.2010, 00:01
Нет. Они его вроде бы вообще только щенком прививали и все :001:

Вот именно - :001: и :110:
Жаль собаку, надеюсь, диагноз не подтвердится

M_a_r_g_o
14.09.2010, 00:45
Я оченьмногодержала собак,многие годы.ПРививала всегда голландским Нобиваком в щенячьем возрасте и подростковом и больше никогда не прививала и все живут очень дотго тьфу-тьфу-тьфу.
Что-то мне не верится,что этолептоспироз.

Ди(ма)кс
14.09.2010, 10:09
Я оченьмногодержала собак,многие годы.ПРививала всегда голландским Нобиваком в щенячьем возрасте и подростковом и больше никогда не прививала и все живут очень дотго тьфу-тьфу-тьфу.
Что-то мне не верится,что этолептоспироз.

Мне тоже кажется, что это не лептоспироз. Почитала про него как-то не похоже. Я больше все таки к стоматиту склоняюсь. (первая врач именно такой диагноз поставила) Эта правда тоже сказала, что у него в пасти все в язвочках. Еще она сказала, что может быть онкология. Не знаю прояснят что-нибудь анализы?