PDA

Просмотр полной версии : поздравлять ли свекровь с днем рождения?

Таня123
12.09.2010, 17:09
Вот думаю, поздравлять ли свекровь с днем рождения?
Ну понятно, мама мужа, она же бабушка моей дочки - это святое позравить все равно нужно.
Но мы с мужем расстались (правда св-вь не вкурсе еще). И отношений у нас с ней никогда хороших не было, но поздравляла я ее обычно, ну скромненько так, для галочки. ПРошлый д.р. был у мужа, приглашали ее в гости, она отказалась прийти "волосы помыла, не хочу на улицу идти - простыну" (май месяц на улице, я звонила в 10 приглашала к вечеру). Ну и вообще она не звонит, не интересуется ни мной ни внучкой ни сыном. Я ей звонила, она быстро в трубку выпалила "мне некогда, и я не прийду к вам, и вообще у меня своя жизнь, не собираюсь я с вашим ребенком сидеть" (Боже упаси, какой сидеть, мы в гости приглашали зайти, чаю попить, ну родственники же типа... и потом она работает через дорогу от нашего дома). А еще последняя на нее обида...:073: когда мы уезжали отдыхать (я с дочкой), случилось что прабабушка (мама свекрови) умерла, а они даже не сказали... причем не только мне, но и сыну(мужу) не сказали... похоронили, он звонит им через неделю, как навещал, а она говорит - умерла похоронили, а че тебе говорить то?
Такие вот отношения... но у меня все равно есть такое ощущение, что поздравить то я ее должна... бабушка как никак... :016:

может на стене во вконтакте написать "позравляю" и все?

загораю
12.09.2010, 17:19
не нервируйте свекровь)))не поздравляйте))

Нарайка
12.09.2010, 17:19
Тут дело не совсем в свекрови, а в том, как вы воспринимаете себя в этой ситуации. Если вы думаете и считаете себя умным, мудрым и воспитанным человеком, готорый не смотря ни на что, способен наступить на горло собственной гордыни и простить обиды немолодому уже человеку, то надо звонить и поздравлять.
Если вы как-то по другому думаете о себе и придерживаетесь правила "око за око", "отдай мои игрушки и не смей писать в мой горшок", а так же, если связь поколений для вас не важна, тогда да. Можно забить и не поздравлять. ИМХО

TANGERAMANIA
12.09.2010, 17:39
Бывшую свекровь всегда поздравляю со всеми праздниками, несмотря ни на что. Звоню, говорю, мол, поздравляю, желаю счастья и здоровья, у нас все нормально, до свидания.

Мамзелина
12.09.2010, 17:42
через контакт неплохой вариант, можно еще смс:)

витаминka
12.09.2010, 17:47
Свекровь вот уже бывшая как 16 лет, поздравляю всегда, вторая свекровь не то чтобы бывшая, но и не настоящая(отношения хуже чем спервой бывшей), стараюсь поздравлять, вот в этом году забыла, все время помнила, а в д.р. забыла, но позвонила на следующий день, чувствовалось, что не очень довольна. Считаю, что поздравить нужно, она бабушка ваших детей, может через год она станет самой лучшей бабушкой, балующей, любящей. Как случилось с моей первой свекровью.